ID работы: 7076642

Фэй Данауэй против

Гет
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 85 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Ифэй страдает.

Настройки текста
Долгая прелюдия не понадобилась – за легким разговором все получилось само собой. Чтобы слышать друг друга сквозь нарастающую музыку, они сдвинулись ближе, и вот уже Ифэй сама не поняла, как пальцы заскользили по незнакомой, но такой притягательной шее, забираясь кончиками ногтей выше, под шапку волос. Его кожа словно намагнитилась, потому что если Ифэй и хотела бы держать руки при себе, как только коснулась горячей полоски над воротником рубашки, не смогла оторваться. А он и не сопротивлялся, останавливая свой рассказ только затем, чтобы прикусить губу от удовольствия. Сколько они выпили, прежде чем, наконец, поцеловались? Ифэй припоминала наполовину опустошенный бокал, но чей он был? По ее собственным ощущениям в голове бултыхалось прилично, смазывая все, кроме влажных губ напротив. Только от алкоголя ли?.. Ифэй казалось, что рассчитали они все идеально: если перевестись в другую группу, риск встречи с нежеланным преподавателем окажется минимален. Озверевший Кан донимал не только студентов, поэтому всегда получал самые удобные для себя и расписание, и аудиторию. Вещать о менеджменте он любил, держа нос в сторону бара, ближайший из которых находился как раз недалеко от въезда в кампус. А учитывая, что остальные группы занимались в противоположной части корпуса, о Ким Сокджине можно было не волноваться хотя бы по средам и пятницам. Еще бы добыть его график, чтобы и в остальные дни чувствовать себя в безопасности, но это дело десятое. Главное - перевестись. Рассчитали-то идеально, только одного не учли – ССС. Степень Сучности Секретаря, которую не смогла пронять даже бездарная попытка шантажа, к которой Ифэй прибегла исключительно от отчаяния. Если бы она только вошла в положение, никто бы и не заметил, как одна коротенькая фамилия перекочевала из одного списка в другой. Но фото в латексной коже не смягчило даже самой безобидной морщины на строгом лбу, и Ифэй вернулась в общежитие с твердым намерением разрыдаться, а потом собрать чемодан и уйти жить на ближайший вокзал. Подружки узнали все из путанного сообщения и примчались как раз вовремя – Ифэй раздавала соседям свою коллекцию фиалок, которой вокзалы были категорически запрещены. - Ты никуда не пойдешь, - с этими словами Юна водворила любопытные носы на свое место – за дверь, а Ифэй с последней розовой фиалкой – на стул, под яркий свет лампы. – Даже больше тебе скажу – ты вернешься в универ, причем уже завтра. Только подумайте: с таким трудом поступала, училась, и теперь из-за какого-то смазливого хрена все бросать? - Зачем я вообще вас послушала? – Слезы полились по щекам с удвоенной силой, и Ифэй уткнулась в крохотный цветок в ладонях. – Он меня узнает и жизни не даст, потому что я тупая, развратная подстилка-а-а… - Не узнает, - твердо заявила Чжихё. – Я тебя превратила в красотку, я тебя и изуродую. Он даже посмотреть на тебя побоится. - Изуродуешь? – Ифэй отшатнулась, но заботливые подруги уже подступили с явным намерением не разводить далеко слова с делом. Поутру подойти к зеркалу и не визжать Ифэй смогла только после изрядной дозы успокоительного. Фигура, которую она обычно считала в меру женственной – за способность платьев, если таковые случалось надеть, не грустно висеть, а достойно подчеркивать пусть и недостаточно пышные, но изящные формы – была теперь надежно скрыта под безразмерным потертым свитером и штанами с подворотами, из-под которых торчали явно клоунские ботинки с дутыми носами. Ифэй приподняла край свитера, чтобы убедиться, что под ним все еще спрятана знакомая плоскость, а не пивное пузико, и изрекла с вселенской печалью в голосе: - Я выгляжу, как будто уже пожила пару недель на вокзале. - Мой брат бы обиделся, - сказала Чжихё. – Мне пришлось забирать шмотки с боем – он почти с ними