ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 44."С кем поведёшься!"

Настройки текста
      Самойлова полулежала на кровати, опираясь спиной на подушки. На коленях находился ноутбук, в котором девушка что-то рассматривала со скептицизмом.       Услышав стук, она не спешила опускать крышку, понимая, что это точно не Вадим, ведь тот никогда не стучит, заходя в её комнату. Кажется, шатен уже начал воспринимать её обитель, как свою собственную. — Привет! — поздоровалась историчка, входя в комнату подруги. — Привет! — отозвалась Кристина, надеясь, что подруга не заглянет на монитор ноутбука. Иначе увиденное может вызвать лишние вопросы. — Как ты? — После того, как мы обхитрили Яну, и та ничего не заподозрила относительно Кирилла, просто замечательно, — слабо улыбнулась Назарова, присаживаясь в кресло. — Если честно, я думала, что засмеюсь, когда Яна спросила у Елены, почему она такая расстроенная! — с улыбкой проговорила Кристина, глядя на блондинку. — Было так забавно наблюдать за их спектаклем, когда знаешь исход!       Опустив крышку, физичка отложила ноутбук в сторону, а сама удобнее вела на кровати. — Это точно! Но согласись, актрисы из них те ещё! — со смешком проговорила возлюбленная Воронцова. — Вот я еле сдержалась, чтобы не засмеяться, когда пришла Галина, — внезапно поменяла тему женщина, пытаясь подойти к нужному моменту. — Да, это тоже было забавно, особенно, когда она нас с Вадимом так быстро рассекретила. Как только догадалась? Это вино Вадим стащил ещё в сентябре, в начале нашего знакомства! — рассказала Самойлова, слегка забываясь, что с напарницей надо обходить тему Уварова.       Решив, что сейчас самый удачный момент, Назарова с улыбкой поинтересовалась: — Уваров вино ей вернул? — Да, четыре бутылки вчера отдал! — ответила физичка. Только после насмешливой улыбки коллеги, она поняла, что спалилась. — Я просто в этот момент на кухне была и… — Да, хватит скрывать! — закатила глаза историчка. — Я уже несколько дней, как догадалась, что ты с Уваровым! — Как? — искренне удивилась Кристина. Она же не позволяла Вадиму лишнего на людях, и тот, к удивлению, перестал спорить с этим. К тому же, Вера не могла видеть, кто от кого утром из комнаты выходит. — Кристина, я же не слепая! — покачала головой Назарова. — Я прекрасно вижу, как вы друг на друга смотрите. К тому же, если ты ещё как-то пыталась скрыть, Уваров твой явно стремился к обратному: то руку на стул положит, то у раздаточного стола приобнимет за талию, якобы отодвигая тебя в сторону, чтобы не облить кофе.       Самойлова опустила голову, понимая, что сейчас начнётся либо лекция, что Уваров ей не пара, либо Вера посчитает её предателем, переметнувшимся на вражескую сторону. — Тебе сильно это…расстроило? — неуверенно спросила Самойлова, чувствуя себя провинившемся ребёнком. — Меня больше расстроило, что ты не рассказала мне об этом в самом начале! Сама! — устремив укоряющий взгляд на подругу, Вера скрестила руки на груди, показывая, как недовольна. — Собиралась, но…испугалась твоей реакции, — призналась Кристина. — Я же знаю, как ты относишься к Вадиму.       Назарова насмешливым взглядом окинула блондинку. Как будто от её мнения зависит будут они вместе с помощником Колчина или нет. Раз уж Кристина решила дать ему второй шанс после всего, то уже бесполезно что-то говорить. — Кристина, это твоя жизнь и твои ошибки, я не имею права указывать, как тебе поступать. Просто будь осторожнее, и не проболтайся про Князя.       Самойлова с благодарностью посмотрела на историчку, поклявшись, что никогда не проболтается Вадиму про Князя или агентов.       Решив перевести тему, Вера поинтересовалась, что прячет Кристина в ноутбуке. Та неуверенно подняла крышку, разворачивая экран к подруге. Увидев веб-страницу с запросом «Что подарить парню на день рождения?», блондинка усмехнулась. — Ищешь подарок Уварову? — догадалась историчка. — Да, но я совершенно не знаю, что ему подарить, — расстроено призналась молодая учительница. — Всё кажется таким банальным! — Подари ему набор хирургических инструментов или шприцов! — не сдержалась от подкола Вера. — Очень смешно! От Володи чувство юмора перенимаешь? — С кем поведёшься! — философски заметила Назарова, упоминая, что Кристина сама перенимает манеру поведения Уварова. Всё чаще в голосе молодой учительницы слышится насмешливый тон, а на губах царит ухмылка, что является неотъемлемой частью образа физрука. Услышав это, Кристина искренне удивилась, ведь не замечала за собой этих изменений.

