ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 43."Она хочет проследить за нашей реакцией и так понять, кто убийца."

Настройки текста
      С небольшим опозданием Вера с Кристиной вошли в столовую, где уже сидели многие их коллеги, среди которых была и Яна. — Кто бы мог подумать, что эта растерянная и неуклюжая женщина может работать в органах! — произнесла историчка с прежним удивлением. — Меня одну больше удивляет, когда Крылова научилась так убедительно врать? — насмешливо произнесла Кристина, наливая себе в чашку кофе. — Видимо, эта школа учит этому каждого!       Переглянувшись, девушки направились к столику преподавателей, как физичка внезапно остановила подругу, вспомнив кое о чём. — Вер, ты можешь на Вадима не смотреть с такой открытой неприязнью? Он мне вчера сказал, что ему кажется, будто ты ненавидишь его. — Ему не кажется! — хмыкнула Назарова, после чего первой продолжила путь.       Так и не поняв, выполнит она просьбу или нет, блондинка поспешила за ней.       Стоило им присесть за стол, как Крылова напомнила о предстоящей подготовки к Новому году, предлагая различные идеи. — Например, можно устроить костюмированный бал в честь окончания года. Ученики и мы можем примерить на себя различные роли: сказочных персонажей или известных личностей. — Мне нравится, — с улыбкой проговорил Вадим, чем обрадовал директрису, что кто-то сразу поддержал идею. — Никогда не участвовал в массовых ролевых…- почувствовав лёгкий пинок со стороны возлюбленной, физрук слегка вздрогнул, после чего добавил: — мероприятиях.       Но у некоторых его слова всё же вызвали смешки, несмотря на то, что окончание предложения было не таким, как они думали. Веселье прервал раздавшийся звонок мобильного телефона, на котором стояла стандартная мелодия, поэтому многие потянулись за своим аппаратом. — Извините, это у меня! — с улыбкой произнесла Токарева, доставая из кармана пиджака телефон.       Увидев номер звонившего, брюнетка поднялась из-за стола и направилась к выходу. Вера с Кристиной проводили её настороженными взглядами, тоже самое сделал и Володя, стоящий за раздаточным столом.       После слов напарника о том, что следователь попросила кого-то найти информацию об отце, Самойлова решила, что ей позвонили именно поэтому поводу. — Хорошо, что Яне Николаевне позвонили, а то я бы не вспомнила, что забыла телефон в комнате, — проговорила физичка, когда учителя посмотрели на неё с удивлением, стоило ей начать вставать со стула.       Торопливо покинув столовую, Самойлова как можно тише направилась следом за брюнеткой.       Заметив как та вошла в библиотеку, физичка подошла к двери и, обрадовавшись, что женщина не закрыла плотно дверь, принялась вслушиваться в разговор.       Токарева стояла спиной к двери, поэтому не заметила свидетеля, и спокойно начала беседу с сотрудником. — Привет, как успехи? И что там с экспертизой? — выслушав напарника, следователь уточнила: — Точно кровь на пиджаке не Крылова? Отлично, значит наш убийца прокололся.       Услышав это, Кристина напряглась. Если у них есть образцы крови убийцы, то не составит труда найти кому они принадлежат, тем более, если под подозрением учителя.       Задумавшись, Кристина не заметила, как Токарева завершила один телефонный разговор и начала другой. — Алло, Лен, после завтрака идём в твой кабинет. Пришли результаты экспертизы.       Не став дожидаться окончания разговора, Кристина поспешила вернуться в столовую.       Подойдя к Володе, она попросила его как можно быстрее установить подслушивающий жучок в кабинете Елена. Не став задавать вопросов, Соколов кивнул. Взяв практически пустой графин с соком, повар направился на кухню. Попросив Машу долить сок и отнести в столовую, агент Князя поспешил к себе в комнату за жучком и отмычкой.       Токарева вернулась в столовую буквально через минуту после Кристины и, приняв непринуждённый вид, подключилась к обсуждению праздника. А вот Елена была заметно встревожена.

