ID работы: 7077382

Бывших героев не бывает

Гет
PG-13
Завершён
821
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 265 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Привет, Хлоя! Как хорошо, что ты смогла прийти! Знакомься, это мой парень — Адриан! А это моя подруга - Хлоя. — Привет, Лилит. Спасибо, я знаю, кто это такой, — Буржуа приобняла девчонку в знак приветствия и строгим взглядом оглядела Агреста. — Вы знакомы? — удивилась Лилит, а Адриан обратил внимание на то, с каким восторгом она смотрит на Хлою, ловя каждое её слово. — Ты не находишь, что было бы странно, если бы я не знала, кто такой Адриан Агрест? Мне по статусу положено знать всех известных личностей Парижа, — фыркнула Буржуа. — Ну, здравствуй, Адриан. Рада наконец познакомиться с тобой лично. Адриан не понимал, почему Хлоя не стала признаваться в том, что они давно знакомы и вообще хорошие друзья. Но возможно, Буржуа была права, и так было лучше. Неизвестно еще, что связывало этих двух блондинок. Тот факт, что они были «подругами», Адриану казался весьма подозрительным. Несмотря на свои внутренние переживания, внешне Агрест продолжал соответствовать своей роли — вежливо поприветствовал вновь прибывшую девушку и одарил её одной из своих дежурных улыбок. Лилит же тем временем начала тараторить о том, как она рада, что Буржуа смогла к ним сегодня присоединиться, и какая это удача, что она до сих пор не вернулась во Францию. Такая торопливая манера речи напомнила Адриану, как Лилит во время прошлой их встречи оправдывалась перед ним, что не причастна к ранению Луки. Видимо, за быстрой болтовней девочка обычно пыталась скрыть, что нервничает. Интересно, почему Хлоя оказывает на младшую дочь их врага такое влияние? Быть может, этот факт получится обернуть в пользу их миссии? Размышления Адриана прервала его юная спутница, заявив, что ей необходимо на минуту отлучиться. И не успев моргнуть глазом, Агрест оказался один на один с прожигающей его взглядом подругой детства. — Я смотрю, ты тут времени зря не теряешь. Ты вообще знаешь, сколько ей лет, Адриан? — голос блондинки, казалось, был холоднее, чем снег на улице. — О, Хлоя, и ты туда же! — закатил глаза юноша. — Я знаю, сколько ей лет. Я понимаю, как это выглядит со стороны. Я умею себя контролировать и отвечать за свои поступки. Я достаточно хорошо воспитан, чтобы не допускать ничего лишнего. И, чёрт возьми, мы фиктивная пара, Хлоя! — Вижу, что ты хорошо подготовился к таким расспросам, — неожиданно засмеялась Буржуа, и её взгляд заметно потеплел. — Фиктивная пара, говоришь… Я знала, что Лилит собирается обвести своих бывших друзей вокруг пальца и отомстить им за предательство. Но даже подумать не могла, что для этих целей она использует тебя! Но самому-то тебе это зачем? Под пристальным взглядом Хлои молодой человек замялся. Стоит ли сообщать Буржуа о том, что Лилит связана с Талисманами? И о том, что он собирается использовать эту юную особу в своих целях, чтобы вернуть Шкатулку? Но Адриан не знал, как отнесется к этому Хлоя. Насколько близкими подругами они были с Лилит? Да и в принципе признаваться в таких коварных планах по отношению к ни о чём не подозревающей девочке, которая считала, что Агрест играет по её правилам, было неловко. Обставить тринадцатилетнюю, как отобрать конфету у ребёнка — тут явно нечем гордиться. — Дело в том, что Лилит случайно увидела мою трансформацию, — шепотом сообщил Адриан, решив, что вполне может рассказать полуправду. — И в обмен на сохранение своей тайны я согласился ей помочь — притвориться её парнем перед её одноклассниками. — Мда, я даже не знаю, от какой новости пресса будет в большем восторге — о твоей супергеройской личности или о твоей малолетней пассии. — К сплетням о