ID работы: 7074812

Дядина племянница.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Коронация Мирцеллы состоится в самое ближайшее время. Тайная лишь наполовину. И желание схватить маленькую племянницу в охапку и дать деру за самое широкое и бескрайнее море – всё сильнее. В конце концов, у них у обоих есть мозги. С таким багажом – не пропадут. Осталось только убедить в этом саму обозленную Мирцеллу. Что мстить родной семье – необязательно. Что подлый поганец Джоффри уже отправился к праотцам. Или в жаркое Пекло – что гораздо вероятнее. А все прочие пусть травят друг друга сами. Серсея и Тайвин Ланнистер не слишком-то горят взаимной родственной любовью. Даже терпят друг друга с трудом. Да и власть на двоих не делится, а ее они оба предпочитают всему и всем. И рано или поздно злобная сестрица сама зарвется. И нарвется. А нынешние союзники мстительной Мирцеллы – верные друзья только друг другу. Один юный влюбленный Тристан – приятное исключение. Тирион с удовольствием прихватил бы за дальнее море и его, да кто ж ему позволит? Хотя наследница дорнийского трона – прекрасная принцесса Арианна. Да еще и отсутствующий ныне дома принц Квентин есть в запасе. Обошлись бы и без Тристана. А он – без них. А Мирцелле нужно кого-то любить, чтобы забыть первое горькое чувство к покойному Роббу Старку. А заодно и месть за него. Кто мстит за первую любовь, будучи счастлив со второй? Увы, пока нет не только плана побега (точнее, есть, но один другого нелепее), но и согласия на него Мирцеллы. Да и куда податься? Будь Тирион один – попытал бы счастья у королевы за морем. Той, с драконами. Но уж очень давно он в ядовитой политике. И если никому не нужный безносый карлик еще может быть принят и прощен, то уж любимую родителями Мирцеллу доверять злейшим врагам ее семьи нельзя никак. Хватит с нее и ядовитых Мартеллов. Вряд ли поднаторевшая в выживании дочь Безумного Эйериса Дейенерис Таргариен окажется милосерднее. И роль Ланнистеров в смерти ее семьи драконьй королеве вряд ли неизвестна. Как и имя прямого убийцы ее отца. А то и – кем он приходится Мирцелле на самом деле. Да даже если и просто дядей – кто на месте Дейенерис удержится от мести? Разве что сам Тирион, так он и проигрывает раз за разом. Так что пока Полумуж решил не торопить события. И как можно дольше тянуть время. Он всеми короткими лапками за коронацию. За лютую месть предавшей его и приговорившей к смерти семье. Но нужно же сначала тщательно подготовиться, правильно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.