ID работы: 7077455

Спустя столько лет. Добро пожаловать в Another world!

Гет
R
В процессе
134
автор
__bublegum__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6. Хочу быть полезной

Настройки текста
      С горем пополам шиноби вернулись на корабль, понимая, что они попали в первую передрягу из-за Цунаде, которая будучи не совсем трезвой, проиграли все деньги, не оставив лишь жалкие копейки. — Она уснула, — тихо сказала Шизуне, когда вышла из каюты, где дремала Великая Неудачница. — Ну и что нам теперь делать? — гневно спросила Шизука и посмотрела на других. — Играть и тем самым вернуть хоть сколько-то копеек я не вижу смысла, потому что на этом острове большие ставки, мы либо всё проиграем, либо нам повезёт, но лучше не рисковать, — все молчали, явно не желая прислушиваться к мнению нукенина и преступника. Девушка посмотрела на Какаши, ища в его глазах поддержки. Хоть он её и защищает, но к нему прислушаются. — Сэкера права, к тому же она с нами в одной лодке, то есть ей не выгодно топить нас, так как сама потопит и себя, к тому же она без чакры, — будто невзначай сказал Какаши. — Смысл ей врать? Тензо с Гаем решили промолчать, так как знали о влюблённости Хатаке, но в замешательстве оказалась Шизуне, которая думала доверить ли ей Удзумаки, либо же делать, как сэнсей, и не доверять девушке. Её черные глаза пытались распознать в преступнице хоть какую-то подсказу, которая бы говорила, что Намикадзе что-то затеяла, но та оставалась совершенно спокойной и невозмутимо смотрела на наблюдательницу своими голубыми глазами. — Хорошо, и что же ты предлагаешь? — заинтересованно спросила Шизуне, но так и не приняв решение о доверии к девушке. — Я предлагаю отправить Какаши на поиски лепестка, нам ведь от острова нужен лепесток, чтобы выбраться от сюда, а Гаю с Тензо предлагаю своровать еды и воды, так как денег мы ещё долго не увидим, — парни были согласны с такой работой и утвердительно закивали. — А ты что будешь делать? — настороженно спросила девушка. — Я? — Намикадзе искренне удивилась такому вопросу. — От меня пользы без чакры ноль, всё что я могу сделать, это остаться тут на милость Цунаде-сама, — обиженно произнесла Шизука и на её плечо тут же легла рука Какаши, которую она не осмелилась убрать, хоть и помнила утро. Его рука грела душу и придавала сил. — Да, не могу не согласиться, — тихо прошептала Шизуне, понимая, что она тоже, как и Шизука, была сегодня бесполезной, но её теперь мучал вопрос: а если бы не Сэкере, а ей пришлось играть, смогла бы она хоть что-то сделать? Её голову не отпускала мысль, что она не смогла бы «заработать плюс» от искусителя для своего сэнсея, а Намикадзе смогла. После этого случая, да и нескольких других: то, как она хотела помочь исчезающему мужчине, то как у неё были видны маленькие слёзы, её мысли, которые прочёл искуситель, её отважные действия на корабле — всё это не давало покоя, ведь Шизуне была с чакрой, а вытащила их двоих Удзумаки. — Сэкера, — девушка, до этого собирающая уйти в каюту, чтобы наконец поговорить с Какаши, остановилась и с досадой