ID работы: 7076724

Flos asphyxia

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пациент скорее мёртв, чем жив

Настройки текста
      Мёрфиус вздохнула и опустилась на диван. До сих пор в теле ощущалась слабость, а прибежала на корабль она всего два часа назад. Что-то явно стало работать не так, одна составляющая организма дала сбой, и всё забило тревогу. Прекрасные известия, однако. — Мёрфиус? — Том приоткрыл дверь в каюту и заглянул. — С Вами всё в порядке? Выглядите крайне болезненно. — Спасибо за беспокойство, я в норме, — девушка согнулась пополам и закашлялась, лёгкие будто обожгло огнём, а на подставленных ладонях оказались пятна крови. — Подожди немного, я позову врача, — нервно бросил через плечо Нейкен и скрылся в темноте коридора.

***

На стол с характерным стуком опустилась тарелка. Томас поднял взгляд, чтобы увидеть улыбающуюся одними уголками губ Мёрфиус. — Ну что там? С тобой будет всё нормально?! — резко подскакивает с места и с надеждой смотрит в глаза. — Анализы сданы, нужно подождать результатов, — девушка посмотрела на коллегу и улыбнулась, уже по-настоящему. — Спасибо за беспокойство, Томас. — Есть какие-либо подозрения? — По симптомам похоже на запущенную стадию туберкулёза: кровохаркание, слабость, резкая потеря веса, — девушка опёрлась спиной об стену. — И пойди разберись — что этому виной: авитаминоз или стресс. Вы были отчасти правы насчёт работы. Кстати, врач сказал, что меня переведут в туберкулезный диспансер когда придут результаты. — Ты так юна, а уже находишься под риском смерти, — данная новость сильно расстроила Тома. — Все мы ещё до рождения находимся под риском смерти, этот мир достаточно жесток. — Мёрфи отошла от стола и направилась к выходу, мягко добавив: — Не забудьте съесть пончики. Подозрительная миролюбивость для без пяти минут покойницы. Тогда потеря веса, кашель и лёгкая слабость воспринималась обыденно, без каких-либо подозрений на болезни. Просто перерабатываешь выше нормы да испытываешь стресс вперемешку с накатывающими угрызениями совести, ничего из вон выходящего. Было страшно поначалу, конечно. А потом пришло осознание того, что всё это к лучшему. Для Вегапанка и для неё самой. Учёный мог бы стремиться и развиваться дальше все эти одиннадцать лет, не отвлекаясь на воспитание и обучение ненужной даже собственной семье принцессы. Но стоит быть благодарной. Да. В обход ненужным талмудам об этикете и кодексе принцесс на столе появились учебники по химии, психологии, медицине, физике. Сначала они пугают, особенно если ты маленькая девочка, а их вес в совокупности превышает собственный. Вегапанк действительно светило этого мира, бесспорно. Выучил всему, раздув пламя интереса ко всему на свете. Воспитанница стала организованней, чего уж говорить об умственных способностях. А ещё была любовь напевать песенки себе под нос во время работы, которая развилась и переросла в более серьёзное увлечение. Мёрфиус понимала, что её вылечат, но что-то изнутри сожалело о потраченном на неё времени, всё зря, она умрёт, так ничего и не сделав.

***

Самый старший. Надежда, будущий монарх, а ныне же — одна из четырёх опор королевства Джерма. Всегда быть самым лучшим, быть впереди сестры и братьев, быть образцом для всей семьи. Им проще. Рейджу лишь ещё одна из тех экспериментальных детей, просто ей и Соре удалось, нет, посчастливилось выжить. Для Ниджи и Йонджи же судьба иная — быть тенями позади Ичиджи, так, запасные варианты на тот счёт, если Первый не справится с поставленной целью, разочарует отца. Так думал Первый, так думали все. Старший давно догадался что будет, если он хоть ещё раз оступится. Безжалостность и беспощадность Джермы распространяется и на её принцев. Однажды, когда они были ещё детьми, Ниджи, Йонджи и он сам пробрались в запретное место — лабораторию, тогда да и сейчас называемую Йонджи складом солдат, полную оборудования для клонирования, людей, снующих в белых халатах, записывающих и фиксирующих какие-то данные насчёт состояния будущих воинов Джермы. Прошмыгнуть незамеченными не доставило и труда, но все трое старались быть максимально тихими — заметят, а значит доложат отцу, а там до очередных нудных и не лишённых дешёвого пафоса речей. 《Вам нельзя так поступать, какой вы подаёте пример братьям, Ичиджи-сама? 》- твердил их учитель. 《Ты должен быть лучшим.》- твердил отец. Ненавижу. Ненавижу их всех. Ненависть закипала всё больше, положительно влияя на силы Первого. И вновь восхищения клонов-солдат, будто липнувших к его телу, мешающие двигаться, лишающие возможности дышать. Вновь ободряющее похлопывание по плечу от отца. Тогда в лаборатории Ичиджи и увидел то, что гложет его до сих пор, каждую секунду его жизни. В огороженную камеру завели троих клонов-солдат. Ичиджи сразу вспомнил о них, увидев номера на спине. Эта троица прославилась ещё с тех времён, когда таскала к Соре ещё маленьких принцев, вопреки приказам короля. Об этом прознали, но простили на первый раз. Сейчас же виновные оступились ещё раз, без права на милость. Любопытство сковало по рукам и ногам, заставляя смотреть на зрелище, выглядывая из-под одного из столов. Опустившееся стекло отгородило всю лабораторию вместе с людьми от камеры с заключёнными. От группы учёных отошёл высокий и долговязый мужчина, Хид, нажал на кнопку. Резкая вспышка, и тех бедолаг не стало. Тело предательски дрогнуло, заставляя металл издать звук от удара конечностью, и принц пустился наутёк, не оглядываясь. Бежал долго, остановился лишь тогда, когда за спиной закрылась дверь, а тело сползло по гладкому обработанному дереву. Сердце бешено стучало. Он понял, что стало с ошибкой. Он понял, куда делся Санджи. А он, оказывается, может чувствовать. Тогда Ичиджи понял, что ему нельзя оступаться. Иначе такое падёт и на его участь. Джерма не щадит никого. Ниджи вон в очках ходит, да только всё это для того, чтобы скрыть огрехи модификации — отец после рождения Второго хотел улучшить будущего генерала, даровав острое зрение, как у орла. Однако подарить удалось лишь шрамы около глаз, да очки, которые не просвечивают даже при самом ярком свете. Ичиджи с Йонджи так, тоже перепало. Первому досталась неконтролируемая агрессия, Четвёртому же — тотальное отсутствие контроля собственных эмоций, из-за чего тот перескакивал от мудака до грубоватого, но по-своему доброго парня. Чтоб не стать первым в очереди на кремацию, тогда ещё не получивший позывной Красная искра стал учиться контролировать себя. Иногда барьер ломался, позволяя всей злости выйти наружу. Лучше уж так, не как те солдаты. Лучше уж так, не как тот пепел, оставшийся после них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.