ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 55. "Даю Вам три дня на то, чтобы все обдумать и начать сотрудничать со следствием."

Настройки текста
      Соколов нервно улыбнулся, глядя на нежданную гостью. Конечно, он понимал, что отрицать что-либо глупо, но попытаться стоит. — Вы меня, видимо, с кем-то перепутали, — как можно увереннее произнес повар, чувствуя себя неуютно под взглядом следователя. — Нет, не перепутала. Понимаю ваше удивление. Знаете, я тоже очень удивилась, когда мне пришло досье, и оказалось, что вечно веселый повар Володя оказался вором Ильей Шевцовым! — Яна держалась уверенно, чувствуя свое превосходство над противником. — Кстати, я не представилась — Токарева Яна Николаевна, следователь по особо важным делам. — Ладно, Вы правы! — мужчина развел руками, понимая, что его прижали конкретно. — И что с этого? Если Вы внимательно читали мое дело, то мне дали условный срок, а менять имя с фамилией законом не запрещено. — Допустим, — нехотя согласилась Токарева, — но, что привело бывшего вора в элитную школу? — Любимое занятие и хорошая зарплата. Это все? Или хотите обвинить в краже ложек с вилками или, может, предъявить обвинение в хищении в особо крупных размерах, например, кастрюль? — начал издеваться над брюнеткой мужчина. — Прекратите паясничать, Илья Иванович! — начала злиться Токарева. — Я не поверю, что человек с вашим прошлым просто так устроился работать в школу, так еще и под чужим именем. Вам здесь явно что-то надо!       Поднявшись с кресла, Токарева встала прямо напротив мужчины, начав сверлить его своим профессиональным взглядом. Шевцов лишь окинул ее насмешливым взглядом, показывая, что она зря старается его расколоть. — Если Вы решили повесить на меня убийство Крылова только из-за того, что у меня были проблемы с законом, то зря. Я этого не делал. — Надо же, значит, Вы в курсе, зачем я здесь? — В курсе, и давно. Очень непрофессионально, Яна Николаевна, вести рабочие разговоры в коридоре. Мало ли, вдруг кто услышит? — ехидно заметил Володя.       Яна удивленно вскинула брови, не ожидая такого поворота, но она не могла упасть лицом в грязь перед потенциальным подозреваемым. — Даю Вам три дня на то, чтобы все обдумать и начать сотрудничать со следствием, ведь я не сомневаюсь, что Вам что-то известно о смерти Крылова.       Договоров, Яна направилась к выходу с гордо поднятой головой. Когда за ней закрылась дверь, с лица Володи пропало все веселье. Агент Князя достал из кармана поварской кофты мобильный и набрал хорошо знакомый номер. — Похоже у нас проблемы! — сообщил мужчина невидимому собеседнику.

***

      Вера с Кристиной примчались по первому звонку Володи, ведь не могли не услышать его встревоженный голос. Все подробности повар обещал рассказать лично, поэтому девушкам пришлось немедленно идти к нему.       Перешагнув порог комнаты, Назарова уже намеревалась задать вопрос напарнику, как тот, предвидя это, опередил её. — У нас проблемы с Токаревой, вернее, пока только у меня.       Подруги изумленно переглянулись и, не дожидаясь приглашения, присели на диванчик. Володя тоже не стал тянуть, поэтому постарался изложить все быстро и по делу. -Ты открываешься для меня с новой стороны, и не могу сказать, что с лучшей! — вздернула брови Кристина, глядя на брюнета.       Конечно, она знала, что он живет под другим именем, но что имел проблемы с законом, это стало для нее открытием. Володя лишь усмехнулся, ответив, что никто не идеальный. — Если она заказала досье на тебя, то на на учителей и подавно! — хмуро проговорила Вера. Ей бояться было нечего, ведь с законом проблем нет, но вот у одного ее близкого человека имелись. — Таким темпом, она скоро узнает, что Кирилл никакой не Воронцов, а Васильев, а там и остальное потянется! — А я предлагала сдать ее Уварову! — напомнила Самойлова, но агенты Князя так и не поняли, шутила она или нет. — Давайте решать проблемы по мере их поступления. Что будем делать? Мне нужно дать ей ответ через три дня, — повар вернул внимание к своей персоне. — А ты Князю уже говорил об этом? — поинтересовалась Вера, подняв взгляд на мужчину.       Соколов согласно кивнув, рассказав, что начальник предложил согласиться на сделку Токаревой, только с некоторыми формальностями. Во-первых, нежелательно сдавать Воронцова, во-вторых, не говорить Яне о напарницах, а соврать, что он один в школе из агентов. — Она меня все равно уже раскрыла, так что мне терять особо нечего, — пожал плечами Шевцов, откидываясь на спинку стула. — Думаю, попробовать стоит! — первой согласилась физичка, найдя в этом даже плюс. — Если у тебя получится втереться к ней в доверие, мы сможем узнавать обо всех ее дальнейших шагах. Назарова согласно кивнула, соглашаясь с напарниками.

