ID работы: 7075115

Ичизоку. Путь Хвостатого 2 - Вор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
221
Maria Casstro бета
_JokerS_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 25 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 7 — Все точки над "И"

Настройки текста
Энциклопедия. Рё — денежные измерения мира Ичизоку.       Покинул берлогу — так буду называть зал Аку. Ушёл как можно дальше от чужих глаз в глубь туннелей. Вольт, как мой верный друг, был со мной, нашёл самый неприметный угол. Я, прислонившись спиной к стене, обессиленно сполз вниз. До сих пор не могу поверить в свою удачу. Авантюра, что я провернул, сработала. Никогда я не испытывал такого напряжения. Мозг кипел, уговаривая рисковать, держаться, не показывать слабину врагу. Ведь если бы они почувствовали сомнения в моих словах или неуверенность, тогда, подобно коршунам, они заклевали бы меня, не оставив и крохи.       Кто я для них? Всего лишь незначительная пешка на огромной шахматной доске. Если я стану им не нужен, они просто променяют меня на более сильную фигуру. Нужно выживать любыми средствами. Даже если придется использовать других. Эту привычку у меня не отнять. Конечно, я плохо поступил с Гунтером, надавив на него, но что поделать, другого выхода из сложившейся ситуации я не видел. Удача это или нет, но его заработок мне лёг на руку. Манипулировать людьми через технику оказалось не только моей фишкой. Оказывается, есть предметы с таким же свойствами. Один из них — это перстень на его пальце. Особой ценности он из себя не представляет, но свойства…       Когда я закончу весь этот сыр бор, загляну к нему ещё раз. От такой побрякушки в мою коллекцию я бы не отказался. Но не это самое главное. Аркобалено — вот чего мне нужно остерегаться. Это техника стала всё больше подводить меня. Я очень сильно стал зависеть от неё. В итоге она подвела меня. Конечно, были и удачные моменты, как в ситуации с ростовщиком. Без неё у меня не получилось бы убедительно покрасоваться. Интересно, что же увидел старик такое, что он испугался? Моя больная фантазия может только предполагать, и не более.       По поводу плохих привычек. Не знаю, как, но это достижение «Клептоман» начинает раздражать. Снова за весь этот маленький промежуток времени натаскал всякой всячины. Весь инвентарь заполнился хламом. Подал мысленную команду артефакту. Передо мной открылась таблица с заполненными 35 слотами. Раздражённый, я почесал затылок. Не хотелось вообще ничем заниматься. Просто на всё плюнуть и лечь спать. Но мозг мне твердил, что нужно сейчас со всем разобраться, только потом отдыхать. Ведь кто знает, когда мои руки дотянутся до этого. Приказал Вольту следить за входом, сам же стал выкладывать хлам на пол.       Мама родная, сколько всего тут! Начиная от старого потёртого гребешка и заканчивая чашками от сервиза. Большая часть этих предметов принадлежала гостинице, где я останавливался. Чашка, ложка, гребешок, полотенце, ЁРШИК! Как он сюда попал? Тут 90% можно спокойно выкидывать в мусор. Лишь 10% из них возможно воспользоваться в моём случае. Так. Первое, что я делаю, это собираю всё в один мешок и несу к старику Джеку. Лишь он сейчас может со мной говорить. Авось подскажет что-то дельное. Так осталось лишь 3 предмета, которые могут пригодиться. — Странная на вид бутылочка с жидкостью, — покрутил в руке. — Мешочек со странной металлической пылью, — взвесил его, примеряя, сколько в нём грамм. — Странный потёртый кулон, ничего из себя ценного