ID работы: 7077455

Спустя столько лет. Добро пожаловать в Another world!

Гет
R
В процессе
134
автор
__bublegum__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12. Неожиданное испытание

Настройки текста
      Прошло ещё два дня, за время которых Цунаде лишь иногда показывалась на глазах, пока все остальные делали работу по кораблю и старались ещё немного заработать денег, но на третьем дне пребывания тут они смогли заработать только две тысячи иен. — Может, пора уже отправляться? — спросил Киное, когда застал Сэкеру о чём-то беседующую с Гаем. — А? — девушка посмотрела на вошедшего, — Что, прости? Не услышала. — Не пора ли нам отправляться? — повторил шиноби. — Мне надо ещё чуть-чуть поработать над картой, там всё не так просто, такое ощущение, что в море нас что-то будет ждать, — хмуро произнесла девушка, — По типу монстра из сказок, — серьёзно пробубнила она, — А так, следующий остров Мечты. — Понятно, — прошептал АНБУ. — А где Какаши-сэмпай? — Намикадзе показала на дверь, за которой как раз стоял Какаши, только что пришедший. — На чём мы остановились? — спросила девушка и повернулась к Майто. — Твой ход, — куноичи посмотрела на доску и вздохнула. — Ты проигрываешь мне и Какаши с такими глупыми ходами, — после проигрыша Гая Шизука взяла фигурку с доски и повертела её в руках, — Ты ведь специально то со мной, то с ним играешь и поддаёшься? — лениво спросила девушка и не менее лениво посмотрела на Майто. — Чего хочешь этим добиться? — хитрая улыбка коснулась рта шиноби. В тот же миг куноичи стала серьёзнее. — Гай? — подозрительно спросила она.  — Да так, просто так, — разводя руками, ответил он. Девушка изогнула бровь и приковала взгляд к парню. — Гай, — строго сказала Намикадзе, не позволяя ему продолжать убирать с доски фигурки, — Я жду. — Мне просто стало интересно, кто из вас умнее, — сухо сказал парень. Сэкера не поверила такому оправданию, но докапываться не стала, потому что игра для неё была напряжённой, хоть друг часто и делал глупые ходы. Гай вышел из кухни, а Шизука осталась допивать чай и вернулась к чтению книги Джирайи, дочитать которую ей не дал парень с предложением игры. Девушка вздохнула, перевернула страницу и снова продолжила скольжение по тексту, а не чтение. Мысли Удзумаки были далеко-далеко. Она в сотый раз думала, читая о герое Наруто, что с её настоящим Наруто? Убит он или нет? Данзо обещал не трогать его, но девушка знала, что Шимура слепо верить нельзя. Прикусив губу, она потрясла головой и вернулась на прежнюю страницу, чтобы заново вдумчиво продолжить чтиво. Пока Намикадзе тихо сидела и читала, Гай вошёл в каюту Цунаде и Шизуне. Как только