ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 16. "Твой Уваров походу хочет меня убить."

Настройки текста
      В комнате Веры вновь собрались борцы за справедливость. Они собирались позвонить Князю, чтобы узнать результаты анализа крови, найденной в шахматной фигурке.       Набрав номер телефона начальника, Соколов включил громкую связь, чтобы напарницы смогли всё услышать. — Есть новости?  — спросил повар.  — Кровь принадлежит человеку с сильнейшей генной мутацией, — ответил Князь. — В нашем случае это человек с идеальной иммунной системой, почти полубог. Такому человеку не страшны никакие болячки, его не возьмет ни один вирус, даже СПИД.  — Кто-то пробует создать супермена? — невесело пошутил Володя. — Вы знаете, чья это кровь?  — Нет. Это придётся выяснить вам, — «обрадовал» сотрудников Князев, после чего повесил трубку. Агенты недоуменно переглянулись. Думали, что вопросов станет меньше, а оказалось наоборот. — Есть варианты, как мы будем искать этого супермена? — вздёрнула брови Кристина. — Если Крылов каждую неделю приходил за кровью в школу, значит её носитель тоже здесь, — начала рассуждать Вера. — Даже, если это и так, как мы будем его искать? В школе около двухсот учеников, плюс учителя, плюс другие сотрудники, — озадаченно проговорила Самойлова. — Мы же не можем взять у каждого кровь для сравнения с образцом, или найти их медицинские карты, чтобы проверить наличие заболеваний. — А что, неплохой вариант! — усмехнулся Володя. — Если сейчас начнём, то где-то через полгода или год найдём нужного человечка. — Завидую твоему оптимизму, — серьёзно произнесла Вера, обращаясь к напарнику. — Но нам надо найти более реальный вариант. — Ну, вы ищите, а я пойду, — сказал Соколов, поднимаясь с кровати. — Моих кулинарных шедевром ждут более двухсот голодных ртов. — И одна Галина, которая мечтает с тебя шкуру содрать за вечные отлучки от работы, — ехидно напомнила Кристина. — Злая вы, сударыня! — наигранно упрекнул её повар. — Неужели наш физрук не растопил твоё ледяное сердце?       Самойлова устремила на напарника злой взгляд, поэтому тот поспешил уйти. Когда дверь за ним закрылась, Назарова произнесла, обращаясь к физичке: — Мне нужна твоя помощь. — Что надо сделать? — настороженно поинтересовалась Кристина. — Я хочу ещё раз просканировать Кирилла, — сообщила Вера. — От меня, что требуется?       Назарова рассказала напарнице о своём плане и они договорились, когда лучше его исполнить.

***

      Уваров вышел из своей комнаты в тот момент, когда Самойлова собиралась только войти в свою. С момента их поцелуя прошло около трёх дней, и все эти дни им не удавалось поговорить. Девушка не ходила в столовую, предпочитая перекусывать на кухне в компании Володи и Маши, уроков в эти дни у неё тоже не была, а всё остальное свободное время она проводила в компании агентов Князя.       Кристина понимала, что не может сейчас просто зайти в комнату, сделав вид, что не заметила его, но как и о чём говорить, не знала. — Привет! Ты что, избегаешь меня? — к её счастью, первым заговорил Уваров.       Заперев дверь, он направился в сторону блондинки, которая стояла у своей комнаты переминаясь с ноги на ногу. Она чувствовала неловкость, и шатен это замечал. — Привет! Нет, не избегаю, конечно. Просто дел было много, завертелась, — произнесла Кристина, делая вид, что ей очень уж интересна картина на противоположной стене. Когда она решилась поднять взгляд на собеседника, но заметила, что он стоит в непосредственной близости от неё. — А у тебя, как дела? — банально, но ничего другого в голову не приходило. — Сейчас более-менее, а до этого было плохо, — грустно проговорил Уваров, при этом тяжело вздыхая. — Что-то случилось? — с беспокойством поинтересовалась физичка, глядя на шатена. — Просто я думал, что одна девушка, которая мне безумно нравится, избегает встречи со мной! — рассказал физрук, прекрасно зная, что этой фразой не оставит собеседницу равнодушной. Он не прогадал, так как после сказанного у Кристины сразу же порозовели щёки, а губы растянулись в едва заметной улыбке. — Кстати, мои дела и настроение могут значительно улучшиться, если она согласится сегодня со мной поужинать! — Думаю, согласится, — с улыбкой проговорила Самойлова. — Да? Тогда пойду спрошу у неё об этом, — с серьёзным выражением произнёс Уваров, после чего сделал вид, что действительно собирается куда-то идти.       Кристина удивлённо вскинула брови, глядя на него, а он, не сдержавшись, засмеялся. Слишком уж забавное и растерянное лицо было у блондинки. — Шутник! — закатила глаза Самойлова, однако сама еле сдерживала смешок. — Прости, не смог сдержаться, — Вадим посмотрел на девушку взглядом а-ля кот из «Шрека». — Ну, так что, до вечера? Я даже проверил твоё расписание. У тебя завтра четыре урока начиная с третьего. — Хорошо. Во сколько точно? — Давай в двадцать два? Просто боюсь, что с моими кулинарными навыками мы останемся голодными, поэтому придётся подкрепиться в столовой. — Тогда до встречи. — Буду с нетерпением ждать.       Уваров провёл рукой по щеке девушки, после чего наклонился и подарил ей едва ощутимый поцелуй. После быстро отстранился и, подмигнув изумлённой физичке, направился по своим делам.

