ID работы: 7076691

Гоголь: сборник тредов

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бинх, Гуро, бинуро, романс, PG

Настройки текста
Яша бы спросил, чего он столько ломался. Не от обиды, это вряд ли, по обиде они всегда особенно задорно любились. Нет, спросишь — огрызнется. Соскучился, вот почему. Боится, что Яша уедет, и он ещё пуще скучать будет, изведется весь с тоски. — Не врос ещё в грязь Диканьки, Саша? — Опять язвишь, ехидна? — мстительно кусает обнаженное плечо, залюбленный и от того разморенный до мягкости. — Хочу с собой забрать. Замирает, подозрительный, как зверёк дикий. Потом расслабляется. — А что, хорошая мысль. Вещи твои в болоте утопим, я как раз в сундук влезу... — Я серьёзно. — Я тоже. Яш, у меня ни имени, ни должности, одна гордость голая осталась. Куда мне в столице? На паперти стоять? У тебя за пазухой сидеть? Ну хватит, а, чем болтать, лучше бы целовались. Тон уверенный, а говорит быстро — то ли Яше слова не давая вставить, то ли себе не давая даже задуматься о том, что это возможно. — Брось, будешь у меня в отделе работать, разве плохо? — отвечает Яков бодро. Молчит Саша. Потом — хмыкает. — Ну конечно, с подмоченной репутацией только при третьем отделении и служить. Сам-то думай, что несёшь. — Бенкендорф одобрит. Преданные кадры всегда в цене. — Для Бенкендорфа преданные кадры, а для тех, кто под тобой ходит? Седина в бороду, бес в ребро, привёз себе ебаря из Диканьки, да на государственном довольствии? — Ну... В общем-то, да. Но когда это ты был против? Вспыхивает — аж жарко делается, из рук выпутывается, из одеял, Яша едва успевает за талию обнять, прижаться губами — между лопатками, между рубцами страшных шрамов. Губами же мягко дорожку провести к основанию шеи. Носом в кудри зарыться. К уху скользнуть. Не для того в постель укладывал добрый месяц, чтобы теперь так запросто выпустить. Не для того годами не видел, чтобы теперь... — Тихо, норовистый ты мой, неугомонный... Не гони коней, Саш. Я Бенкендорфу напишу, о твоей судьбе справлюсь. А ты посиди, подумай. Что тебя тут держит, что в столице ждёт. Яша почти готов предложить забрать с собой писаря болезного, по бумагам пустить как собаку дворовую — да Сашка тогда его придушит точно, и не игриво вовсе. Саша, гордость твоя неуемная! Яша не может решить, то ли он от неё на стены лезть хочет, то ли любить ещё сильнее. Вернее всего — и то, и другое. Дурак такой, ой, дурак, аж сердце в горле поперёк встаёт. Вспоминается, как зол был, когда о ссылке узнал — не от него самого, а через третьи руки, уже сильно после всей истории. Боялся, поди, что Яков ему поможет, а он не переживет такого унижения. Смелый, как маленький седой лев, а боится все время таких глупостей...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.