ID работы: 707458

Подрывающие системы

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надень шапку

Настройки текста
Аллея была не многолюдна, даже по-осеннему мертва; вдвоём они медленно шагали по тропинке, вспугивая опавшие листья. - Я хочу вылечить его, - уверенно проговорила Белая, но ветер заглушил её слова. - Я понимаю, - кивнул Ваня. - У нас ещё всё будет хорошо, вот увидишь. Через несколько лет… - Он не проживёт нескольких лет, за месяц он дошёл до второй стадии, - Тихонов в ужасе зажал руками рот и остановился на месте. Включился в реальность: так нельзя и не нужно говорить. Он представил, что бы почувствовал он, услышав что-то подобное семь лет назад. ...Какое-то время программа действительно исправно работала и приносила прибыль, строго по Ваниной статистике. Тихонов не мог нарадоваться, всё действительно шло к счастливому будущему. Тешил себя тупыми оправданиями, что сейчас накопит денег и отведёт Лару в специализированный центр. Только себя: в то время девушка уже могла не появляться дома днями. Сидел дома, перебирал их общие фотографии годичной давности и улыбался. Так же, как улыбалась его сестра с фотографий. - Ларец, знаешь же, всё получится. А потом он нашёл утечку. Денег шли не ему. Деньги шли арендодателям сайта, вроде как за занимаемое место. Официально Ваня организацию не регистрировал, и доказывать собственно было нечего. Когда через два дня он не смог подступиться к собственной программе, из-за поставленной защиты, - не удивился. Улыбнулся. Может сдался. Понял: не один он такой гений. Не один, против него работали системы... Но Танечка не сопротивлялась и не кричала этой его фразе. Девушка тоже остановилась на месте и изучающим взглядом уставилась на свои сапоги. Потом осторожно подняла глаза на Ваню: - Я знаю. - Любишь его? - Да. - Почему? - М-м, - Таня недолго послушала ветер, уходя от ответа. – Холодно сегодня. ... - Лара, оденься в пальто, холодно. - Вань, отстань, а, - небрежно бросила сестра направляясь к ближайшему ларьку. На дозу не хватало, а к наркотику тянуло: - Мне экзамен через сутки сдавать, а я расслабиться не могу. «Кент», пожалуйста. Девушка вывалила в окошко мелочь и спрятала вожделенную пачку сигарет в карман. - Лара, остановись, я тебя умоляю! Ты же знаешь, как нужна мне! – срывался брат на крик. Он действовал на мозг сестре двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, а она… А она ничего. - Да никуда я не ухожу, мне к экзамену готовиться нужно. Люди на улице оборачивались вслед и смотрели на Ивана непонимающим взглядом, впрочем потом довольно быстро его забывая: «много вас таких – ненормальных». А он даже дышать не мог. Бессилие. Яд по телу - стремительно и безвозвратно. В кровь. Тихонов на секунду остановился, обдумывая что ещё может предпринять, но слишком много было в этой программе ложных условий. Лара довольно быстро оторвалась от него на приличное расстояние. Ваня поспешил догнать её, но споткнулся и с негодующим вскриком шмякнулся на асфальт. Девушка оглянулась. - Сейчас хмыкнет и пойдёт дальше. Уйдёт. Хмыкнет… - циклом повторялось в голове у Тихонова. Он представлял себе как глупо выглядит, распластавшийся в неестественной позе в ногах у людей, взирая на них снизу вверх… - Ваня, ну как же ты так? – поспешила к нему сестра, прямо как в детстве: - Вставай, не больно? - Нет, - проговорил он, сжимая зубы, чтобы не вырвался болезненный вскрик. - Лара, ты нужна мне больше всех на свете, - тихо сказал парень. - Ванька, ну чего ты? Я же не брошу своего братца, - обняла его. - Пойдём домой, - осторожно предложил Ваня. Не верил, верить было нечему. Девушка кивнула и улыбнулась, до боли в пальцах сжимая в кармане неоткрытую пачку сигарет... - Тань, ты нужна мне, - Тихонов взял её за руку. – Ты мне нужна. - Я… - она обессиленно покачала головой: - постараюсь его вытащить. Вчера он сказал, что в его видениях (так Белая нежно называла глюки), я – божественное существо… - Надень шапку, холодно. Она послушно натянула шапку на голову и продолжила: - Вот через несколько лет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.