ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 54. "Как думаешь, старушка Раубер сильно расстроится, если с ее внучком что-то случится?"

Настройки текста
      Время уже давно перевалило за полночь, но двое парней, похожих друг на друга как две капли воды, продолжали сидеть за столом. Комнату освещала лишь настольная лампа, рядом с которой разместилась бутылка коньяка и два стакана. — Почему ты не расскажешь обо всем этом Кристине? Думаю, если она будет знать, то не поведется на «раскаяния» Барышникова, — приговорил Антон, выслушав рассказ брата. — Думаю, выйдет только хуже, — отрицательно покачал головой учитель физкультуры, верят в руках стакан с остатками золотистого напитка. — Я знаю Кристину и, поверь мне, она не сможет делать вид, что не знает о том, кто он на самом деле. А если Барышников поймет, что она в курсе, то только подвердит свою версию, что Кристина для меня не просто задание, и она слишком много знает.       Биолог откинулся на спинку кресла, а после устало потер переносицу. Он планировал не сегодня — завтра рассказать агентам Князя про родственную связь нового учителя с Раубер, но похоже придется отложить эту затею. Ведь, если узнают Володя с Верой, то кто-то из них проболтается и Кристине. — Что планируешь делать? — поинтересовался возлюбленный Мальцевой. — Честно? Не знаю, — пожал плечами его близнец. — Этот гаденыш решил играть на публику. В итоге все будут жалеть его, а я буду ревнивым ублюдком, который его избил. Не могу сказать, что это худшее, что обо мне думали, но все же раздражает. — Как-то странно ухмыльнувшись, Вадим внезапно добавил: — Как думаешь, старушка Раубер сильно расстроится, если с ее внучком что-то случится? — Вадим, ты же не собираешься…? — биолог изумленно уставился на родственника. — Это могло бы разом решить многие мои проблемы, — пожал тот плечами, но заметив выражение лица Антона, раскололся: — Выдохни, я пошутил! Я же не самоубийца, — шатен понимал, что если убьет Барышникова, то отправится за ним на тот свет следом. — Ладно, пойду я.       Выпив остатки коньяка в стакане, помощник Колчина поднялся с кресла. Попрощавшись с родственником, парень направился в свою комнату. А вот Антон еще некоторое время просидел в том же положении, пытаясь переварить услышанное и придумать, как помочь брату с Кристиной.

***

      В школьной столовой завтрак шел своим чередом, пока на пороге не появился Барышников. Все находившиеся здесь прекрасно помнили вчерашний вечер и его речь адресованную физичке, а также комментарий физрука по этому поводу. Алексей был первым из этой троицы, кто явился на завтрак, а как оказалось позже, и единственным. — Интересно, в чем он так провинился перед Кристиной, что решил публично просить прощения, — задумчиво протянула Старкова, бросив взгляд в сторону учителя рисования. — Макс, тебе Кристина ничего не говорила об этом? — полюбопытствовал Андрей, вспомнив, что друг не плохо общается с физичкой. — Нет, но видать, он серьёзно накосячил! — хмыкнул Максим. — А что, если Уваров его за дело ударил, а мы на него «ополчились» за это? — внезапно предположила Лиза. — Даже, если и за дело, это не отменяет того, что Уваров — фашист и убийца! — напомнил Андрей, который испытывал ненависть к физруку, как и все друзья. — Вам не надоело копаться в чужом «белье»? — с укором произнесла Вика, до этого не участвовавшая в обсуждении. — Они все взрослые люди и сами разберутся со своими делами, а нас это не должно касаться! — Серьёзно? — Даша удивленно вздернула брови, не сводя взгляда с подруги. — По-моему вчера тебя эта тема интересовала даже больше нас, — брюнетка двусмысленно улыбнулась, чем заставила Вику слегка покраснеть и отвести взгляд. — А что это мы покраснели? — насмешливо протянул Морозов, глядя на подругу.       Кузнецова поджала губы, с укором посмотрев на Дашу, которая продолжала едва заметно улыбаться. Ну, подумаешь, сказала вчера, что ей интересно из-за чего Барышников решил демонстративно просить прощение у Кристины, так что с этого? Она, в отличии от ребят, хотя бы не вешала на Алексея предположения того, в чем он мог провиниться. Однако Кузнецова понимала, что это нечто веское, иначе Самойлова давно его простила. Но все-таки было интересно, что этих двоих связывает.

