ID работы: 7076285

Горизонт Событий ( 2.0 )

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Bykashka_bb соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Концерт

Настройки текста
      Сцена была закрыта от посторонних глаз алым занавесом. На самом деле это были просто огромнейшие бархатистые шторы. Марина о чем-то беседовала со своим бойфрендом. Леша выслушивал весь её треп. Наконец, свет потух, а яркие прожекторы осветили занавес, который медленно открылся. На сцене можно было увидеть множество людей с музыкальными инструментами. Мужчины и женщины были рассажены в определенном порядке. За ними можно было разглядеть барабанную установку, за которой уже сидел Лифшиц. Рядом с ним, по краям сцены расположились Ян, Андрей и Максим. У самого края сцены находилось два микрофона. Из-за кулис вышел светловолосый мужчина в белоснежном костюме. У него в руках была дирижерская палочка, поэтому мужчина занял свое место, перед оркестром. Он взмахнул палочкой, чтобы все музыканты обратили на него внимание. В зале стояла тишина, казалось, что зрители боялись даже дышать. А на сцене было все пфрекрасно и замечательно. Тишина прервалась протяжным звучанием скрипки. Где-то очень тихо задребезжали её братья и сестры, создавая звонкое скрипичное звучание. Из правого угла сцены послышалась флейта, а свет потихоньку стал угасать. Наши герои сидели на первом ряду, поэтому можно было заметить передвижения на сцене. Послышалась труба, которая дополняла загадочную картину. Зрители и поклонники были в ожидании, сидели как на иголках. Резкие удары барабанов заставили ускорить тысячи ждущих сердец. Музыка достигла своего пика и стихла. Тишина. Свет замерцал яркими бликами и сцена залилась светом, открывая вид на двух основателей группы. Оба были в смокингах. Гитарный риф пронзил тишину. Его подхватили остальные инструменты. — Большие города, — своим слегка мяукающим голосом запел солист. Сзади всех музыкантов уже появились огромные буквы, которые складывались в название группы. Зал взрывался криками и взвизгами фанатов. Алиса подняла глаза на сцену. Там был Лёва, но не тот, каким она помнила его. Волосы музыканта были выпрямлены, появилась челка. Девушка перевела взгляд на гитариста, который, по её мнению, никак не изменился. Разве что, волосы слегка отросли. Песня подходила к концу и дережер решил завершить её военным маршем. — Ну как тебе? А ты идти не хотела, — обратился к Керн Алексей. — Нормально, — проговорила она, вновь уставившись на сцену.

На линии огня Пустые города, В которых никогда Ты раньше не бывала. И рвутся поезда На тонкие слова, Он не сошел с ума, Ты ничего не знала.

      — Спасибо! Сейчас пятнадцатиминутный антракт, а после продолжим! Вас ждёт увлекательное шоу! — проговорил Бортник, удаляясь вместе с группой со сцены. Час концерта уже прошёл, поэтому ребята направились в гримерную. Бортник сразу же плюхнулся на диван, закуривая сигарету. — Тебе не показалось, что в зале сидела Керн? — спросил Борис. — Алиса? С чего вдруг ей делать в Питере? — удивился Максим. — Она в городе. Вчера прикурил у неё. В парке. Даже не узнал её, — проговорил Шура. — Может это и была не она? — предположил Лёва. — Может и не она, — сказал Уман, потушив сигарету. — Как публика, ребят? — спросила вошедшая Ксения. Девушка уже изменилась за это время: волосы были до лопаток и на концах был легкий оттенок розового. — Публика просто супер! — воскликнул Уман. — О чем болтаем? — спросила Ксения, так как почувствовала напряжение в помещении. — Так не о чем, — отрезал Бортник. В зале зрители не расходились, ждали нового появления музыкантов.        Через несколько минут БИ-2 вновь продолжили концерт. Звучали все их хиты, многие из которых были наизусть заучены самими фанатами. — Ну, а последней песней будет «Мой рок-н-ролл», ведь это уже стало традицией! Встречайте, неподражаемая Юлия Чечерина! — объявил Шура. — Не новое, а заново, — хрипловатый голос Умана раздался в зале. Он заставлял дрожать каждую частицу тела Алисы. Она так и не знала, любит ли она его, или они друзья. Девушка сидела на своём месте, уставившись в пол. Она не могла поднять глаз. К горлу подкатил ком, а слезные железы были готовы выплеснуть соленую жидкость. «Я так больше не могу, » — прошептала она. Резко встав со своего места, Алиса, чуть ли не бегом, отправилась к выходу. Музыканты на сцене продолжали дарить фанатам радость. Керн выбежала из здания Ледового дворца, остановившись у перил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.