***

      Не став дожидаться ухода Елены и её «подруги», Кристина решила покинуть столовую сразу после Тамары, Виктора и Антона. Поднявшись из-за стола, она бросила на Веру красноречивый взгляд, который означал, чтобы она шла за ней.       Самойлова ждала недалеко от столовой и, как только увидела напарницу, попросила поторопиться. Не понимая, куда они торопятся, Назарова спросила об этом у физички. Та коротко ответила, что к Володе. Всё-таки школьные коридоры были неподходящим местом, чтобы говорить об убийстве.       Когда девушки пересекли порог комнаты напарника, тот сидел за столом и настраивал программу на ноутбуке. — Установил? — спросила Кристина, проходя и присаживаясь на соседний с ним стул. — Ты сомневалась во мне? — наигранно обиделся повар. — Так, может вы мне наконец-то скажите, что происходит?! — Назарова вопросительно уставилась на напарников. — Когда я ходила за своим телефоном, — физичка изобразила в воздухе кавычки, показывая, что это была ложь, — подслушала разговор Токаревой. Ей звонили из полиции и сообщили, что на пиджаке Крылова нашли кровь, которая ему не принадлежит, то есть это… -… кровь убийцы, — завершила за неё историчка, напряжённо выдохнув. Этого ещё не хватало!       Назарова вспомнила своё ведение и рассказ Кирилла. Перед тем, как Кирилл убил Крылова, защищая сына и Галину, Сергей Андреевич успел ранить его в плечо. Воронцов тогда схватился правой рукой за кровоточащую рану, а затем этой же рукой схватил отвертку и наносил удары. Так его кровь и очутилась на пиджаке Крылова.       Из динамика донёсся какой-то скрип, и Володя сообщил, что в кабинет вошли. Агенты Князя притаились, ожидая начало разговора. — Что теперь будет? — из динамика раздался взволнованный голос Елены. — У всех возьмут кровь для сравнения? — Нет, — прозвучал голос Яны, — нам никто не позволит это сделать. Для того, чтобы взять кровь для сравнения с образцом нужно постановление и весомые доказательства, а у нас только предположение, что убийца в школе.       Назарова облегчённо выдохнула, понимая, что без экспертизы они не узнают, чья кровь на пиджаке. Володя с Кристиной не торопились расслабляться, поэтому с напряжением смотрели на монитор, где была звуковая дорожка. — А как же мы тогда узнаем, кто убийца?! — с недоумением поинтересовалась Крылова. — Мы сыграем на эффекте неожиданности! — твёрдо проговорила Токарева. — Во время обеда или ужина, ты скажешь, что позвонили из полиции и сообщили, что на пиджаке отца нашли кровь убийцы. Главное, чтобы в этот момент за столом присутствовали все учителя, особенно те, кто находился в школе на момент исчезновения Крылова. — И что нам это даст? — непонимающе спросила директриса. — Если наши предположения верны, и убийца кто-то из учителей, то он или она занервничает, поняв, что у полиции есть образцы крови. Мне не раз приходилось использовать этот приём, поэтому убийцу сразу распознаю! — уверенно завершила Токарева.       Поняв, что дальше уже ничего интересного не будет, Соколов свернул программу. — А Яна Николаевна оказывается уверенная в себе женщина! — с усмешкой проговорила Кристина, глядя на напарников. — Я бы сказала самоуверенная! — фыркнула Назарова, скрещивая руки на груди. — Беги предупреждай своего мачо, чтобы он в обморок не грохнулся от страха, когда Елена сообщит новость! — с насмешкой произнёс Володя, за что получил недовольный взгляд исторички.       Не став спорить, Вера направилась к выходу, понимая, что придётся шокировать возлюбленного второй раз за последние два часа. Только он успел свыкнуться с мыслью, что Яна следователь под прикрытием, как ещё одна неприятная новость.

***

      В это время Воронцов уже находился в кабинете, и начал вести урок у шестого класса. Конечно, Вере не хотелось говорить дурную вещь в такой неподходящий момент, но выбора не было. Кирилл должен быть готов услышать потом это от Елены и не выдать себя, а для этого надо успеть свыкнуться с этим.       Постучав, Назарова заглянула в кабинет, попросив возлюбленного выйти на минутку в коридор.       Математик был удивлён просьбой любимой женщины, ведь урок только начался, но возражать не стал. — Что-то случилось? — с беспокойством спросил Кирилл, заметив напряжённое состояние блондинки.       Та согласно кивнула, посмотрев на возлюбленного с сожалением и беспокойством. — На пиджаке Крылова нашли твою кровь, вернее, никто ещё не знает, что она твоя! — Чёрт! — Воронцов нервно выдохнул, подняв на девушку испуганный взгляд. — Что теперь делать? — Для начала успокоиться, — произнесла историчка, понимая, что ей самой для начала не мешало бы это сделать. — Яна предложила Крыловой сообщить эту новость в столовой при всех учителях. Она хочет проследить за нашей реакцией и так понять, кто убийца. Ты должен вести себя максимально спокойно, чтобы она ничего не заподозрила. — Может, мне не приходить сегодня в столовую? — предположил Кирилл, сомневаясь, что справиться с волнением. — Нет, тогда Токарева точно что-то заподозрит! — возразила блондинка. — Можешь принять успокоительное перед обедом, если боишься не сдержать волнение. — Иногда мне кажется, что легче во всём честно признаться, и больше не бояться разоблачения, — поделился математик. — Единственное, что меня останавливает, это вы с Митей. Я не смогу без вас. — Тогда ради нас с Митей, постарайся взять себя в руки и не дать Яне ни одного шанса, чтобы заподозрить тебя. — Я всё сделаю!       Едва заметно улыбнувшись, Воронцов притянул к себе Веру, заключая её в объятия. Положив голову на плечо возлюбленного, Назарова почувствовала, как на глазах собираются слёзы. Она не может его потерять.