***

      Компания «сыщиков» в обновлённом составе сидела в комнате парней. Они гадали, зачем фашистам понадобились тела Сони и Миши, когда их должны были передать родственникам для захоронения. — Может, они за столько лет совсем чокнулись, и теперь придумали свои опыты и над трупешниками проводить? — предположил Рома, сидящий на своей кровати рядом с Лизой.       Стоит сказать, что из их компании только он и Даша быстро нашли с девушкой общий язык. Максим поглядывал на одноклассницу с презрением и недоверием, а Андрей придерживался нейтралитета.       Услышав как ноутбук издал звук, Авдеев пересел за стол и, подняв крышку ноутбука, сообщил: — Ребят, Стас звонит!       Шатен сразу нажал на «ответить», а его друзья торопливо соскочили со своих мест и окружили парня. Лиза подошла последней. Всё-таки она ещё не чувствовала себя частью компании. — Привет, ребята! — первым делом поздоровался парень, смотрящий на школьников с монитора ноутбука. — Простите, что пропал так надолго, — извинился он, догадываясь, как те переживали. — Ничего, — ответил за всех сын Исаевой. — Удалось что-нибудь найти? — Да, причём достаточно много, — обрадовал историк. — Мне удалось узнать, что многие из группы фашистов до сих пор живы, а именно Раубер, Меркели и Флейшер. Но они все ведут добропорядочный образ жизни, под своими русскими именами в криминальных делах не фигурировали. Прижать их будет сложно.       Ребята разочарованно переглянулись. У них уже появилась надежда, что это скоро закончится, а оказывается, что многие нацистские преступники живут себе спокойно и процветают. — И что теперь делать? — поинтересовалась Даша. — Не расстраивайтесь заранее, — попросил Катаев. — Я попробую ещё что-нибудь найти на них, а пока планирую приехать перед вашими осенними каникулами и лично всё заснять, — пообещал парень. — До встречи. — До встречи. Будем ждать, — проговорил Андрей, прежде чем Станислав завершил видеозвонок. — До каникул больше двух недель, — напомнил Рома. — Что будем делать? — Как будто у нас много вариантов, — усмехнулся Максим. — Будем сидеть тише воды, ниже травы, и беречь свои шеи! Вот папуля-то обрадуется!       «Сыщики» поняли, что другого варианта у них и нет. Разве что, в школе не случится ещё что-нибудь и им не придётся разузнать об этом.

