ID работы: 7077270

Музыка сближает

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
В Париже снова чудесное утро. Все жители спокойно собираются по своим делам. И лишь одна соня до сих пор лежит в кровати. - Маринетт. Маринетт. Маринетт! - А! Да! Что Тикки? - спросила сонная девушка, упав от неожиданности с собственной кровати, в которой за мгновение до этого сладко спала и видела сны о своем возлюбленом. - Пора вставать. Ты сейчас в школу опоздаешь. Опять. - удрученно ответила квами. - Да, точно. Ладно, встаю, - сказала девушка с улыбкой на лице, - Тикки, угадай, кто мне сегодня снился? - Хм-м-м, дай - ка подумаю? - квами изобразила очень задумчивое лицо, - Адриан? - Да-а-а, - пропела девушка, - представляешь, мы были на балу и он пригласил меня на танец, мы кружились в центре зала, я была в пышном красивом платье, он в черном костюме... - Марине-е-ет, это все чудесно, но школа... - Ох, точно! Ладно, уже бегу! - заторопилась девушка, начав быстро собираться в школу. - Эх, Маринетт, Маринетт, почему же ты все никак не полюбишь вторую его сторону? - задала квами вопрос в пустоту. Тем временем остальные ученики уже начали подходить к крыльцу школы, когда брюнетка только выскочила из дома, благо она жила недалеко от колледжа. Но бежать так быстро и ни разу не споткнуться она не могла. Добравшись до крыльца она споткнулась об последнюю ступенку и уже было приготовилась встретиться с полом, но кто-то успел подхватить ее. - Ты как, Маринетт? - Да-да, все хорошо, спасибо. - ответила Дюпен Чен и, посмотрев на своего спасителя, впала в ступор. Это был Адриан. - Ты идешь в класс?- спросил он, как всегда, со своей милой и дружелюбной улыбкой. - Да, конечно я клиду в идас, ой, то есть иду в класс. - сказала она, как всегда напутав все слова на свете. Адриан от этого только слегка рассмеялся. Он уже давно привык к тому, что она иногда заикалась. Над тем, почему она себя так вела, он задумался как-то раз, но ни к каким выводам не пришел, а спрашивать не стал, боясь создать неловкую ситуацию. Зайдя в класс они встретились с Альей и Нино и начали беседы: Алья рассказывала Маринетт о "ЛедиБлоге", а Нино с Адрианом обсуждали недавно вышедшую игру. День шел как обычно: скучные уроки, короткие перемены... Но кое-что необычное все же было. Когда Маринетт была одна, к ней подошла Сабрина и отдала записку. - Сабрина, а что это? - недоумевая спросила синевласка. - Прочти, узнаешь. - загадочно ответила рыжеволосая. Дюпен Чен это не на шутку удивило. Развернув бумажку, она принялась читать: "Встретимся сегодня после уроков у меня в отеле. Нужно поговорить. Охрану я предупредила, они тебя проводят. И чтобы никто не знал об этом!" Хлоя Б. - И что ей от меня надо? - Кому надо? - спросила не пойми откуда взявшаяся Сезер. - А? Что? Никому, никому! Я просто задумалась над задачей по физике и не знаю, что там нужно сделать. Вот и спрашиваю "Да что же там нужно?" - состроив невинную улыбку типа "нет, я ничего не скрываю". - Ну ладно. Слушай, пойдем сегодня погуляем немного? - Прости, но я не смогу сегодня. Нужно помочь родителям. - ей конечно было неприятно обманывать подругу, но что поделаешь, если сама Хлоя Буржуа попросила о конфиденциальности. - Жалко, ну ладно пошли на урок. После занятий брюнетка пошла как бы домой, но в последний момент свернула и пошла перебежками по другой дороге, чтобы ее вдруг не заметила Алья. Добравшись до места назначения, она объяснила все охраннику и тот проводил ее до номера. - Мадмуазель Буржуа, к вам пришли. - Кто там? - Та самая девушка, насчет которой вы нас предупреждали. - А-а-а, это ты Маринетт, проходи. Девушка была довольно удивлена всей ситуацией и просто голову ломала над тем, что же от нее хотела блондинка. - Итак, о чем ты хотела поговорить? - Я хочу, чтобы ты научила меня быть доброй. Брюнетку буквально перекосило от столь неожиданного заявления. - Что? - Да, я понимаю, просьба довольно странная, но я действительно хочу стать доброй. - А с чего вдруг? И почему ты просишь именно меня? - Ну-у-у... я задумалась над тем, что нехорошо быть такой... плохой. Все вокруг стараются быть со мной доброжелательными, но я не отвечаю им тем же. Просто у меня было не такое... ну... радужное детство, как у них. Мама сначала была в разъездах, потом и вовсе бросила нас. Папа меня, конечно, любит, но сама знаешь, у мэра Парижа тоже много обязанностей, поэтому у него не всегда выходит уделять мне достаточно времени. Но он старается, и я ценю это, правда. Но, все же, уход мамы сказался на мне. Если бы не Адриан, то не знаю, как бы я все это перенесла. - у Буржуа стали наворачиваться слезы на глазах. Маринетт настолько стало жаль ее, что она кинулась ее обнимать, чтобы хоть как-то успокоить и показать, что она не одна. - Прости меня, Хлоя. - За что? - За все эти годы. Я, я не знала, что... - Нет, это ты прости меня. Ты старалась ко мне хорошо относится. Да, знаю, я была не подарок, и ты до последнего старалась не срываться. Как ни странно, но в твоих глазах была видна надежда на то, что когда-нибудь я изменюсь. Ты единственная верила в это. Ты единственная разглядела то, что у меня есть сердце. - Я и сейчас верю в то, что ты можешь измениться. Да и последнее время ты стараешься, пусть и не все так гладко выходит. - Да, в случае с мадам Бюстье я действительно сглупила и поздно поняла это. - Но главное, что ты осознала всю неправильность своего поведения и исправилась. - Возможно. Да и Леди Баг наложила свой отпечаток. - Ты о чем? - девушка была удивлена тому, что обе ее стороны внесли свою лепту, но если в случае с Маринетт все было понятно, то причем здесь ее альтер-эго? - Просто, я говорю, что я главная ее фанатка и лучшая подруга, но как я могу ей зваться, если мы с ней полные противоположности: из-за меня все акуманизируются, а она все исправляет, она добра ко всем даже учитывая то, что она спасает целый город, а это тяжело. Да и я правда хочу стать ей подругой, но дружбы с таким человеком, как она, я не заслуживаю. - Заслуживаешь. - тихо сказала брюнетка. - Почему же? - удивилась дочка мэра. - Потому что ты признала то, что порой плохо относишься к людям, хоть и не хочешь так поступать, и ты действительно хочешь исправиться и это похвально. Маринетт еще раз обняла одноклассницу. - Я обязательно помогу тебе Хлоя. Даю слово. - Спасибо, что веришь в меня, Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.