парень вошёл туда, они смерили его непонимающим взглядом. Гай прошёл внутрь комнаты, попросив Шизуне выйти, потому что хотел поговорить с Цунаде-сама наедине. Женщине было настолько скучно, что Сенджу показала девушке, что та может выйти, оставив её с Гаем. — И что ты хотел? — чуть с ноткой заинтересованности спросила она. — Вы что-то знаете о Сэкере? — ирьёнин изогнула брови в недоумении. — Ты это о чём? — откладывая лак для ногтей в сторону, спросила она. — Сэкера, вы ведь знаете что-то о ней, раз так сильно поменяли своё мнение? — Сенджу вздохнула. — Нет, — пожимая плечами, ответила куноичи, снова беря в руки лак, — Ещё что-то? — вопросительно сказала она. — Да, Сэкера очень похожа игрой на Шизуку, — пальцы Цунаде дёрнулись, из-за чего лак который она накладывала на ноготь, соскочил на пальцы, заставляя женщину побагроветь от злобы из-за напоминания о прежней Намикадзе. — Что за маразм? — недовольно ответила Сенджу, — Мне из-за тебя опять с ногтями сражаться. Намикадзе давно умерла; к тому же на её имени цензура, не забывай, — было видно, что напоминание о приказе Хокаге не радовало ни его, ни саннина. Он тихо вышел, явно раздумывая над этим, и пока дверь не успела закрыться, в комнату просочилась Удзумаки. Цунаде недоброжелательно посмотрела на гостью. — Да? — раздражаясь, спросила она. — Можно с вами поговорить? — смущённо спросила девушка, вспоминая сны, которые ей снились после алкоголя. — Мне снились… Мама с папой… — на уголках глаз блеснули слёзы, но куноичи быстро их смахнула, не дав обжечь щёки. Сенджу переменилась в лице и села на кровать, освобождая место рядом с собой. — Да, проходи, — протянула Цунаде. Она не хотела видеть поникшую куноичи, хотя до сих перед ней была преграда в общении с Удзумаки, так как слухи, которые она слышала, не давали ей спокойно общаться с бывшей ученицей. — Мне твоя унылая моська на протяжении всего пути не нужна, — сказала женщина, когда девушка села рядом с ней и затравленно на неё посмотрела. — Цунаде-сама, — протянула она. Сенджу чуть слегка призадумалась, стараясь не смотреть на то, что куноичи теперь враг, после чего приобняла её, как делала раньше, а Намикадзе под наплывом воспоминаний легла головой на плечо бывшего сэнсея. Цунаде вздохнула, убрала с печальных глаз Сэкеры пряди волос за уши и наклонилась, чтобы заглянуть в грустные глаза. Шизука же просто молчала, наслаждаясь моментом. Ей было приятно после стольких лет одиночества снова почувствовать плечо ирьёнина. — Давай поговорим, но не думаю, что смогу сильно тебе помочь, — прошептала Цунаде, поглаживая голову бывшей ученицы, которая прикрыла глаза под наплывом тёплых чувств.