не представляющий. Всё это богатство я умудрился прихватить с собой… Даже не обращая на это внимание, — пробубнил себе под нос, рассматривая каждый предмет на свойства. Но так ничего путного не смог выяснить. Каждый раз мне выскакивал ограничитель. Внимание! Вы не можете прочитать свой предмет. Нужен навык «Распознавание вещей»       Я сразу залез к себе в характеристики и стал искать такой навык. К своему разочарованию, такого навыка у меня не было. Очень жаль, а так было бы прикольно, имейся он у меня. Тогда не пришлось бы думать, что за предметы у меня тут. С кулоном и так всё понятно. Судя по её состоянию, время его не пощадило. Старая побрякушка, и не более. А вот с остальными нужно идти к тому же Джеку, либо опять возвращаться обратно в деревню к ростовщику. У него наверняка этот навык имеет уровень мастера.       Теперь, когда разобрались с вещами, перейдём к десерту. Навыки. Всего у меня есть 5 очков. А сколько тут сладкого, глаза то и дело разбегаются. Всего хочется, но так недостижимо. Что эти 5 очков мне дадут сверхординарного? Ничего! Если мне и приглянулась одна техника, которая находится во втором ряду рангов выше, то пока прокачаю предыдущую технику под ней до уровня максимум, могу забыть об этом. Так, если хочу развиваться дальше правильно, то нужно начинать с этой минуты. Так, посмотрим, какие навыки у меня есть из нижней таблицы.       Четыре пассивных, два из которых прокачаны по максимуму. Это Контроль чакры и Огонь. Два других лежат мёртвым грузом — Вода и Проклятая Серия. Вода — понятно, вторая стихия, которую я смогу использовать. Но Проклятая Серия… Что за техника такая и зачем она, я не знаю. А брать кота в мешке как-то не хочется. Погодите, кажется, тут что-то изменилось. В последний раз он вообще не был мне доступен, а сейчас… Пассивный навык: Проклятая Серия — 2 уровня. Описание: Один из легендарных типов чакры. Вы смогли связать себя с демоном, живущем в Вас. Теперь Вы можете использовать толику силы, что он дарует Вам. Но помните, сила, что дарована Вам, может оказаться проклятием для Вас. Подумайте дважды, стоит оно того, чтобы подвергать себя. Примечание: Вам доступно + 1000 чакры демона. Активация: Соблюдены все условия.       Теперь мне стало ясно, откуда появилась халявная тысяча чакры. Значит, ослабив печать и став хвостатым, я выполнил условия его активации. Тогда откуда 2 уровень? Ведь я не помню, как вкладывал туда очки. Посчитав и сложив всё в уме, я пришел лишь к одному умозак­лю­чению — техника развивалась. Не знаю, как, но она сама достигла пика и взяла уровень. В голове резко всплыла утонувшая мысль. Пробежал по прошедшим логам того времени, когда получил книгу навыков. Глаза сами нашли то самое описание.       Книга умений: Эта книга хранит все Ваши заработанные тяжёлым трудом навыки. Она позволяет Вам заглянуть в Ваш перечень умений, что когда-то Вы изучили. Вы сможете их развивать и вкладывать в них очки интерфейса. Каждое очко, вложенное в них, подымает уровень, а затем характеристики умений. Помните, что навыков в этом мире множество тысяч. Лишь индивидуальность позволит вам одержать верх над противником. Тратьте свои очки с умом, ведь не каждый день враг изобретает новый навык.       Развивать… Да, как я мог об этом совсем забыть? Ведь тут чёрным по белому написано: либо развивай тяжелыми тренировками или обманывай, вкладывая туда драгоценные очки. Теперь ясно, почему я получил достижение «Мастер обмана». Кусаю нижнюю губу до крови.

***

Берлога.