***

      Уваров шёл по практически безлюдному холлу, ведь после ужина все предпочитали находиться в своих комнатах. Заметив, как входная дверь приоткрылась и в школу вошёл Морозов, отряхивающий с пальто снег, парень остановился.       Увидев начальника, Пётр поспешил в его сторону. Осмотревшись и убедившись, что их никто не слышит и не видит, он сообщил: — Вопрос с Фоменко решён! Бедняжка предпочёл повеситься, чем сесть в тюрьму. — Не верю, что говорю это, но ты молодец, Пётр Алексеевич! — с ухмылкой на лице, похвалил Уваров. — У меня галлюцинации или ты меня похвалил? — поинтересовался приёмный отец Макса, криво улыбаясь. — Пойду отмечу этот день в календаре. — Иди, а то это может и не повторится никогда, — насмешливо проговорил Уваров, смиряя подчинённого взглядом.       В этот момент мужчины услышали цокот каблуков, на звук которого одновременно повернули головы. По деревянной лестнице спускалась Кристина, которая, заметив возлюбленного в компании Морозова, нахмурилась. — Добрый вечер, Кристина Денисовна. Прекрасно выглядите! — с улыбкой проговорил Пётр, пробегая оценивающим взглядом по фигуре молодой учительницы. — Спасибо, — сухо отозвалась физичка, сдержавшись от того, чтобы закатить глаза. До чего же лицемерный! — Ты, кажется, куда-то идти собирался! — физрук выразительно посмотрел на бывшего возлюбленного Крыловой, практически прямым текстом говоря, чтобы тот ушёл.       Поняв намёк, Морозов направился к лестнице, оставляя преподавателей одних.       Стоило Кристине сойти с последней ступеньки, как бывший спортсмен по-собственнически притянул её к себе за талию. Кроме них в холле никого не было видно, поэтому Самойлова позволила себе расслабиться, и обвила руками шею возлюбленного. — Я тебя искала, — произнесла Кристина, тая от одного взгляда его карих глаз, смотрящих на неё с восхищением и, как ей хотелось верить, любовью. — Соскучилась? — томно спросил Вадим, наклоняясь ближе и опаляя её губы своих горячим дыханием. — Очень, — блондинка кокетливо прикусила свою нижнюю губу, замечая, как взгляд шатена сразу переключился на её губы. — Но вообще-то я хотела предупредить, чтобы ты не строил никаких планов на девятнадцатое. — А что, у нас какой-то праздник девятнадцатого? — наигранно удивился Уваров. Если бы не его насмешливая улыбка, то физичка решила, что Антон её обманул. — Увидишь! — с улыбкой отозвалась Кристина, принимая его игру. — Просто не планируй ничего на вечер и…ночь. — Даже так! — на лице Вадима появилась хитрая усмешка.       Большим пальцем он очертил контур нижней губы девушки, после чего наклонился ещё ниже, накрывая её губы своими в неторопливом, даже нежном поцелуе. Самойлова хотела возмутиться, ведь всё-таки они стояли посреди холла, где их могут увидеть коллеги или ученики, несмотря на то, что они выходили редко из своих комнат в это время. Но её возмущение утонула в стоне, вырвавшимся после того, как Уваров углубил поцелуй, располагая одну из рук на её затылке, не позволяя отстраниться.