***

      Прошло где-то около двух часов, полтора часа из которых Цунаде и Шизука разговаривали, остальные полчаса девушка спала на плече учителя, которая в сотый раз ругала себя за действия на суде. Если бы только она не сказала те слова, Шизука бы не пришла к такой жизни, но что если бы она погибла при нападении Курамы? Женщина не сомневалась, что Сэкера бы сделала всё, чтобы помочь родителям, но с другой стороны, осталась ли бы она в живых? Цунаде сама не знала, что было бы, но понимала, что травма куноичи была бы ещё сильнее. — Как в детстве тихий час нужен? — шёпотом спросила ирьёнин, но в ответ было молчание. Сенджу усмехнулась, тихо поднялась с кровати, а затем взяла куноичи на руки и аккуратно понесла в каюту к Какаши, где была её кровать. Подойдя к двери, она услышала странные звуки. Медленно приоткрыв дверь, она посмотрела, что делает Хатаке. Когда Цунаде полностью открыла дверь, то увидела, что парень на пару с Гаем что-то делает с какими-то досками. — Вы чего это творите? — тихо спросила Сенджу, заходя в каюту. Парни обернулись на вошедшую, и женщина заметила, что в руках у парней доски от мебели, а где-то в углу валяется постельное белье. — Это что? — она кивнула на доски, потом на бельё. — Да мы тренировались, и кровать немного не выдержала, — прошептал Хатаке, увидев на руках ирьёнина девушку. Цунаде ещё раз злым взглядом окинула доски в их руках. Потом поняла, что ей даже не интересно, как они тренировались, что смогли сломать кровать. Но Сенджу увидела, что сломана не только кровать, но ещё и стол. — Вы что, техники использовали?! — шёпотом вскрикнула женщина, понимая, что настолько увлеклась разговором с Шизукой, что не слышала, как Гай и Какаши бесились. — Ну да, — сказал Гай. — Мне всё равно, как вы почините, но вы обязаны. Я не думаю, что где-то на островах будет продаваться мебель, — куноичи опустила Шизуку на кровать Какаши, так как больше некуда, и укрыла девушку одеялом. Затем она вышла из каюты. — На полу спать будешь, — сказал Гай. — Да чёрт с этим, — отмахнулся Какаши, — Но мы-то сломали её кровать, а не мою, — вздохнул парень, — Она ж нас убьёт за это, — он снова взял в руки доски. — Давай чинить, пока не поздно. — Я только за, — пожимая плечами, сказал Гай. — Давай потом снова соревнование в тайдзуцу. — Мы уже посоревновались в нём, — парень указал на поломку. — Цунада-сама, думаю, просто не хотела разбираться в том, что мы творили, — Гай же просто пожал плечами. — Мы всё равно не починим, — посмотрев на Какаши, сказал шиноби. — Да, ты прав, — сгребая сломанные доски от бывшей кровати в угол, вздохнул парень. Гай же вышел из комнаты в надежде попросить о помощи Киное, который до этого спал. — Что ж, надо придумать предсмертные слова, — сказал Хатаке и подошёл к мирно спящей девушке. Во сне куноичи так мило улыбалась, что Какаши не смог сдержаться и провёл пальцем по её щеке. Куноичи что-то пробурчала и потёрлась щекой о палец парня. Хатаке присел на колени у кровати и снова стал наблюдать за девушкой, которая продолжала улыбаться. Медленно-медленно куноичи взяла руку Какаши и что-то пробубнила, вложив его пальцы в свою ладонь. Какаши захотел вытащить руку, но Шизука начала просыпаться, поэтому он не стал дальше пытаться освободиться, а остался так и сидеть у кровати. Пожалуй, такой «плен» ему нравился, ведь он мог ещё раз помечтать, что было бы, если бы жизнь так не сложилась. Какаши тоже любил помечтать «а если бы», понимая, что жизнь всех пошла на перекос после смерти Обито. — Шизука, — прошептал он и вздохнул, вспоминая прошлое.