      Глава гильдии вяло восседал на своём импровизированном троне, пока его свита опять о чём-то спорила. Я в это время ожидал своей очереди. Прямо передо мной было ещё три человека, удостоенных аудиенции. Каждый из них входил с ухмылкой на лице в надежде показать, какие они значимые тут, когда могут спокойно войти к самому главе. Но на деле всё выходило по-другому. Входили с улыбкой, выходили полностью потерянные, либо вообще бледные, как поганки. Как раз последнего вообще вышвырнули из зала с ножом в спине.       Охрана одарила очередной издевательской усмешкой, говоря: «Вот и следующая пища для хищников. Добро пожаловать». Я не придал этому никакого значения. Волк следовал за мной, прикрывая мою спину. Пока шёл, углубился в раздумья.       За эту неделю я многое осмыслил. Сдал всё барахло бармену. Он его оценил не как мусор. Были предметы, которые ему приглянулись. На заработанные отправился в ближайшую деревню, где находился портной. Все деньги ушли на ремонт одежды. Портной из него оказался паршивый, но за такие деньги, что я ему дал, чего другого я мог ожидать? Прочность вернулась больше половины. Больше из себя он не мог выжать. Попрекал, что одежда очень высокого ранга, и для её починки требуются более искусные мастера. Я лишь кивал, соглашаясь с ним. Теперь экипировка более-менее в порядке.       Вольта подкачал до своего уровня. Выполнил несколько квестов, где не требовалось применять чакру. Поднял свой уровень до 39. Поразмышлял, куда девать свои очки интерфейса. Вложил 3 очка в стихию воды, доведя её до максимума. Не было у меня времени её прокачивать самостоятельно. Для этого, как я слышал, нужны учителя, а где в такой глуши найдешь такого? Потом одно очко вложил в технику воды. «Техника бушующих волн». Последние два очка добил в огненную технику. «Огненный шар» стал максимального уровня. Теперь затраты чакры на него уменьшились на 30 единиц.       Вольта стал сильнее по самые уши. Мой волчара теперь был не такой слабый и пугливый. На 35 уровне открылась новая способность— «Вой предков» — дающая 25% иммунитета на любые ментальные атаки. Также прокачал навыки волка. К терзанию добавился новый дебаф — кровотечение. К вою — контузия, а вот у рывка свойства изменились. Расстояние, которое он мог преодолеть до противника, составляло 30 метров, теперь стало 15, но взамен ему дали скорость. Теперь его рывок равен крейсерской 5 метров в секунду.       Находясь в раздумьях, я не заметил, как уже стоял долгих 5 минут на месте. Если бы не тычок моего волка, я так мог простоять ещё долго. Придя в себя, я резко преклонил колено перед Аку. Глава оценил мой жест, не став а­кцен­тиро­вать внимание на произошедшее пятиминутное молчание. Он сразу перешёл к главному. — Я тебе говорил прийти ко мне завтра, но ты решил явиться лишь через неделю. Ты заставил меня ждать, Эш, — его слова были сухие. — Что тебя так задержало?.. — стал постукивать костяшками пальцев. — Прошу простить меня. Мне нужно было полностью закончить все свои дела, дабы я мог посвятить полностью себя гильдии. Как говорится: если не закончить начатое, то оно рано или поздно даст о себе знать в неподходящем месте, — такой ответ не устроил присутствующих. А вот глава, наоборот, заинтересовался. — И что же такое могло тебя задержать?.. — не прекращал тарабанить пальцами, с каждой секундой увеличивая темп. — Моё развитие, — просто и непринужденно ответил я, приподнимая голову.       