ID работы: 7077382

Бывших героев не бывает

Гет
PG-13
Завершён
821
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 265 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
— Тикки… Ты не знаешь, что здесь произошло? — спросила Маринетт, с ужасом оглядывая хаос, царящий в квартире бывших героев. — Может быть ты слышала что-то, пока была у Лилит… Кто на нас напал? Она, её отец или… — Я не знаю, Маринетт. Прости, — увидев, с каким отчаянием смотрела на неё девушка, красная квами поспешила объясниться: — У нас с Лилит не сложились отношения. Всё-таки Талисман достался ей не по праву — она украла его у отца, а тот у Мастера Фу… ну и в первый же день, когда мы с ней познакомились, я попыталась объяснить ей, насколько ужасна сложившаяся ситуация, но она не стала меня слушать и четко обозначила дистанцию. Дочь Янсенса весьма закрытая девочка. Дела отца она при мне ни с кем не обсуждала. Хлоя, у которой она жила, тоже была не в курсе её причастности к бандитам и Камням Чудес. Лишь однажды мне довелось побывать в штабе вашего врага, но тогда я лишь услышала, как Лилит рассказывала отцу про Мастера Фу. О том, что только Мастер знает все секреты Талисманов. Вполне вероятно, что это Янсенс мог напасть, чтобы забрать к себе Ван Фу. И твоих друзей заодно, чтобы шантажировать его, и он безропотно выполнял все приказы бандитов… Лилит с отцом обсуждали такой вариант. Но больше, к сожалению, я ничего не знаю. Напасть мог кто угодно… Во время своей речи квами подлетела к Маринетт и стала гладить её по плечу. Девушка слушала Тикки и рассеянно перебирала разбросанные повсюду вещи: наушники Нино, разбитую фигурку Манэки-нэко Адриана, любимую подушку Мэг, которая была распорота и вывернута внутренностями наружу… Неожиданно брюнетка взрогнула, обнаружив среди испорченных вещей мобильный Альи, по экрану которого паутиной расходились трещины. Рыжая подруга практически никогда не выпускала его из рук и уж точно не вышла бы добровольно из дома, оставив телефон. Значит их всё-таки увели силой… — Боже, надеюсь, с ними всё в порядке и они не пострадали… Алья, Нино, Адриан, Мастер Фу, Мэг… — брюнетка сжала кулаки, не обращая внимание на стоящие в глазах слёзы. — Так просто я не отдам бандитам своих друзей! Тикки, нам надо найти Луку. Скорее всего он отправился проверить штаб Янсенса. — Я готова, Маринетт. Только возьми с собой печенье на всякий случай. Маринетт быстро подбежала к кухонному шкафчику, но его содержимое было вытряхнуто на пол и практически полностью растоптано. К счастью, несколько почти целых печенек валялось в углу на столешнице. Девушка подобрала их и сунула в карман своей кофты. А в холодильнике обнаружился распакованный, но в целом не тронутый камамбер, который тут же отправился к печенью. Не теряя более ни минуты, Маринетт крикнула: — Тикки, давай! Спустя несколько секунд Ледибаг выпрыгнула из того же окна, в которое ранее вышел Кот Нуар. После всего учиненного в этой квартире загадочными налетчиками, о конспирации можно было уже не беспокоиться.

