ID работы: 7074812

Дядина племянница.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
- Устрицы, мидии… - привычно затвердила Арья. Эту работу она освоила легко. Потому что даже сильные мира сего иногда подходят к торговцам. А на этом маршруте прежде видели Тириона Ланнистера аж дважды. Просто он ни разу не попался Арье. Может, надо было остаться с Псом? Пожалуй, из всех нынешних вариантов Клиган подходил больше всего. Хоть и напивался, как свинья. Зато Джоффри и прочих Ланннистеров. ненавидел. Правда, при последней встрече попросил Арью перерезать ему горло. А она поступила много хуже. Ладно, план есть план. Даже нынешний. Другого нет всё равно. - Эй, девочка. Арья обернулась. Никаких особых мыслей этот посетитель у нее не вызвал. До сих пор. Абсолютно невзрачный, неопределенных лет. Может быть и тридцать, и пятьдесят. И одет – как горожанин средней руки. Только горожане смотрят иначе. Плохо. С другой стороны, а если его просто заинтересовала сама Арья? Вдруг он из тех, кого волнуют незрелые фрукты? Тоже ничего хорошего, но всё лучше, чем слежка. Пекло подери эту драную кошку с Бобрового Утеса! Вскрыть горло за углом? Кошелек у него должен быть толстый. И сапоги хорошие. Арья точно знает, где за них дадут честную цену. Но вот не начнут ли потом уже ее искать его друзья или родня? Здесь все увидят, с кем ушла юная торговка устрицами. И тоже захотят подзаработать лишний медяк. А то и серебряного оленя. - Нет, меня интересует не твой товар. Ты сама. Точно! И какая из догадок верна? Все плохи. - Простите, господин, но я не продаюсь. - Так ты – честная девушка? Арья, уж как сумела, потупила взгляд. Кажется, кто-то точно огребет кинжал в бок – за первым же углом. И это будет не Арья. Деваться некуда. Всё равно теперь здесь спокойно не гулять. Придется потом ненадолго залечь на дно. К счастью, город большой. Есть и другие таверны. Где Арью еще не видел никто. Стоит переодеться – и никто уже не узнает прежнюю торговку с тележкой. Будет снова бродячий тощий мальчишка. И кому продать тележку, Арья знает тоже. По крайней мере, этого сластолюбца не подослали Ланнистеры. Почти наверняка. - Да, господин. И, кроме того, я еще не расцвела, - дала ему Арья последний шанс. - Возможно, - усмехнулся он. - Но в любом случае, меня интересует не твое тощее тело. Ты сама. Внезапно. И как же это понимать? Неужели всё же шпион Драной Кошки или лысого Льва? - Я, господин? – изобразила она сдержанное удивление. - И что же вам нужно? - Не мне, а моему господину. И об этом лучше не здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.