повернулась. — Скажи, а слова искусителя были правдой? — Намикадзе вздёрнула бровью, сначала не поняв о чём та, но потом опустила глаза в пол и закусила щёку. — Да, — обречёно проронила она, — Он говорил правду, это было моим желанием, которое я прокричала в гневе, и, — в груди всё защемило, — И оно сбылось, — впервые Шизуне увидела, как преступница плачет по-настоящему. Это были не капельки слёз, а настоящий плач. — Теперь, когда это желание сбылось, я мало о чём желаю, — она развернулась, а потом тихо добавила: — Всё-таки у слов есть сила, — закусив губу, она вернулась к Какаши, а девушка решила пойти на кухню, пока сэнсэй дремлет. — Ты чего? — обеспокоенно спросил Какаши, когда Намикадзе вернулась в слезах. Девушка, не ответив на его вопрос, села на свою кровать и, положив локти на колени, подпёрла лоб. В такой позе она чуть пошатывалось, что явно дало Какаши понять, как Шизуке сейчас плохо, то что она не может найти себе места. Он аккуратно подошёл к девушке и сел рядом, как бы невзначай положив руку ей на плечо, а потом приобняв. — Шизука, всё хорошо, расскажи мне, — поглаживая её по волосам, говорил шиноби, но девушка молчала. Ещё не справившись в душе с этими эмоциями, она не могла проронить ни слова. — Это из-за Шизуне-сан или Цунаде-сама? — допытывался парень. — Нет, — наконец сказала девушка, — Это из-за меня, — она шмыгнула носом. — Это не из-за них ребёнок моих родителей остался без родственников, — прошло несколько секунд, и девушка засмеялась: — Да я даже пол до сих пор не знаю, не то чтобы имя! — истерически выкрикнула она, на минуту подняв голову, но потом опять спряталась. — А я ведь обещала заботиться, — сухо продолжила она. Какаши ослабил хватку и стал размышлять над её словами. И вдруг он кое-что понял и встал, оставив девушку одну на кровати. Он подошёл к свей тумбе, где лежал рюкзак и, достав его, стал рыться в нём. На самом верху лежало оружие, которое быстро и небрежно полетело на кровать, следом летели свитки, после бинты, а за ними несколько мазей и на самом конце он нашёл несколько книг: «Рай Флирта», которую он не был намерен показывать девушке, и «Повесть непреклонного Ниндзя», которую он положил на тумбу. Убрав всё рюкзак, кроме двух книг, Какаши закинул его обратно в тумбу. «Рай флирта» он бросил в ящик, а вот «Повесть непреклонного Ниндзя» он взял в руку и подошёл к Шизуке, которая так и осталась сидеть, убита горем. — Что это? — удивлённо спросила она и посмотрел на книгу, всунутую ей Какаши. — «Повесть непреклонного Ниндзя»? — беря её в руки, спросила девушка. — О, закладки, — она хотела открыть страницы на них, но Хатаке её остановил, положив свою руку на её, препятствуя открытию. — Пообещай, что честно дойдёшь до этих мест, — его рука медленно сползла с Шизукиной. Девушка кивнула. Она легла на живот и открыла первую страницу, погружаясь в текст. Намикадзе не очень любила читать, но особо делать нечего, поэтому когда Какаши, Гай и Тензо ушли с корабля, девушка уже была во всю поглощена сюжетом, автора которого она пока что не знала, да и не задумывалась об этом.

