ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 15."Я не хочу быть для тебя лишь напоминанием Юли!

Настройки текста
      Когда из-за недостатка кислорода лёгкие начало жечь, «парочка» оторвалась друг от друга. — Так не честно, — проговорила хрипловатым голосом Кристина, пряча смущённое лицо на груди парня и чувствуя, как сердце готово выскочить из грудной клетки. — В любви и на войне все средства хороши, — усмехнулся Вадим, проведя рукой по белокурым волосам девушки.       Эту идиллию прервал звонок мобильного телефона Уварова. Бывший спортсмен знал, кто ему звонит, поэтому, торопливо попрощавшись с девушкой направился в свою комнату. Самойлова была даже рада этому, потому что не знала, как себя вести с парнем после этого поцелуя.       Войдя в свою обитель, Кристина прикрыла дверь и сразу привалилась к ней спиной. Девушка чувствовала себя по-настоящему счастливой, впервые со дня смерти сестры.       Бросив сумочку с осенним пальто в кресло, физичка уже было направилась в сторону ванной, как в дверь постучали.       Блондинка удивлённо вскинула брови, после чего пошла открывать гостю. Увидев на пороге Максима, она слегка растерялась, ведь полчаса назад отправила ему сообщение о том, что разговор переносится на завтра.       Решив, что раз ученик пришёл, случилось что-то важное, Самойлова посторонилась, пропуская его. Когда Максим закрывал за собой дверь, из комнаты напротив вышел физрук, однако ни школьник, ни физичка его не заметили, чего не скажешь о Вадиме. — Прекрасно выглядишь, — сделал комплимент Морозов, окидывая учительницу взглядом и чувствуя, как внутри зарождается раздражения от понимая, что она вырядилась так для Уварова. — Спасибо, — на автомате ответила молодая учительница, пытаясь собраться с мыслями и начать непростой для обоих разговор. — Наверное, даже хорошо, что ты пришёл сейчас. Нам давно надо было обсудить кое-что. — Подожди, — остановил её брюнет, — прежде, чем ты скажешь то, что хотела, я должен признаться. Ты мне нравишься. Очень. Практически с первого дня, как я тебя увидел, — признался школьник, чувствуя волнение. — Скажи что-нибудь, а то страшно, ей-богу, — зеленоглазый нервно улыбнулся.       Кристина тяжело вздохнула, отводя взгляд в сторону. Одно дело узнать от Юли, что она ему нравится, а с другой, услышать это лично и понимать, что сейчас разобьёшь ему сердце. — Давай сядем. — предложила девушка, чувствуя, что не устоит на ногах. Отодвинув свои вещи, она присела в кресло, Максим расположился на кровати, прямо напротив неё. — Для начала хочу извиниться, что дала тебе ложную надежду. Тогда…в часовне… В общем, я не должна была отвечать на этот поцелуй. Максим, ты должен понимать, что есть ряд причин, по которым мы никак не можем быть с тобою вместе, — физичка «забегала» глазами по комнате, лишь бы не встречаться ими с брюнетом.       Морозов заметно стушевался, но всё же не хотел сдаваться сразу. — Это из-за Уварова? — Нет, он здесь вообще не причём, — покачала головой блондинкой, наконец решаясь посмотреть на своего гостя. — Причины в другом. Взять хотя бы то, что я старше тебя на пять лет, а ты даже не совершеннолетний!       Услышав её слова, школьник лишь хмыкнул. Он вообще не видел в этом проблему. — Через несколько месяцев я стану совершеннолетним, а пять лет не такая уж разница. Вон, у Андрюхи с Анной вообще шестнадцать лет и их это не смущало!       Самойлова перевела на ученика ошарашенный взгляд. Какой «Андрюха», она поняла сразу, а вот Анна… — С Ольшанской? — предположила физичка, не зная других девушек с этим именем, которым было за тридцать. Брюнет согласно кивнул. — Кошмар какой! — поморщилась сестра Юлии. — Им просто повезло, что учителя не в курсе! — Вообще-то в курсе, и не только учителя, но и наши одноклассники! — вновь огорошил её старшеклассник. — Не знаю, как первые узнали, а вторые случайно стали свидетелями ссоры Андрея с Дашей, и та ляпнула про Анну, — рассказал Максим, и сразу вернулся к теме. — И видишь, ничего не случилось, а у нас разница в три раза меньше! — Да дело даже не в этом или том, что ты мой ученик! — встав с кресла Кристина начала расхаживать по комнате, чтобы хоть как-то унять волнение. — Сначала не хотела говорить, но раз предыдущие аргументы для тебя роли не играют… Макс, возможно, я была не лучшей сестрой для Юли, но для меня сестринская связь играет роль. Я читала её записи в дневнике и, поверь мне, она любила тебя так сильно, как никого в своей жизни. Если я начну встречаться с тобой, то буду испытывать перед ней чувство вины, которое будет съедать меня день за днём. Да и ты, пусть неосознанно, но будешь нас сравнивать. А я…я не хочу быть для тебя лишь напоминанием Юли! Прости!       Поднявшись с кровати, Морозов молча направился к двери, а Самойлова не стала его останавливать. Опустившись на кровать, где несколько секунд назад сидел ученик, она зарылась руками в волосы, чувствуя неприятный осадок после этого разговора. Но другого выбора не было. Она поступила правильно.

