ID работы: 7077455

Спустя столько лет. Добро пожаловать в Another world!

Гет
R
В процессе
134
автор
__bublegum__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 20. Чакра.

Настройки текста
      После того, как Какаши и Шизука объявили план, Цунаде его чуть подкорректировала, все же остальные были согласны с тем, что рассказали эти двое. — Но… Как мы их сможем навсегда избавить этих жителей от пиратов? — поинтересовалась Шизуне. — Вы сказали, что мы должны прекратить нападения. — Убийство, — обыденно ответила Намикадзе и отпила из кружки. — Что? — хмуро спросила девушка, когда увидела, как на неё уставились шиноби. — Что ж ещё можно ожидать от убийцы? — с усмешкой спросил Киноэ. Гневный взгляд куноичи упал на АНБУ-веца. — Тебе повезло, что у нас перемирие, — прошипела Удзумаки, а после объяснила, почему предложила убийство: — Это всё равно не люди, они лишь выдуманы. Поэтому, если мы их убьём, они на сто процентов больше не смогут напасть на этот остров. — Сэкера права, — сказал Гай. — Когда я пытался разговорить пиратов насчёт набегов, они лишь сказали, что их можно убить, но они не могут из-за своей слабости. — Вот, — Намикадзе указала на Гая. — Я ж говорила, что этот способ наверняка. — Но также они могли и переманить их на свою сторону, — продолжил Гай, чем спортил куноичи все карты. — Значит, вы предлагаете накрыть им стол и мирно беседовать за чашечками чая? — она метнула негодующий взгляд на Хатаке, но тот ничего не смог ответить, так как и тот, и тот план звучали убедительно. — А ты уверена, что за убийством ничего не последует? — насторожилась Цунаде. Всё-таки если бы можно было так просто убить этих пиратов, то это был бы самым простым островом. Но каждый последующий всегда был сложнее предыдущего. — А что за ним может следовать? — нахмурилась Намикадзе. — Просто убить, получить лепесток и быстро смотать, а дальше уже не наши проблемы, — она пожала плечами. — Сядь в Кровавую Тюрьму и проверь, — предложил Киноэ. Всё-таки доверием к преступнице он не проникнулся и сейчас старался понять, почему Сенджу и Хатаке снисходительно к ней относятся. — Сам там не окажись, — быстро огрызнулась куноичи и повернула голову к бывшему учителю. — С одной стороны убить — это быстро и эффективно, с другой стороны — а вдруг и правда могут быть последствия, — Шизуне постучала пальцами по столу. — Может всё же попробовать переговоры? — Кто за? — спросила Цунаде и подняла руку. — Ну блин, — девушка надулась и показательно сложила руки на груди. — Тогда это без меня, я в переговорах не участвую, — Намикадзе пожала плечами и закрыла глаза.

— Переговоры? — засмеялась Масуйо и схватилась за живот. — Не смешно, — девушка еле-еле сдержала смех, но приложила ладонь к губам, чтобы скрыть улыбку. — Лучше скажи, можно ли договориться с пиратами? — Ну-у, — лиса улыбнулась. — А с тобой можно договориться? — биджу посмотрела на Намикадзе. — Э-э, да, — чуть подумав, сказала Узумаки. — Ну с ними будет чуть сложнее, — прищурив глаза, ответила она. — Н-да, чую завтра будет интересно, — куноичи сложила руки на талии и посмотрела на своё отражение в воде. Повисла молчаливая пауза. — Ещё вопросы? — поинтересовалась Масуйо. — Думаю, на сегодня хватит.

Куноичи открыла глаза и увидела, как все друг с другом сорятся. Намикадзе усмехнулась. Они и забыла, как это нервотрёпно устраивать переговоры. Ещё чуть понаблюдав за этим, Удзумаки подала голос: — Так может всё-таки убийство? — выпрямив спину, предложила Намикадзе. — Цыц, — резко перебила Сенджу. — Мы почти пришли к договору. Удзумаки закатил глаза, сползла с дивана под стол, вышла из-под него и вышла из кухни. Какаши ей потом расскажет, надо ли что будет от неё. Она зашла в комнату, включила свет и прошла внутрь. — Скоро мы покинем это место, — в словах звучала надежда на то, что они смогут выйти из этого свитка. — Надо уже продумывать все планы отступления, — девушка села на кровать и запустила пальцы в волосы. Она не забыла, что в настоящем мире её ждёт армия и два каге. Новость не лучшая… Куноичи не могла даже знать, какой она выйдет отсюда: будет чакра, не будет, какая физическая сила, будут ли какие-то изменения в силе? К тому же Масуйо, как только она переступит «порог» свитка, попытается вырваться, поэтому в скором времени Какаши должен будет поставить печать обратно. — Столько много неясного, — пробурчала девушка.