своих якобы бесчисленных романах я давно привык. А вот раскрытие моей кошачьей сущности сейчас было бы более чем несвоевременно, учитывая обстоятельства, — пожал плечами Адриан. — И ты уверен, что она сохранит твой секрет, после того, как ты выполнишь свою часть сделки? — Конечно я не уверен, но есть надежда, что мы успеем завершить нашу миссию до того, как Лилит расскажет что-то журналистам. А после у меня уже появится больше времени на всяческие опровержения. — Надеюсь, ты знаешь, что творишь, Агрест, — махнула рукой блондинка, но тут же строго посмотрела на молодого человека. — Но не советую тебе вредить этой девочке. Мы, знаешь ли, с ней подружились. Сейчас она временно живет у меня, и я за неё в каком-то смысле отвечаю. Если обидишь её, тебе придётся отчитываться передо мной. — Ого! Но как вы?.. — О чём разговор? Обо мне? — расспросы удивленного Адриана прервал звонкий голос вернувшейся Лилит. — Да, рассказываю твоему новому ухажеру, как ему следует себя вести, и что будет, если он причинит тебе вред, — невозмутимым тоном ответила Хлоя. — Ох, не волнуйся, я вполне в состоянии сама за себя постоять. Тем более, я думаю, что не в интересах Адриана мне вредить. Правда, милый? — Лилит преподняла бровь и ехидно улыбнулась. Определенно, присутствие Буржуа придавало ей уверенности в себе и заставляло вести себя смелее, а не впадать в ступор под воздействием зеленых глаз блондина. — Правда… милая, — ответил Адриан и мысленно порадовался, что оставил Плагга дома, несмотря на протесты друзей, которые говорили, что это небезопасно. Иначе пришлось бы еще долго выслушивать насмешки маленького квами по поводу такого обращения. Остаток вечера молодые люди провели за обычными разговорами ни о чём, при этом в основном между собой говорили девушки, а Адриан скучал, глядя в окно и кроша вилкой кусок морковного пирога. Из полезной информации он узнал лишь то, что Лилит снова поссорилась с отцом и поэтому остановилась у Хлои, с которой познакомилась относительно недавно. И в разговоре младшая дочь Янсенса несколько раз случайно называла Буржуа именем своей старшей сестры, что вполне объясняло такую внезапную привязанности девочки к дочери мэра Парижа. Наконец, ужин был закончен. Адриан отвез девушек к отелю, в котором остановилась Хлоя, и с блаженным ощущением свободы направился в квартиру бывших героев, где его ждали с новостями друзья.

***

Так прошла еще одна неделя. Лука лежал в больнице, где рядом с ним почти всё время была Маринетт. Кроме того, частым гостем там был и Мастер Фу, который задействовал все свои силы и мудрость на то, чтобы поспособствовать скорейшему выздоровлению музыканта. Молодой человек стремительно шел на поправку, что вызывало у врачей немало удивления. Такой быстрой регенерации им видеть еще не приходилось. Тем не менее, Луку стали готовить к скорой выписке. Мэг и Адриан продолжали свои ежедневные патрули. Иногда по вечерам, если молодой человек был не занят с Лилит, он встречался с завершившей свой патруль Магдаленой, они заходили в бар, где девушка заказывала ирландский кофе, а Адриан неизменный зеленый чай, и они обсуждали все события прошедшего дня или просто болтали обо всём подряд. После чего Мэг шла отдыхать и передавать новости от Агреста другим членам команды, а Кот Нуар отправлялся на своё ночное патрулирование. Такие встречи весьма сблизили бывших героев, и у них создавалось впечатление, что они знакомы уже очень давно. И между ними не было никаких тайн. Адриан наслаждался ощущением легкости и открытости в беседах с Мэг. Да, теперь тайну личности Кота Нуара знали все члены их команды, но Маринетт была занята Лукой, а Нино проводил почти всё свободное время наедине с Альей. И только с Мэг Агрест мог обсудить не только