ID работы: 7076469

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
275 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава 13 апреля

Настройки текста
Я побежала в столовую. Когда вошла внутрь, увидела огромное количество учеников. Все кричали, окружив что-то. Мне не особо было интересно, но все же взглянула, из-за чего весь этот базар. Оказалось, что это просто двое парней дерутся. Мне было плевать, поэтому я воспользовалась моментом и направилась к буфету, чтобы взять поесть без очереди. Купила якисобу и собралась все-таки уйти и поесть в другом месте. Так как в таком шуме будет ужасно. Но у выхода меня остановила Сиина-сенсей. - Что тут происходит, Айсака? - Не знаю. Вроде ученики дерутся. - Ну они у меня сейчас получат! Эй! Вы! А ну прекратили! Я забила и вышла. Но куда пойти-то? На улицу одной выходить как-то неудобно. В коридоре слишком много народу. Единственное место - крыша. Но туда запрещено ходить. Да кого это волнует? Приняв решение, я пошла на крышу. Проверила, нет ли рядом учителей, и вышла наружу. Воздух тут совсем другой. И ветерок приятный. Я удобно устроилась у стены и приступила к приему пищи: - Итадакимас! Поела довольно быстро, но уходить отсюда не было желания. Надо бы почаще сюда ходить. Как раз никого нет. Спокойно, тихо, свежо. Но подходить к краю крыши не осмелилась, так как снизу меня могли заметить. Скоро звонок на урок. Хотя, в принципе, я могу остаться здесь и прогулять литературу. Но Сиина-сенсей может и вправду меня наказать, если узнает. А мне что-то не хочется лишний раз получать нагоняй. Ну ладно. Все равно не смогу найти в себе силы встать. Поставила будильник на телефоне на всякий случай и решила вздремнуть. Закрыла глаза. Ни о чем не думала. Почти сразу заснула. Прошлой ночью нехорошо спала. Как-то слишком быстро будильник сработал, как мне показалось. О нет...Не показалось...Открыла глаза, а прямо перед моим лицом увидела Сиину-сенсей. Черт...Почему она здесь?..Я вскочила. - С-Сиина-сенсей! А я....это.... - Урок вообще-то начался. Почему ты здесь спишь? - А..как вы узнали, что я здесь? Я попыталась сменить тему. - Догадалась. Было нетрудно. Она улыбалась. И я подумала, что, может быть, смогу поговорить с ней открыто. - Эм....Простите, Сиина-сенсей..Я вчера ночью плохо спала. А по литературе все равно учителя нет, и мы сидим просто так. - А разве лучше сидеть здесь, чем в компании одноклассников? - Ну..у меня не такие хорошие отношения с одноклассниками..Даже никакие. Да и друзей у меня нет в целом. - Это понятно, ведь только поступила сюда. Вскоре ты найдешь себе друзей, я уверена. Она так спокойно со мной разговаривала, даже села рядом. Я тоже опустилась. - Чувствую себя изгоем. - Я тебя понимаю. Ведь у меня было то же самое. - Правда? - Конечно. Такое бывает со многими. Но, рано или поздно, все находят себе друзей. Ты просто не ищешь. Вступи в какой-нибудь кружок. Людей сближает общее занятие. - Я просматривала варианты. Но ни один меня не привлек. - Неужели никакой не подходит? - Нет. Она помолчала минуту. - Ты вряд ли знаешь, что я являюсь куратором Клуба изучения культуры. Если больше некуда, вступай туда. Подумай. Я посмотрела на нее. Она встала, подмигнула мне и вышла, оставив в полном недоумении. Что это было? Я, конечно, знала, что Сиина-сенсей очень милая женщина, но никогда не видела ее вот такой. Клуб изучения культуры...И что там делать? Скукота. Но если куратором является Сиина-сенсей, то, может, стоит хотя бы заглянуть? На том и порешила. Встала, взяла сумку и вышла. Теперь буду сюда чаще приходить. По дороге выкинула в урну пакетик от якисобы и направилась в учительскую. Судя по всему, у Сиины-сенсей не было урока. Значит она, скорее всего, уже там. - Простите за беспокойство! Да, она все-таки сидела почти рядом с дверью. - Сиина-сенсей! Простите, что снова достаю вас. Но я уже подумала и решила, что хотела бы вступить в Клуб изучения культуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.