***

      После завтрака Алексей находился в своей комнате, где докладывал бабушке про обстановку в школе. Их телефонный разговор прервал стук в дверь. Неожидавший гостей, Барышников торопливо попрощался с родственницей, после чего поспешил открыть своему посетителю. Увидев на пороге Кристину, брюнет не мало удивился, что не стал скрывать и сообщил об этом девушке. — Я войду? — неуверенно спросила Самойлова. — Да, конечно!       Парень посторонился, пропуская бывшую одноклассницу в комнату, после чего прикрыл дверь. Кристина остановилась около стула, стоящего у стола, но присаживаться не спешила, ведь не собиралась здесь надолго задерживаться. — Я к тебе по делу… — Понятно, иначе бы ты ко мне пришла, — усмехнулся учитель рисования, присаживаясь на край стола, чтобы лучше видеть и слышать гостью. Решив оставить его слова без комментария, Самойлова поспешила перейти к сути. — Я всю ночь думала о твоих вчерашних словах и прилюдном извинении, и пришла к выводу, что ты…прав. Прошло уже несколько лет со времен тех событий, и я давно уже должна была забыть об этом, а не копить обиду на тебя, — девушка постаралась озвучить примерный вариант того текста, что придумала ночью. — Ты показал, что мое прощение действительно важно для тебя, поэтому… Я прощаю тебя, Леш. — Правда? — Барышников недоверчиво покорился не старую знакомую. С чего такие резкие изменения за ночь? Хотя, это уже не так важно, ведь главное результат. — Да, правда, — физичка попыталась как можно естественнее улыбнуться. — Предлагаю забыть о той…ситуации, и общаться просто как коллеги, ну, или бывшие одноклассники. — Я рад это слышать, — улыбнулся внук Раубер, беря со стола мобильный. — Для меня действительно важно твое прощение. И в знак примирения я хочу сделать тебе подарок, — преподаватель открыл один из ящиков стола и принялся там что-то искать среди бумаг. — Леш, не надо, — попросила Кристина, не желая принимать от него подарок.       Не слушая возражений, он достал из ящика лист бумаги, на котором простым карандашом был изображен портрет. Ее портрет.       Воспользовавшись тем, что изумленная девушка отвела взгляд, рассматривая свой портрет, брюнет торопливо написал сообщение одному из своих абонентов. — Когда ты его нарисовал? — не без удивления спросила Кристина. — Еще в школе, — честно ответил Барышников, мысленно ликуя реакции бывшей девушки. — Ты хранил его столько лет?! — увидев согласный кивок, Самойлова вздернула брови. — Очень красиво и… похоже. — Мне приятно, что тебе понравилось.       Понимая, что ей больше нечего ему сказать, Кристина решила сослаться на неотложные дела. Поблагодарив его за подарок, девушка вышла в коридор, но Алексей вызвался ее проводить. — Может, обнимемся в знак примирения? — спросил брюнет, с улыбкой на губах. — Мне кажется, это лишнее, — покачала головой блондинка.       Однако Барышникову удалось уговорить ее. Когда Самойлова ушла, парень еще задержался в коридоре. Через несколько секунд из-за угла вышел Морозов с мобильным телефоном. — Сфотографировал? — спросил Алексей, глядя на соратника. — Конечно, как ты и просил. Только я не понимаю смысла этих фото. — А мне надо, чтобы не ты понял, а Уваров, — усмехнулся внук Раубер, беря телефон и рассматривая сделанные фото.       Конечно, на них он просто обнимается с Кристиной, но брюнет считал, что этого достаточно, дабы позлить помощника Колчина. Перекинув фотографии себе, Барышников вернулся в комнату. Использовать их он пока не спешил.