***

      Пока Шизука спала, а Какаши просто сидел и ностальгировал, в сознании Намикадзе лиса опять не находила себе места. Биджу сидела на воде и смотрела на то место, где раньше была решётка. Девушка опечаленно вздохнула: она почувствовала свободу, которую не давала ей печать, но уже знала, что вскоре Удзумаки попросит парня запечатать её. Ей стало грустно от того, что она снова будет находиться под замком хоть и недолго, потому что овладеет телом Шизуки. — Овладею, — протянула лиса и посмотрела куда-то вдаль. — Я так давно мечтала избавится от оков, но теперь не хочу почему-то, чтобы Намикадзе умирала, — опечалено произнесла лиса, посмотрев в воду. — Кеншин, — уныло позвала она. — Да? — самодовольно сказал лис и прилёг на лапы. — А я говорил тебе, что ты к ней привяжешься, — сказал тот и махнул хвостом, ухмыльнувшись. — Хм, — девушка приложила пальцы к подбородку и сосредоточила взгляд в одной точке, потому что ей пришла в голову отличная идея. — Что ты удумала? — настороженно спросил Кеншин, поднимая голову с лап. — Кое-что выгодное для меня, — потерев руки, сказала она. Появление лиса подтолкнуло её на одну мысль. — Говори, — с укором сказал лис, навострив уши. — Ко мне понемногу возвращается память о моих техниках, — хищно произнесла она и улыбнулась. — И я вспомнила, как запечатать человека. — ухмылка расплылась по её лицу. — Что хочешь сделать с Шизукой? — ужаснувшись, спросил лис. Он до сих пор любил ту маленькую девочку, которую защитил ценой своей жизни, и только поэтому сейчас терпит все её выходки, но пытается хоть как-то повлиять на девушку. — Мне нравится беззаботность этой девчушки, её эмоции, её жизненная сила, — слащаво говорила лиса. — Я передумала убивать её, — она хмыкнула, — Вместо этого я просто запечатаю её в себе, а поскольку я дух, то и она тоже им станет, застряв во мне, — лиса хлопнула в ладоши в предвкушении того, что Сэкера навсегда останется с ней. — Ты думаешь, что после такого она останется прежней? — презрительно фыркнул лис, вставая с воды. Он поймал на себе не понимающий взгляд девушки. — Да, — сказала она, — А если не будет, то я заставлю её быть таковой, — было видно, что эти слова задели Кеншина. Он понимал, что от той маленькой девочки не осталось ни следа, но старался сделать так, чтобы биджу менялась — безуспешно. Один он не справится, поэтому надеялся на Шизуку, но вместо того, чтобы стать Намикадзе другом, Удзумаки теперь хочет сделать из неё зверька для потех, когда освободится. — Если бы всё было так просто, — он покачал головой, — То ты бы не стала такой, какой ты есть. — Грустно ответил лис и вздохнул, — Ты сама прошла через боль, предательства, смерти и сейчас хочешь сказать, что так легко оставаться обычной? — на лице лисы не дёрнулся ни одним мускул. Она закатила глаза и сказала уже заученную фразу: — Я не помню тех дней, — сухо бросила лиса, посмотрев на ногти, показывая, что ей безразлично. — Но, но они наложили на твою душу сильный отпечаток, — он прикоснулся своей лапой к груди лисы. — Что даже потеряв память, ты не можешь стать прежней. Тебя не смогло изменить даже столетнее заточение, так как думаешь, если Шизука похожа на тебя, она останется такой же, какой и была? — Ну, а что мне тогда делать? — выплюнула биджу, вскинув руки. — Признай её и по истечению пяти лет не убивай, останься с ней, — мягко говорил лис, исчезая. — Только тогда ты поймёшь, что значит дружба, — девушка хмыкнула, показывая что её абсолютно плевать на это слово. — Всё-таки в этом противостоянии я на стороне Шизуки, — лис последний раз улыбнулся и исчез. Лиса вздохнула и снова посмотрела в пустоту. Девушка хотела, чтобы Шизука её развлекала, но при этом иметь свободу и власть над миром, поэтому она забыла совет старого незабытого друга и стала вспоминать технику, которой воспользуется по возращении из мира свитка.