***

      Через час Какаши пришёл обратно в комнату. Шизука уже мирно спала, поэтому Хатаке аккуратно зажёг свечку и взял книгу. Он поставил свечку на прикроватную тумбочку и поставил перед ней, чтобы свет от огня не падал девушке на глаза. Парень стал аккуратно и тихо снимать с себя одежду и складывать н спинку стула. Краем глаза шиноби поглядывал на спящую Намикадзе, которая мирно спала с улыбкой на лице. — И как мне теперь лечь? — тихо пробурчал парень и посмотрел на кровать. Ему не хотелось будет куноичи, так как в последнее время она нечасто высыпалась, а сон у неё очень чуткий. Вздохнув, он аккуратно сел на кровать, затем положил ноги и в конце концов смог полностью лечь и укутаться в одеяло. — Что насчёт переговоров? — неожиданно спросила девушка. — Ты не спишь? — Какаши улыбнулся. Он понял, что Намикадзе над ним подшутила. — Шизука, — с укором произнёс парень и поцеловал куноичи в лоб. — Ну когда я ещё посмотрю, как Копирующий Ниндзя крадётся со свечкой и книгой в кровать, чтобы поспать, — девушка засмеялась и плюхнулась на подушку. — Ну так что там с планом? — Эх, ну мы сошлись на том, что ты и Киноэ останетесь на корабле, — он тоже улёгся на подушку. — Так как ты всё равно не сможешь провести переговоры, а если вдруг начнётся перепалка, то тебя не заденет. — В принципе здраво, никогда не любила переговоры. — Да, я помню, — они оба улыбнулись. — Только Киноэ не утопи, — через несколько секунд попросил парень. — Он стал слишком борзым, — хмыкнуло Намикадзе. — К тому же бревно не тонет. — Шизука, — укоризненно сказал Хатаке. — Ладно-ладно, прости, не буду я обижать члена твоей команды, прости, — она извинилась искренне. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — девушка придвинулась к его боку. Какаши поднял руку, и Намикадзе положила голову на его грудь, а он положи свою руку на её плечо, чуть приобняв.

