ID работы: 7074812

Дядина племянница.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
- Ты – смелая девочка, - привычно бесстрастно произнес он. - Я рисковала, придя сюда, - по-волчьи усмехнулась Арья. Но не приди она – он нашел бы ее сам. Раз всё равно выследил. Никуда не сбежать от того, кто способен с легкостью менять лица. Он может стать кем угодно. Мужчиной, женщиной, стариком, подростком. С такими… человеками лучше решить всё сразу и окончательно. Пожалуй, также не стоит здесь ничего пить и есть. Не настолько Арья голодная. Только не в компании убийцы. При последней встрече одарившего «девочку» странной монетку. Но вряд ли забывшего, что Арья Старк едва не убила его самого. - Разумеется. Я наблюдал за тобой. - Якен, ты сказал, что мертв. При нашей последней встрече. - При нашей последней встрече я предложил тебе пойти со мной. - Да, чтобы научиться убивать по-настоящему, - напомнила она. Вдруг он тоже помнит свои слова. А не ее. Тогда у Арья не было выбора – угрожать Якену или сгинуть в Харренхолле в лапах шайки злобного Грегора Горы. Но расплата приходит за всё. Рано или поздно. - Ты убила многих. Особенно для твоего возраста. Я слышал об этом. Но у таких, как я, свои таланты. - И теперь ты вдруг решил всё же взять меня в обучение? - Нет. И да. По-настоящему нашему искусству обучают лишь в Браавосе, в Черно-Белом Доме. Я дал тебе монету и указал дорогу. Но ты туда не добралась. - Шторма помешали, - неохотно призналась Арья. - Значит, твое намерение было не таким уж сильным. - Я поняла, что не судьба. Умей я пересекать моря без кораблей – вплавь отправилась бы не к вам, а к брату на Стену. Якен наводил о «девочке» справки. Иначе откуда ему узнать о ее жертвах? Знал лишь Пес, но он умер. Потому что Арья бросила его тяжело раненым. Не подарила удар милосердия. Зря. - Ты по-прежнему смелая девочка. - Я – почти взрослая. Даже если внешне не выгляжу. Лорд Тайвин об этом говорил. Назови Арья его имя Якену – эта война кончилась бы иначе. И много раньше. Сейчас в Винтерфелле по-прежнему правили бы Старки. - Это поправимо. Тебе всего четырнадцать. Уже мало что поправимо. Даже до врагов из списка не добраться. Далековато. Здесь, в южном, знойном Дорне, из Ланнистеров только Тирион и Мирцелла. Но ни одного из них в списке нет. - Почти пятнадцать. Если доживу. - Разумная оговорка. Но ты доживешь. Если будешь умной девочкой. Ты ведь уже расцвела? - Да. Даже если это произошло позже, чем у многих других. К счастью. Трудно притворяться мальчиком, если привлекаешь жадные взгляды мужчин. - Ты слишком много голодала. Но теперь всё изменится. - Я согласна и дальше голодать. Но ведь ты не просто так нашел меня, Якен, или кто ты теперь? У тебя есть цель, не так ли? - Да. У таких, как я, всегда есть цель. – Потому что у них нет свободы. В этом разгадка. Плата назначается за всё. Просто иногда – в конце дороги. - Я обучу девочку самому необходимому. Менять лица. А потом с легкостью убьешь. Потому что Арье левая пятка подсказывает: это не только самое необходимое. Это еще и самое тайное. И самое необходимое сейчас – для Арьи. То, что нужно просто позарез! Чтобы переиграть эту проклятую войну еще раз. Серсея всё еще жива. Как и Тайвин. И Фреи во главе с жадным стариком, лордом Уолдером! И Русе Болтон – предатель Робба. - Я согласна обучаться всему, что необходимо. Но зачем это тебе? Зачем ты раскроешь мне свои секреты? Чтобы убить меня сразу, как во мне отпадет нужда? Потому что за Арью мстить некому. Джон даже не знает, что она жива. А больше у нее никого не осталось. Только враги, чтобы порадоваться. - Девочка недоверчива, - качнул головой Якен Хгар или кто он там. - Еще бы. Девочка слишком далеко от родного Винтерфелла. И совсем одна. - Хорошо, Арья. Как ты поняла, человек здесь не просто так. С «девочками» пока закончено, зато вернулись «человеки»? - Человек искал меня? - Не тебя. У него другое задание. Но иногда человек может взять смышленого ученика. Если задание оказалось сложно для одного. Если нужен напарник, а из Браавоса его звать слишком долго. Если напарник уже знает, кто такой человек. Если человек потом заберет девочку в Черно-Белый Дом и сделает Безликой. - А если сейчас девочка откажется, человек ее убьет? - Человек раскрыл девочке слишком много, - даже с легкой грустью произнес он. С совсем легкой. - У него не останется выбора. - Тогда выбора нет у девочки. И ее вовсе незачем спрашивать, - усмехнулась Арья. – Девочка, разумеется, согласна. - Вопрос задают всегда. Вдруг девочка предпочла бы Дар Смерти? Такое бывает. - Девочка не смертельно ранена и не больна. Так с чего бы вдруг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.