***

      Одиннадцатый класс сидел в библиотеке практически всем составом. Назарова решила напрячь школьников, поэтому задала сделать рефераты по учебникам и сказала, что проверит, чтобы рефераты не были скачаны с интернета.       Самойлова вошла в библиотеку с книжкой в руках и сразу направилась к стеллажам, по пути отвечая ученикам на приветствия.       Как только учительница появилась в помещении, Максим не сводил с неё взгляда, что не могла не заметить Даша, которая с момента появления физичка наблюдала за реакцией на неё друга. Взяв книжку, Старкова поднялась с места и направилась к однокласснику. Присев на соседний с ним стул, брюнетка с насмешкой произнесла: — Ты в ней сейчас дыру прожжёшь!       Морозов сразу перевёл взгляд с учительницы на бывшую возлюбленную, и с наигранным непониманием спросил: — Ты о ком?       Старкова закатила глаза. Он что, её за дуру принимает или слепую? Хотя отрицать очевидное было так в его стиле. — Макс, я знаю тебя лучше всех, и прекрасно вижу, как ты смотришь на Кристину. — И как же я на неё смотрю? — с усмешкой поинтересовался парень, делая вид, что внимательно читает книгу. — Так, как смотрел на Юлю. И не отрицай этого! — предупредила Даша. — Но ты же понимаешь, что это неправильно и нечестно. —  Нечестно? — Да, не честно по отношению к той же Кристине. Тебе ведь не она нравится, а её сходство с Юлей, — озвучила девушка давно витавшие в голове мысли.       Морозов нахмуренно посмотрел на подругу, отрицая её слова. Ну, да, они похожи внешне и, возможно, немного характером, но так абсолютно разные. Максим готов был поклясться, что ему нравится сама Кристина, а не её сходство с сестрой. Хотя, кому это сейчас важно? Самойлова доступно дала понять парню, что у него нет шансов. — У тебя с ней…что-то есть? — настороженно поинтересовалась Даша, глядя на друга изучающим взглядом, чтобы сразу понять, врёт или нет. — Нет у меня с ней ничего! Она с Уваровым, — с раздражением отозвался брюнет, которого этот добром начал злить. Заметив недоверчивый взгляд кареглазой, брюнет сообщил: — Вчера в коридоре целовались. Сам видел.       Старкова лишь усмехнулась. Почему-то она не сомневалась, что все эти их подколы и противостояния на уроках выльются в нечто подобное.       Решив больше не доставать друга, Старкова пересаживается обратно к Авдееву, который наблюдал за ними с интересом всё это время. Убедившись, что вниманием подруги завладел Авдеев, Максим переводит взгляд в сторону стеллажей. Кристины там уже не оказалось.

