ID работы: 7074091

Рубиновая ведьма

Джен
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый друг.

Настройки текста
— А твое превращение всегда такое… болезненное? — нарушила тишину Ева. — Ты думала, я по щелчку пальцев драконом стану? Или по взмаху волшебной палочки? — язвительно ответил Ридесар. — В детстве было больнее… — добавил дракон неожиданно тихо и спокойно. Ева пожелала взглянуть ему в лицо, определить эмоцию, скрывавшуюся под маской, но, к сожалению, могла рассмотреть только его голую спину. При движении мышцы прыгали под белой кожей, изгибались и возвращались на своё место. — Слушай, Ридесар, а у тебя есть футболка или рубашка? — мужчина резко развернулся и Ева чуть не врезалась в его торс. — Единственное, в чём ведьма была права, это в том, что белки и волки не смущаются, — впервые лицо Ридесара украсила искренняя улыбка, уничтожив маску и обнажив юношеское лицо. — Никогда не думал, что румянец с веснушками будет смотреться так мило, — произнес парень и подмигнул. Ева оторопела. Они были в дороге уже неделю, ели зайцев и ягоды, спали под открытым небом, считая звёзды, и по очереди мылись в лесных ручьях. И всё это время Ридесар был молчалив и серьезен, редко разговаривал, только иногда рассказывал о деревнях и людях, их жизни и привычках. Весь новый мир был похож на Эпоху Просвещения в мире Евы: пышные платья и парики у дам, фраки и те же парики у мужчин. Даже у детей были парики. Всё было накрахмалено, напудрено и блестело в свете свечей, так как электричества у них не было. Как и машин. В городе жители ходили на балы, пили дорогое вино и танцевали медленный вальс под музыку рояля. В деревне всё было привычней для Евы, которая каждое лето проводила у тёти за городом. Ридесар изредка рассказывал о животных, что паслись около золотистых полей пшеницы, о лесопилках на окраинах деревень, о бесстрашных моряках, что выходили ловить рыбу в бескрайнее море и иногда умирали от лап морских чудовищ. Ничего не казалось Еве дивным и странным, представлялось, что старый и новый миры имеют совсем немного отличий. — Хотя ты не сильно отличаешься от белок, они тоже иногда замирают и ни на что не реагируют, — выдернул девушку из грёз Ридесар. — Я... я просто задумалась, — промямлила Ева и двинулась дальше. — Нам еще долго? — Пять минут, — ответ заставил девушку остановиться, развернуться и шокировано взглянуть на парня. — За теми деревьями будет заброшенный дом, в котором я иногда живу, — Ридесар махнул рукой на стену из чёрных крон впереди, что не пропускали ни луча солнечного света. — Я не ожидала, что мы так быстро... — Ева задумалась, а потом исправилась, — резко придем. — Тебе просто понравилось со мной путешествовать и ты не давала отчёт времени, — Ридесар подмигнул еще раз. Весёлое настроение парня настораживало девушку больше, чем тихие шаги гаков в лесу. Что-то было не так, Ева чувствовала это нутром, её тело пробила дрожь, тысячи мурашек пробежали с ног до головы и обратно, а сердце болезненно сжалось. — О боже, ты вся дрожишь! Испугалась чего-то? Иль это ведьмино чутье? — Ридесар подошёл ближе и подтянул Еву к себе. — Не бойся, я тебя защищу и ... согрею. Последнее слово он выдохнул прямо девушке в ухо и большая рука нырнула в каскад ярко-рыжих волос. Ева вся напряглась и не могла пошевелить даже пальцем, когда вторая большая рука парня начала вырисовывать фигуры на её спине. Ридесар был не таким, как всегда. Совсем не таким. — Отойди от меня, пожалуйста... — прошептала Ева. — Как? Неужели тебе не нравится большой и сильный дракон? — парень округлил глаза и обижено взглянул в бледное лицо Евы. — Отойди от неё! — грозный голос прозвучал за спиной Ридесара и тот мигом отскочил от Евы, как ошпаренный. Девушка