***

      После фальшивого примирения с Барышниковым, Кристина решила сходить на кухню и перекусить, ведь завтрак пропустила. Девушка испытывала какие-то двоякие чувства, после разговора с бывшим возлюбленным. Разумеется, она не простила его, но пришлось сделать вид, потому что больше так не могло продолжаться. Самойлова вчера поняла, что Алексей не отступится, пока не получит ее прощение, а значит, они будут ссориться с Вадимом из-за этого ни раз.       Сестра Юли считала, что получив прощение Алексей отстанет от нее, а следовательно, она наконец-то наладить отношения со своим любимым. Однако поведение Барышникова и его презент заставляли ее задуматься. То ли парень действительно так переживал из-за их ссоры, что пришлось прибегнуть к публичному извинению, то ли, как говорил Антон, он просто хочет рассорить ее с Вадимом. Но какой в этом смысл? Уже явно не внезапно возникшая любовь со стороны Алексея.       Погрузившись в свои мысли, блондинка не заметила, как едва не столкнулась с Верой. — Как ты? — Назарова с беспокойством посмотрела на подругу, под глазами которой красовались следы недосыпа, скрыть которые не мог и тональный крем. — Нормально, а что? — недоуменно спросила Кристина, стараясь делать вид, что у нее все хорошо. — Я слышала вы с Вадимом вчера поссорились. — Замечательно! Не школа, а Дом 2 какой-то! — усмехнулась Самойлова. — Уже все в курсе?       Назарова с сожалением посмотрела на приятельницу. Кто же виноват, что в школе слухи разносится с такой скоростью. К тому же, многие догались сами, что ссора между физичкой и физруком была неизбежна, после речи учителя рисования. — Извини, не хотела тебя расстраивать, — виновато приговорила Назарова, понимая, что не поддержала подругу, а лишь наоборот. — Ничего, хуже уже не будет, — отмахнулась Кристина. — Вы что расстались?       Самойлова отрицательно покачала головой, однако добавила, что чувствует, что все к этому и идет. Видя, что девушка загрустила еще больше, Вера пришла к выводу, что им не помешает разговор по душам. И пусть она, мягко говоря, не в восторге от Уварова, но раз с ним подруга счастлива, придется помочь.       Узнав о том, какой разговор произошел в холле между Кристиной и Уваровыми, историчка задумалась. Она начала склоняться к версии Антона, о том, что Барышников действительно хочет рассорить парочку. — Может, тебе поговорить с этим Алексеем и сказать, что прощаешь его, чтобы отстал? — неуверенно предложила возлюбленная Воронцова. — Уже, — усмехнулась Кристина. — Сказала, что прощаю его и мы можем забыть о прошлом. Надеюсь, что он успокоится и не будет меня больше доставать с этим. — И как он отреагировал? — полюбопытствовала Вера, усаживаясь поудобнее на кровати подруги. — Сначала удивился, а потом подарок сделал. — Подарок?       Кивнув, физичка поднялась с места и направилась к столу. Достав из ящика рисунок, она протянула его блондинке. Рассмотрев изображение, Назарова невольно отметила, что Алексей действительно прекрасно рисует, и ему удалось точно передать черты лица Кристины на бумаге. — Сказал, что нарисовал этот рисунок еще в школе, и хранил до сегодняшнего дня, — передала его слова Кристина. — Ничего себе! Так, может, он в тебя влюблен, а узнав, что ты с Уваровым, решил вас поссорить и вернуть тебя? — Даже, если случится такое, что мы с Вадимом расстанемся, Леша будет последний человек, с которым я захочу построить отношения! — категорично заявила Кристина.

***

      Войдя в свою комнату, Володя резко замер на пороге, уставившись недоуменным взглядом на гостью, сидящую в кресле. — Яна Николаевна, а что Вы делаете в моей комнате? — В комнате Владимира Соколова или Ильи Шевцова? — с усмешкой уточнила следователь. — Кстати, пистолет стоит прятать лучше. Агент Князя нервно сглотнул, попутно ослабляя платок на шее. Токарева же продемонстрировала черный пистолет, который обнаружила на дне одного из ящиков стола. В этот момент повар обрадовался, что Вера позвонила ему минуты две назад и сообщила, что они с Кристиной не придут к нему. Токарева бы точно удивилась такой компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.