***

— Какаши? — сонно протянула куноичи и потянулась, выпуская из своих пальцев его руку, — А-а? Эм… Какаши? — она удивлённо перевала взгляд с иллюминатора на Хатаке. — Это же твоя кровать, — настороженно сказала девушка и посмотрела туда, где должна была быть её кровать. — Кого?! — шокировано выкрикнула она, вставая с кровати. — Какаши?! — следом взгляд метнулся на разломанный стол. — Что тут произошло? — Мы с Гаем устроили соревнование-тренировку… — Кто больше и лучше сломает мебель? — она показала рукой на поломки. — Я так понимаю, у вас ничья? Или это лишь малая часть? — парень почесал затылок. — После мы стали пытаться всё это починить, но не получилось, — опечаленно сказал он. — Я даже не буду спрашивать, как вы умудрились так разойтись, мне просто интересно, где я буду спать? — она снова показала на то место, где раньше была кровать. — Бельё постираю и поменяю, — показывая на свою кровать, сказал Какаши. — Отлично, а ты? — она посмотрела на него. — Где-то тут, — показывая на просторы пола, сказал шиноби. — Дурак… — только она хотела наругаться на его, как корабль занесло на один бок, затем на другой. Какаши моментально пустил чакру в ноги, хватая Шизуку и прижимая к себе, чтобы девушка не валялась по полу так же, как вещи. Куноичи сильнее прижалась к парню, потому что с каждым толчком было всё сложнее и сложнее устоять на ногах. — Нам надо к Цунаде-сама, — сказала девушка. — Я знаю, что это. Не думала, что мы так быстро доплыли до этого места. Не задавая лишних вопросов, Какаши стал медленно передвигаться по кораблю, который шатало из стороны в сторону. Он шёл так быстро, как позволяла ситуация. Шизука же просто сидела на его руках, обхватив парня за шею. — Цунада-сама, — открывая каюту, сказал Какаши, но женщины там не оказалось. Вместо неё там была Шизуне, которая ещё плохо передвигалась в новой обстановке. — Она на палубе! — крикнула ученица, падая на стену. Какаши стал идти на палубу. Открыв дверь на неё, он тут же увидел развалившегося зелёного Гая, Тензо, латающего своей стихией дырки в корабле, Цунаде, которая бегала по осьминогу-переростку, пытаясь убить того, но тот удачно её скидывал со своих щупалец, поэтому саннин спрыгивала на корабль, а потом отскакивала и снова пыталась ударить эту громаду. — Чернила — это яд! — вскричала куноичи, но её крика не было слышно на фоне драки. — Надо попасть ему в глаз, только тогда он умрёт, — уже обратившись к Какаши, поняв, что её больше никто не услышит, сказала Намикадзе. — Это самое важное, — Хатаке кивнул и поставил Шизуку на пол, помогая убраться с палубы, попутно вытаскивая Гая, который уже был без сознания. — Я передам, — кивнул Какаши. В этом момент к ним вышла Шизуне, которая тоже была нацелена на драку. — Гай, ты в порядке? — спросила Сэкера, когда дверь на палубу закрылась. — Мне же даже тебе не помочь… — простонала она, посмотрев на перекошенной лицо друга. — Гай! — крикнула она, когда корабль тряхнуло с новой силой. Девушка отлетела в конец коридора, а Гай залетел на кухню, дверь которой была открыта. — Чёрт, он же без сознания, он может удариться и умереть, там же много острых предметов, — прошептала она, а потом посмотрела на маленький коридор. Ни одной крепко прикреплённой вещи, с помощью которой можно было бы перебраться. — Придётся кататься, — вздохнула она и легла в ожидании очередного толчка вперёд. На удивление долго ждать не пришлось. Выставив руки вперёд, она упёрлась в другую стену и посмотрела на дверь на палубу. Из-под её щели текла вода. Неужели корабль пойдёт ко дну? Встряхнув головой, она выкинула дурные мысли и попыталась проползти на кухню. Толчок вправо помог ей побыстрее там очутиться. Чуть приподнявшись на руках и коленях, она осмотрела кухню. Гай катался по полу в отличии от неё — она держалась за прикреплённую к полу ножку стола. Сейчас Намикадзе примерно понимала, что надо делать, хотя с чакрой было бы легче. Нет, с чакрой бы она дралась и вылечила друга. Корабль снова тряхнуло влево, на этот раз очень сильно, отчего тело Гая стало катиться вниз, обратно из кухни. Поймав нужный момент, она ухватила парня за ногу и попыталась как-то отодвинуть его тело к углу. К счастью, это получилось. Теперь девушке оставалось только так и держаться: одной рукой за ножку стола, второй — ногу Гая.

