ID работы: 7075076

Интересный рассказ Рема...

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава - Утро и дорога домой.

Настройки текста
Утро. Слышится трель птиц и шум волн, бьющихся о берег. И двое влюблённых лежат, обнимая друг друга. Иван уже проснулся, а Маргарита ещё досматривает свой сладкий сон. Руки мужчины невольно касаются её плеча. Он улыбается, а она лишь морщится и переворачивается на другой бок. *** Доброе утро ребята! Какая же они милая пара, вы только посмотрите! Будем бороться до конца. Хотя хозяйка у меня с характером. Несладко придётся Ване. Но в него я верю и знаю, что он справится! *** Вскоре женщина открыла глаза и замерла. Сейчас она с любимым мужчиной, но какой-то червячок сомнения в глубине души подсказывает, что она, быть может, делает ошибку. Улыбка мужчины, наблюдающего её пробуждение, становится всё шире. Сейчас для него неважно, что будет потом. Хотя нет… Потом будет семья, большой дом и детишки. Но только с ней. Теперь она — его половинка, его неотъемлемая часть. И если она вздумает уйти, он будет добиваться её до конца. Ну, а если не получится, то его сердце окончательно разобьётся на тысячи осколков. Но всё же, это будет потом. А сейчас Багира, нет, его Багира, рядом, и он просто наслаждается моментом. Вот она уже пытается вывернуться из его крепких объятий. Но пока у неё плохо получается. — Рит, ну куда ты? — Женщина молчит и пытается собраться с мыслями. Действительно, куда она? Зачем? — Вань, мне надо о многом подумать. Знаешь, мне сейчас очень сложно воспринимать тот факт, что ты меня любишь. Всё-таки между нами столько лет дружбы. Да и смирилась я давно. Ещё после того поцелуя. Помнишь? — Прости меня за это. Дураком был, каюсь… Знаешь, я тогда очень жалел. Но потом у тебя появился Борисов. Эх… Слишком много времени мы потеряли, бегая друг от друга. И, Рит, я хочу наверстать упущенное. Ты для меня самое главное в жизни, и если мы не будем вместе, я просто не переживу. Да, я знаю, что это звучит глупо, но проверять не хочу. — Вань, дай мне пару дней. Мне, правда, надо подумать и решить. — Хорошо, только обещай мне, что ответ будет положительным. — Ваня… — Ладно-ладно, давай вставать, а то надо ещё до дома доехать, да и Рем,гляди, в машине засиделся. — Ну, в таком случае я убираю тут, а ты гуляешь с Ремом, идёт? — Куда ж я денусь… Иван открыл дверь машины, и выскочивший из неё Рем с заливистым лаем помчался к Рите. — Рема, отстань от Ритки, пойдём гулять, — мужчина пристегнул поводок к ошейнику пса, и они отправились в лес. Рем, сделав свои дела, подбежал к Ивану. Тот сидел на траве и о чём-то думал. — Хороший мальчик, пойдём обратно? — Гав, — щенок запрыгнул к нему на колени. — Ну, я думаю обо всём понемногу, — словно поняв невысказанный вопрос, ответил мужчина. — Знаешь, ведь действительно слишком много всего произошло. Надеюсь, твоя хозяйка будет со мной. А то теперь я к ней ещё больше привязался. — Гав, — щенок лизнул мужчину в нос и поспешил к хозяйке, дёргая за собой Ивана. — Эй, уронишь же! — Он и не такое может, — завидев их, улыбнулась женщина. — О, а я и не заметил, что мы уже тут, — Иван и Рита засмеялись. К приходу мальчиков всё уже было убрано, а вещи собраны, поэтому пара, сев в машину, отправилась домой. Поездка проходила в полной тишине, что очень напрягало Рема. *** Ну и чего они молчат? Раньше же шутили. Что-то произошло? И как теперь быть? Хотя, есть одна идея! *** Пёс запрыгнул на колени Риты и, аккуратно обхватив зубами, потянул её руку к руке Ивана. — Рема, ну что это такое, ты же мешаешь Ване ехать, — одернула руку женщина, заметно покраснев. — А мне нравится, — подмигнул Иван собаке. — Вот врежемся куда-нибудь, оба у меня получите. — Вот так, Рем, с ней не забалуешь, — усмехнулся мужчина, за что получил лёгкий подзатыльник. — А как же «мешать нельзя»? — Ваня! — Что? — За дорогой следи. — Ладно-ладно. Может руку-то вернёшь? — Ты же обещал! — Ну, пожалуйста, — женщине ничего не оставалось, как вернуть руку обратно. — Люблю тебя. Небольшая пауза. Выдох женщины. — И я тебя. Дальше дорога проходила не так напряжённо, только Рита задремала, и Ивану вновь пришлось её заносить в квартиру, ну и с Ремкой погулять он тоже не забыл. Только в этот раз она не проснулась. Видимо, новые мысли сильно утомляют. Собака же играла с Иваном допоздна. Сколько веселья и радости было в глазах этих двоих! — Ладно, Рем, мне пора. Сейчас к Рите ещё зайду и будем прощаться, думаю, теперь я приду недельки через две. Собака гавкнула и непонимающе уставилась на него. — Ну, ты же знаешь Риту, пока она все обдумает, — Рем лизнул ему руку, и Иван двинулся в комнату женщины. Он наклонился, легко касаясь её губ. А она лишь крепче сжала его руку и в полудреме произнесла: — Останься, пожалуйста, — Иван попытался высвободить руку, но не смог. — Вань, пожалуйста. Делать нечего, мужчина прилёг рядом и крепко обнял любимую, а та, уткнувшись ему в грудь, сладко засопела… Рем заглянул в комнату и, увидев эту картину, решил не тревожить пару, и пока поспать на своём месте. *** Как же это мило! Может, всё так просто? Она же любит его очень сильно. Иначе зачем же она мне про него столько рассказывала? Да и он её, видно, никому не отдаст. Любовь — штука непростая. Да и характер у хозяйки тот ещё!. Хотя, видя, что у них происходит сейчас, думаю, у Вани с Ритой всё получится. Спокойной ночи, друзья, и сладких вам снов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.