***

      Славина твёрдо решила, что не сдаст Виктора своим вынужденным коллегам по компании, но Морозов требовал от неё хоть какую-нибудь информацию. Придя к Полякову в комнату, чтобы сделать очередной укол и измерять давление, женщина заметила какую-то карту, торчащую из-под папки, лежащей на столе. Когда Виктор отошёл к дивану и повернулся к ней спиной, снимая пиджак, чтобы легче было измерять давление, Тамара торопливо вынула карту и спрятала её в своём чемоданчике.       Спустя час она уже находилась в кабинете Морозова, а тот сидел за своим столом, рассматривая карту Полякова. — Имей в виду, придётся вернуть, — предупредила медсестра, боясь, что завуч спохватится. — Я думаю, что всё-таки Виктор понятия не имеет о том, что здесь происходило во времена детдома или происходит сейчас.  — Если он ничего не знает, то почему поставил крест именно здесь? — спросил Войтевич, сидящий в соседнем кресле. Биолог указал пальцем на кресты, где были захоронены пятеро «мстителей». — Мы закопали в этих местах несколько тел.  — Чьих тел? — настороженно спросила Тамара.  — Назойливых мальчишек, которые лезли не в свое дело, — спокойно ответил Войтевич и добавил, заметив изменившееся лицо Тамары: — Не дёргайся, это было тридцать лет назад. — Среди них был и мой брат? — спросила Славина на свой страх и риск.       Войтевич с Морозовым обменялись взглядами, после чего последний с усмешкой произнёс: — Какая разница? Ты же его даже не помнишь!       Брюнетка опустила глаза. Да, она действительно не помнила брата, и даже узнала о нём всего около года назад. Сотрудница «Ingrid» как сейчас помнила тот день, когда к ней пришла женщина, представившаяся Ириной Исаевой и рассказала, что они вместе росли в детдоме и, что у них были братья. Также Исаева рассказала, чем на самом деле занимается фармацевтическая компания. Когда Ирина ушла, Славина бросилась за объяснениями к Колчину, о чем потом крупно пожалела. Узнав истинную деятельность компании, Тамара подписала тем самым себе приговор.

***

      Старкова вошла в комнату, где уже находились Вика с Лизой. Одна красила ногти, а вторая лежала с книжкой в руках. Присев на свою кровать, Даша обменялась взглядами с Викой. Кузнецова была в курсе того, что Соню с Мишей убили, а их новая одноклассница видит призраков. Правда, отличница, так же как и Макс, скептично отнеслась к способностям новенькой, и её настораживало появление Лизы в школе. — Лиз, не против, если я задам тебе несколько вопросов? — спросила Даша, глядя на блондинку. Та отложила книгу, и посмотрела с готовностью отвечать. — Почему ты решила приехать в «Логос»?       Виноградова бросила на Вику настороженный взгляд, поэтому Даша торопливо сообщила, что она в курсе и девушка может свободно говорить при ней.       Без утайки Лиза рассказала как впервые увидела призрак Юли в больнице, а потом у себя дома. Рассказала и о том, как Самойлова — младшая просила её приехать в «Логос», чтобы помочь им с расследованием. Про Кристину она в последний момент решила умолчать. Также блондинка решилась задать одноклассницам свой вопрос: — Почему ваш Максим такой агрессивный? — Он вообще хороший, просто ещё не отошёл после смерти Юли, — ответила Даша.  — Может быть, поэтому Макс так недолюбливает меня. Ну, из-за того, что я заняла её место в комнате, в классе и вообще, — предположила Лиза, зная, что в этой комнате жила раньше Юля. — Ну, я не думаю, что тебе удастся везде занять её место. Слишком уж вы не похожи, — с сомнением отозвалась Старкова. — Кстати, если ты вдруг запала на Макса, то наш тебе совет: не связывайся с ним. Ничего хорошего не будет, — предупредила Вика, окинув новенькую изучающим взглядом. — Буду иметь в виду, — произнесла Лиза, заметив какое-то недружелюбие у Вики по отношению к себе.       Посмотрев на Вику удивлённым взглядом, Даша всё же решила вернуться к расспросу Лизы. — А Юля тебе говорила что-нибудь о том, что у нас в школе происходит? — Нет, ничего, — покачала головой Виноградова, — поэтому я очень испугалась, когда оказалась в этом подземелье и увидела тела Сони и Миши.       Докрасив и высушив ногти, Вика встала со своей кровати и направилась к выходу, сказав, что её Олег ждёт. Даша проводила подругу тоскливым взглядом, что не ушло от внимания блондинки. — Вы поссорились? — Нет, просто Вика выбрала любовь, — сказала Даша, а затем добавила: — Я не осуждаю её за это. Знаешь, Лиз, мне кажется, что ты должна знать, что происходит в этой школе, — перевела тему брюнетка. — Если Юля тебя доверяла, значит и я могу это сделать.       Старкова рассказала соседке по комнате об их с ребятами расследовании, не скрывая ничего. Она понимала, что остальные могут быть не в восторге от её самодеятельности, но решила, что ещё один человек, тем более с такими способностями, не помешает их компании.