***

      Впервые время обеда трое человек ждало с таким напряжением. Воронцов волновался по известной причины, и даже решил воспользоваться советом возлюбленной и выпить успокоительное. Назарова беспокоилась о своём возлюбленном и том, не заподозрит ли чего Яна. Самойлова же волновалась за вышеупомянутых, а также немного за себя, ведь до сих пор не понимала, почему Токарева заинтересовалась делом её отца. К счастью, обед прошёл спокойно, и Елена молчала, что дало понять агентам Князя о том, что новость перенесена на ужин. Собственно, так и вышло.       В столовую троица пришла с короткими промежутками, чтобы не демонстрировать своё общение. Когда пришла Кристина, последняя из них, заметила, что все здесь, кроме Крыловой. Видимо, готовится сообщить новость.       Однако вскоре пришла и директриса, которая выглядела задумчиво и растеряно. — Лена, ты какая-то грустная, что-то случилось? — поинтересовалась Яна, глядя на свою «подругу» с беспокойством.       Самойлова не смогла сдержать насмешливой ухмылки, которую заметил только Вадим. Шатен вопросительно выгнул бровь, мол, что тебя так насмешило? Вместо ответа физичка едва заметно качнула головой, показывая, что не скажет сейчас. — Мне только что позвонили из полиции, — начала Елена, привлекая внимание всех сидящих. — Они сказали, что на пиджаке отца нашли кровь, которая вероятно принадлежит убийце!       Пока директриса говорила, Токарева внимательным взглядом сверлила каждого сидящего. Не заметив ничего, кроме обычного удивления, следователь недовольно поджала губы. — Елена Сергеевна, это же хорошие новости! — совершенно спокойно проговорил Кирилл. — Поддерживаю! — подключилась Назарова. — Некоторые дела по несколько лет расследуют, и зацепок никаких, а тут такая важная улика! — Да, вы правы, — кивнула Крылова, соглашаясь с коллегами и мысленно надеясь, что Яна уже заметила что-то.       Дальше ужин протекал уже не так напряжённо, особенно для одной троицы.       Вошедшая в столовую Галина Васильевна, не догадывающаяся о том, что происходит в деле Крылова, ведь Кирилл не стал ничего рассказывать женщине, направилась прямиком к преподавательскому столу. — Елена Сергеевна, мы пересчитали бутылки с алкоголем к празднику, и обнаружили недостачу! — сообщила завхоз, глядя на директора.       Крылова тяжело вздохнула. Эта история повторялась из года в год. Как они не прятали алкоголь, старшеклассники всё равно ухитряются до него добираться. Самойлова украдкой посмотрела на Вадима, и тот сразу понял, о чём она думает. Они тоже приложили руку к этой недостачи. — Галина Васильевна, ну, я уже не знаю куда можно спрятать! — озадаченно проговорила директриса. — Советую придумать, а то совсем скоро у кого-то день рождения и недостача может увеличиться, — Смирнова перевела проницательный взгляд на Уваровых, но всё-таки чуть дольше задержала его на Вадиме.       Кристина же удивлённо вскинула брови, узнав, что у её возлюбленного скоро день рождение. Надо бы узнать, когда точно, чтобы поздравить. — Галина Васильевна, почему я сразу? — с возмущением спросил Вадим, вызвав улыбки коллег. — Можно подумать, что в прошлые годы недостач не было! — Были, — согласилась завхоз, — но почему-то в этом семестре они стали больше.       Уваров ухмыльнулся, понимая, что его раскрыли, но признаваться не собирался. — Я вообще-то физрук и веду здоровый образ жизни!       Услышав его слова, Самойлова не смогла сдержать улыбки. Когда это в здоровый образ жизни стало входить курение и распитие вина? — Кристина Денисовна, а что это мы улыбаемся? — поинтересовалась Галина, посмотрев на блондинку насмешливым взглядом. — А я…просто…тоже за ЗОЖ, — начала выкручиваться Кристина. — Ясно всё! Я так понимаю, на пару с Вадимом Юрьевичем практикуете?       Самойлова закрыла лицо рукой, заметив улыбающиеся взгляды коллег, которые уже тоже обо всём догадались.       Ухмыльнувшись, Вадим посмотрел на возлюбленную, а затем на завуча. — Не издевайтесь над Кристиной, я верну эти две бутылки! — пообещал физрук, тем самым подтверждая вину. Увидев, как Смирнова скрестила руки на груди, и посмотрела на него недоверчивым взглядом, добавил: — Ладно, три! Но остальные не мы, правда!       Не сдержавшись учителя засмеялись, несмотря на то, что всего несколько минут назад обсуждали грустную тему, касаемо Крылова. Назарова же с подозрением покосилась на подругу, которая тоже смеялась с остальными. — Отлично, дело закрыто! — подвела итог Смирнова. — Сразу бы так! — Галина Васильевна, Вам бы следователем работать! — с улыбкой произнесла Яна. — Мне и здесь преступлений хватает! — хмыкнула завхоз, заставив некоторых невольно напрячься. — То шоколадка пропадёт, то бутылка вина… Только и успевай следить за этими школьниками, и за некоторыми учителями, — женщина вновь перевела взгляд на физрука, на что тот лишь ухмыльнулся.