***

— И так, на наших плечах большая ответственность, — распинался Гай, идя по мостовой. — Надо собраться с силами! — Гай-сан, если нам надо просто наворовать еды, то Какаши-сэмпай задача предстоит посложнее, — напомнил Тензо. — Поэтому! — Какаши уже заранее приготовился к нарушению всех законов здравого смысла и просто, смирившись, вздохнул. — Мы поможем Какаши найти лепесток, а потом наворуем еды! — фирменный жест и улыбка в тридцать два зуба. — Я ожидал бреда кого-нибудь, — изумлённо прошептал Тензо. — Не переживай, он ещё впереди, — похлопав его по плечу, сказал Какаши. В принципе, сначала найти символ, а потом принести еды устраивало всех троих, лишь бы всё не пошло не по плану, как иногда случалось. Тяжело вздохнув, шиноби встали на крышу очередного заброшенного здания за пределами «Деревни Азарта», как они прозвали часть на острове, где были дома и игры. — Интересно, а почему эта деревня так мала? — вдруг спросил Тензо, отрываясь от раздумий, которые всё равно были бесполезны, ведь они толком не знали ничего. До этого парни думали, что найти лепесток будет раз плюнуть, но теперь все поняли, что так просто они не выберутся. — Может, тут эти казино разорились? — предположил Какаши, тоже уставший ломать свою беловолосую голову на решение задачки без какого-либо дано. — Да не похоже, — хмуро присоединился Гай, осматривая развалины, на которых они восседали и какие ещё были за их спинами. — Такое ощущение, что пол острова вымерло, — Какаши и Тензо тоже посмотрели за спины. — Ураган? — предположил Тензо. — Климат неподходящий, хотя кто его знает, что тут могло произойти, — вскидывая руки, ответил сэмпай. Шизука, находившаяся в полной беспомощности, положилась на него, а он не может оправдать её ожиданий. Это жутко нагнетало. Он, полный чакры и расположенный доверием других, не может найти выход, хотя тот всегда был, даже когда не лежал на поверхности. Но здесь ответ даже не на дне и не под ним. Казалось, что решения нет и оставалось идти за едой, вернувшись с провалом, как их окликнул голос с хрипотцой: — Уважаемые! — шиноби быстро посмотрели вниз, где был старик, только что окликнувший их. — Не хотите ли вы сыграть? — взгляды, до этого наполнившееся хоть какой-то надеждой, погасли. — Извините, не играем, — зло отрезал Какаши и отвернулся. — Ну зачем же так грубо, молодой человек? — неожиданно «старик» очутился прямо перед Какаши, который незамедлительно достал кунай, удержав его на уровне глаз. — Я думаю вас заинтригует моё предложение, — все насторожились, пытаясь понять, чего хочет человек под чёрным балахоном, скрывающим всё его сущность. Острые взгляды шиноби смогли приметить только один единственный хитрый глаз, следящий за их реакцией. — А что надо? — чуть заинтересовавшись, спросил Гай. — От вас, — он поводил тонкий сморщенным пальцем от Гая к Тензо, — Собственно, ничего, а от тебя, — голос стал тише и серьёзнее, — Мне нужна партейка в какую-либо азартную игру, выигрыш и условия которой я объявлю только после того, как они уйдут по своим делам. — Идите за едой, — холодно ответил Хатаке, не убирая куная. — И что же тебе надо? — Сначала выбери любую игру, — Какаши призадумался. В последнее время он часто играл с Шикаку Нара в шоги, но где гарант, что этот старик не выиграет с разгромом. — Шоги пойдут? — он знал, что эту игру вообще нельзя назвать азартной, но вдруг сойдёт? — Хорошо, но тогда ставки будут выше, — подул холодный ветер, будто отрезвляя парня. Что ему делать? Карты? Он не такой уж спец в них. — Шоги, — твёрдо сказал Какаши. — Отлично, — старик ударил в ладоши, и перед ними оказалась настольная игра. — Не забывай, что это за мир, — хитро ответил игрок на удивление Какаши от увиденного. — Хорошо, но что со ставками, — Какаши сел за стол и стал осматривать каждую фишку, пока не началась игра. — Всё очень просто, то что вам нужно на это острове могу дать лишь я, — повисла молчаливая пауза, Хатаке даже потерял дар речи. Теперь это была непросто игра. Теперь от неё зависела жизнь всех, застрявших тут близких ему людей. — Верно, это второй лепесток, — хоть шиноби этого и не видел, но понял, что старик натянул ехидную улыбку. — Так вот, на этом острове мне очень приглянулась одна душа, которую я бы хотел получить в случае твоего проигрыша… — Конкретней, — чётко прервав его речь этим словом, Какаши принял грозный вид. — Конкретика? Хорошо, твоя любимая, — глаза тут же вылезли на лоб и сами не знали от чего больше: от того, что старик знает о Шизуке или от такой наглости. — Ну вот сам подумай, если ты выигрываешь, я теряю лепесток и шесть душ, то есть всех вас, а при твоём проигрыше я забираю всего лишь одну, но очень дорогую тебе и мне, — зубы Какаши скрежетали, откуда он всё это знает? — Откуда у меня такие знания неважно, главное, что ты должен принять ставки, — Хатаке не находил себе места. — Можешь остаться тут вместе с ней после проигрыша, но, я думаю, она этого не оценит, — мысленно шиноби с этим согласился. Он помнил, о чём его просила Шизука. — Где доказательства, что у тебя лепесток? И к тому же, если я проигрываю, я не получаю лепесток, а это значит, что дальше путь держать будет бессмысленно. — Я здесь главный искуситель, — обиженным наигранным тоном проговорил тот. — Но насчёт лепестка не бойся, вы можете выйти из этого мира и с одиннадцатью. Так сказать, маленькое снисхождение, но вы можете не получить только один лепесток, если же у вас уже два промаха, то бесполезно идти дальше. — Хорошо, но ты прекратишь читать мои мысли, — теперь уже глаза старика загуляли по лбу. — А шиноби Листа не растеряли форму, — немного с горечью прошептал старик. — Ты первый, кто догадался о чтении мыслей, так что хорошо, — он сложил несколько печатей. — Можешь верить в мою правоту, — хоть Какаши и не поверил, но всё равно кивнул.

