ID работы: 7077270

Музыка сближает

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

По обе стороны баррикад

Настройки текста
- Маринетт. - Да? - Ты будешь моей девушкой? Адриан произнес эти слова тихо и с ноткой страха. Он боялся, что она откажет ему и тогда о дружбе придется забыть. Внутри него все сжалось, когда он произносил эти слова. Но она не услышала его. Ведь по закону подлости в этот самый момент прозвенел звонок, который заглушил его слова. Из кабинетов начали выходить ученики, нарушая ту атмосферу, что была здесь мгновение ранее. Они разорвали объятия. - Ты что-то сказал? - спросила Маринетт, смотря на него грустным взглядом. Ей казалось, что с ним что-то не так. - А? Нет, нет, ничего. Пошли в класс. - рассеяно ответил парень и резко зашел в кабинет, чтобы увести взгляд от девушки. Маринетт тоже зашла в класс, но ее не покидали странные мысли. "Что с ним произошло? Сегодня он сам не свой. Я так переживаю. Может это из-за нашего наказания? Нужно его поддержать." - Адриан. - Да? - Я хотела сказать, если тебе после уроков срочно нужно будет уходить там на занятия какие-нибудь или домой, то ты не переживай, я могу и сама справится в библиотеке. - Маринетт. - Да? - Даже слушать не желаю. Я втянул тебя в это. Я виноват. - Ты не виноват. Это все я. - Нет, виноват я. Так что никуда я не уйду, перестань говорить глупости. Вместе пойдем туда, все разберем, и вместе пойдем домой. - Вместе? - Ну... одновременно я имел в виду. - "Какой же ты трус, Адриан." - Хорошо. - ответила брюнетка, усаживаясь на свое место. Тем временем ребята уже потихоньку стали заполнять класс. Алья, сев рядом с Маринетт, стала расспрашивать ту о случившемся. Тем же занялся и Нино. - И как вас наказали? - Сказали разобрать книги в детском отделе после уроков. - Ну это не так долго. - Да, вам повезло. Оставшиеся занятия прошли без происшествий. Когда ребята собирались уже расходиться, то заметили ребят из BTS. - Привет, ребят! - дружно хором сказала группа. - Привет! Как вы здесь очутились? - Да мы просто подумали, что неплохо было бы нам пообщаться с нашей аудиторией. Да и хотели попросить вас провести нам экскурсию по городу, если вас не затруднит. - Да, конечно. - отозвалась Алья. - Тогда пошли? - спросил Мин Юнги. - Да идем. - ответил Нино. - Ну тогда пока ребят. - попрощался Адриан. Маринетт же просто помахала рукой. - А вы разве с нами не идете? - спросил Пак Чимин. - К сожалению, нет. - начала Маринетт. - Да, нам нужно в библиотеку, разобрать книги. - продолжил Адриан. - Ну тогда ребята пусть идут, а я останусь и помогу вам. А затем пройдемся по городу втроем. Никто же не против? - спросил Чон Чонгук. - Тебе не обязательно... - начал было Адриан, но... - Нет, я настаиваю. Я хочу вам помочь. Сам не так давно был в вашем возрасте и понимаю, что такое школа. Да и втроем же будет быстрее, ведь так? - спросил тот, подмигнув Маринетт. - Ну мы тогда пойдем. Удачи. - сказала Алья и начала ненавязчиво выталкивать одноклассников и группу на свежий воздух, понимая что тут происходит. "Возможно если у Адриана начнут из-под носа уводить Маринетт, то тогда он поймет, что чувствует к ней." - Ну хорошо, тогда пошли в билибиотеку, ой, то есть в библиотеку. - сказала раскрасневшаяся Дюпен Чен и ускорила шаг, чтобы успеть успокоится. - А она милая. - улыбнулся Чонгук. - Да. - слегка со злобой ответил Агрест, но тот этого не заметил. - Не знаешь, у нее есть парень? Тут Адриана стало просто распирать от негодования. - Да, есть! - слегка на повышенных тонах ответил он. - Жаль. Она хорошая девушка. И спокойная, в отличие от других моих фанаток. Этого иногда недостает. - Сочувствую. - только и сказал блондин и ушел вперед, что парню оставалось только догонять. - Так, это сюда? - спросила Маринетт, ставя очередную книгу на полку. - А что это за книга? - Спящая красавица. - Сказка, где прекрасный принц разрушает чары поцелуем, и потом пара кружится в вальсе. - замечтался Адриан, представляя, как он целует Маринетт и они танцуют на балу. Дарят друг другу полный любви взгляд... Маринетт смотря на Адриана, тоже замечталась. - Да, это та книга. - вдруг из неоткуда послышался голос Чонгука, который выдернул пару обратно в реальность. - Ну что ж, вроде мы закончили. Теперь можно и погулять. - сказала Маринетт. - Я... - хотел что-то сказать Адриан. - Что-то не так? - просил Чонгук. Агрест младший представил себе, как девушка гуляет в паре с певцом. Такая перспектива его ни капельки не устраивала. - Вы идите, я вас догоню. - Хорошо. - ответила голубоглазка. Адриан понимал, что будут последствия, но его страх потерять Маринетт взял над ним верх. - Алло, Натали? Это я, Адриан. Можете, пожалуйста, отменить на сегодня китайский? Если отец спросит, скажете, что я сам объяснюсь с ним, как только приду домой. Со мной будет все хорошо. Спасибо. У ребят была довольно веселая прогулка. По крайней мере так казалось со стороны. Напряжение Адриана из-за этой ситуации никуда не уходило. Маринетт не могла этого не заметить. Но она не могла понять в чем причина. Точнее могла только догадываться, но не сказать наверняка. В какой-то момент они сели передохнуть и начали просто весело болтать. - Ох, как же воды хочется. Адриан, можешь, пожалуйста, купить? Будь другом. Просто я не знаю где здесь поблизости магазин. - Хорошо. - процедив сквозь зубы, но как можно доброжелательней, чтобы не вызвать ни у кого вопросов, ответил он и с реактивной скоростью помчался в нужном направлении. - Вы с ним хорошо смотритесь вместе. - произнес Чонгук слегка с грустью. - К-кто? - слегка опешила синевласка. - Ты и Адриан. - Д-думаешь? Н-но мы не встречаемся. - Правда? - с хитрой ухмылкой спросил парень. - Да. - Понятно. Мне просто показалось... а знаешь что, забудь все, что я сейчас сказал. Дюпен Чен лишь промолчала в ответ. Чонгуку нравилась Маринетт. Это как любовь с первого взгляда. Ну да, возможно немного преувеличено, но она приглянулась ему. Эта красивая улыбка. Доброта. Скромность. А то, как она заикается или ее неуклюжесть. Кого-то это оттолкнет, но ему это казалось чертовски милым. Он решил, что мог бы с ней завести "хорошую дружбу", в том случае если у нее никого нет. И девушка сейчас дала ему зеленый свет. Он понял, что Адриан его обманул, потому что ему она тоже симпатична. Но ему показалось, что имеет такое же право ухаживать за ней, как и он. А решать уже, кого выбирать, будет Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.