***

      Приемный отец Максима сидел в своей комнате, а напротив него расположился внук Раубер. На повестке дня была лишь одна тема — месть Уварову. — Ну, и что ты планируешь делать дальше? — поинтересовался Морозов, вальяжно откинувшись на спинку кресла. — Для начала надо устранить с пути Уварова, — сообщил Алексей. — Ты хочешь его просто убить?! — Что за примитивные предположения? Устранить — не значит убить, — с видом, что приходится объяснять очевидные вещи, произнес Барышников. — Я поговорил с Колчиным, и предложил ему отправить Уварова на несколько дней по важному делу в другую страну. — И, что это нам даст? — недоумевал Морозов.       Внук Раубер закатил глаза. Ну, и соратник ему попался! — Когда Уваров уедет, мы под видом доброжелателя скинем ему мои фотографии с Кристиной. Думаю, вряд ли он будет выяснять с ней отношения по телефону, а следовательно, будет ждать личной встречи. А за это время он себя накрутит еще больше.       Барышников едва ли не потирал руки, предвкушая победу. Уваров его порядком раздражал, и дело было не только в Кристине, а в том, что Вадиму удалось занять такую высокую должность даже не имея немецких корней. Если план сработает, то помощник Колчина потерпит крах и в личной жизни, и потеряет должность. А там, кто знает, может Вульф решит избавиться от бывшего сотрудника. Алексей же с радостью займет его место и станет доверительным лицом главы компании. Раубер точно будет довольна таким исходом.

***

      Компания бывших «сыщиков» сидела за столом в библиотеке, ища в интернете информацию для докладов по биологии. Вошедший в библиотеку Барышников кивнул им в знак приветствия, после чего прошел к дальнему стеллажу с книгами. Проводив его взглядом, Вика несколько секунд поколебалась, после чего начала подниматься из-за стола. — Ты куда? — поинтересовался Рома. — Пойду поищу книги по теме, наверняка там что-нибудь получше, чем в интернете, — произнесла Кузнецова, после чего направилась к тому же стеллажу, возле которого стоял учитель рисования.       Увидев, куда она пошла, Старкова свела брови на переносице, что не укрылось от внимания остальных ребят. — Ты чего? — недоумевающе спросил Андрей, сидящий рядом с возлюбленной.       Та лишь отмахнулась, соврав, что вспомнила кое о чем. Убедившись, что друзья уставились в мониторы, Даша перевела взгляд в сторону «пары». К сожалению брюнетки, те разговаривали очень тихо, и ей ничего не было слышно. Под любопытным взглядом Даши Вика сказала что-то Барышникову, после чего тот взял книгу с верхней полки и протянул ее шатенке. Та благодарно улыбнулась, после чего решила вернуться к друзьям. Не прекращая улыбаться, она села на свое место по левую сторону от Даши. — Что? — непонимающе вздернула брови Вика, глядя на подругу. — Ничего, потом поговорим, — проговорила Старкова, возвращаясь к работе.       Барышников же, взяв нужную книгу, покинул библиотеку.

