ID работы: 7077270

Музыка сближает

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Две части одного целого

Настройки текста
Был урок у Миз Менделеевой. Но ее объяснения мало кто слушал. Ребята были погружены в свои раздумья. Хлоя и Нат размышляли о своих чувствах друг к другу и гадали, взаимны ли они. Алья размышляла над тем, зачем парням нужна была эта затея "с забытыми учебниками" и кто же был ее гениальным автором. Она могла бы поверить в эту бредовую легенду, если бы не книга, торчащая в сумке у ее парня. Маринетт думала о том, как бы не выдать какую-нибудь глупость, сидя рядом с возлюбленным. Адриан же думал, как привлечь внимание Маринетт. И не придумал ничего лучше, чем начать переписку. - Привет. Как дела? - написал блондин и передал листок девушке, выдернув ее из раздумий. Она удивилась тому, что он стал ей писать, но решилась ответить. - Привет. Хорошо, как у тебя? - Тоже неплохо... - и тут у него начался ступор. "ЧТО ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ? Нельзя все так прервать. Думай, Агрест, думай. Ты же находишь со своей Леди гениальные выходы из критических ситуаций, а тут не знаешь, что на листочке написать?.. ТОЧНО!" - хотел у тебя спросить... тебе нравятся герои Парижа? - Да. И тебе, кажется, тоже, - "Почему он стал мне писать? Да еще и во время занятий? Это на него не похоже. Он же всегда внимательно слушает. Неужели это как-то связано со мной?" - Да, ты права. А кто тебе нравится больше, Леди Баг или Кот Нуар? - с одной стороны он написал это, чтобы хоть как-то продолжить разговор, но в глубине души ему хотелось, чтобы она ответила, что ей нравится Нуар. Он не знает почему. Может, он просто наперед подумывал о том, что хотел вызвать у Маринетт симпатию к обеим своим сторонам. - Ну... наверное оба, в равной степени. Они хороши каждый по отдельности, но именно вместе они становятся непобедимы. Они как две детали сложного механизма, дополняют друг друга, и если сломается один, перестанет работать и другой. - Маринетт на мгновение забыла о том, с кем она общалась и предалась раздумьям. Нахлынули воспоминания о дне, когда Хлоя акуманизировалась в Антибаг. "Посмотрите на нее. Без Супер Кота она ничто." "Я с самозванками дел не имею. Я в команде Леди Баг." "Мы с Супер Котом команда. Непобедимая." Прочитав мнение своей одноклассницы, Агрест и сам задумался. Похоже, этот ответ ему понравился бы больше любого другого. И он рад тому, что Маринетт мыслит именно так. - Мне кажется, что ты... - не успел парень дописать ответ, как преподавательница вырвала листок у него из рук. - Так, это что еще за переписки во время моего урока? Адриан, Маринетт, живо к директору! - поругал учитель и весь класс был... удивлен наверное. Если Маринетт иногда и витает в облаках, то Адриан был всегда сосредоточен на занятии. Это не было на него похоже. Оба встали и направились к директору. - Прости, это я виноват. - сказал Агрест, размышляя над тем, что если бы он не начал этого делать, они бы не были бы наказаны. - Нет, ничего страшного. Ты не виноват. Надеюсь до родителей дело не дойдет, ведь твой отец... - Маринетт замялась, думая о том, правильно ли она делает что говорит о таком. - А твои родители? Сильно будут ругать? - Да это ничего страшного, я больше переживаю за тебя. - сказал это, Маринетт покрылась ярким румянцем, и, чтобы Адриан его не заметил, отвернулась в сторону. А юноша тем временем от нее не отставал. "Из-за меня ее наказали, а она переживает за то, что накажут меня. Какое же ты чудо, Принцесса. Интересно, достоин ли я тебя вообще? Иногда мне кажется, что ты слишком хороша для меня." - с грустью подумал Агрест, когда они почти дошли до кабинета. Стук к дверь. - Входите, - ответил директор, - что случилось? - Нас наказала Миз Менделеева и сказала отправляться