ID работы: 707458

Подрывающие системы

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гудки

Настройки текста
- Ванечка, привет, - чмокнула Белая напарника, едва зайдя в лабораторию и сразу, чувствуя следующий вопрос. – Нет, не сдала. - Экзаменатор жив? – потягиваясь, поинтересовался Ваня. - Жив, конечно, - возмущённо фыркнула девушка, надевая халат. – Но глаза испуганные были, - вдруг Таня заливисто рассмеялась. – Сказал, что у меня аура плохая и энергетика тяжёлая, посоветовал сходить к кому-нибудь, даже номер записал. Баллистик, порывшись в недрах своей сумки некоторое время, выудила оттуда нечто и кинула на стол перед Ваней. При ближайшем рассмотрении нечто оказалось забавно переливающейся на свету визиткой. Как Тихонов прочитал, принадлежавшей «светлому магу по созданию позитивной энергетики». Глазами он зацепился за первые цифры номера – 2..6..4. А сознание не упустило возможность, напомнить, что означало это сочетание, и хакер был бы чертовски рад вспомнить главу из нумерологии, а не месяц Лариной жизни… ...Тихонов сопоставил сухие факты, не зацикливаясь на Лариных «тайных знаках», только через три недели после всего случившегося, перечитывая статью о этапах наркотической зависимости. Перечитывая тогда, когда дымка от волшебных благовоний уже немного рассеялась у них в квартире, а все «мистические журналы» были выброшены. Перечитывая и проживая всё снова и снова. Ваня никогда не старался найти некую точку отсчёта, с которой всё началось, тот день или час, когда Лара впервые упомянула о злом роке, фатальности нашей жизни. Он помнил слишком много разговоров, в которых сестра выводила «теоремы Вселенного разума», потом доставала карты, раскладывала их, что-то высчитывала, и парень не мог сказать, находилась ли она тогда под дозой. Он даже не мог сначала понять, происходит ли это на самом деле, или это игры его подсознания. В бесконечных бреднях девушки о неизбежности судьбы и значении знаков, он терял смысл происходящего (хотя возможно это было из-за «волшебных» трав, которые Лара, несмотря на его крики, жгла дома) и готов был кивать каждому её слову. Но многозначительно качая головой на вопросы «за что её жизнь так» и «где были тайные знаки, когда она в них нуждалась», он всё-таки осознавал, что причина есть. Правда, осознавал смутно, через дурно пахнущий туман, застилающий их квартиру. Выписанная Ларе «смерть в рассрочку» должна была давать корни в прошлое. Закон сохранения импульса, - хотя, сказать откровенно, не был Ваня знатоком физики, - как ему казалось, неизменно должен быть применим и к обычной жизни. И за всеми этими мыслями, разъяснениями, гуляющими у него в голове, он день за днём ставил подпись в милицейских протоколах «была задержана в невменяемом состоянии». Расписывался уже безотчётно, иногда даже не понимая, дома сестра или нет. - Иван Фёдорович, – однажды отрапортовал голос в трубке, скорее утвердительно, чем вопросительно. А Тихонов уже нутром чувствовал, что этот звонок связан с Ларой. - Да. - Серебристый вольво… Дальше парень не слушал, мгновенно вспомнил, что говорила Лара, этот цвет счастливый, встретил – непременно жди удачу. Немного приободрившись, он опомнился, поняв, что пропустил всю информацию мимо ушей. - А что собственно… В трубке тяжело вздохнули, но терпеливо повторили: - Вашу сестру машина сбила, два часа назад, а именно… И уже совершенно бессознательно фиксируя цифры, счастливые и несчастливые, Тихонов старался вырваться из оцепенения, внезапно сковавшего его голосовые связки. Тихо прохрипел: - С Ларой всё в порядке? - Прошу проехать в отделении милиции номер… Цифры удачные - неудачные, прибавить десять, вычесть пять. - Что с Ларой? - До свидания, - и гудки, единственный верный знак. Прежде чем сорваться с места, Ваня тогда вспомнил ещё несколько строчек «повлекшее за собой смерть человека» и цифры «от двух до пяти»... - И что обратишься? – как-то слишком серьёзно спросил Тихонов. - Да, Ваня, - кинула девушка, даже не оборачиваясь. – Пусть судьбу мою разгадает. Сегодня же пойду. Карточку выкини. ...Дело за отсутствием состава преступления закрыли через месяц. Лара провела в больнице ещё меньше, через три дня сбежала оттуда ночью за дозой, а пришла уже домой. Девушка, находившаяся за рулём, кричала, что Тихонова сама бросилась под машину, а Лара не стала ничего доказывать, только сразу, как брат прибежал в больницу, растрепавшийся и раскрасневшийся, тихо прошептала: «Я не употребляла». Парень поверил, уж очень по-родному смотрели тогда её глаза, как раньше. До зависимости... Мобильный Белой тревожно запиликал. Не более тридцати секунд, как показалось Ване важным отметить про себя, длился разговор. А потом гудки, он будто их услышал. Таня нажала на кнопку отсоединения. - М – м? – поднял бровь парень. А девушка молчала и только пустым взглядом смотрела на телефон. Ваня знал, кто только что ей позвонил. Не знал, что сказал. Но тайные знаки были ему не нужны. Белая опустилась на стул, подтянула к себе колени, положила на них голову. - Танечка, - Тихонов тихо скользнул к ней, присаживаясь на корточки возле её стула. Погладил девушку по руке. Её нужно было вытаскивать. Третий этап – переломный, рискуешь остаться навсегда. Лара осталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.