***

      Спустившись на нижний уровень, Уваров направился прямиком в информационный отдел. В этот в подземелье он пришёл не по приказу начальника, а по личной инициативе.       Войдя в комнату, заставленную компьютера и стеллажами с документами, физрук направился к щупленькому пареньку, с густыми волосами и большими зелеными глазами, который со сосредоточенным видом печатал что-то на компьютере. — Готово? — поинтересовался Уваров, глядя на сотрудника. — Да, — кивнул тот, потянувшись за чёрной папкой. — Вот всё, что удалось узнать о Самойловой Кристине Денисовне.       Открыв папку, Вадим первым делом заметил фотографию блондинки, а затем шли листы с её биографией. — Если в двух словах, есть что-нибудь интересное? — спросил физрук, чтобы не тратить сейчас время на изучение досье. — Её отец — Самойлов Денис — работал в нашей компании до 2009 года, потом решил уйти. На предупреждение не отреагировал, а через несколько недель погиб в аварии. После его смерти, Людмила Самойлова вышла замуж за другого нашего сотрудника — Олега Давыдова. Его, кстати, убили недалеко от «Логоса». — Так и не выяснили, кто убил? — поинтересовался «правая рука» Колчина.       Программист отрицательно покачал головой, сообщив, что убийцу особо и не искали, так как Олег не занимал слишком высокую должность. — Спустя пару месяцев после того, как мать вышла замуж, Кристина переехала жить в Бостон. В мае этого года дистанционно окончила педагогический университет, по образованию преподаватель физики. После гибели сестры вернулась в Россию. Думаю, не стоит говорить, где сейчас работает? Уваров усмехнулся. Ему ли не знать! — Это всё понятно. Что-нибудь про личную жизнь известно? — бывший спортсмен задал наиболее интересующий его вопрос. — В одиннадцатом классе начала встречаться с одноклассником. Отношения продлились около трёх месяцев. После этого, ни с кем не встречалась, информации о каких-либо интрижках тоже нет. С такой личной жизнью, ей в пору в монашки идти, — пошутил сотрудник, но наткнувшись на злой взгляд Уварова, замолчал.       Забрав папку, Вадим направился к выходу, не удосужившись поблагодарить сотрудника за проделанную работу. Информацию про семью и Бостон он узнал от самой Кристины, а вот с личной жизнью девушки было глухо, а это интересовало его больше всего. Однако Вадим практически не сомневался, что эта холодность девушки, в начале их общения, шла именно из-за несчастного личного опыта. Интуиция подсказывала бывшему биатлонисту, что всё дело именно в этом однокласснике Самойловой, который, скорее всего, был её первой любовью. Но, что он такого сделал, что Кристина начала видеть во всех особях мужского пола, которые проявляли к ней интерес, врагов?