***

      Ужин проходил относительно в привычном течении, не считая практически незаметных обменов взглядами между Токаревой и Володей. Первая смотрела с уверенностью, будучи уверенной, что не оставила повару вариантов. Однако Соколов был спокоен, зная, что все как раз таки наоборот. Желая поймать его на крючок, следователь сама попадётся на него.       За всем этим, как можно осторожнее, наблюдала Вера. Блондинка была озадачена сложившейся ситуацией и совершенно не знала, как ей быть: то ли рассказывать об этом Кириллу, то ли пока не волновать понапрасну?       А вот голова Самойловой была забита совершенно другими вещами. Со вчерашнего вечера девушка не видела Вадима. Сначала она сама не пришла на завтрак, а затем завертелась в делах с Барышниковым и агентами Князя, а сейчас Уваров, видимо, решил пропустить ужин.       Когда она уже собиралась спрашивать о нем у Антона, физрук появился на пороге столовой. Не подходя к раздаточному столу, он сразу направился к коллегам. Однако присаживаться не стал, лишь пожелал всем приятного аппетита и приступил к делу. — Елена Сергеевна, мне необходимо отлучиться из школы на пару-тройку дней, максимум неделю! — ошарашил директрису Уваров.       Услышав это, Алексей едва сдержал коварную улыбку. Первая часть плана сработала. — Могу я узнать причину? — спросила Елена Сергеевна, не представляя, что делать с уроками физкультуры, если разрешит преподавателю уехать. — Семейные обстоятельства, — уклончиво отозвался тот, бросая в сторону недоумевающего Антона красноречивый взгляд, чтобы тот подыграл, если понадобится.       Впрочем, недоумевал не только Антон, но и Самойлова. Куда это ее парень решил уехать на несколько дней, и почему она узнает об этом вместе со всеми? — Ну, раз семейные, — с явным сожалением протянула Крылова, — то пишите заявление на отгулы за собственный счет. — Спасибо, Елена Сергеевна, — поблагодарил шатен. — Ладно, я пойду пока вещи соберу, а Вы ужинайте, я через полчасика заявление занесу.       Не став больше отвлекать директрису, физрук поспешил в свою комнату. — Что за семейные обстоятельства? — шепотом поинтересовалась Кристина у рядом сидящего Антона. — Самому интересно, — тихо отозвался тот.       Нахмурившись, Самойлова поднялась из-за стола и направился за недавно ушедшим возлюбленным. Барышников проводил ее внимательным взглядом, пока та не пропала с его поля зрения.       Когда Кристина с предварительным стуком вошла в комнату своего парня, тот уже действительно начал собирать вещи. Одарив блондинку мимолетным взглядом, шатен вернулся к своему занятию. — Я могу услышать настоящую версию, куда ты уезжаешь? — поинтересовалась Самойлова, неуверенно присаживаясь на край кровати, где валялись вещи парня. — А чем тебя не устраивает та версия, что я озвучил остальным? — ухмыльнулся помощник Колчина, абы как бросая в чемодан очередной свитер.       Увидев это, Самойлова тяжело вздохнула, после чего вытащила свитер вместе с остальными сваленными вещами, и принялась аккуратно складывать. — Я думала, что не отношусь для тебя к «остальным»! — нахмурила брови блондинка, чувствуя неприятный осадок от его фразы.       Уваров устало потер переносицу, после чего прикрыл на мгновение глаза. После того, как открыл их, подошёл сзади к физичке, и обнял ее со спины за талию. — Конечно, не относишься, — согласился тот, кладя подбородок на ее плечо, чем заставил девушку прекратить складывания его же вещей. — Не обижайся, у меня просто сложная неделя, и я могу немного выходить из себя.       Самойлова лишь горько усмехнулась, но он этого не заметил. Видела она вчера, как он «немного» вышел из себя. — Я не обижаюсь, — проговорила Кристина, кладя свои руки поверх его скрещённых в замок на ее талии. — Колчин отправляет меня по делам на несколько дней в Германию. Как только решу их, сразу вернусь, — рассказал шатен. — Что-то серьёзное? — полюбопытствовала физичка, надеясь услышать что-нибудь важное. — Нет, просто надо проверить работу филиала компании. Кристина едва заметно напряглась. Она не знала, что у «Ingrid» есть филиал в другой стране. — Надеюсь, это не займет много времени и ты скоро вернёшься, — искренне проговорила Самойлова. — Я тоже на это надеюсь, — отозвался физрук, после чего развернул девушку к себе лицом и поцеловал, показывая, что уже скучает по ней.

***

      Незадолго до сна Лиза, Вика и Даша находились в душевой комнате. Виноградова первая справилась с водными процедурами, поэтому поинтересовалась ждать ли подруг или можно пойти в комнату. — Иди, Лиз, а то мы еще долго будем возиться, — с улыбкой проговорила Даша за двоих, стоя перед зеркалом и собираясь сушить волосы феном.       Сказав, что будет ждать их в комнате, Виноградова покинула пределы душевой. В это время Вика наносила на лицо крем, не догадываясь, что брюнетка специально отправила Лизу, чтобы они могли поговорить с глазу на глаз. — Вик, а что у тебя с Барышниковым? — поинтересовалась Старкова, поглядывая на подругу через отражение в зеркале.       Услышав вопрос, Вика едва не поперхнулась воздухом. — Ничего! — растерянно отозвалась та. — Разве что-то может быть? — Ну, он хоть и учителей, но молодой и симпатичный, к тому же, мне кажется, что он проявляет к тебе…излишний интерес. — А по-моему кто-то просто пересмотрел сериалов. Да, мы общаемся с ним, но просто как хорошие знакомые, не больше, — проговорила Вика, стараясь не смотреть в сторону Даши, которая наблюдала за ней изучающим взглядом. — Я просто переживаю за тебя и не хочу, чтобы ты влюбилась в него, а потом страдала из-за безответной любви, — честно рассказала о своих переживаниях возлюбленная Андрея.       Кузнецова перевела на нее удивленный взгляд, после чего с какой-то обидой проговорила: — То есть ты думаешь, что такая как я, недостаточно хороша для такого, как Лёша?       Старкова виновато посмотрела на одноклассницу, не зная, что сказать. Она ведь не это имела ввиду и не хотела обидеть подругу. — Как раз таки наоборот, — попыталась объясниться возлюбленная Авдеева. — Думаю, что он не заслуживает такой девушки как ты. Он вообще мне в последнее время кажется каким-то…мутным. К тому же, мы совершенно ничего о нем не знаем, кроме того, что он крупно накосячил перед Кристиной, и у него терки с Уваровым. — При чем здесь вообще это? Даже, если он и виноват из-за чего-то перед Кристиной, это было давно. К тому же, он очень старается, чтобы она простила его, а Кристине, видимо, нравится наблюдать, как он распинается перед ней. — Вик, но ты… — Не надо. Ты моя подруга, и должна радоваться за меня, даже, если моя личная жизнь будет связана с Барышниковым. Но тебе, похоже, нравится, когда я одинокая и никому не нужная.       Договорив, Кузнецова решительно покинула комнату, оставляя расстроенную Дашу в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.