ID работы: 7074911

Потерялись в лесу зимой

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никому не говори

Настройки текста
— Эй! Сестричка-невеличка, проснись! — Смутно послышалось мне. — Ммм… Где я? — Открыв глаза, я увидела Кайнона, он растирал мне лицо снегом. Сама я, тоже лежала на снегу. — Блурп-п кх-кх. Ты чего меня растираешь? И так холодно! И вообще где я, ёксель-моксель?! — Ты что, ничего не помнишь? Сколько пальцев показываю. — Три! — Как меня зовут? — КрЕтин! — Ясно, ты в порядке. Ну и слава Северному Ветру. — Я встала, и у меня круги пошли перед глазами, а в голове словно было желе. Я увидела, что мы в лесу, и потихоньку всё начала вспоминать. — Кайла, что мы делать-то будем? — Спросил он, тоже вставая. Я пожала плечами. — Никогда бы не поверил, что у нас водится йети! Наверное живёт в той ледяной пещере, рядом с горой. Только не понимаю, откуда он мне знаком. — Кайнон, это не йети. — А кто? — Это Соняра. — Мой брат чуть от удивления в снег не упал. — Он чё, типа оборотень? — Не типа, а оборотень. — Ты что, знала? — Если б знала, не согласилась бы ещё покататься. — Хм, странно. Ночью, на вечеринке в ноябре, он чёта не превратился. — Тогда было не полнолуние. — М-да, ты права. Кстати, в Хэллоуин когда мы тебя искали, он тоже куда-то пропал, только под утро появился и сказал, что искал тебя в лесу. — Да, я помню. — Мы сели на одну из поваленных ёлок. — Кайла, эмм… Можно спросить? — — Давай. — Почему остальные твои вне стайные друзья не превращаются? — Ну как бы это объяснить, помнишь где-то год назад, у нас были бесконечные землетрясения? — Забу-удешь такое: Всю Нортензу пришлось перестраивать. И землетрясения и чудовища какие-то неизвестно откуда нападали по ночам. Да ещё этот галлюциногенный дым сочился из трещин. Все прям с ума сходили! Блин, в противогазах приходилось по ночам околачиваться! А что, это как-то связано с этим мохнатым? — Да, вот Синька этого, как ты сказал, дыма надышался и по ночам превращался в ЭТО. Вообще-то это газ, а не дым. А если совсем по-научному, сущность Тёмной Гайи. — Чего-о? Никогда не слышал. А что этот газ в оборотней превращает? Почему тогда с нами ничего не происходило? Ну, внешне. — Его превратил. Этот газ был очень концентрированный, а через несколько дней, он рассеивался в воздухе и не давал никакого мутагенного эффекта, только мозги портил. — Почему ты мне тогда про это не рассказывала? Откуда ты вообще про это знаешь? Все это уже давно прошло, а этот колючка что, до сих пор превращается? И только в полнолуние что&ли? — Ой, да заткнись ты уже, хватит! Голова сейчас треснет от твоих вопросов! — Выкрикнула я, на миг зажав уши. — Во-первых: Я тебе не говорила, потому что знаю тебя! Ты скептик, каких мало. Ты бы разве поверил? — Может и поверил бы! — Ну да-а, ты мне не верил даже, когда я тебе про Майлза рассказывала. Всё тебе надо доказывать! — Ну ладно-ладно, прости! Ну так, откуда ты про это столько знаешь? — Да ребята рассказали, если бы эти землетрясения они бы не остановили, то всему Мобиусу было бы кранты! — Погоди, так это что, твои друзья это прекратили? Я думал землетрясения сами прекратились. — Не, это Соняра и Эггман в космосе напортачили и перемешали время в какую-то Волну Перерождения, всё в параллельный мир отбросилось. А может в будущее, потом уже эти катаклизмы начались. Я плохо помню. — Очешуеть! Но теперь ведь всё это кончилось, а почему же Синькин всё ещё превращается? — А вот этого я не знаю, только поняла что это случается только в полнолуние, и он совсем ничего не помнит. Как не крути, а помочь ему надо. — Кайнон вскочил с места и захлопал глазами. — Ты что, предлагаешь нам найти его? Да он же нас сожрёт! — Кайнон, он не знает что творит, если мы его не остановим и не приведём его в себя, он либо в город, либо в деревню, либо в нашу Нортензу притопает и натворит Бог знает что! — Пусть с этим внестайная полиция разбирается, я еще хочу пожить! — В полиции разбираться не будут, его просто убьют! — А тебе то какое дело? Это не наши проблемы. И вообще ты с ним не дружишь, а тут бац! В супергероя решила поиграть! — Не дружу, но помочь всё равно надо. И ради него, и ради нас, и ради друзей. — Я с внестайниками не дружу. — Они тоже моя стая. И если не хочешь помочь, то вали подобру-поздорову! — В каком смысле, твоя стая? Вы ведь друг-друга даже почти не знаете. — Но кроме них у меня нет друзей. Кроме того, они не раз доказали, что мы можем друг на друга рассчитывать. — Да-а, конечно. Вы постоянно друг друга бесите и обижаете. Забыла, как ты Майлза ударила? Да ещё после этого два месяца не прошло, а вы так жестоко друг-друга разыграли? — Нет. — А забыла, как они к тебе с расспросами приставали на посиделках? — Нет. — Ну так, какие же они тебе друзья? — Я встала и вытерев слёзы, напрягла всё мышцы лица и сжала кулаки. — Ты прав, мы не друзья, мы, семья! Они приняли меня, несмотря на все мои ошибки! И они мне доказали свою преданность, а я их в ответ предавать не собираюсь! — Кайнон разозлился, зарычал и стал пинать дерево, руками и ногами. — Гр-рар-р, ну ладно лисичка-сестричка, твоя взяла. Но я не хочу сдохнуть! Так что будем держаться вместе! — Я вскинула брови. — Так ты значит, со мной? — А куда я денусь? Я вообще-то тоже твоя семья, если ты не забыла. — Ну, с-спасибо, только никому не говори про мои откровения. Никому, обещаешь?! — Да я могила, клянусь Амароком! — Вот и отлично, а теперь топаем! Тут мохнач отличный шлейф за собой оставил. — Скомандовала я и указала на многочисленные поваленные ёлки, хоть и настроение у меня было приподнятое, но по правде говоря, мне было очень жаль деревья. И все же было очень страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.