***

— Почему меня оставили тут, — тихо пробурчал Киноэ и вышел на палубу. Парень прикрыл глаза рукой и подошёл к борту корабля. Там стояла Намикадзе. — А? — девушка обернулась, подумав, что он обратился к ней. — Ничего, — убито сказал шиноби и встал рядом с ней. Шиноби понимал, что в случае чего он мог залатать корабль, но всё равно ему было обидно и больно от того, что он не может участвовать в бою или переговорах, если всё пройдёт всё-таки гладко. — Это то же значимая роль, — тихо сказала Намикадзе, посмотрев на своё изображение в воде. — Что? — удивился парень. — Я же вижу, что ты не рад решению Какаши, — усмехнулась Удзумаки. — Не смей говорить ему про это, — нахмурился парень. Какаши для него был лучшим командиром, которого бы ему не хотелось расстраивать. — Я и не собиралась, — девушка пожала плечами. Повисла пауза. Они оба молчали. Намикадзе ушла в свои мысли, раздумывая над тем, что они сможет предпринять, когда выберется отсюда, чтобы не попасть на казнь. Киноэ же смотрел воду, надеясь, что Какаши не просто решил его слить, а и вправду считает, что ему нужно было остаться. — Да что могло вообще случиться с этим кораблем, — парень пнул борт корабля. Ему хотелось ругаться. — Хотя бы это, — Шизука быстро развернулся парня лицом к острову, с которого шли взрывы. Они медленно, но верно приближались к ним. — А-а… — Быстро, — девушка отпустила его плечи, — Надо немедленно отплыть от острава, — девушка ринулась к якорю. — Не стой столбом, я не подниму его без чакры! — отрезвила парня Удзуммаки. — Тебе лучше спрятаться, — Киноэ метнулся к верёвке, которую тянула Намикадзе. — Нет, мне надо стоять за штурвалом, чтобы мы не попали в пути островов, — пробурчала куноичи. — Пути островов?.. — Не время объяснять. Не верю, что говорю это, но не дай им убить меня, — через сильную неприязнь сказала Шизука. — Сам не верю, что буду тебя защищать. Куноичи метнулась к штурвалу. Девушка посмотрела на него и нахмурилась, а затем она посмотрела вперёд, на море. Они плыли на следующий остров. Шизука взяла штурвал и стала вертеть его в другую сторону, сначала к острову, чтобы сбиться с курса, но он не поворачивался. — Даттебанэ, — в панике прошипела куноичи. — Чёрт, — она коснулась своих губ, понимая ошибку. — Давно я так не ругалась… Киноэ, что с островом?! — Разрушения всё ближе и ближе! Корабль пока не задевает. — Твою мать, — она снова попыталась прокрутить это чёртов штурвал, но всё тщетно. — Может это я слабая? Киноэ, иди сюда! — парень быстро подбежал к ней. — Можешь прокрутить? — она уступила место. — Нет, — растерянно выдал парень, и в тот же момент что-то ударило рядом с кораблём. — Снаряд?! — выкрикнули они вместе. — Я разберусь со штурвалом, иди защищай корабль, — они обратно поменялись местами. «Что же делать?» — пронеслось в голове девушки. «Почему я не могу прокрутить эту чёртову баранку?!» — Её может прокрутить только Удзумаки, — Шизука оказалась в своём сознании. Перед ней стояла Масуйо, которая хитро улыбалась, в принципе как обычно, но сегодня в этой улыбке было что-то новое, зловещее в ней, словно девушка вдруг что-то придумала. И это было так: Масуйо знала, что сейчас она может завладеть Намикадзе. — Ну а я кто?! — раздраженно ответила куноичи. — Илли хочешь сказать, что я не Удзумаки? = фыркнула Намикадзе. — Удзумаки с чакрой, — усмехнулась биджу и стала наблюдать за тем, как багровеет лицо джинчурики. — Издеваешься? — убито простонала Шизука. — На кой-чёрт тебе это на было делать? — Это было сделано, чтобы Удзумаки не могли так просто заполучить силу. Во-первых, у Удзумаки нет чакры, чтобы проверить, чего они из себя стоят бе неё. во-вторых, у них не получится бегать по миру и самим решать, когда и какой лепесток забрать. — И что мне теперь делать?! — девушка даже не думала, что можно было на столько лопухнуться. Она даже не предполагала, что будь у неё чакра, она бы прокрутила этот грёбаный штурвал. — Могу поделиться, — Масуйо протянула ей свою руку, раскрывая ладонь и приглашая её взять за руку. — Что? Зачем тебе это? — насторожилась Намиадзе. — Стоп, у тебя есть чакра?! — вдруг выкрикнула девушка, когда до неё дошло. — Зачем мне это? Для личных целей, — другого ответа Шизука и не ожидала. — Удивляешься тому, что у меня есть чакра? Намикадзе, я создатель этого мира, к тому же я уже можно сказать не человек, я полубиджу, получеловек. Для кого-то стопроцентный монстр. Ну так что? — она сделала шаг на встречу куноичи. — Что тебе надо? — сделав шаг назад, спросила куноичи. — Так ли важно? Сейчас важнее выбраться из данной ситуации, — она плавно махнула рукой, дразня Шизуку, которая металась, что ей делать. Девушка понимала, что она не может так просто поверить биджу, но и другого выхода в такой ситуации она просто не видела. — Хорошо, — Намикадзе пожала ей руку. Огненная рыжая чакра обволокла сначала их кисти, потом запяться, дальше пошла по руке и в конце концов захватила обеих девушек. — Что ты сделала? — ощущая, как её наполнила чакра до предела, что стало очень непривычно, спросила девушка, понимая, что что-то не то. Лису не должна была окутать чакра, только Намикадзе. — Всему своё время, — куноичи припечатала Масуйо своим взглядом, но девушка была спокойна как удав. — Я не оставлю это без ответа, — с этими словами Шизука исчезла. — Зачем тебе это? — спросил ниоткуда взявшийся Кеншин. — Она выйдет из этого мира и из-за щита, который она оставила у неё не будет чакры. Каге её тут же схватят, а оно мне не надо, — объяснила Масуйо, думая, что обхитрила и друга. — Не-е-ет, — тот покачала головой. — Ты оставила ей чакру, потому что как только вы отсюда выберетесь, ты её бросишь, а чтобы она не умерла, а потом уже чтобы её не схватили, ты отдала её даже не четверть или треть своей чакры, а половину, — на слова Кеншина девушка ничего не ответила, лишь прикусила губу. Старый друг читал её как книгу. — А оставшуюся часть чакры ты у неё забрала, чтобы в случае чего вернуться обратно без препятствий, — повисла тишина. — Не знаю, осознано или нет, но ты сомневаешься, стоит ли стирать весь мир шиноби, поэтому и отложила себе путь назад, в Шизуку. — Ты… Ты… — Масуйо не знала, что и сказать. — Вот увидишь, я не буду колебаться перед убийством людей, — нахмурилась девушка, но Кеншин лишь улыбнулся и исчез. Масуйо осталась со своими мыслями и терзаниями. Она не могла представить, как убьёт Намикадзе. Не потому что было много вариантов, их вообще не было. Девушка не могла представить, чтобы она подняла руку на Шизуку. Отчего-то хотелось убить всех, но не трогать её. — Чакра, — радостно прошептала Шизука, взяла штурвал и прокрутила его. — Да…

