ID работы: 7076469

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
275 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

78 глава. 31 декабря-1 января

Настройки текста
Время 23:50. Через 10 минут. Отосака сбегал и купил еще сока. Пока выпили, стало 23:55. Еще чуть-чуть. Я осмотрелась. Ни души. Отосака все глядел на часы. 23:59.... - Слышишь? Пробило двенадцать. - Да-да, слышу. И правда. Со стороны храма звучал довольно громкий звон колоколов. - С Новым годом,-Отосака улыбнулся мне. - Да..И тебя,-я тоже подарила ему улыбку. Вот и закончился этот сумашедший год. В голову полезли воспоминания...Как я впервые встретила Отосаку по дороге домой...А затем увидела, как он переодевается...А потом мы начали меняться телами...Как мы это приняли...Как пережили это...У меня до сих пор остался блокнот, куда записывала заметки для Отосаки. Вспоминала, как мы сближались с девочками....Как веселились в клубе....Наши совместные поездки..и приключения, с которыми столкнулись там...Все это позади. Теперь нас ждет новая история в новом году... Как только прекратили звонить в колокол, запустили салюты. Мы сидели и смотрели в небо. - Как красиво... - Да...Красиво.. Вскоре к нам подошли девочки с бабушкой. - Вот вы где! Мы вас обыскались,-сказала Кирино, держась за бока. - Ну что, домой? Нас еще ждет новогодний ужин,-сказала бабушка.-Девчонки, вы с нами? - Мы должны вернуться к себе. Спасибо за приглашение,-ответила Аканэ. - Ну ладно. Тогда увидимся. Мы попрощались с ними и направились к дому. Зашли внутрь, помыли руки и сели за стол. Столько всего было на столе, что глаза разбегались! Наложила себе большие порции с каждой тарелки и съела. К концу практически ничего не осталось. - Спасибо за еду! Помыли посуду, немного посидели, а затем снова оделись и вышли на улицу. Пошли к парку. Бабушка сидела на скамейке, а мы с Отосакой катались на качелях. Затем купили леденцов и просто гуляли по городу. Людей было еще много. Спустя час прогулок вернулись домой. Еще только 1:55. До рассвета далеко. - Ладно уж. Встречайте рассвет вдвоем. Я вряд ли смогу продержаться. И проснуться тоже. Так что...спокойной ночи. И с Новым годом,-сказала бабушка. - Ладно. Отдыхай, бабуль,-сказал Отосака. - Спокойной ночи,-добавила я.-С Новым годом. Она зашла в ванную, а затем поднялась наверх. - Ну что? Ляжем спать, а потом встанем? Или подождем?-обратился ко мне Отосака. - Давай поспим. Я подошла к лестнице и заметила, что Отосака не идет рядом. Обернулась и увидела, что он собрался уходить. - А ты куда? Он удивленно посмотрел на меня и сказал: - Домой. А что, хочешь, чтобы я остался? Черт...Глупость сказала....Полностью залилась краской и отвернулась. - Нет! Вали уже. Пока поднималась на второй этаж, услышала смешок за спиной. Вот ведь... В комнате переоделась и легла на кровать. Заснула моментально. Приснился сон: будто передо мной стоит какой-то человек и протягивает руку. Я неуверенно взялась за нее. Такая теплая и мягкая....А затем стало очень темно и холодно..... - Айсака... Я еле открыла глаза. Как же хочется спать.....Укрылась одеялом и уткнулась в подушку, что-то промямлив в ответ. - Вставай. Вот-вот солнце встанет. - Мммм....Узязее.....От...Остивл... - Чего??? - Изыди.... - Айсака.... Кто-то сорвал с меня одеяло. Стало жутко холодно. - Закрой....окно... - Нет. Поднимайся. Сама хотела встретить первый рассвет. - Ладно...Ладно... Пришлось потратить немало сил, чтобы подняться. В комнате горел свет. Я укуталась одеялом и села за стол у окна. - Куда села? Здесь не будет видно. Одевайся. Ну блин...Как же неохота..Ну да ладно. Оделась потеплее, и мы тихо вышли из комнаты. Не издав ни звука, спустились по лестнице вниз, чтобы не разбудить бабушку. Я надела куртку, перчатки и шарф, который мне подарил брат. А Отосака уже был одет. Вышли на улицу, закрыв дверь. Время 05:25. Было уже не так темно. - Во сколько встает солнце?-спросила я. - В 7:15. Примерно. - А почему мы так рано встали? - Потому что я всю ночь не спал, и терпения не осталось. - Ну ты! Мы пошли вперед по улице. Спустя где-то полчаса оказались в предгорной части. Вокруг никого не было. Отосака повел меня в гору. Все выглядело так, будто я точно во сне. Мы поднимались все выше. Когда наконец-то добрались до маленького лесочка, остановились. Я пыталась отдышаться. - Слушай....Долго....еще?....Устала.... - Уже дошли. Он подошел у краю и сел на большой камень. - Садись,-он указал на место рядом с собой. Я свалилась туда и откинула голову. Как же здесь холодно....На небе ни облачка, внизу виден город. Я посмотрела на часы Отосаки...7:05?? Мы что, так долго шли?? Но я даже не почувствовала это огромное расстояние. Очень странно. Наверное, потому, что не успела полностью проснуться. - Почему именно здесь? - Отсюда лучше всего видно. Ждать оставалось недолго. Мы пришли как раз вовремя. Совсем скоро появился маленький кусочек...Чем выше солнце поднималось, тем ярче становилось. Ну это, конечно, логично. По телу побежали мурашки от холода...Город был весь белый от снега. Кое-где виднелись гирлянды, и горели огни. Первый рассвет в этом году...Первый день...Но, как уже говорила, для меня это лишь смена цифр в календаре. Ничего особо не изменится. В этом уверена. Кстати, папа с мамой же обещали приехать к празднику. Что-то до сих не появились. Надо бы у бабули спросить. Солнце уже полностью поднялось, а мы все сидели. - Ну, пошли домой?-сказала я. - Подожди немного....Хочется еще немного вот так посидеть... Спорить не стала. Поджала ноги и смотрела на горизонт. Солнышко слепило глаза, из-за этого пришлось их закрыть. Отчего и задремала...Холодно....Но вдруг почувствовала тепло на губах..Открыла глаза..Отосака встал и подал мне руку: - Ладно, идем. Я поднялась, и мы спустились с горы. Оказались внизу, казалось, спустя вечность. За это время успела все себе отморозить. Добрались до дома и резко остановились. Отосака повернулся ко мне и посмотрел в глаза. Сердце бешено забилось. - Что такое? - Я пойду к себе, ладно? - А, хорошо. А я, пожалуй, лягу спать. Увидимся во время завтрака,-я помахала ему. Только подошла к калитке, как вдруг он схватил меня за руку. - В чем дело? - А...Ничего....Извини. - Давай, пока. Зашла в дом, оставив его одного. Как можно тише поднялась на второй этаж и открыла дверь в комнату. Сняла с себя все и плюхнулась на кровать. Не успела голова коснуться подушки, как погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.