сроднился. - Обидел его тот, кто позволил носить такое на полном серьезе. – Ифэй подняла руку и принюхалась: - Ты их хоть постирала? - Конечно, у меня же было целых полчаса, чтобы примчаться сюда. Прямо в такси и стирала. - То, что надо, - встряла Юна, нахлобучивая на нос Ифэй очки. – Еще бы перекрасить волосы – и можно хоть на первом ряду сидеть. Твой женатый красавчик даже из-за своего стола не встанет. - Конечно, от меня же разит потом, как будто мне было мало своего, и я одолжила его у всего курса. - А может, хоть прядку? – Юна попыталась накрутить на палец завиток, который еще накануне был в два раза длиннее. - Никогда. Больше. Не. Прикасайся. К. Моим. Волосам! Ифэй хмуро пригладила обкоцанную в половину шевелюру, и на лбу у отражения образовались знакомые секретарские морщины. Вот так живешь двадцать три года, учишься, никого не трогаешь, а потом появляется на горизонте случайный симпатичный мужик – и все внезапно летит в тартарары. Семестр только начался, а из зеркала уже печально вздыхает уродец без намека на пол и с дырявым кошельком в кармане. - Шапку, - сказала она, сосчитав про себя до десяти. - Есть. - А если ты попробуешь заикаться? Ифэй вскинулась, одним взглядом припечатывая фонтанирующую вдохновением Юну к полу, молча натянула на голову очередное вязаное убожество и, подхватив рюкзак, хлопнула дверью. Как бы окружающие заикаться не начали. Первой испытать на себе эффект от нового образа Ифэй пришлось ответственной Гырим, у которой всегда можно было узнать последние изменения в расписании и поживиться заполненными каллиграфическим почерком конспектами. Гырим отличалась еще и сердоболием, потому что не отказывала в помощи даже самым отъявленным прогульщикам. Ифэй к ним никогда не относилась, поэтому и просить о подобных услугах не привыкла. Но начинать с чего-то было нужно, и, потолкавшись среди шумной толпы в холле, она направилась к тоненькой фигурке с папками наперевес. - Привет, - Ифэй схватила ее за локоть. – Есть срочное дело. - Мы знакомы? – удивилась Гырим. - Ты что, это же я. – Ифэй приблизилась нос к носу и стянула очки, демонстрируя полоску лица, которая все еще принадлежала ей в первозданном виде. - М-м-м, что-то не припомню, - сказала Гырим. – Читательский клуб? - Какой еще читательский клуб? Это я – Со Ифэй, я сижу позади тебя с первого курса и сто раз видела, как ты подтягиваешь сползающий лифчик. Глаза Гырим, наконец-то, округлились узнаванием, хоть и приправленным неловкостью: - Ифэй?! Но что с тобой случилось? Ты так… изменилась. Заболела?.. – Она прижала папки к груди, как будто Ифэй собралась в доказательство своих слов ткнуть в ее лифчик пальцем. - Скрываешься от полиции?.. - Мне пришлось пропустить пару лекций, - заодно я пропустила ее дурацкие вопросы мимо ушей. – Одолжи ненадолго конспект по менеджменту, я сниму копию и до конца дня верну. - Конечно! – охотно отозвалась Гырим и, порывшись свободной рукой в стопке, выудила пухлую тетрадь, явно заполненную больше, чем на половину. Неужели они успели столько написать? Черт побери! Когда? Ким Сокджин половину первой лекции проулыбался, сверкая золотым кольцом на безымянном пальце! - Только знаешь, Ифэй, - осторожно добавила Гырим. – Ты лучше не спеши с менеджментом. - Это еще почему? – Сколько страниц! Они что, прошли за три недели полсеместра? - Преподаватель Ким сказал, что тех, кто имеет более четырех пропусков, допустит к лекции только после личной беседы. Джихван уже получил разрешение, осталась ты… - Да я же пропустила всего ничего. - У Джихвана четыре прогула, у тебя пять. Хочешь – посчитай сама. Внимательный взгляд Гырим говорил, что она уже давно все посчитала и перепроверила, потому что знала о жизни группы больше, чем кто-либо другой. Ифэй немедленно махнула бы на вокзал, но волосы уже были острижены, а тело пропахло как минимум недельным мужским потом, так что терять вроде как больше было нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.