***

      Прошло около пяти часов. Намикадзе всё это время крутила штурвал, не давая кораблю отплыть с острова по начерченному этим миром пути. А на острове всё это время был слышен звук битвы. — Что-то тихо стало, — тихо проронил Шизука и отошла от штурвала. — Там хоть жизнь-то есть? — кивая в сторону острова, спросила Намикадзе, а затем посмотрела на Киноэ. — Минут двадцать уже как тишина, — ответил шиноби. — Хочешь плыть обратно? — повисла пауза. — А ты как думаешь? — сложив руки на груди, спросила девушка. Она понятия не имеет, стоит ли возвращаться или нет. — Я не сенсор, не знаю, но если судить по тому, что вижу, то полная тишина и можно вернуться обратно. — Хм… — вздохнула Шизука и косо посмотрела на парня. «Он не должен ничего почувствовать, не тот уровень для него,» — произнесла она про себя и воспользовалась сенсорными способностями. Чакра на острове и правда стихла. Она ощущала лишь присутствие Какаши, Цунаде, Шизуне и Гая. Больше никого не слышала. «Неужели все умерли?» — пронеслось в голове Намикадзе. «Нет, скорее всего Какаши и остальные избавились от злых пиратов, а заточённые здесь поняли, что они сделали при жизни не так, сознались в грехе и исчезли,» — это был единственный и верный способ, который сейчас видела Сэкера. И он оказался правильным. — Поплыли, — решила Шизука и подошла к штурвалу. — Всё-таки назад? — поинтересовался Киноэ. — Да, — уже у штурвала ответила девушка.

***

      Шизука и Киноэ приплыли на остров и вместе вышли на сушу. Они осмотрелись по сторонам, а там… Куча развалин, следы крови, кунаи, сюрикены, куски одежды… — Ну мирно получилось, а я говорила, — сухо сказала девушка и подняла с земли несколько кунаев и запихала их себе в сумку. Оружия у неё совсем не было. — Хочешь двинуться на поиски? — спросил Киноэ, поравнявшись с девушкой. — Думаю, не стоит, — засунув ещё несколько сюрикенов в сумку, сказала Шизука и встла с корточек. — Мы приплыли в порт, они сюда вернуться. Если через два часа они не вернутся, пойдём на поиски. — А немного? А если там раненые? — Шизуне-сан и Цунаде-сама не для того убили свою жизнь на медицинские техники, что бы сейчас не оказать кому-то помощи, либо же самим умереть, поэтому можно не волноваться, — растерянно произнесла Шизука. Её терзала чакра, которую она получила. Что взамен попросит Масуйо? Или что отберёт? Тело? Её собственную чакру? Сразу же всю жизнь? Друзей? Какаши? Это было невозможно предугадать, но ясно было одно — чакра не за «спасибо».

***

      Через час весь состав команды был в сборе. — И, в общем, когда мы поняли, что нам не договориться, завязалась потасовка, потом присоединись жители, а дальше вы сами видели с острова, — запивая омлет сакэ, сказала Цунаде. — А что стало с жителями? — поинтересовался Киноэ. — Жители? — задумалась женщина. — Они поняли свою ошибку, поэтому постепенно каждый из них начал растворяться, но это уже произошло после нашей победы, — рассказала она. — А я говорила, что надо бить первыми, — важно сказала Намикадзе, откусывая кусок от яблока, который ей принёс Хатаке. — Вот, кстати, лепесток, — Какаши отдал лепесток Шизуке, и девушка тут же поспешила убрать его в шкатулку к остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.