***

      Через полчаса корабль перестал шататься из стороны в сторону. После пяти минут затишья девушка встала с пола и осмотрелась — погромленная кухня ещё долго не вернётся к прежнему состоянию. Куноичи кинула взгляд на друга, который не приходил после такой встряски в себя. Вздохнув, она решила выйти на палубу. Слегка приоткрыв дверь, Шизука одним глазком посмотрела всё ли хорошо, и когда ничего не услышала, распахнула дверь. — Что за? — она огляделась по сторонам. — Где вы? — она полностью вышла на палубу, но никого не было. — Хэй, шутка не смешная, — ещё раз оглядевшись, сказала Намикадзе. — Цунаде-сама, Какаши, Тензо-кун, Шизуне-сан? — даже окликнув всех, никто не отозвался на её зов. Проглотив ком в горле, она решила посмотреть за борт корабля. Прозрачная вода отражала лицо Шизуки, но никак признаков того, что друзья в воде, она не видела. На секунду девушка оглянулась назад, где была дверь, подумав, что Гай мог бы помочь, но потом она вспомнила, что он ещё долго не придёт в себя. Видать, после такой встряски не только у Майто будет морская болезнь, но и у других. — Сэкера! — девушка быстро обернулась, подбежала к другому борту корабля и падала Какаши руку. — Ты не сможешь меня вытащить, — находясь в воде, сказал парень. Одной рукой шиноби держался за корабль, а второй удерживал голову Тензо, который был почти без сознания. — С кораблём всё хорошо? Нет дыр? — куноичи оглянулась назад. Хоть вода на палубе и была, но новой не было. — Вроде как нет, — сказала девушка. — Где Цунаде-сама и Шизуне-сан? — спросила она. — Их, скорее всего, вынесло вообще ближе к берегу, — парень показал вдаль, где виднелась какая-то точка. — Но до острова Мечты ещё минимум неделя, — пролепетала девушка, — Как раз осьминог был показан на карте по середине пути, — задумчиво протянула она. — Как бы там не было нам надо быстрее добраться до них, — Какаши уже явно было сложно находится в воде. — Гай пришёл в себя? — куноичи помотала головой. — Его слишком укачало, как бы у него морской болезни не появилось, — Какаши вздохнул и посмотрел с Шизуки на Тензо. — Хорошо… Тогда сможешь поднять Тензо, если я использую остатки чакры, — девушка кивнула и вытянула руки на столько, сколько это было возможно. — Сэмпай? — чуть придя в себя, спросил шиноби. — Тензо, — обрадовался Какаши, но тем не менее не потерял холода в голосе, — сможешь дотянутся до Сэкеры? — он посмотрел на девушки, которая уже из всех сил вытягивала руки, и кивнул. — Ещё чуть, — она коснулась его концов пальцев. Какаши чуть приподнял шиноби, который тоже был без чакры. — Всё, — сказала девушка, вцепившись в руки парня. Хоть и медленно, но Шизука вытащила Киноэ, а затем уже тот помог подняться на борт и Какаши. Парни где-то минуту просто стояли на палубе, переводя дух, когда же Намикадзе чувствовала себя виноватой, потому что не могла помочь. — Тензо? — куноичи посмотрела на шиноби, который упал на руки Какаши. — Настолько-то чудище было непобедимо? — ужаснувшись, спросила девушка, стаскивая обессиленное тело с Хатаке. — Оно откинуло Цунаде-сама на остров, — устало напомнил Какаши. — Нас, — он посмотрел на флаг, потом ещё раз смерил расстояние от них до острова и устало вздохнул, — Вроде как ничего не должно сбить с пути. Ты чего? — Это нечто только начало того, что нас ждёт, — загробно ответила девушка. — Какаши, мне становится не по себе от того, что мы даже и половины пути не сделали, — Хатаке тоже задумался, все четыре острова они ещё более-менее проходили без трудностей, но так ли просто дастся пятый? Он прикусил губу, размышляя над этим, но его самого уже покидали силы. — Иди в кровать, а я пока за Гаем и Тензо послежу, — сказала куноичи. Какаши медленно развернулся и пошёл в каюту, пока Шизука помогала Тензо дойти до каюты. Она уложила его на кровать и посмотрела на лицо парня. Оно приняло измученный вид. Девушка провела руками по его рукам. Хоть она и не могла больше чувствовать чакру, было видно, что парень очень сильно в ней нуждается. — Лежи, — тихо сказал девушка, когда Киное попытался что-то сказать и как-то привстать с кровати, — Тебе нужен отдых, ты сильно истощён, — куноичи хотела поделиться своей чакрой, но она вспомнила, что больше ничего не может. Она вздохнула, посмотрела снова на парня и вышла из комнаты, чтобы теперь притащить и Гая. К счастью, когда она зашла туда, то Гай уже мог стоять на ногах, хоть и шатался. Парень сделал шаг навстречу девушки, но, сделав второй шаг, его начало шатать, и Намикадзе поспешила подставить своё плечо, чтобы Гай не упал. — Спасибо, — прошептал парень, прикрыв рот из-за подступающей рвоты.