текущие дела, но и просто поболтать, поделиться своими переживаниями и послушать рассказы этой необычной отважной девушки. Сама же Магдалена, вопреки своим обычным правилам, тоже привязалась к этому зеленоглазому молодому человеку. Его открытость по отношению к ней отзывалась в её душе полной взаимностью. И даже рассказывая о самых неприятных моментах в её жизни, она чувствовала облегчение от того, что могла наконец с кем-то поделиться, не думая о сохранении конфедициальности и не боясь за последствия. Кроме того, она с пониманием выслушала откровения Адриана о причинах сумасшествия его отца. И хотя Мэг и была шокирована тем, что почти два года сын сражался с собственным отцом, а теперь до сих пор расхлебывает последствия этого противостояния, она оценила степень его доверия по отношению к ней и поняла, как важно ему было наконец рассказать всю эту историю кому-то. Таким образом, венская Божья коровка и парижский Кот за короткий срок стали близкими друзьями, заполнившими в сердцах друга друга давно зияющую пустоту. Помимо встреч с Мэг, которых Адриан ждал с нетерпением, ему приходилось также выполнять свои обязательства перед Лилит, встречая её после школы, периодически посещая с ней кафе, а однажды они даже сходили на какую-то выставку современного искусства. И к концу недели Агрест с удивлением осознал, что больше не испытывает неприязни от встреч с этой юной особой. Общаться с ней было довольно интересно, она действительно была сообразительной и начитанной девочкой, имеющей практически на всё свою точку зрения, которую она умело могла отстоять. Встречаясь на людях в общественных местах они не нарушали нормы приличия, и со стороны их можно было принять за простых знакомых или не слишком близких родственников. И Адриан был благодарен Лилит за то, что она не вешалась демонстративно ему на шею и не требовала ничего большего, чем простые поцелуи в щечку при встрече, что в принципе считалось обычным приветствием даже для людей, не состоящих в близких отношениях. Такая линия поведения не могла дать вездесущей прессе почву для скабрезных новостей. Молодой человек не знал, насколько успешным был план Лилит по восстановлению своей репутации с помощью имени знаменитого Агреста. Но замечал, что настроение у девушки становилось всё лучше. Общаться с ним ей становилось всё проще с каждым разом, а днём ранее он впервые в ответ на свою дежурную шутку увидел не сдержанную улыбку, а услышал звонкий искренний смех. Удивительно, но хоть они и были врагами, использующими друг друга каждый в своих целях, но у них нашлось много общего и они смогли стать, если не друзьями, то вполне сносными собеседниками. Вот только Адриан не знал, какая буря эмоций скрывалась за внешней отстраненностью Лилит. С каждым днём она чувствовала, что всё больше и больше привязывается к этому молодому человеку. И не смотря на то, что она всеми силами пыталась запретить себе думать о нём иначе, как о враге, которого она просто использует в своих целях, с каждой их встречей с грохотом разрушалась очередная стена, которую она так усердно, снова и снова, из последних душевных сил, возводила между ними. Еще несколько дней назад девушка в порыве эмоций поудаляла все фотографии своего давнего кумира Агреста из памяти телефона и ноутбука, надеясь, что так станет меньше думать о нём. Но каждый вечер, засыпая, она видела перед своим внутренним взором его зелёные глаза и настоящую тёплую улыбку, так не похожую на годами отработанное выражение лица профессиональной модели с обложек журналов. Свои настоящие чувства к блондину Лилит приходилось скрывать не только от него, но и от Хлои, которая периодически пыталась расспрашивать свою гостью об их встречах с Адрианом. Но девушка лишь отмахивалась, говоря, что