ID работы: 7076691

Гоголь: сборник тредов

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бинх, Гуро, бинуро, юмор, G

Настройки текста
У Якова Петровича есть целая коллекция очень дурной сентиментальной литературы, на фоне которой даже потуги Коленьки в любовную лирику выглядят шедевром. Кто-то мог бы спросить: как человек такого изящного вкуса и хорошего образования может читать подобный мусор? Расскажите мне еще раз, как я должен проводить свой досуг, любезнейший, мог бы ответить Яков Петрович, и улыбнуться так, что спрашивающий больше никогда не раскроет рта. Любовь Якова Петровича к плохим книжкам достигла стадии постиронии. Александр Христофорович любит их совершенно не иронично. Впервые оказавшись в гостях у Якова Петровича, Александр Христофорович заприметил книжный шкаф со знакомыми названиями и выдохнул с некоторым облегчением, поскольку опасения, что Яков Петрович рано или поздно найдет его компанию неудовлетворительной и неинтересной терзали его весьма. А тут вдруг такой подарок, такая общая тема для разговоров! И Яков Петрович охотно позволил гостю пользоваться библиотекой в свое удовольствие, так что порой они так и проводили часы, один читая, а второй перечитывая любимые вещи. Однажды Александр Христофорович добрался до целого ряда книг без обложек, дурного качества и с незнакомыми ему названиями и авторами. Подивился, что в библиотеке Якова Петровича, которого в негодование приводит и крошечная царапина на предмете, вдруг есть такой явный самопал. Разумеется, мимо не прошел, взял книгу-другую для ознакомления. Озадачился, поскольку ни в первой, ни во второй главе не нашел ни единой женщины. Приключения интересные, конечно, но с кем же тогда главный герой сольется к финалу в поцелуе страсти? О, как он удивился. О, как благостно и коварно улыбался Яков Петрович, это удивление увидев. Что такое, Александр Христофорович? Никак добрались до книг со второго ряда полок? И как вам? По румянцу рискну предположить, что произвело впечатление? Ответил бы ему Александр Христофорович, какое впечатление произвело на него читаемое, да к тому моменту главного героя привязывали к мачте с нехорошими намерениями, и Александр Христофорович испытывал чрезвычайные затруднения в мыслей своих артикуляции.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.