***

Лука сидел на крыше здания, расположенного напротив бывшего штаба Янсенса. Он не знал наверняка, переехала ли банда куда-то после прошлого разгрома, но что-то подсказывало юноше, что искать нужно было именно здесь. И спустя несколько мучительных минут наблюдения, молодой человек заметил неяркий свет, как-будто исходящий от карманного фонаря и блуждающий по коридорам второго этажа заброшенного на вид здания, вырываясь наружу то в один, то в другой оконный проём. Свечение прекратило свое движение напротив пролома, образовавшегося от взрыва, прогремевшего тут полторы недели назад. При слабом свете луны Лука заметил силуэт длинного худого человека, не похожего ни на одного из членов банды Янсенса, которых он видел ранее. Неожиданно, нечто похожее на веревки, расползлось в сторону от носителя фонаря. Хитро переплетаясь, они перебрались на другую сторону коридора, образовав своеобразный мост через пролом. Таинственный силуэт прошёл по странной переправе и скрылся за поворотом. Свечение исчезло. — Плагг, ты видел это? — Неужели ты всё-таки обнаружил завалявшийся в кармане сыр? — взвился в воздух квами, блеснув в темноте голодными зелеными глазами. — Нет же, ты видел верёвки? Или это были лианы? — спросил Лука, указывая в сторону заросшего в одно мгновение пролома. — А, это… — черный котёнок моментально поник и, словно нехотя, отметил: — Это же акума. — Акума? Ты хочешь сказать, что Янсенс использовал Талисман Бражника? — Видимо, так и есть. Вон кстати твоя подружка. Надеюсь, она более запаслива, чем ты. Я хочу есть! — Ты совсем не меняешься, Плагг. По-прежнему думаешь только о еде, — усмехнулся музыкант, потрепав черного котёнка по голове. — Ну ты же не хочешь, чтобы с тебя слетела трансформация прямо в разгар битвы с акумой? И сдаётся мне, эта битва не будет последней на сегодня. Вам еще с Янсенсом придётся разбираться, наверняка Мастер Фу и твои друзья у него, раз этот зеленый чудик праздно шатается по коридорам. — Какой зеленый чудик? — тихо спросила преземлившаяся рядом с Лукой и Плаггом Ледибаг. — Вы кого-то обнаружили? — Да, акуму. Он там ходит, — снова указал на здание брюнет. — И в его распоряжении какие-то лианы. Видишь, как зарос тот пролом? — Значит теперь наш враг — снова Бражник? — упавшим голосом уточнила Маринетт. Она сняла трансформацию и теперь раздавала квами припасенные угощения. — Маринетт, всегда знал, что ты умная девушка. Лука, твоя будущая жена — отличная хозяйка. Цени её! — сказал жующий котёнок, жмурясь от удовольствия. — Плагг! — негромко воскликнула смущенная девушка, заливаясь румянцем. — А я и ценю, — невозмутимо ответил Лука, не сводя глаз со штаба бандитов, чем вызвал новый прилив крови к щекам Маринетт. Но внезапно молодой человек ткнул пальцем в сторону небольшой пристройки на первом этаже: — Смотрите — свет! Сквозь заколоченные досками окна пробивался яркий свет, словно в помещении зажгли мощный фонарь или люстру. — Видимо нам туда, — проговорила Маринетт, присматриваясь. — Тикки, Плагг, вы готовы? — Готовы, — ответила Тикки, а Плагг кивнул, поспешно проглотив последний кусок камамбера. Две яркие вспышки трансформации на секунду озарили крышу, и пара героев, стараясь как можно меньше шуметь, двинулись в сторону пристройки, в которой горел свет.

***

— Ван Фу, я в последний раз предлагаю тебе по-хорошему согласиться на сотрудничество со мной, — полный мужчина в строгом фиолетовом костюме, в маске Бражника и с тростью в руках стоял над сидящем на полу и связанным лианами стариком. — Янсенс, я с радостью помогу тебе сойти с тропы преступника и искупить свои грехи перед обществом. Очистить такую карму будет непросто, но упорный труд и моя помощь сделают своё дело, вот увидишь, не пройдет и десятка лет… — Что за чушь ты несешь? Ты поможешь моей банде стать сильнейшей в этом городе! Добровольно или нет! Если ты не хочешь, чтобы твои юные помощники пострадали, ты сделаешь всё, что я скажу тебе. — А где же твоя банда? — улыбнулся Мастер Фу, не обращая внимания на боль в слишком туго стянутых лианами запястьях. — Что же ты за глава семейства без своей семьи? — Это не твоё дело! Они вернутся! Увидят мою новую силу и мощь и приползут обратно! А я