***

      Антон уже подходил к своей комнате, когда его окликнула Кристина, спешащая к нему навстречу. Девушка сообщила, что ей надо поговорить с ним, поэтому биолог открыл дверь, пропуская блондинку в свою комнату.       Впервые оказавшись в комнате брата возлюбленного, Кристина осмотрелась по сторонам, после чего невольно усмехнулась. Планировка комнаты была абсолютно идентична тем, что у них с Вадимом, даже мебель на тех же местах, вот только в комнате биолога была куда чище, чем в комнате его близнеца.       Физрук отказался от того, чтобы Вершинина убиралась в его комнате, беспокоясь, что во время уборки она найдёт что-нибудь ненужное, поэтому убирался сам. Уварова не особо заботила чистота комнаты, поэтому в ней часто обнаруживались валяющиеся вещи, особенно носки, грязные чашки или тарелки. Иногда Самойлова не выдерживала и начинала убираться у него сама, но порядок придерживался не дольше пары дней.       Глядя на чистоту в комнате Антона, физичка лишь поражалась, что братья даже в этом отличаются. Конечно, раз в два дня здесь убиралась Маша, но аккуратно сложенные стопки с тетрадями и отсутствие всяких безделушек на столе, явно заслуга самого хозяина комнаты. — О чём ты хотела поговорить? — поинтересовался Антон, приглашая гостью сесть в кресло. — Я хотела узнать, как обстоят дела с Авдеевым? Операцию уже сделали? — Сделали, — хмуро отозвался Антон, присаживаясь в другое кресло, — но как видишь, я ещё живой, а значит, он меня пока не вспомнил. — Будем надеяться, что это произойдёт не скоро, или вообще не произойдёт, — произнесла Кристина, не зная, как подойти к нужной теме. — Антон, а когда у тебя день рождения? — Не поверишь, в один день с Вадимом! — насмешливо произнёс биолог, глядя на блондинку. — В том то и дело, что я не знаю, когда у Вадима день рождения! — призналась Самойлова. — Так вот в чём дело! Я подумал, что ты обо мне беспокоишься, а ты хотела лишь выведать нужную информацию, — с наигранной грустью проговорил шатен. — Чувствую себя использованным! — Ну, Антон, не обижайся! — попросила физичка, глядя на парня умоляющим взглядом. — Я же тебя тоже поздравлю. Просто мне больше некого было спросить. — Ладно, ты прощена. У нас день рождения девятнадцатого декабря! — Это уже через несколько дней! Вовремя она спохватилась! Остается совсем ничего, чтобы придумать подарок.       Поблагодарив Антона за помощь, Самойлова пошла к себе в комнату, раздумывая, что подарить возлюбленному на праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.