Весь зал замер в мёртвой тишине. Никто не думал услышать такой ответ. Каждый надеялся услышать «Я хотел подзаработать или вынашивал против тебя план, и всё таком духе». Но нет. Всё вышло совсем по-другому и по простому. Все косо взглянули на Главу, ведь после ответа он перестал бить пальцами по камню. Это могло означать всё, что угодно. — Ха-ха-ха-ха… — залился смехом усач. За ним подхватила его свита. Берлогу захватила канонада звуков. — Тише, мой юный новобранец. Я знал, что ты странный, но не на столько же. Так просто сказал, что поставил всех нас в ступор. Смотрите и учитесь, он поставил своё развитие выше моего приказа. Я могу лишь снять шляпу перед его самоуверенностью, ведь до него никто не мог дерзнуть в мою сторону. Все лишь подлизывались, чтобы спасти свои шкуры, а этот парень сразу прыгнул выше головы и смог устоять на ногах, — облокотил голову на руку, одарив меня ехидной улыбкой. — А ну-ка покажи, в каком месте ты развился… — встал со своего места худощавый парень с порванной губой. В его глазах читалось презрение ко мне. Я бросил взгляд в сторону Аку. Он кивнул мне, снимая ограничения чакры.       Худощавый достал изогнутый серп и приготовился использовать его на мне. Когда оставалось всего 4 метра, я мысленно приказал Вольту использовать рывок. Секунда. Волк валит врага на лопатки. В это время достаю свой посох, делаю рывок с места, подобно спринтеру. Использую эффект экипировки 300%, переношу в силу. Статы подскакивают до безумной цифры. Волк по моей команде отпрыгивает в сторону, позволяя мне нанести удар. Всё происходит так быстро и синхронно, будто мы месяцами разучивали это комбо. Удар в область солнечного сплетения, и тело противника изогнулось вниз, заставляя пол под ним покрыться огромными трещинами с мою ногу. Сам противник издает предсмертное кваканье.       От удара всё помещение заволокло пылью. Все резко шуганулись, повытаскивая оружие. Кто-то вообще захотел выбежать вперёд, но его ласково, приставив нож к горлу, попросили стоять на месте. Потребовалось всего минута, чтобы пыль кое-как осела и позволила видеть дальше своей руки. Картина была масло масляной. Я также продолжал сидеть, преклонив колено, пока противник лежал навзничь, распластавшись, раскинув в разные стороны ноги и руки. Сбоку собиралась маленькая лужа крови. — Как? — произнёс кто-то. Но я не проронил не слова. Сейчас мне нужно играть роль плохого, но послушного парня. Любого, кто пойдёт против меня, ждёт смерть. Главное, чтобы они опять не пошли на меня. А то не хочется показывать раньше времени тузы. — Я тебя спросил, как?! — уже нервно раздался голос. — Хватит, друзья. Если он не хочет говорить — это его право. Вы сами видели. Кукадзу сам пошёл на него мечом и сам же погиб от него. Сколько раз ему было сказано думать прежде, чем делать? Вот его судьба злодейка и наказала, — встал на мою защиту Аку.       Часть присутствующих недовольно села на свои места, бросая в мою сторону угрозы. Краем глаза успел запомнить лица неприятелей. Другая уже с довольными улыбками сидела, удовлетворившись произошедшим. Мне ясно, почему они так улыбаются. Один из конкурентов был удалён с шахматной доски, позволяя им действовать более свободно и открыто против своих противников в этой игре. — Твоя правда, глава. По-нашему закону что с боя взято, то свято. Теперь всё имущество убитого твоё, — губы дрогнули, дабы улыбнуться такой удачи, но меня резко огорошили. — Речь не идёт о его имуществе вообще. Не обольщайся, малец. Всё, что найдёшь на трупе, твоё, — я вернул невозмутимый вид. Райки подождал секунд пять, после чего продолжил. — Теперь, когда мы выяснили, и у нашего Главы нет вопросов, перейдём к делу. Позволите мне это сделать. Очень хочется увидеть его лицо, — ухмыльнулся бородач. — Конечно. Я же не могу лишить тебя такого удовольствия… — хитро растянулся Аку в ожидании концерта. — Так как ты хорошо справился с моим прошлым заданием, при всём при этом хорошо обогатил меня, теперь твоё следующее поручение… — драматическая пауза. — Ты отправишься в Тюрьму Конохи! — все молча уставились на меня в ожидании реакции. Райки даже до большей убедительности указал на меня своим огромным пальцем.       