***

      Через два часа корабль приплыл к берегу, и Шизука пришвартовала его одна, потому что парни ещё восстанавливали силы. Девушка стояла на суше и смотрела на то, как корабль качается на волнах. Она вспомнила Гая, у которого теперь морская болезнь. Куноичи вздохнула, поднялась на палубу и зашла в каюту Гая и Тензо. Парень лежал на кровати, прижимая руку ко рту; бледно-зелёное лицо Гая только давило на совесть Намикадзе. — Гай, можешь встать? — спросила она, прикоснувшись к его плечу. — Сэкера? — пробубнил парень, чуть приоткрыв глаза. — Пошли на сушу. Будешь искать вместе со мной Цунаде-сама и Шизуне-сан, — он слабо кивнул, довольный словом «суша». — На земле за тобой хоть куда, — Удзумаки закатила глаза и помогла парню встать, а потом была его опорой до конца пути, до суши. — Даже чувствую себя лучше! — выкрикнул парень из последний сил и упал на песок. — Ну что? Куда идём?! — быстро поднимаясь, спросил Гай. Девушка вздохнула, закатила глаза и посмотрела в спину шиноби. — Нельзя друзьям желать плохого, но зелёным человечком он мне больше нравился, — сухо подметила куноичи и побежала в след за парнем, который успел уйти на довольно большое расстояние.

***

— Блин, мы уже полчаса ищем, а так и не нашли, — присаживаясь на скамейку после долгого пути, провыла куноичи. — Все ноги болят, — она сняла сандалии, вытянула ноги и вздохнула. — Ты серьёзно? — удивилась девушка, когда парень встал на руку и начал отжиматься. — Гай, ты пугаешь людей, болван! — шикнула она и ударила парня по ноге. Гай тут же упал, на секунду обиженно посмотрев на куноичи, но потом быстро встал, заставляя девушку снова испугаться от очередного приступа силы юности. — Гай, ну, а теперь-то что? — провыла она, пытаясь угнаться за неугомонным парнем. — Какаши… — прошептала куноичи, заворачивая за очередной угол в надежде остановить друга, — Как же с тобой легче его образумить… — Саке-е-е-е! — властный голос раздался из какого бара, заставляя куноичи тут же остановиться и посмотреть на вход. — Я же все бары и казино первым делом обошла, — отодвигая занавеску, она посмотрела вовнутрь. — Я тут уже была, — пробормотала куноичи и зашла, осмотревшись по сторонам. — Цунаде-сама? — она оглядела столы в поиске учителя, либо Шизуне, которая оттаскивала от женщины очередную бутылку, либо же оплакивала счёт. — Сэкера-тян, вы уже пришли? — девушка обернулась. — Шизуне-сан, — девушка вздохнула и посмотрела на куноичи, — Как я рада вас видеть. — То же самое хочу сказать, — Шизуне тоже расслабилась. — Пора вытаскивать Цунаде-сама, пока она ещё в порядке, — она показала на Сенджу, которая что-то настойчиво объясняла бармену. — Кстати, я попыталась поговорить с жителями и узнала, что это просто остров, на котором нет ли лепестка, ни испытаний, — сказала Шизуне. — Теперь ясно, почему его не было на карте, — вспоминая карту мира, сказала девушка. — Как хорошо, можно отдохнуть от вечных испытаний, — она закинула руки за голову и стала вспоминать испытания, которые они прошли. — Я тоже этому рада, — девушки двинулись к Цунаде, чтобы вразумить её. Пока Шизуне пыталась убедить саннина не пить, девушка пыталась приглушить чувство опасности, которое проснулось у неё после слов Шизуне, пусть она и не показала этого. Девушка нервно постукивала пальцем по локтю, щипая себя. Всё-таки она не верила в то, что не надо попытать тут счастье. Вдруг это ловушка? Возможно, когда они расслабятся, то не смогут пройти испытание и получить лепесток. — Цунаде-сама, — девушка вышла из раздумий и помогла ей подняться, — С вами всё хорошо? Думаю, вам надо меньше пить, — женщина ничего не ответила. Девушка посмотрела на шатающуюся походку женщины и вдруг вспомнила о Гае, который где-то бродит. — Блин… Шизуне-сан, вы сможете найти Гая? Он куда-то улепетал, — вздохнула она и подставила плечо, чтобы Сенджу опёрлась на него. — Да, хорошо, — девушка кивнула и вышла из бара в поисках пропажи.