великодушно их приму, как любящий отец, — Янсенс странно засмеялся. Ледибаг, наблюдавшая за этим диалогом в щель между досками, которыми были заколочено окно, подумала, что главарь банды либо сошел с ума, как и предыдущий Бражник, либо это был просто нервный срыв. И в таком случае, вполне вероятно, с бандитом еще можно было договориться. Что и пытался сделать Мастер Фу. — Какие новости? — спросил тихонько подкравшийся к героине Кот. — Тикки была права, Янсенс похитил Алью и остальных, чтобы шантажировать Мастера Фу. Старик пытается отговорить его использовать Талисманы во зло, но дядя, похоже, немного не в себе. Он выглядит довольно безумно… А что у тебя? — Акуманизированный ходит по этажам, будто бы охраняет территорию. И еще я обнаружил комнату, всю увитую такими же лианами, как мы видели, но на них к тому же в большом количестве распустились странные красные цветы. Я думаю, что именно там держат наших друзей. Но заглянуть туда я не рискнул, решил сначала рассказать обо всём тебе. — Что будем делать? — спросила Ледибаг, заглядывая в бирюзовые глаза своего напарника. Нуар хотел что-то ответить, но внезапно со стороны пристройки послышался шум и голоса. — Тсс, смотри, — помахал рукой Кот, подзывая Леди вслед за ним заглянуть в щель между досками. — Я же всё-таки нашел Камень Черепахи! — возмущался долговязый молодой мужчина. На нём был причудливый костюм в зелёных, белых и голубых разводах, а на груди болтался красивый кулон в форме ветки с листом. — Ты молодец, Сомнус, но где же, чёрт возьми, Кольцо?! — возмущался новый Бражник, размахивая своей тростью. — Я обыскал всю их квартиру, но безуспешно. И этого вашего Луки в больнице не было. Я уверен, что Кольцо у него. Вы уверены, что ваши информаторы сообщили вам адрес правильной больницы? — Я уже ни в ком не уверен! Даже ты, вместо того, чтобы охранять штаб, ошиваешься тут! Кот, если и правда Талисман остался у него, может нагрянуть в любую минуту! — А что если он придёт не один? — Серьги Ледибаг у Лилит, а я ни за что не поверю, что моя девочка объединится с врагом и пойдёт против меня. Остальные Камни Чудес вместе с Талисманом Черепахи на месте в Шкатулке. — Но… Мне казалось, что там есть еще одно пустующее место… — Этого Талисмана не было изначально, и если бы он остался у этой ребятни, они давно бы использовали его против нас. Верно, старик? Где побрякушка из синего отсека Шкатулки? — Янсенс грубо ткнул тростью Мастера Фу в плечо. Мастер, тихо сидящий до этого момента на полу с закрытыми глазами, будто бы проснулся и с грустью в голосе произнес: — Талисман Павлина давно утерян… — Ну вот и славно. Сомнус, иди и жди Кота. Рано или поздно он появится. Акуманизированный вздохнул. Он боялся встречи с Котом, так как совершенно не умел и не хотел драться, но пойти против воли Бражника было совершенно невозможно. Хотя противоречить старому доброму боссу Янсенсу он и раньше не смел. Но тот хотя бы был похож на человека и не мог диктовать свои требования прямо в голову, отчего мужчину теперь одолевала жуткая мигрень. А ведь он всего лишь мечтал выспаться, работая в последние дни за троих, в то время как другие члены банды после прошлого нападения на штаб позорно сбежали к конкурентам. Он и на вторую свою сделку с Бражником согласился так легко только потому, что тот обещал ему после завершения их новой операции заслуженный отпуск и новый компьютер взамен разбитого. С этими мыслями Сомнус покинул пристройку и отправился проверить своих пленников, не замечая, как за ним бесшумно следуют две тёмные тени. Удостоверившись, что в комнате захваченных всё спокойно, злодей снова запер дверь и двинулся дальше по коридору. Дождавшись, пока Сомнус скроется за поворотом, Нуар собирался активировать Катаклизм, чтобы разрушить дверь в помещение, где находились его друзья, но пятнистая героиня перехватила его руку, останавливая. — Подожди, мне не нравятся эти цветы… Почему они растут только здесь, а на других лианах их нет? Это подозрительно… — А как проверить? Окна в это помещение наглухо заросли лианами, внутрь никак не заглянуть, я уже пробовал. — Смотри, мышь! — неожиданно чуть громче, чем хотелось бы, вскрикнула Ледибаг. — Не знал, что ты