***

— Игрок из тебя хороший, но всё же я дольше тебя играю и знаю больше комбинаций, — шокированный взгляд Какаши был прикован к игре, которую он продул вчистую. — Не забирайте Сэкеру, — в голове всё перевернулось. Он не хотел терять её. — Я сделаю всё, что вы хотите, — Какаши приставил голову к бетону крыши, делая поклон. Но старик на этот жест лишь хмыкнул. — Никто из вас мне не подходит, мне нужна она, Удзумаки: её душа и жизненные силы прекрасны, — мечтательно проговорил искуситель. — Разве что, Сенджу ещё мне приглянулась, так как у неё чакры и жизненных сил больше, чем у вас, но всё равно она намного уступает Удзумаки, поэтому душа Цунаде не настолько цена, как Сэкеры. К тому же мы играли на душу Удзумаки, но можем сыграть и на душу Цунаде тоже, — засмеялся тот. — Тогда у меня их будет две, — Какаши прошиб ток. Он не намерен это терпеть. За секунду сложив печати, парень понёсся на врага с чидори, которая была яростней обычного. Голубые искорки разрезали воздух, как нож масло, и задели старика, который не успел окончательно увернуться. — Готов меня убить? — в голосе не было слышно страха, была лишь радость психа. — Ну попробуй, — он снова отскочил от удара. — Как жаль, но я пойду и заберу её душу, — под рукавом блеснуло остриё куная. — Как бы не так, — ту сторону, где стоял корабль, закрыл Гай, ходы отступления перекрыл Тензо и его деревянный клон. — Какаши, мы поможем, — сказал Гай и активировал третьи врата. — А-а, — Какаши не верил своим глазам. Они помогают ему защитить Сэкеру, которую следовало бы убить, а не тащить за собой. — Чидори, — он активировал технику и принял участие в бою. Надо было признать, что враг достаточно силён, потому что даже три джоунина не смогли окончательно с ним справится. Враг спрыгнул на землю и пустился в бега, понимая, что не сможет предугадать исход битвы: с одной стороны он мог выиграть, а с другой его могли убить. — Что это? — Тензо посмотрел на одну игральную карту, выпавшую из кармана беглеца. — Да без разницы уже, он сбежал, а значит, мы провалили миссию, — опечаленно сказал Какаши. — Зато мы не дали Сэкеру в обиду, — рука друга легла на его плечо. — Так вы всё-таки за неё? — Гай и Тензо переглянулись. — Мы всё равно не доверяем ей, но, сэмпай, мы знаем, что ради плохого человека вы бы не рисковали всем, — Тензо отдал ему карту, которую нашёл. Приняв её, Какаши задумался, что же ему сказать Шизуке? — Всё так сложно: лепесток мы не нашли, денег нет, еды мы наворовали мало, а воды тут вообще нет, поэтому стырили чайник, — жаловался Голубой Зверь Конохи, но Хатаке слушал его лишь краем уха.