перевела взгляд и встретилась с янтарными глазами. — Ридесар? — она удивлённо взглянула на прибывшего дракона, что стряхивал с волос капли воды, и обернулась на самозванца, что мило раскинул руки, якобы спрашивая "А что я? Я тут ни при чем" . — Это Цыкида — метаморф, — ответил настоящий Ридесар на молчаливый вопрос девушки. — Он решил, что будет забавно прикинуться мной, пока я моюсь в ручье и добываю нам пищу, — дракон поднял руку, в которой висела пара туш кроликов. — Да мы пошутили! Правда, ведьмочка, смешно же было? — в глазах фальшивого дракона загорелись хитрые огоньки, а губы расплылись в широкой улыбке. — Превратись обратно, иначе я сам это сделаю. И поверь, тебе не понравится, — тихая угроза Ридесара подействовала как кипяток на метаморфа, и тот мигом начал превращаться в иное создание. Цыкида оказался низеньким парнем с голубоватой кожей и полностью чёрными глазами, без малейшего намёка на радужку. Маленькие рожки росли из его плоского черепа и мило закручивались на концах. Пару худых рук удачно дополняли маленькие копытца, все в красно-розовой шерсти. Метаморф перевел взгляд черно-белых глаз на Еву, что внимательно его изучала: — Я тебе не экспонат, чтоб так меня взглядом выжигать! — голос Цыкиды тоже поменялся, стал более высоким и детским. — Просто... ты будто бы в вагон с краской упал, — смущенно произнесла Ева и услышала взрыв смеха. — Извини, дружище, но она права — произнес Ридесар, вытирая из уголков золотых глаз слезы, что выступили от смеха. — Ха! Та я еще ничего. Вы бы видели тех нимф, что на ярмарку пришли! Одна в зеленом платье со шлейфом в сто метров, не меньше. А другая вообще голая! И вьются около сатиров в надежде, что хоть один их заметит. Дуры! — Ярмарка? — похоже Ридесар из кучи информации выудил нужную. — Ведьмы там тоже есть? — Да, парочка есть. Даже одна старейшина пришла, чтобы приглядывать за молодыми. Что, не хочешь нарваться на врагов? Или эта маленькая ведьмочка тебе уже надоела? — метаморф кивнул на Еву, что молча стояла в стороне и наблюдала за происходящим. — Я могу забрать её себе! — Если хоть одним когтём притронешься к Еве... — угрожающе прорычал Ридесар. — Понял, понял. Ты хоть её пометь, чтобы все поняли, что она твоя. — Видимо, всё-таки не понял! Я поклялся, что доведу её в целости и сохранности до дома. Нас связывает клятва, больше ничего. — А-а-а, так вы не вместе, — метаморф испустил вздох облегчения. — Мадам, может вам провести экскурсию по этому чудесному лесу? Да подальше от жутких и надоедливых ящериц, — он хищно улыбнулся Ридесару и взял Еву под руку. Девушка беспомощно взглянула на дракона, тот лишь пожал плечами и двинулся вслед за метаморфом и ведьмой. — Прошу, взгляните, слева от нас дуб, который пережил три века и четыре войны королей. Удивительно, правда? — не дождавшись ответа, Цыкида потащил Еву дальше. — Ева, какое прекрасное имя! А как звали вашу матушку? — Я... я не знаю, — подала голос девушка. — Она умерла, когда мне был всего год, а тётя никогда не рассказывала, как её звали, и дала мне свою фамилию. Ни фотографий родителей, ни свой родословной, я ничего не знаю. — О, это печально, так печально. Ну что же, дорогуша, вот наш ночлег на эту ночь, — Цыкида махнул синей рукой в сторону старенькой деревянной халупки, что немного покосилась и потрескалась от времени. — Ридесар, будешь лапочкой, поохраняешь наш покой снаружи? — метаморф мило захлопал ресничками и плотоядно ухмыльнулся. — Я думаю, настоящий враг будет внутри дома, — дракон многозначительно взглянул на Цыкиду. — Пойдем, Ева, ляжешь в моей комнате. — Ну вот так всегда, на самом интересном, — вздохнул метаморф и скривил обиженное личико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.