боишься мышей, — улыбнулся Кот, но тут же снова стал предельно серьёзным, когда увидел, как мышь, подобравшись к одному из цветков, внезапно завалилась на бок и затихла. — Боже, она что, умерла? — ахнула девушка, пораженно зажав рот рукой. — Не думаю… Наши ребята нужны Янсенсу живыми, чтобы воздействовать на Мастера Фу. Возможно, её просто парализовало… Или она уснула, — задумчиво почесал подбородок Нуар. — Супер-шанс! — прервала рассуждения напарника Ледибаг, а в её руки упал красный в чёрный горох противогаз. — Надо было раньше это сделать, но сказывается двухлетний перерыв… Видимо, мы были правы, цветы распыляют что-то весьма неприятное. — Надевай противогаз и пойдём, — Кот снова дернулся в сторону двери, но героиня опять его остановила. — Стой! А как же ты…? — Честно говоря, я уже проходил рядом с этими цветами и ничего мне не было. Я думаю, что дело снова в моей врожденной способности противостоять магии. Ну или эта штука действует только на девушек и мышей, — улыбнулся брюнет. — В любом случае, эту железную дверь ты без Катаклизма вряд ли откроешь. Если я почувствую себя плохо, я сообщу тебе и ты выведешь меня на воздух, договорились? Ледибаг ничего не оставалось, как согласиться с любимым и последовать за ним к месту заточения их друзей, надевая по дороге противогаз. Разрушив дверь, Кот осторожно переступил порог комнаты. Вошедшая вслед за ним Леди напряженно сжала плечо напарника, а он в знак поддержки положил свою руку поверх её. Они предполагали, что именно увидят за дверью, но открывающаяся картина отозвалась неприятной тяжестью на сердцах героев. Их друзья, опутанные лианами были подвешаны под потолком, словно висельники. Слабый свет, пробивающийся сквозь лианы, закрывавшие оконные проёмы, освещал безжизненые лица молодых людей, а красные цветы, в огромном количестве растущие в помещении, казались жутким украшением зловещего интерьера. — Они всего лишь спят, всё в порядке, — сказал Нуар, проверив дыхание Нино, висящего ближе всех. — Их просто нужно вынести на свежий воздух. «Надеюсь, это не будет мне сниться, » — подумала в ответ Маринетт. Тем временем Кот с помощью своих острых когтей разрывал лианы, по одному ловя падающих друзей и складывая их возле входа. — Нам надо торопиться, я хоть и не валюсь с ног, но уже чувствую сонливость, и всё вокруг, как в тумане, — сказал брюнет, пока Ледибаг стаскивала с рук и ног Альи остатки лиан. — Четверых за один раз мы не унесём, я возьму Алью, а ты, наверное, Мэг… Дамы вперёд? — Куда это вы собрались, ребята? — раздался голос за спиной героев. Молодые люди резко обернулись и увидели Сомнуса, который как-то странно улыбался. — Вы бы привлекли гораздо меньше внимания, если бы кричали тут во всё горло. Вы же стали резать мои лианы… Непростительная ошибка. Одна из лиан, откликнувшись на пассы руками, которые совершал злодей, молниеносно обвила безвольное тело Альи и подняла её в воздух вверх ногами. — Смотрю, вам понравились мои игрушки? Но вот в чём загвоздка, если снять марионеток с лесок, слушаться они не будут. Ты наверное не помнишь, Лилит, как семь лет назад я водил тебя в кукольный театр? Ты уже тогда говорила, что тебе не нравится, что куклы ограничены своими ролями, что они не могут импровизировать, а могут лишь подчиняться. Видимо и ты не захотела больше подчиняться своему отцу, раз встала на сторону этих? — Сомнус демонстративно потряс Альей в воздухе. Ледибаг с ужасом наблюдала, как рыжая копна волос спящей подруги подметает пол, поднимая в воздух небольшое облачко снотворной пыльцы. И судорожно пыталась сообразить, как можно было использовать в свою пользу тот факт, что злодей принял её за дочь Янсенса. Вот только дела Кота, судя по всему, были совсем плохи. Он стоял, слегка покачиваясь, всеми силами стараясь сосредоточиться на словах врага, вот только его заунывная речь усыпляла брюнета лучше всякой колыбельной. Он перехватил поудобнее свой шест и приготовился атаковать, выжидая проходящего момента. Надеясь в душе, что сон не победит его еще до того, как начнется сама битва. Дело усугубилось тогда, когда Талисманы героев один за другим издали противный писк, оповещавший и скорой отмене трансформации. Вот только