***

      Парни вернулись на корабль грустные и расстроенные. Они тихо позвали Шизуне, которая находилась со своим сэнсэем и помогала ей с похмельем. — Только давайте быстрее, Цунаде-сама сильно недовольна, — выскакивая из каюты, попросила девушка. — Что-то случилось во время миссии? Вы справились? — Еды до следующего острова нам должно хватить, а вот лепесток мы не нашли, — отчитался Какаши. — Тогда надо завтра пробовать, — все четверо обернулись и посмотрели на Шизуку, которая вышла из кухни с бутылкой кефира. — Нам же нужен этот лепесток, — никто ничего не ответил. Парни лишь потупили взгляд, а Шизуне решила промолчать. — Может, какой-то план придумать… — задумалась девушка. — Вы же что-то да разузнали, вы не могли ничего не заметить за столько часов, — она вновь посмотрела на Какаши, который отвёл взгляд. — Мы встретили главного искусителя этого острова, — девушки переглянулись. — Одноглазый старик? — с испугом спросила Шизуне. — Да, а откуда вы его знаете? — спросил Тензо. — Неважно, — отрезала Намикадзе. — Он что-то вам сделал? — Он обронил карту, но мы не уверены, что она стоящая, — Хатаке достал из кармана игральную карту и отдал её девушке. — Н-да, не густо, надо будет завтра повторить опыт, — она убрала карту в свой карман. — Я посмотрю, что смогу сделать с картой мира, там ещё много непонятного, и этой картой. И да, до следующего острова нам плыть неделю, поэтому еды надо больше, нежели вы принесли, — она ушла обратно в каюту, а четверка всё ещё осталась что-то обсуждать.

***

— Чего вы ещё обсуждали? — спросила Шизука, когда парень вошёл в каюту. — Да в основном то, что мы в полной заднице, — устало ответил Какаши и, сняв свитер, сел на кровать. — А ты чего делала? Как успехи? — девушка вздохнула, отводя взгляд от Какаши на карты. — Да тоже не густо, — она провела рукой по карте мира. — Следующий остров связан с каким-то чувством, но каким не могу понять, а эта карта, — она взяла игральную карту, которую принёс Какаши, в руки, — Совершенно бесполезна как по мне, — вздыхая, ответила куноичи. — Думаешь мы выберемся отсюда? — её напуганный взгляд встретился с растерянным глазом парня. — Конечно, — встав с кровати, сказал он и подошёл к Шизуке, нависнув над картой. На минуту девушка тоже зависла, засмотревшись на торс Какаши. — Мы все вместе справимся, — эти слова ненадолго вывели её из гипноза. — Одноглазый говорил, что мы вправе не получить только один лепесток, — вспомнил Какаши. — Что скажешь? — Это наш первый остров с испытанием, мы не знаем, что нас ждёт дальше, поэтому я не думаю, что отчалить отсюда без лепестка — здравая мысль, — облокачиваясь спиной о стену, сказала куноичи и прикрыла глаза. — И к тому же, а что если это неправда? — она пожала плечами. — Слишком много неизвестного, — бурчала девушка и снова посмотрела на карту мира. — А? — она снова взяла её в руки. — Какаши, дай карандаш, — парень быстро дал ей его. — Вот если сделать вот так, то получится вот что… Смотри, — Шизука показала на карте мира на остров, на котором они сейчас были. — Неправда ли похоже на твою принесённую карту? — парень внимательно смотрел на остров, потом на карту, которую получил. — Да, — протянул он, понимая, что так искусно соединить точки было сложно. Намикадзе увидела на карте мира несколько точек, аккуратно соединив которые, она получила изображение игральной карты.