Приподнял голову и взвел правую бровь верх  — А что такое Тюрьма Конохи?.. — вот тут весь зал лёг.       Вся напыщенность верзилы улетучилась, делая его растерянным. Он даже не знал, как отвечать на такое. — Ты что, издеваешься?! — вскипел Райки, приблизившись ко мне вплотную. От него воняло прокисшим молоком и чесноком. — Если бы я издевался, тогда я сказал по-другому. Это вы называете заданием? Лучше я пойду в другую деревню, проникну в резиденцию Каге. Раскидаю все его бумаги со стола, наложу кучу и напишу «Здесь был Эш». Вот тогда я бы издевался. А сейчас я вполне серьёзно говорю. Что за Тюрьма Конохи? Я о таком впервые слышу.  — Да как ты смеешь мне дерзить… — процедил верзила, приготовившись ударить. Посох уже был у меня наготове. Оставалось всего лишь приказать Вольту, тогда с горем пополам смог бы уложить этого бугая на лопатки, а там уже дело техники.       Аку сразу заметил моё напряжение и рывком остановил подопечного. — Хватит! — Райки остановился и вопросительно посмотрел на атамана. Кашлянув, глава одарил его улыбкой. — Не нужно пачкать свои руки об эту чернь. Лучше предоставь эту грязную работу другим. Пускай ниндзя Конохи с ним разберутся, — отрегулировал ситуацию глава, указывая место подчинённому. — Согласен с вами, господин Шинчома. Пускай с ним другие разберутся. Если, конечно, у него кишка не тонка… — оставил последнее слово за собой верзила. — Теперь слушай сюда, — взял голос Акума. Его настроение резко ухудшилось. Голос стал сухим и жёстким. — Ты отправишься в деревю Коноху. Там найдешь Тюрьму, где содержат шиноби-отступников. Проберёшься туда, вызволишь нашего человека и доставишь его сюда целым и невредимым. Если станешь препираться со мной, усложню твою задачу, — я резко склонил голову. — Правильный выбор. Тогда ступай… Ты мне уже надоел своим присутствием, — махнул в мою сторону рукой.       Я, не подымая головы, встал, повернулся к дверям. Мысленно приказал волку взять с собой труп. Вольт пастью схватил труп за шею и поволок за собой, оставляя шлейф крови. Пара человек возмутилась действиям моего волка, но я их не слышал. Получив задание, первым делом отправился к старику Джеку. За прошедшую неделю мне удалось наладить с ним торговые отношения.       Вот сейчас, проходя через толпу людей в сторону его бара, волоча за собой труп бывшего авторитета, пробился к нему. Сначала он встретил меня своей самолюбивой улыбкой, после чего она спала. Он напрягся, что появившиеся морщины прибавили ему десяток лет. Народ уставился на меня, не так добро поглядывая. Джек жестом указал, куда мне идти. Я послушно развернулся и, делая вид, как все меня достали, отправился в указанное им место.       Ждал его примерно час. За это время успел осмотреть труп. Из вещей могу выделить лишь добротный нож и мешочек с деньгами для карманных расходов. Предмет относился к рангу редкий. Урон 140 — 160. Имел хороший эффект колющего предмета на 45%. Также мог оставить дебафф «кровотечение». Нож можно хорошо загнать, если найти покупателя. Но в моём случае только Джеку. Подсчитав сумму денег в мешке, был довольно удивлён. Этот парень богато жил, если мог позволить себе таскать такую сумму.       Вольт встопорщил шерсть и оскалился. Я достал посох и приготовился к бою. Но голос старика заставил меня успокоиться. Мысленно приказал фамильяру пропустить нашего друга. Бармен Джек, укутанный с ног до головы в плащ, скинул с себя капюшон. С усталым видом подошёл к трупу и стал осматривать его. Так пристально смотрел, будто нашел что-то интересное для себя.       