Сомнус, казалось, не замечал ничего и продолжал свою речь. — Все предали твоего отца, Лилит. Даже Дэн и Мелкий ушли в другую банду, поджав хвосты и прикрывшись тем, что им просто не по душе вся эта магия. Но они не понимают, что в магии сила! Помнишь, как ты прогуливала школу, прибегая ко мне и играя со мной в компьютерные игры? — А теперь ты типа маг сто двадцатого уровня? — перебил Кот и внезапно атаковал, надеясь, что у Ледибаг было достаточно времени, чтобы обдумать всю ситуацию. Терпеть эту болтовню, борясь со сном, было уже решительно невозможно. Испугавшись резкого нападения, Сомнус рефлекторно сжался и взмахнул рукой, машинально швырнув с помощью своих лиан в Нуара Альей. Кот увернулся, а девушка удачно упала на крупное скопление красных цветов, чьи крепкие стебли и лепестки обеспечили ей относительно мягкое приземление. Пятнистая героиня тем временем запустила во врага йо-йо. Но орудие Ледибаг не достигло своей цели, так как противник с помощью всё тех же лиан, обвивших его ноги и талию, резко рванул вверх под потолок. В то же время вслед за Котом, метнувшимся к окну, устремились два зеленых отростка, которые обвили его ноги. Всё новые и новые лианы опутывали Нуара, сжимая его тело и не давая двинуться. И снова по очереди подали сигнал Талисманы героев. Ледибаг, воспользовавшись тем, что Сомнус не уделял ей слишком много внимания, судя по всему всё ещё принимая её за свою юную подругу Лилит, снова запустила своё йо-йо, направив его уже не в сторону противника, а зацепив за растения под потолком. И прежде чем взвиться вверх на уровень акуманизированного, героиня быстрым движением одной руки собрала с пола горсть земли, пыли и пыльцы, а затем, приблизившись к злодею, швырнула свой «улов» ему в лицо. Противник отшатнулся и закашлялся, пытаясь протереть глаза руками. В это время хватка лиан, стягивающих Нуара немного ослабла, чем он не преминул воспользоваться. Ловким движением он ухватил свой шест и разломал его на две части, а затем, повернувшись несколько раз вокруг своей оси, накрутил ненавистные зеленые отростки на своё орудие, как макароны на китайские палочки. Раздвинув путы, Кот выбрался на свободу, оттолкнулся от натянутых между частями шеста, словно батут, растений и прыгнул на Сомнуса, который, с трудом протерев глаза, уже во всю мстительно атаковал своими лианами Ледибаг. В полёте Нуар сгруппировался и повис на спине вскрикнувшего от неожиданности злодея. Грузоподъемность лиан явно была не рассчитана на двух человек, поэтому соперники стали стремительно по кривой спускаться вниз. Воспользовавшись очередным замешательством акуманизированного, Ледибаг опутала его руки с помощью йо-йо, тем самым мешая ему управлять своими вредоносными растениями. В следущую секунду Нуар, одной рукой пытаясь удержаться верхом на противнике, второй рукой сорвал кулон с шеи Сомнуса и швырнул его напарнице. Ледибаг ловко поймала украшение, бросила себе под ноги и раздавила. Девушка облегченно выдохнула в противогаз, наблюдая за тем, как маленькая черная бабочка покидает сломанный предмет. Спустя мгновение акума была очищена. В очередной раз пропищали Талисманы. До конца трансформации оставалась пара минут. — Подожди, не применяй Чудесное исцеление! Не факт, что ты успеешь его использовать и не заснёшь мгновенно, сняв противогаз и вдохнув пыльцу. Давай сначала выберемся отсюда и вытащим ребят, — предложил Брюнет, широко зевая. Ледибаг молча кивнула, соглашаясь. Бывший Сомнус, оказавшийся щуплым молодым мужчиной в очках и растянутом свитере, был связан собственноручно выращенными растениями. Нуар разрезал с помощью когтей лианы на окне и, ловко подпрыгнув, разбил стекло ногой. В комнату проник свежий отрезвляющий воздух. Герои быстро перетаскали своих друзей на крышу соседнего здания, с которого они совсем недавно вели наблюдение за штабом Янсенса. Затем Ледибаг применила наконец Чудесное Исцеление, и под стоны просыпающихся ребят, герои сняли трансформацию. Квами получили остатки еды, а Маринетт и Лука быстро вводили друзей в курс дела. Ведь им еще предстояло выручить Мастера Фу и отобрать Шкатулку. Впереди героев ждал второй раунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.