— Значит, эта карта — лепесток? — девушка помотала головой. — Нет, — она взяла в руки карту Какаши и порвала её на две части одним резким движением. Парень сначала опешил, а потом посмотрел, как из разорванных частей вырвался маленький розовый лепесток. Какаши радостно посмотрел на Шизуку, которая, кажется, тоже не верила глазам. Она быстро взяла этот лепесток и выбежала из каюты, направляясь к Шизуне и Цунаде. — Цунаде-сама, — врываясь вихрем в комнату, прокричала девушка. Женщина её энтузиазма не оценила. Она медленно встала с кровати, оторвав взгляд от иллюминатора и посмотрела на потревожившую её дрёму куноичи. Радостная улыбка не сходила с губ нукенина. Она настолько напоминала радостную и милую улыбку умершей Намикадзе, что Сенджу ещё сильней взбесилась, о чём свидетельствовал её свирепый взгляд. — Смелая такая? — она двумя шагами сократила расстояние между ними. — Дура, в лицо смерти улыбаться? — улыбка с лица куноичи быстро спала. Такое холодное приветствие её не радовало, но с другой стороны, чего она ожидала от Сенджу? Ласки и заботы, как раньше? Нет, как раньше уже не будет и, понимая, что отношения между ней и Цунаде испорчены окончательно, девушка поникла. Она опустила голову, прикрыла глаза, которые немного намокли от подступающих слёз, и ссутулила спину. — Я подумала, оставить лепесток этого острова оставить у вас, — она медленно запустила руку в карман и отошла от Цунаде, положив лепесток на тумбу около кровати Шизуне. — На следующий остров нам плыть неделю, так чт… — Проваливай с глаз моих! Видеть тебя не желаю больше трёх раз в сутки, — гневно шептала Сенджу, забивая девушку горькими «словами» обзывательств. — Какаши тебя вытащил, вот с ним и сиди, — ещё большая грубость и резкость ирьёнина проснулись из-за печали девушки, так отдалённо напоминающую печаль Шизуки, а в голову снова врезались слова Какаши. Поникшая, девушка вышла из каюты и закрыла дверь, направившись в кровать. Всё-таки это больно. Ужасное чувство, когда тебя отвергает человек, который был тебе второй матерью, но и Намикадзе нечестно поступает по отношению к сэнсэю, не рассказывая ей ничего. Но с другой стороны, почему Какаши её узнал, а Цунаде нет? Ведь с Сенджу она явно провела больше времени… — Глупо ждать от неё перемирия, — вздыхая, сказала Шизука и укрылась с головой, не желая больше никого слышать и видеть. Всё-таки она думала, что Цунаде хоть как-то поменяется, ведь всем им всем ещё долго жить вместе, пускай никто этого и не хочет.

