ID работы: 7074911

Потерялись в лесу зимой

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова в запретной роще

Настройки текста
— Слушай, Кайла, а какой у нас план? — Я тем временем как раз по поводу плана думала. — А? — Говорю, что делать будем, когда лохматого найдём? — Я думаю, думаю… Слушай, ты свой бумеранг с собой взял? — Нет, на кой он мне для катания? Эх, и сноуборды наши рядом с горой остались. — Ну и ладно, сейчас они нам не пригодятся. — А ты свою дубинку… — …Тоже оставила дома. — Закончила я за Кайнона. К счастью снег не шёл сегодня, но было очень холодно. Поваленных деревьев больше не было, но следы были отчётливые. «Эхх, что в Джуманджи, что тут. Всё время решаю не брать своё оружие. Блин, завидую Эми! Она щелкнет пальцами и бац, её Пико-Пико у неё в руках, да ещё, если потеряет, то может нащёлкать их себе сколько влезет! Полезная сверхспособность, вот бы мне так с дубинкой! Блин, а она ведь в складном виде, размером с пломбир, что мне стоило пристегнуть её к ременному поясу? Она бы не мешала. Та-ак, а всё же надо что-то придумать, в Джуманджи мы с Шедоу, как победили Анаконду? Может снова применить этот манёвр? Не думаю, что Верхог опаснее десятиметровой змеюки!» — Э-эй, братик у меня есть план! — Я пока думала, здорово отстала от него. Догнав, я стала дёргать его за плечи, тот стоял, как вкопанный. — Эй Кайнон, ты чего? Корни, что ли пустил? — Кайла, я в-вид-дел его! — О, а что, он тебя не увидел? — Да вроде нет, у меня тут чуть сердце не остановилось! — А где ты его видел? — Т-там. — Он показал куда-то вправо. — Вот и супер, пошли! — Я дёрнула его за плечи, но он и вправду, словно к снегу прирос. — Кайла я боюсь! — Почти шёпотом произнёс он. — А я думаешь не боюсь? Я пережила жесть и покруче, значит и ты сможешь, давай, я в тебя верю! — Л-ладно. — Мы медленно шли по свежему следу, как охотники, только порой не знали, кто за кем охотится. Затем мы увидели его вдалеке, Кайнон ко мне прижался, но мы всё шли. — А какой у нас план? — Шёпотом произнес мой братик. — Когда начнём действовать, сам всё поймёшь! — Тихо, но серьезно ответила я. Затем мы подошли к нему довольно близко, нас разделяло метров пять. Соняра нас не видел, но занимался немного странным занятием, он точил свои коготки об скалу и издавал этим противный скрежет. Мы ждали когда он закончит… — А-апчхи-и!!! — Очень вовремя братишка! — Кайнон чихнул, и Соня немного встрепенувшись, обернулся и посмотрел на нас. Но на этот раз он смотрел как-то, предупреждающе, и нападать что-то не спешил. Я немного осмелев, решила подойти чуть ближе. — Эй, Сонярик ты меня помнишь? — Однако мой вопрос оказал на него странное воздействие. Он схватился за голову своими ручищами и убежал глубже в лес, издавая какой-то жалобный рёв, мол, «Оставьте меня в покое!» Но мы оставлять его в покое не собирались, я схватила Кайнона за руку покрепче, и мы побежали за мохнатым. По правде говоря, пока мы бежали, местность становилась всё более и более знакомой. Несмотря на снег, тут летали светлячки, и уже не так часто нам на глаза попадались ёлки. Я чувствовала, что мы уже не в родной аномальной зоне мороза. Да, снег тут был, но только на деревьях и небольшим слоем, на земле. Ёлок уже не было совсем, был один, сплошной, лиственный лес! Хотя листьев на этих деревьях и не было, одни голые ветви. — Кайла, ты куда нас завела?! — Кайнон тут никогда не был. Светлячки летали, но теперь тут были ещё какие-то разноцветные блуждающие огоньки. В полёте они оставляли за собой медленно удаляющийся световой шлейф. я прикоснулась кончиком указательного пальца к одному из огоньков, к полупрозрачно-голубому. Тот завертелся маленьким вихрем и куда-то улетел. К Кайнону блуждающие огоньки тоже летели, но тот скорее от них отползал, но к счастью не отмахивался от них. Я упала на колени и ладонями собрала снег, под ним оказалась трава и даже не знаю зачем, положила снег обратно на место и уже и забыв про Соника, просто шла по небольшой, едва различимой тропинке, тут уже немного дул ветерок и из-за шелеста ветра меж ветвей деревьев, у меня создавалось впечатление будто деревья о чём-то шептают. А я шла, скорее уже бежала, Кайнон бежал за мной, я знаю это место, я уже была тут! Я добежала до того места, вот и дерево в пятнадцать обхватов! Вокруг была полянка, а в центре стояло это дерево, на его голых ветвях лежал маленький слой снега, а на меня светила полная Луна. — Кайла! Ты меня пугаешь, где мы? Куда ты меня притащила? — Но я его не слушала, я просто гуляла вокруг дерева и скрипела снегом под ногами, затем я почувствовала, что правой ногой на что-то наступила. Я разгребла снег и нашла, уже использованное мной портал-кольцо. Оно уже было не нужным, но я сжав его, зарыдала. Это было место моего величайшего позора! Я уже знала где нахожусь, отсюда уже могла дойти до города, а затем могла бы повернуть в сторону дома. Но, нет! Положив кольцо не знаю зачем, в карман своей куртки, я наконец посмотрела на Кайнона, у меня на глазах всё ещё были слёзы. — Кайнон, пожалуйста, давай уйдём! — Ну я в общем-то это и хочу сделать, но это ты нас сюда завела. — А теперь уходим! Надо Соника найти! Удалялись оттуда быстрыми шагами, я в последний раз оглянулась на величественное дерево. Мы бежали обратно в нашу зону, через пробега нескольких километров, мы с Кайноном снова оказались в родной стихии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.