***

      После того, как с расследованием, вроде, было покончено, ребята решили начать жить обычной подростковой жизнью. Сегодняшний день не стал исключением; друзья хотели собраться в комнате парней и устроить просмотр какого-нибудь фильма до отбоя. Конечно же, до этого необходимо было запастись едой, чтобы просмотр был увлекательнее. Всей компанией они направились на кухню, где никого уже не было.       Достав из холодильника колбасу с сыром, девушки принялись делать бутерброды. Парни же полезли в одну из кладовых в поиске чипсов с сухариками и газировки. Морозов предлагал взять что-нибудь покрепче, но место, где хранились бутылки с вином и шампанским, оказалось пустым, что расстроило парня.       Взяв то, что нашли, старшеклассники решили вернуться в комнату, выбирая какой именно фильм смотреть.       Стоило им свернуть в холл, как впереди идущий Андрей замер, заставляя друзей непонимающе на него посмотреть. Вместо ответа шатен кивнул в сторону лестницы, куда ребята незамедлительно перевели взгляды.       Прямо у подножия лестницы стояли Вадим с Кристиной, которые были слишком увлечены поцелуем, не замечая появление посторонних. «Сыщики» смотрели на них округлёнными глазами, не понимая, как это возможно. Нет, конечно, их шокировало не то, что учителя могут целоваться, а то, что этими учителями были Кристина и Вадим.       Старшеклассники не понимали, почему сестра их погибшей подруги, которая сейчас и сама являлась их подругой, целуется с врагом, о котором прекрасно осведомлена. — Может, он её заставил? — неуверенно предположила Лиза.       Словно наперекор предположению блондинки, учителя разорвали поцелуй, благодаря чему ребята смогли заметить улыбку Кристины, не похожую на принуждение.       Так и не заметив свидетелей, Вадим подхватил Кристину на руки и начал подниматься с ней по лестнице. Самойлова сначала лишь испуганно вскрикнула от неожиданности, а затем засмеялась какой-то его фразе, лишь теснее прижимаясь к физруку. — Что-то она не особо выглядит недовольной или испуганной! — с раздражением отозвался Максим, не понимая, как она могла так поступить.       Неужели он ошибался и Самойлова на стороне врагов, а всё остальные лишь умелая игра, чтобы втереться к ним в доверие?       После увиденного, естественно, пропало желание смотреть фильм. Какое кино, когда у них тут в жизни страсти покруче кипят?       В комнате парней «сыщики» всё же собрались, вот только для того, чтобы обсудить увиденное. — Сомневаюсь, что Кристина с ними! — проговорила Даша, сидящая на кровати рядом со своим возлюбленным. — Тогда, почему она целовалась с Уваровым, прекрасно зная, что он «правая рука» Вульфа? — спросил Рома, которому и самом не хотелось верить в предательство девушки, но ведь они своими глазами видели её вместе с врагом. — Может, это вообще был не Вадим, а Антон, — решилась сделать ещё одно предположение Виноградова. — Ну, да, Антон! — скептично отозвался Максим. — А почему нет? — решилась поддержать подругу Даша. — Я, например, различаю Уваровых только по тому, что Вадим ходит в спортивном костюме, а Антон в рубашках или свитерах. Уваров, с которым целовалась Кристина, был в свитере! — По-твоему, Уваров живёт в спортивном костюме, никогда не снимая его? — насмешливо спросил Морозов. — Сегодня выходной и он мог переодеться, — Авдеев решил придерживаться точке зрения парней. — Ребят, давайте не будем играть в «угадайку»! — рассудительно проговорила Кузнецова, до этого молча наблюдающая за друзьями. — Завтра поговорим с Кристиной, и всё у неё спросим!       «Сыщики» согласились с подругой, понимая, что кроме самой Кристины никто не может знать правду.

***

      Вернувшись утром в свою комнату, Самойлова едва успела переодеться, как пришло сообщение от Максима. Парень просил её, при первой же возможности, прийти в их комнату для важного разговора.       Решив не тянуть, Кристина сразу направилась в комнату старших мальчиков. Завтрак, который она с Вадимом проспали, уже был окончен, поэтому ученики наверняка были в комнате. Так оно и было.       Войдя в спальню, молодая учительница увидела всю компанию в сборе. Их лица были какими-то напряженными, что лишь подтверждало опасения о каком-либо происшествии. — Что-то случилось? — спросила Самойлова, не дожидаясь приглашения, присаживаясь на стул. Похоже Вера была права, она перенимает не самые лучшие повадки Вадима. — Ничего не хочешь нам рассказать? — вызывающим тоном задал встречный вопрос Морозов, что очень не понравилось преподавательнице. Посмотрев на возлюбленного с укором, Виноградова решила зайти с другой стороны. — Кристина, мы видели вчера, как вы с Уваровым целовались в холле… — Понятно, дальше можешь не продолжать! — усмехнулась Самойлова, понимая теперь агрессивно настроенный вид Макса. — Вы увидели меня с Вадимом, и решили, что я с ним заодно, так? Можете не отвечать, вопрос был риторическим, — сразу предупредила зеленоглазая. — Вы ошибаетесь. Мои отношения с Вадимом не мешают мне по-прежнему ненавидеть «Ingrid» и желать, чтобы Колчин со своими дружками оказался в тюрьме. — Не забывай, что твой Уваров окажется вместе с ними, — едко произнёс Максим. — Не забуду! — вздернула брови Самойлова. Ей не хотелось сейчас думать об этом. — Если это всё, о чём вы хотели поговорить, я пошла! Не став дожидаться их ответа, физичка развернулась и направилась к выходу. — Кто там про Антона говорил? — насмешливо спросил Павленко, глядя на Лизу с Дашей. Те лишь приняли невозмутимый вид.