***

      На следующее утро, когда солнце ещё не поднялось над морем, Какаши с Гаем уже сидели на кухне, устроив соревнования в гляделки. Парни смотрели друг на друга, а их глаза уже были полностью сухими, но никто не хотел отступать. — Вам совсем заняться нечем? — наблюдая за поединком, спросила Шизука. — Давайте уже закругляйтесь, а то глаза из орбит вылетят, — она хмыкнула и поставила тарелку в раковину. — Доброе утро, — на кухню зашла Шизуне. Девушка была ещё сонная, но чётко увидела, что парни снова тренируются. — Давно? — подходя к Сэкере, спросила она. — Двадцатый раунд, пока ничья, — девушка включила кран и начала мыть посуду, а то ждать, пока её накопится целая гора не хотелось. Шизуне неуверенно и в то же время с интересом посмотрела на Шизуку, словно пытаясь в ней что-то разглядеть. Но когда куноичи обернулась на пристальный взгляд, то ученица Цунаде тут же спрятала его, чтобы не показаться странной. — Шизуне-сан, если вы продолжите на меня так смотреть, то я подумаю, что со мной что-то не так, — вытирая полотенцем последнюю тарелку, сказала Шизука и посмотрела на девушку. — Вы что-то хотите? — Да нет, ничего, — она опустила голову, утопая в своих мыслях и вопросах. В её голове снова промелькнули те моменты, когда Намикадзе смогла помочь ей, пыталась помочь тому горбатому, нашла лепесток. Всё это делала девушка с разными эмоциями, но среди них не было ни разу злобы, надменности или презрения. Только доброта, забота, грусть, ласка. Создавалось впечатление, что, попав на этот остров, девушка стала совершенно другой, словно подменили. Перед глазами маячили фрагменты боя с Цунаде в доме, а потом забота и ласка. — Какаши, — обратилась она к парню, когда Намикадзе вышла с кухни. — Почему ты защищаешь Сэкеру? — парень удивился такому вопросу. И что ему ответить? Потому что с детства влюблён. — Я, — он задумался, — Я просто хочу её защищать, потому что она мне дорога, — Шизуне не устроил этот ответ, и она помотала головой. — Нет, почему ты защищаешь её даже спустя три года, когда вы не виделись и что ты такого сказал Цунаде-сама, что она до сих пор ходит рассеянная? — Я просто убедил её не трогать Сэкеру, — пожав плечами, сказал Какаши. — Как? Чем? Что надо было сказать Цунаде-сама, чтобы она поменяла своё мнение? — допытывалась девушка, понимая, что парень не скажет правду. — Я не могу сказать вам правды, — вставая, сказал Какаши и решил убраться в каюту к Шизуке, пока его не осыпали новой порцией вопросов. — Как читается? — войдя в комнату, парень увидел, как Шизука читает книгу и что-то внимательно перечитывает. — Нормально, — отстранённо сказала девушка и снова погрузила глаза в текст, перечитывая последнее предложение. — «Она умерла, преданная всеми»*… — девушка быстро открыла книгу на первой странице. — Что это за автор? — она показала на псевдоним. — Джирая-сан, а эта глава была написана им из-за твоей смерти, — куноичи закусила губу, вспоминая, что начинала читать эту книгу ещё в Конохе, но потом полились одна проблема за другой, и она забыла про неё. — Моя смерть? — переспросила Сэкера, понимая, что Джирая искренне сожалел о содеянном на суде. Глава чисто отступала от истории главного героя и рассказывала о его старшей сестре, которую он, к сожалению, никогда не узнает. — Я не думала, что это вдохновит сэнсэя на целую главу, — проходясь рукой по обложке, прошептала девушка. — Наруто… Так зовут главного героя, — с улыбкой сказала она, — Что это значит? Ты бы мне так просто не дал эту книгу, чтобы я насладилась искусством Джираи-сама, — Намикадзе подошла к Какаши и положила руки ему на плечи. — Ребёнка моих родителей зовут Наруто и он мальчик? — Хатаке кивнул, а глаза куноичи наполнились слезами радости, счастья и благодарности. — Спасибо, Какаши-кун, — она обняла его и повисла на его шее, стараясь полностью почувствовать родное тепло тела Какаши.