к вам. Но, месье, Маринетт ни в чем не виновата. - Тогда почему она стоит здесь? - Месье Дамокль, это Адриан ни в чем не виноват. Накажите только меня, а его отпустите. Пожалуйста. - Так. Если не можете понять, кто виноват, то будете отбывать наказание вдвоем. Но... раз вы друг за друга так вступаетесь, то так и быть, уменьшу степень наказания. Поможете расставить книги в библиотеке, в детской зоне. - Спасибо, сэр. - попрощался Адриан вместе с Дюпен Чен и отправились они к следующему уроку, так как смысла идти на химию уже не было. - Спасибо тебе. - нежно сказал Агрест. - За что? - удивилась девушка. - За то, что переживаешь за меня, - грустно вздохнул блондин, - большая часть тех, кто меня знает, гонятся за красивым личиком, фотомоделью. Но никто не думает о том, какого каждый день мне приходится, что я чувствую, какие у меня переживания. Сколько я помню себя, таких людей были единицы. По пальцам можно пересчитать: Алья, Нино, Хлоя, ты, Мама... - на этом моменте он остановился. Парень задумался о том, как же ему не хватает матери. Но сейчас, раз за разом, он все больше замечает общие черты у своей мамы и Маринетт. Или же у Леди Баг. Эти девушки обе чем то напоминают Эмили Агрест. То ли внешностью. То ли таким же теплым и искренним отношением к нему. Маринетт не знает, что ее сподвигло на подобное, но увидев очень расстроенного Агреста, девушка тронулась с места и резко обняла парня. Он нашелся не сразу, но осознав происходящее, ответил ей. Потом же осознание дошло до нее, но было поздно. Уж очень крепко он ее обнимал, отстранится было невозможно. Зеленоглазый будто держал в руках самое бесценное сокровище в мире, которое ни за что не отпустит. - Маринетт. - Да? - Ты будешь моей девушкой? *** После окончания уроков ребята начали выходить из здания. Сабрине нужно было еще куда-то заглянуть, поэтому с Хлоей они разминулись. Только она дошла до крыльца, как услышала в свой адрес: - Ух ты! Посмотрите, кто это тут? Сама Хлоя Буржуа. - сказал один из пары парней, которые ей были абсолютно не знакомы. - Что вам от меня нужно? - блондинка пыталась сохранять спокойствие, но выходило плохо. - Поговаривают ты добренькой стала. Неужели правда? - Да, я стала доброй к людям. - Врешь, - подал голос уже второй, - не могла ты стать такой хорошенькой, все это показуха. Хлоя не знала, что ей ответить, а в глазах стали предательски скапливаться слезы. - Знаешь, она ведь будет получше некоторых, - отозвался голос, который до этого не участвовал в разговоре, - и я имел в виду вас, так для справки. А то вдруг вы глупые, не поймете. - Ух ты, у нашей Хлои защитничек появился, - вновь начал первый, а второй стал поддакивать, - и сколько она тебе заплатила, чтобы ты всем рассказывал, какая она добренькая? Самому не обидно врать? - А кто сказал, что я буду обманывать? Хлоя - очень добрый и приятный человек. Я говорю сейчас искренне, как ее друг. А если вы этого не понимаете, то мне вас жаль, ведь вы сами ничем не лучше, если не верите в чудо и кругом ищете лишь злобу. Эта девушка уже не такая, как раньше. И я ручаюсь за каждое свое слово. Хотите верьте, хотите нет. Пошли, Хлоя. - сказал Натаниэль и, взяв девушку за руку, увел ее подальше от этих двоих. Уйдя за поворот, он остановился и посмотрел на нее. - Все хорошо? - Д-да, хорошо. - Ну как же? - спросил он, убирая большим пальцем пару стекающих слез. - Нет, правда, все хорошо. Спасибо. - сказала девушка, улыбаясь парню. - Не за что, - ответил тот с такой же теплой улыбкой на лице, - не против, если я провожу тебя до отеля? - Пойдем. - сказала та, и пытаясь снова взять его за руку, но не решалась. Парень, заметив это, сам взял ее за руку и двое довольных и счастливых подростков отправились гулять по улицам Парижа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.