Цокнув несколько раз языком, он печально поведал мне. — Ты знаешь, кого ты прикончил? — я неуверенно покачал головой. — Так и знал… — тяжко выдохнул он. — Тебе известен расклад в нашем гильдии? — опять покачал головой. — О, тёмная сила. Зачем же я связался с этим мальчишкой? Ты вообще, когда шёл убивать, знал, какие последствия ждут тебя? — моё молчание стало для него тем же ответом на предыдущий его расспрос. — Слушай меня внимательно. Скажу тебе один раз. В гильдии существуют две фракции. Это Змей и Волки. Ты хотя бы знаком с одним из них? — С волками как-то приходилось драться, — после моих слов Джек закатил глаза. — Ну тогда я могу пожелать тебе удачи, ведь без неё ты вряд ли сможешь противостоять двум сторонам… — Джек, может, хватит? Я уже понял с первого раза, что я в полной жопе. Ты прекрасно знаешь, как я не люблю эти нравоучения. Если есть что сказать, то говори. Если нет — перейдём к делу. У меня и без тебя дел по горло. Нужно придумать, как попасть в Тюрьму Конохи и вообще где она находиться. — — Погоди-погоди… Тюрьма Конохи? — я кивнул ему. Он присвистнул. — Ну что, тогда точно удачи. Не знаю, как ты теперь вылезешь из этого дерьма, но я открою тотализатор с твоего разрешения. Хоть как-то, но заработаю на тебе, — теперь настала моя очередь закатить глаза. Бармен всё понял. Решил, что хватит с меня на сегодня, перешёл к конструктивному диалогу: — Первое. Ты убил по своей глупости человека из Змей. Теперь за тобой будет назначена охота. Второе. Волкам это будет как раз на руку. Они могут посадить на место убитого своего человека. Это позволит им заполучить больше голосов в предстоящем консилиуме. Не напрягай свой мозг, тебе сейчас нужно думать о другом. В-третьих, наверняка Волки забудут о твоём преступления против них. Считай, теперь вы квиты. В-четвёртых, ты отправляешься на самоубийство. Тюрьма Конохи считается неприступной. Лишь самые отмороженные могут туда попасть, но выйти — никто. В-пятых, сама тюрьма — это строгое исправительное учреждение в Конохе, где сидят нукенины, совершившие серьёзные преступления. Представляет собой башню в центре рва, которая соединяется с территорией Конохи посредством двух частей моста, которые соединяются друг с другом. Находится недалеко от самой деревни. Если поспрашиваешь, то сможешь найти. Это всё, что я могу тебе сейчас рассказать. — Ясно. Вот, взгляни на этот нож, — протянул ему холодное оружие. Он с интересом взял его в руки. — Хм… интересная тебе цацка досталась. Что хочешь за неё? — А что можешь предложить. Знаю тебя. Сейчас предложу цену, и мы начнём с тобой долго торговаться. Ты обидишься на меня, потом я — на тебя. После пошлём друг друга нахер, обнимемся и разойдёмся по своим делам, а потом через пару минут ты вернёшься со своей окончательной суммой. Мне не останется ничего другого, как согласиться на неё. Так что предлагай. — Вот любишь ты портить такие интересные моменты жизни. Ладно, слушай. Могу предложить за него 1000 рё. Сам понимаешь, я у тебя единственный, кто может купить. Другие вообще не будут с тобой торговаться. Или по-другому. Я могу сделать так, чтобы репутация со Змеями из враждебной стала неприязнь. Это поможет тебе избавиться от охоты. Ну, конечно, нужно будет заплатить мне за это. В размере 500 рё.       Вот дилемма. Есть два выхода: получить незначительную сумму за редкий предмет, но при этом бегать от охотников, либо поднять репутацию, избавившись на время от охоты и несколько сотен рё. Если выбирать из двух зол, то лучше потрачу денег и избавлюсь от одного геморроя, ведь потом я смогу ещё заработать. А вот репутацию не каждый раз удаётся поднять. Выбрал второй вариант. Всучив ему 500 рё, оставляя себе последние деньги на недельный прожиток.       Мы расстались с ним на хорошей ноте. Он пожелал мне ещё раз удачи и почаще заглядывать к нему. Я послал его к чёрту. Он лишь весело рассмеялся и ушёл, накинув на голову капюшон. Подождав несколько минут, также двинулся к выходу. — Ну что, Вольт, готовься… Теперь у нас будет тяжёлая неделя. — Ваф, — задорно тявкнул волчара, устремляясь вперёд. Я неспешно пошагал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.