обсуждать тут нечего, ведь их «свидания» лишь скучная показуха и ничего более. Но вот про эффект, произведенный фиктивным ухажером на своих одноклассников, Лилит рассказывала с радостью и упоением. Всё было именно так, как она и мечтала — бывшие подружки лопались от зависти, пытались уже несколько раз завести разговор с Лилит и расспросить её о знаменитом знакомом, но девчонка лишь фыркала и игнорировала своих одноклассниц, наслаждаясь их реакцией. И чем больше она проводила времени с Агрестом, тем меньше внимания она обращала на свою прежнюю любовь. А тот тем временем постепенно начинал демонстрировать свою непонятно откуда взявшуюся ревность. Ему явно было нелегко смириться с тем, что девчонка, совсем недавно бегавшая за ним, так быстро переключилась на кого-то другого. В конце концов он даже наступил своей гордости на горло и спросил, собирается ли Лилит на Зимний бал, который устраивают в их школе в конце недели. Но та удостоила бывшего возлюбленного лишь брезгливым взглядом и оставила его вопрос без ответа, чем немало разозлила юношу. Конечно, на бал Лилит собиралась. И не с кем-нибудь, а с самим Адрианом Агрестом. И этот вечер должен был окончательно заверить её одноклассников в том, что Адриан был не простым знакомым или, например, партнером отца, как считали некоторые завистницы, а человеком, влюбленным в простую девочку Лилит. И младшая дочь Янсенса была счастлива, что теперь у неё есть такая подруга, как Хлоя, которая с удовольствием ходила с ней по магазинам и помогала выбрать подходящий для такого важного вечера наряд, совсем как её старшая сестра когда-то. Выбирая платье, глубоко в душе Лилит надеялась поразить Адриана своим внешним видом. Хотя она безусловно понимала, что её новый образ и его реакция ничего не изменят в их отношениях. Зимний бал должен был стать предпоследним актом в их спектакле. После бала они должны были встретиться у всех на виду только лишь еще один раз, чтобы никто не подумал, что Агрест бросил Лилит во время праздника. Дольше использовать Адриана девушка не хотела. Лучше всего было поскорее закончить с этим и постараться вычеркнуть этого обаятельного парня у себя из головы. Ведь свою часть обязательств блондин честно выполнил, и нужного впечатления они уже смогли добиться. В этом плане Лилит была полностью удовлетворена. И Зимний бал был поистине волшебным. Вот только закончился он совсем не так, как планировала девушка… Во время очередного медленного танца, Адриан со своей юной спутницей кружились в центре зала и тихо переговаривались, ловя на себе взгляды многих присутствующих. Лилит чувствовала себя буквально звездой вечера, хотя понимала, что вся заслуга в этом принадлежала исключительно знаменитому Агресту. Молодой человек уверенно вёл партнершу в танце и лучезарно улыбался, от чего сердце девушки буквально замирало от восторга. Да, она не должна была в него по-настоящему влюбиться, но всё-таки она влюбилась. Осознание этого факта сначала напугало её, но, поразмышляв, она разрешила себе в этот вечер просто плыть по течению и наслаждаться моментом. А об остальном она подумает завтра. Но розовые очки слетели с глаз Лилит в одно мгновение, когда, тепло улыбаясь, Адриан сделал комплимент внешнему виду девушки: — Ты прекрасно выглядишь сегодня. Тебе, оказывается, очень идут платья. Зря ты не носишь их в повседневной жизни. Тебе Хлоя помогала с нарядом? — увидев утвердительный кивок, Агрест продолжал рассыпаться в комплиментах: — Весь образ подобран весьма искуссно. До мельчайших деталей. Даже заколка для волос… и серьги… — Серьги… — одними губами повторила Лилит. Неожиданное осознание ударило её, словно пощечина, приводя в чувство и выдергивая девушку из сказки в их суровую реальность. — Спасибо