***

      Прошла целая неделя. За это время шиноби значительно подустали от корабля, моря, волн, чистого голубого неба и от друг друга тоже. — Никогда бы не подумал, что устану от всего, — лениво протянул Какаши и посмотрел на синюю воду, а потом медленно перевёл взгляд на палящее солнце. — Жара невыносимая, — он посмотрел на не менее кислую, чем он собеседницу. — Чёрт, я сама растаю, — куноичи вздохнула и достала карту, которую ей на совсем отдали Шизуне и Цунаде. Девушка перевела взгляд на третий остров, на который они должны приплыть через несколько часов. — Ты чего хмуришься? — заметил Какаши и наклонился к Намикадзе, заглянув в карту. — Смотри, сейчас мы держим путь на юг, — она указала на карту, а потом достала компас. — А потом наш путь идёт резко к северу, — палец девушки поднялся вверх, показывая, что четвёртый остров и вправду на самом севере. — Нам нужны тёплые вещи, — девушка убрала вещи в маленький рюкзак, купленный ещё когда они с Шизуне вляпались с искусителем. — Я пойду к Шизуне-сан, пусть она доложит об этом Цунаде-сама, — она встала с палубы и пошла на кухню, оставив Какаши киснуть на воздухе. — Да вы самоубийцы сидеть тут, — Какаши посмотрел на Гая и Тензо, которые вышли из каюты. — Куда Сэкера-тян ушла? — спросил Гай, подходя к сопернику и присаживаясь рядом. — Обсудить что-то насчёт нашего пути, — пожимая плечами, ответил парень. — Как хорошо, что Сэкера-сан понимает эту карту, — тоже присаживаясь рядом, протянул Тензо. — Даже Цунаде-сама признаёт, что был бы худо, если бы она убила её на острове, — Какаши выпучил глаза. — Да правда? — опешил парень. — Ты откуда знаешь? — шиноби очень заинтересовали слова подчинённого. — Да слышал их разговор с Шизуне-сан дня два назад, когда Цунаде-сама была в хорошем расположении духа, — Какаши вспомнил тот день, Шизука тогда вообще решила не выходить из комнаты, чтобы не попадаться на глаза. — Гай, Тензо, как раз вы мне и нужны, — парни посмотрели на только что подошедшую преступницу. — Когда мы пришвартуемся к берегу, вы должны будете найти магазины одежды и посмотреть на цены, потом доложить Цунаде-сама. Нам нужны зимние вещи, вы поняли? — парни кивнули. — Отлично, а теперь давайте все на кухню, за завтраком и дальнейшие действия обсудим, — слово «завтрак» несказанно порадовало всех. Парни быстро побежали на перегонки на кухню, расталкивая друг друга. Шизука же медленно шла, пытаясь понять откуда у них столько сил, если ещё несколько секунд назад они сидели и умирали от жары. — И так, все в сборе, — усаживаясь за стол, сказала Цунаде, когда увидела, как Шизука вошла в кухню. — А кто-то и не торопится, — намекая на отступницу, подметила медик. — Ну начнём с того, что грубить повару не очень дальновидно, — сложив руки на груди, она выстояла взгляд Сенджу. — А продолжим тем, что Fear — наш следующий остров. Он означает «Страх». Мы с Шизуне-сан пытались понять, что нас может там ждать, но так и не поняли, — пока возражений не было. Все внимательно слушали. — Ещё у нас появилось несколько проблем: деньги, они нам нужны позарез, на которые мы должны купить еды и одежды. Но их нам не хватит, чтобы купить всё перечисленное, поэтому что-то придётся украсть… — По воровству ты мастер, — хмыкнула Сенджу. — Предлагаю тебе этим и заняться. — Цунаде-сама, мне напомнить из-за кого мы без денег? — женщина решила ничем не отвечать. — Исходя из этого я и Шизуне-сан решили, что с корабля уйдём я и она, Гай и Тензо, они сначала сходят в магазины и доложат всё вам, Цунаде-сама. А мы с Шизуне-сан попробуем найти работу на один день или как-то по-другому добыть денег, потому что не факт, что мы всегда сможем что-то своровать. Цунаде-сама и Какаши должны остаться тут на случай, если на корабль нападут. — С Шизуне я тебя не оставлю, поэтому она пойдёт с Тензо по магазином, а Какаши и Гай останутся на корабле, ну, а мы с тобой на работу, — теперь это не нравилось Какаши. — Не смотри на меня так, Удзумаки, пока ты приносишь выгоду, я тебя не убью, — ехидно продолжила санин. — Спасибо, — сказала она наигранно и седала поклон, который тоже не был искренним. — Тогда давайте делать так, как вы приказали.

***

      Через три часа корабль шиноби уже причалил к берег, а Какаши с Гаем смотрели в спины уходящим шиноби. — Думаешь, Цунаде-сама не тронет Сэкеру-сан? — спросил Гай, привязывая корабль. — Хотелось бы в это верить, но как-то смутно верится, — мрачно проговорил Хатаке, понимая, что надо было всё-таки идти с Шизукой, но с другой стороны его не пустили. — Удивительно, что она помимо возни с картой готовит и убирает на пару с Шизуне-сан, — поднимая на корабль, сказал Гай. — Она хочет быть полезной, потому что считает, что без чакры она обуза, — всё также продолжая смотреть вдаль, ответил Какаши. — Для обузы у неё слишком ценные знания, — Гай подошёл к другу. — Из-за этого я не думаю, что Цунаде-сама норовит что-то сделать, всё-таки лишь Сэкера хоть что-то понимает в языке этого мира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.