***

      Пока Шизуне искала Гая, Намикадзе уже отвела Цунаде в каюту и дала той воды вместо сакэ, которого то ли просила, то ли уже требовала саннин. Голубые глаза скользнули по спящей Цунаде с осознанием того, что в ближайший час помощи точно не будет. Она вздохнула, вышла из каюты и закрыла дверь. Шизука направилась к Тензо, который, к несчастью, так и не пришёл в себя. Девушка сняла с него головной убор и приложила ладонь внутренней стороной к его лбу, потом тыльной, а после приставила и свой лоб. — Надо бы жар хоть как-то убрать, — прошептала девушка и пошла на кухню, где нашла марлю, потом она намочила её холодной водой, отжала и вернулась к парню. Она аккуратно положила на его лоб намоченную марлю, а потом открыла иллюминатор, чтобы в каюту поступило больше свежего воздуха, в котором шиноби нуждался. — Какаши, всё хорошо? — спросила девушка, когда вошла в каюту. — Раз прячешь книгу Джирайи-сама, то всё прекрасно, — улыбнулась она и прошла в комнату. — Читай ты, не буду я тебя трогать, — она села рядом с парнем на кровать, закинув ноги в позу лотоса, и вспомнила, как впервые выхватила у Хатаке книгу, открыла первую попавшуюся страницу, прочитала несколько строк, а потом как вдарила Какаши. — Да, тот удар я до сих помню, — потерев щёку, куда вписался кулак Намикадзе, задумчиво сказал Какаши. — Прости, — виновато проскулила Шизука и упала головой на плечо парня. — Я не рассчитала сил, — виновато продолжила девушка. — Ты когда взбешённая никогда её не рассчитываешь, — обняв девушку, Какаши. — Как там все? — он решил поменять тему, пока воспоминания прошлого не успели сделать больно. — Цунаде-сама напилась, Гай где-то бегает на острове, а Шизуне-сан его ловит, у Тензо истощение чакры, а мне ему не помочь, — от последнего было больнее всего: она медик, но не может помочь другу. — Истощение сложно вылечить? — девушка посмотрела на него и поняла, что он задумал. — Не получится, — грустно ответила она, накрутив на палец прядь, — У него не совсем тяжёлый случай, но ты не сможешь помочь, ты не знаешь ни одной медицинской техники, ну либо прям совсем основы-основ, которые могли дать в АНБУ, — она прикусила губу. Когда её отец стал Хокаге, он хотел не только ввести в деревню идею Цунаде: хотя бы один медик в каждой команде — но и доработать её — каждый АНБУ должен был знать, помимо медиков, основы лечения ран. Но ввести или даже вынести на общее обсуждение не успел из-за смерти. — Гай вернулся, — вдруг сказал Какаши. — Значит, Шизуне-сан что-то сделала с его болезнью, — выскакивая из объятий Хатаке, сказала она и помчалась к девушке, в помощи которой нуждался Киное, пока Цунаде-сама спит. И пока Какаши читал, Шизука вновь за что-то отчитывала Гая, а Шизуне помогала Тензо справится с истощением, лиса уже вовсю металась в выборе: эгоистично пойти против всех или же добыть шиноби ещё один лепесток? Ведь как только Шизука пришвартовала корабль, для лисы началось ещё одно нежеланное испытание, связанное с её прошлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.