***

      Перед ужином Вера с Кристиной встретились недалеко от столовой. Историчка передала коллеге белую таблетку, которую та незамедлительно спрятала в передней карман на рубашке. В саму столовую девушки вошли с небольшими интервалами.       Присев за столик, Самойлова пожелала всем приятного аппетита. Её взгляд чуть дольше задержался на Ольшанской, но, к счастью, это никто не заметил. После того, как физичка узнала от Макса про роман Анны с Андреем, женщина стала ей немного неприятна. Она не понимала, как учительница младших классов могла крутить шашни с парнем, младше её в два раза! — Коллеги, скоро начинаются каникулы… — начала Крылова, которой пришла гениальная идея. — Побыстрее бы, — усмехнулся Вадим, заметив, как учителя посмотрели на него с улыбкой. Видимо, и самим не терпелось отдохнуть от учеников. — Так вот, я предлагаю поставить спектакль! — с энтузиазмом проговорила бывшая директриса. — Участие будут принимать второй и третий класс. — И какой именно спектакль предлагаете? — поинтересовалась Анна, ведь преподавала у младших классов. — Можно «Алиса в Стране чудес».       Самойлова одарила Елену насмешливым взглядом. Ей что, в жизни не хватает спектаклей? Да про неё саму его можно написать, и назвать «Елена в Стране незнания», если, конечно, агенты не ошиблись и она действительно не в курсе всего.       Поняв, что отвлеклась не на ту тему, Кристина допила свой сок и перевела взгляд на математика. Возле него тоже стоял опустевший стакан. Подняв взгляд на Веру, она увидела едва заметный кивок. — Кирилл Евгеньевич, Вам принести ещё сока?       Воронцов поднял глаза на блондинку и увидел, что она держит в руках свой стакан, намереваясь пойти к раздаточному столику. — Да, если Вам не сложно, — согласился мужчина, отдавая ей свой стакан. — Вишнёвый, пожалуйста.       Мило улыбнувшись ему, физичка направилась к раздаточному столу, радуясь, что они предпочитают разный сок, а значит она точно не перепутает стаканы. Поставив их на раздаточный стол, блондинка как можно не заметней достала таблетку и бросила в стакан Кирилла, затем начала наливать туда сок. — Привет, — раздалось рядом, заставляя девушку невольно вздрогнуть от неожиданности и волнения быть пойманной с поличным. — Макс, не пугай меня так! — нервно улыбнулась молодая учительница, надеясь, что он ничего не заметил. — Прости, — посмотрел на неё виновато ученик. — Я спросить хотел, что это вам Гиена рассказывала с таким воодушевлением? — Спектакль решила поставить перед каникулами, — отставив графин с вишнёвым соком, Кристина принялась наливать апельсиновый в свой стакан. — Можешь не беспокоиться, учувствуют ученики младших классов. — Слава Богу, а то мне этих спектаклей и в жизни хватает, — усмехнулся брюнет. Повернувшись, чтобы посмотреть на друзей, он заметил, что в их сторону смотрит Уваров и отнюдь не добрым взглядом. — Твой Уваров походу хочет меня убить. — Он не мой! — возразила физичка. — Мы с ним даже не встречаемся, — удивила она школьника. — Убить-то за что хочет? — Похоже, ревнует, — предположил Максим не видя другой причины такого взгляда.       Самойлова усмехнулась. Если это так, то хороший знак и подтверждение его намерений. — Я смотрю, Лиза уже влилась в вашу компанию? — перевела тему учительница, беря два стакана с соком. — Ага, — с недовольством отозвался школьник, начав наливать себе сок. — Дашка ей всё растрепала про расследование, и теперь эта поехавшая с нами. — Макс, не говори так! — одернула его физичка. — Лиза хорошая девушка, с трагической судьбой. — Может, встретимся сегодня вечером и ты поподробнее расскажешь про неё? — Сегодня не могу, — с сожалением произнесла девушка, которой хотелось переубедить Макса, что Лизе можно доверять. — Мы с Верой договорились фильм посмотреть и поболтать, — отчасти соврала Кристина. Около часа или чуть больше она действительно проведёт в компании исторички, а вот про свидание с физруком решила умолчать. — Вы с ней дружите? — заметив согласный кивок, брюнет проговорил: — Слушай, я реферат по истории не успел сделать, ты не могла бы… — Морозов! — возмущённо воскликнула физичка. — Ладно, ладно, — Максим поднял руки в жести «сдаюсь», сдерживая смех. — Но попытаться же стоило. Усмехнувшись, Кристина направилась к своему столику. — Вот держите! — она поставила стакан перед Кириллом. — Спасибо, Кристина Денисовна, — улыбнулся математик. — Давно за мной такие красивые девушки не ухаживали.       Воронцов сразу перевёл взгляд на Веру, чтобы проверить её реакцию, это дало Кристине понять, что он пытался вызвать ревность у исторички. Вот только Кирилл не знал, что Назарова сама всё это устроила. Поэтому вместо ревнивого взгляда подруги, Самойлова наткнулась на недовольный взгляд Уварова.       Физичка вопросительно выгнула бровь, мол, «что не так?». На это физрук лишь ухмыльнулся, пытаясь сдержать раздражение. Вадима злило, что к нему она была холодна и равнодушна в течение длительного времени, а с Морозовым и Воронцовым мила и приветлива.       Допив сок, Кирилл начал зевать, поэтому решил удалиться в свою комнату, пожелав коллегам спокойной ночи. Выждав пару минут, из-за столика поднялась Назарова, бросив напоследок на Кристину взгляд, понятный только им обеим.       Вскоре к выходу направилась и Самойлова, оставляя за столиком Уварова с Морозовым.       Самойлова направилась прямиком к комнате Воронцова, зная, что напарница уже внутри. План был довольно прост. Кристина подсыпает математику снотворное, тому захочется спать и он пойдет к себе. Вера догоняет его и говорит, что им надо поговорить, а сама, когда тот вырубится, просканирует его. Самойлова же должна находится возле комнаты на тот случай, если туда захочет зайти Митя.       Спустя пятнадцать минут, Назарова вышла из комнаты математика. Женщина была какая-то бледная и едва заметно дрожала. Взяв её под руку, Кристина направилась в сторону комнаты напарницы. — Что ты увидела? — поинтересовалась физичка, усадив Веру на кровать и укрыв одеялом. — Он убил Александра Авдеева, — глухо ответила Вера.       Кристина шокировано уставилась на коллегу. Если она ещё могла найти какие-нибудь оправдания математику относительно убийства Крылова, то здесь их не найдёшь. Получалось, что Кирилл был на яхте Авдеевых в тот день, когда произошла трагедия, к которой он приложил руку, оставляя Андрея с Надей отчасти сиротами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.