***

      Самойлова уже поднялась по лестнице, когда её внезапно окликнул Максим. Блондинка остановилась, дожидаясь, когда парень дойдёт до неё. Они так и не говорили с ним больше, после того разговора в её комнате. Физичка была уверена, что старшеклассник обиделся на неё из-за отказа, а тут сам окликнул. — Я извиниться хотел, — произнёс Морозов, глядя на молодую учительницу. — За что? — недоуменно поинтересовалась Кристина. — За тот поцелуй, за то, что был таким настойчивым и не хотел слышать твои аргументы, — принялся перечислять юноша с сожалением. — Наверное, ты права и у нас бы ничего не вышло.       В это время из учительской вышел Уваров, а из своего кабинета Морозов-старший. Увидев физрука, директор растянул губы в ехидной улыбке. — Ну, как обстоят дела с Самойловой? Устроил ей уже частное занятие физкультурой? — поинтересовался мужчина. — Тебе какая разница? — с недовольством спросил бывший спортсмен. — Просто интересно, — пожал плечами директор. — Да и Елена все уши прожужжала, что из вас получится «такая красивая пара», — спародировал он голос своей возлюбленной.       Уваров ухмыльнулся. Когда это Елена из злой и высокомерной женщины превратилась в сваху? Неужели на неё так повлияло материнство? — Не переживай, Петя, эта Снежная королева уже без ума от меня, — самодовольно улыбнулся Вадим. — Пару комплиментов, поход в кино с кафе, и она практически моя! — Смотри, как бы твои старания не прошли даром, и она не выбрала кого-нибудь помоложе, энергичнее, — внезапно произнёс Пётр, поглядывая куда-то в вверх. — Например, сынка моего, — после этого мужчина кивнул собеседнику в сторону балкончика.       Уваров перевёл взгляд в указанную сторону и почувствовал, как его начинает переполнять раздражение. Наверху стояли Кристина с Максимом и обнимались. После того, как девушка первая разорвала объятия, она с улыбкой посмотрела на школьника и что-то ему сказала. Тот довольно заулыбался. — Растёт парень, уже училок клеит! — с какой-то гордостью произнёс Морозов-старший. — Пожалуй, он всё-таки чем-то похож на меня. Мне в его годы тоже нравились женщины постарше. — Заткнись! — со злостью прошипел физрук, переведя на мужчину убийственный взгляд. — Ладно, пойду-ка я, — решил вовремя ретироваться Пётр, пока не попал под горячую руку коллеги.       Когда Уваров вновь перевёл взгляд на балкончик, там уже не было ни Кристины, ни Макса. Теперь Вадим не сомневался, что в комнату физички тем вечером заходил именно Морозов-младший. Он не понимал, что их связывает, и это непонимание вызывало у него злость, ведь он привык всё контролировать. К тому же, бывший спортсмен не собирался отступаться от Самойловой, пока не получит всё, что ему надо, а эти её обжимания со школьником могли подпортить ему планы.

***

      Максим вошёл в столовую в хорошем настроении. Он поговорил с Кристиной и они договорились остаться друзьями. Парень понимал, что первое время ему будет не просто находиться в её компании, ведь чувства по щелчку пальцев не пропадут, но лучше уж так, чем вообще не иметь возможности говорить с ней где-то, помимо уроков.       Однако настроение парня начала значительно уменьшатся, когда он увидел за их с ребятами столиком Виноградову, которая до этого сидела с другими одноклассниками. — Что она здесь делает? — грубо, без приветствия, произнёс Морозов. — Макс, я Лизе всё рассказала, — спокойно ответила Даша. — Да ладно! В полку смертников прибыло. Что же, поздравляю! — брюнет с раздражением посмотрел на новенькую, которая сидела с невозмутимым видом. — Начинаю скорбить и потихонечку плакать!       Взяв салфетку, Лиза кинула её однокласснику: — На, не отказывай себе в удовольствии и утри сопельки скорби!       Рома с Андреем посмотрели на Лизу с улыбкой, а Максим взял эту салфетку и с презрением скомкал. — Макс, хватит уже! — попросила Даша. — Лиза теперь с нами, прими это как должное.       Закатив глаза, Максим приступил к ужину. Парень подумал, что придётся терпеть эту чокнутую в их компании, но вести себя с ней дружелюбно его никто не заставит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.