за комплимент, Адриан, — ответила девушка чуть громче, но таким сухим и безжизненным тоном, что молодой человек даже испугался, не понимая, что вдруг произошло. — Что-то случилось? Тебе не хорошо? Может выйдем на воздух? — Я думаю, что нам уже пора уходить. Твоя задача на сегодня выполнена, Адриан, проводи меня, пожалуйста, домой, — сказала Лилит, прерывая их танец. Агресту ничего не оставалось, кроме как послушаться указаний девушки. Они покинули здание школы, сели в машину и молчали всю дорогу до отеля, в котором жили Лилит и Хлоя. Адриан не решался нарушить тишину, а девушка старалась не выпускать сейчас в свою голову никакие мысли и лишь с нетерпением ждала того момента, когда окажется одна в своей комнате. Когда автомобиль остановился, Адриан вышел и открыл для Лилит дверь, как это бывало обычно. Она вышла, даже не просмотрев в его сторону, лишь коротко бросила через плечо: — Спасибо. Увидимся послезавтра. Блондинка быстрым шагом направилась к входу в отель, но услышав шум удаляющейся машины Агреста, почувствовала, как слёзы безудержным потоком хлынули из её глаз, застилая всё вокруг. Лилит перешла на бег и, стрелой поднявшись на второй этаж, поняла, что не захватила ключа от номера. Ей пришлось постучать, а увидев открывшую дверь Хлою, девушка бросилась в её объятия с рыданиями. Полчаса Буржуа пыталась успокоить Лилит и разобраться в том, что произошло. Она несколько раз порывалась позвонить Адриану и устроить ему допрос, чем же он так обидел её девочку. Но Лилит, услышав намерения Хлои, начинала рыдать еще больше. — Адриан здесь ни при чём! Я сама во всём виновата. Я оказалась слишком слабой и доверчивой. Я же знала, знала, что нельзя в него влюбляться! Но не смогла… Как можно устоять перед таким… Эти его глаза… И улыбки… Ох, Хлоя… Я такая дура! А он молодец, голову не терял! Всё время помнил, кто я! Никогда не забывал, что я ему враг! — Какой враг, о чём ты? Лилит, успокойся! Это всё-таки Адриан тебя обидел? Что он тебе наговорил? — сурово спросила Буржуа, пытаясь вручить плачущей подруге стакан воды. — Я же говорю, ничего он мне не сделал и не сказал! - воскликнула девочка, отпихивая от себя стакан и утыкаясь лицом в поджатые колени, которые она вновь обхватила руками. - Это я виновата! Он просто слишком идеальный, понимаешь? Невозможно было устоять! А теперь я буду страдать от очередной неразделенной любви! Зачем я только затеяла весь этот спектакль… Зачем я вообще его встретила, этого Агреста… А всё эти Серьги! Я надеялась, что он правда восхищается мной, тем, как я выгляжу. А я ведь правда старалась! Для него! Хотела хоть немного соответствовать такому… Идеальному… А он просто Серьги потерял! Неделю были на виду, а тут пропали!.. Ведь сегодня я надела другие, в тон к платью! Какая же я дура!.. Из-за всхлипов девушки, Хлоя не могла разобрать и половины её слов, а смысл её речи и вовсе ускользал от растерянной Буржуа. Но паззл в миг сошёлся, когда Лилит неожиданно сорвалась с места и бросилась к тумбочке. Рыдающая девушка достала что-то из ящика и, подойдя к Буржуа, поспешно сунула этот предмет в руки подруги. — Вот. Забери. Я не хочу их больше видеть! Это они во всём виноваты! Если бы не они, мы бы с Адрианом вообще никогда бы не встретились, и моя жизнь была бы куда спокойнее! Даже с папой бы, наверно, не ссорилась... Делай с ними, что хочешь, хоть выброси! А сейчас извини, я хочу побыть одна. С этими словами Лилит резко развернулась и убежала в свою комнату, громко хлопнув дверью. Растерянная Хлоя услышала звук запираемого изнутри замка в комнате подруги и опустила взгляд на предмет в своей руке. На её ладони лежала пара аккуратных серёжек-гвоздиков. Красных с черными пятнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.