ID работы: 7076442

Наверное,навечно

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

По классике , всё до рассвета

Настройки текста
*10 дней спустя* -Проснись и пой — светловолосая девушка ворвалась в комнату, с прекрасным как по ней было видно настроением и отдернула штору Лучи солнца осветили мягкие черты девушки лежащей на кровати. -Ди, сегодня выходной, что с тобой вообще такое- бормотания были еле слышны из-за того что она закуталась в одеяло. — конечно дорогая, но сегодня у меня для тебя сюрприз, ты помнишь парня с которым я познакомилась тогда в клубе, ну Лешу? Он пригласил нас на, эм, вечеринку что-ли? Ты должна поехать со мной.-закончив речь девушка будто сделала умоляющий полный надежды взгляд. Подруга была удивлена приглашению, ведь обычно знакомства в клубах ни к чему хорошему не приводят. -там кстати будет тот кудрявый, кажется Даня? Перед глазами Лизы пронеслась та ночь. Нет, нет ничего такого. Они просто гуляли всю ночь, любовались звездами которых в городе было почти не видно, и говорили обо всем, о еде, о музыке, о его кудряшках. Она вспомнила что так и не рассказала подруге что они с Даней ушли вместе с тот вечер, может даже к лучшему, ведь та могла надумать себе лишнего. — Хорошо, я с тобой — к удивлению подруги сказала зеленоглазая, ведь Ди бы все равно не отстала, тем более пора бы развеяться. Желтая машина подьехала к большому дому где-то за городом, из такси вышли две девушки, и когда машина отъехала поспешили позвонить в звонок. Парень с высветленными волосами поспешил открыть дверь. — о, девчонки привет, проходите -парень уж было хотел что-то сказать, но его перебила блондинка, которая кинулась в объятья оставив на щеке след розового блеска для губ Лиза, решив оставить ребят вдвоем, прошла в глубь дома. Это была не самая шумная вечеринка, скорее тихие дружеские посиделки. Кто-то пел, кто-то играл в настольные игры, а компания парней около камина просто громко смеялись и выпивали какую-то алую жидкость. Девушка решила немного изучить дом и пошла на второй этаж, одна из дверей была открыта. Чувствовался холодный ветер, вероятно кт-то забыл закрыть окно.Она (видимо заботясь о том чтоб никто из присутствующих внизу не замерз) поспешила войти в комнату к источнику холода. Но зайдя в дверь, на балконе девушка увидела знакомый силуэт парня. На лице проскочила легкая ухмылка. Даня услышав сзади звуки скрепящих полов, повернулся и увидел на себе взгляд этих до боли чистых зеленых глаз. — опять один- девушка прервала тишину, и вышла на балкон. Вдали были только пара домиков и лес, а небо выглядело будто его нарисовал художник, чье имя обычно произносится в народе как имя гения. — Видимо, такой вот весь я-одинокий -Я тоже.Здесь так красиво -девушка не дала парню ответить и перевела тему. — Хэй, давай снова убежим отсюда? -глаза кудрявого в один момент будто заблестели Девушка засмеялась. — Отсюда, уже некуда бежать-она развела руками на лес перед ними -Пойдем, я покажу тебе место- как можно быстрее парень схватил гитару в чехле, и быстро покидал что-то в карман, второй рукой он нерешительно дотронулся до ладони девушки, на секунду внутри у них обоих будто оькрылось какое-то новое чувство.Он вывел девушку на улицу, где-то пять минут они шли молча каждый думая о своем, но наконец перед глазами показался невероятный пейзаж. В зеленых глазах отражалось озеро, которое видимо было совсем не видно за лесом, а в его воде отражалось то самое небо. — Это просто невероятно. -Волны… Я знал что тебе понравится. Ты не какая как они все — Не такая это какая? — девушка удивилась, не зная обижаться на это или воспринимать как комплимент -Я не знаю.ты просто другая — Знаешь, я всегда думала что я не нормальная, мне говорили «ты только посмотри на его тачку», а я думала зачем мне его тачка ведь я вовсе не влюблена. Думала чувствами. Боялась что это со мной что-то не так И кстати о волнах, я все ещё верю что найду своё море, хотя это наверное странное сравнение — девушка попыталась передать все свои чувства на его языке. И он все понял. Парень не знал что ответить, он просто понимал что должен утешить, и молча дотронулся до руки Лизы. Он почувствовал холодную кожу, и только в этот момент обратил внимание что на девушке надето легенькое платье. Все как в дурацком фильме о любви, он снял свою олимпийку и заставил девушку надеть ее на себя. А еще достав из кармана спички предложил разжечь костер. Когда девушка согрелась, и от кофты и от теплых разговоров по душам. Взгляд упал на черный чехол, девушка подошла и с интересом вытащила гитару из чехла — Ты играешь? — она протянув гиатру парню, задала очевидный вопрос -Да, да. Конечно, я забыл что брал её. Я написал песню о девушке…- Даня сделал паузу, и из-за этой паузы губы его спутницы превратились в грусную улыбку — ну, о моей бывшей девушке, помнишь я рассказывал о ней? Лиза облегчающе вздохнула, хотя не понятно почему факт того что кто-то мог понравится Дане так задел её. Она села рядом с парнем на секунду отвлеклась на отражение луны в его глазах, и взглядом показала что готова слушать. " Я не сделал ничего, чтобы остаться с ней. Крыша друзья она ждет, когда появится время.» Организм явно намекал что ему очень хочетмя спать, но ничто не помешало бы ей насладитьмя его голосом в тот момент. " Меня грузят отношения, ты тут точно не причина…» -Невероятно- это было единственное слово, которое она могла подобрать. На Данином лице появилась та самая улыбка котрая так привлекала окружающих. Время пролетело так обидно быстро, под песни битлс и глупые разговоры. Это был уже второй вечер который они проводили вдвоем. Свидание? Нет, скорее просто посиделки двух друзей, но так будто они знакомы целую вечность. Разговоры утихали, а в отражении озера виднелись розовые лучи, паренек который бредит волнами просто не мог этого не заметить. Девушка сонно прикрыла глаза, тело не слушалось ее и голова опустилась на плечо парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.