***

      Тамара с Виктором сидели в комнате последнего, мило болтая. Полякову удалось убедить свою возлюбленную, что с Еленой его связывают лишь дружеские отношения, не более, а любит он лишь её, Тамару. Идилию пары прервал стук, а через считанные секунды дверь открвлась и на пороге появилась Елена.       Увидев, что Виктор не один, директриса не растерялась. — Тамара Алексеевна, Вы не могли бы оставить нас с Виктором Николаевич наедине? — попросила Крылова. Поляков хотел было попросить блондинку зайти позже, чтобы вновь не ссорится с возлюбленной, но в этот раз Славина поступила мудрее. Улыбнувшись завучу, тем самым показывая, что всё в порядке, медсестра направилась к выходу. — Лен, что-то случилось? — спросил Виктор, глядя на бывшую жену. — Нет, — покачала та головой, — просто захотелось поговорить с тобой. Ты же знаешь, у меня, кроме тебя нет никого близкого.       Присев в кресло, где ещё минуту назад сидела Славина, блондинка как бы нечаянно накрыла руку мужчины, лежащую на столе, своей. Выждав пару секунд, Поляков как можно мягче освободил свою руку. Не придав этому особого значения, Крылова продолжила: — Знаешь, я всё чаще думаю о том, как бы у нас могла сложиться жизнь, если бы не тот несчастный случай зимой. Наши дети могли бы уже родиться… — Лен, пожалуйста, не надо! — попросил Виктор, качая головой. Ему ещё было не по себе от воспоминаний о не рожденных близнецах, которых потеряла Елена. — Мне не очень хочется вспоминать события, произошедшие в начале года. — Конечно, я понимаю. Для меня это тоже болезненные воспоминания, — поделилась директриса. — Просто хотела сказать, что очень жалею о том, как поступила с тобой. Ты замечательный человек и мужчина, Виктор. Я с улыбкой вспоминаю время, когда мы были вместе, и подумала, а что, если судьба даёт нам второй шанс? Может, поэтому я лишилась Паши, Игорька, Морозова…       Посмотрев на женщину с жалостью, Виктор понял, что сейчас должен рассказать ей кое-что, пока она не зашла слишком далеко в своих мыслях. — Лен, я тоже с теплотой вспоминаю эти десять лет, проведенные с тобой, но это в прошлом. Я не говорил тебе да, и не особо афишировал, но у нас с Тамарой отношения. Я люблю её, а она меня.       Крылова с удивлением посмотрела на бывшего мужа. Его слова словно дали ей пощечину, приводя в себя. И с чего она решила, что он свободен и желает возобновить с ней отношения? — Извини, я не знала, — дрогнувшим голосом проговорила блондинка, начав вставать с кресла. — Я пойду.       Виктор не стал её останавливать, понимая, что ему просто нечего больше добавить.

***

      Назарова сидела в холле на зелёном диванчике, вздрагивая каждый раз, когда кто-нибудь открывал входную дверь. С самого утра историчка не могла найти Воронцова. Он словно под землю провалился, оставив свой телефон в комнате. Обойдя практически всю школу, блондинка не нашла возлюбленного, поэтому предположила, что он не в здании. Но куда он мог деться, не предупредив её? Увидев подругу, которая направлялась в столовую, Вера окликнула её. — Ты не видела Кирилла? — Нет, а что? — задала встречный вопрос Самойлова.       Выслушав рассказ исторички, Кристина попыталась успокоить её, говоря что математик никуда не денется. Ей даже удалось уговорить Веру пойти встоловую на обед, предположив, что раз Воронцов пропустил завтрак, то на обед точно придёт.       Оказавшись у раздаточного столика, Назарова спросила у Володи, не видел ли он математика. Мало ли, вдруг заходил позавтракать на кухню? — Не понимаю, куда он мог деться? — недоуменно произнесла историчка, услышав отрицательный ответ. — Может, в бега подался, пока не поздно? — с усмешкой произнёс повар, ловя на себе недовольные взгляды двух блондинок. — Конечно, решил сбежать и бросил сына в школе! Гениально! — с сарказмом отозвалась Самойлова, считая, что напарник ляпнул чушь.       Краем глаза заметив, что к столу идёт Анна, агенты Князя резко перевели тему, заговорив о еде. — А вы не видели Митю Воронцова? — внезапно спросила Ольшанская, уже выбрав обед и собираясь идти к коллегам. — Не видели. Что-то случилось? — с беспокойством спросила Вера. — Странно, он сегодня на уроки не пришёл, и никто из класса его не видел. Даже Надя с Алисой. Может, с Кириллом Евгеньевичем куда уехал, но меня почему-то не предупредили. Когда Анна ушла, агенты переглянулись настороженными взглядами. Воронцов же не мог сбежать с сыном, и не сказать об этом Вере? Правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.