ID работы: 7076691

Гоголь: сборник тредов

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бинх, Гуро, джен или пре-слэш, G

Настройки текста
Яков Петрович умеет то ли силой бесовской, то ли хитрым трюком, то ли попросту врожденной какой-то особенностью привлекать ворон. Стоит ему захотеть, и слетаются они на него со всей округи, со всех сторон облепляя. Яков Петрович попробовал как-то удивить этим Александра Христофоровича. Сказал, мол, хотите, фокус покажу? Бинх согласился с некоторой опаской, поскольку фокусов яшиных к тому моменту насмотрелся и хорошего от него не ждал. И не зря был подозрителен. Когда первая ворона на плечо садится, это ещё забавно и интересно, можно и шутку какую пошутить, про ведьмаков да их прислужников. А вот когда их три, пять, десять, бесшумная чёрная стая, шелестящая крылами, над головами мечущаяся, пустыми глазами в душу смотрящая… Александр Христофорович не попятился не столько из-за храбрости, сколько потому, что столбом замер. И то, как Яков Петрович ухмылялся при этом, как глаза его сверкали, как отливало красное пальто неприятно-алым — картину это лучше не делало, воспоминания вызывало сложные. После, уже когда вороны попробовали надкусать ухо Якова Петровича и были согнаны ленивым жестом (снова стая сорвалась совершенно покорно и беззвучно), Яков Петрович спросил Бинха с лёгкостью, понравилось ли тому зрелище. Бинх, изрядно побелевший, ответил, что впечатлился, однако искренне восхититься не может, ибо в последний раз такое число этих птиц видел в поле после битвы, когда сытых довольных тварей сгонять приходилось с тел, захоронения требующих. Якова Петровича эти слова повеселили. Бинх пришёл к выводу, что чувство юмора у Яши то ещё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.