ID работы: 7077455

Спустя столько лет. Добро пожаловать в Another world!

Гет
R
В процессе
134
автор
__bublegum__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 21. Конец.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло немало времени с тех пор, как шиноби Листа и отступница с Масуйо победили пиратов. Они все вместе продолжали идти с острова на остров, собирая лепестки и проходя испытания. Да, они становились всё сложнее и сложнее, но и шиноби работали с каждым разом всё сплоченнее, словно одна целая команда. — Нам осталась всего неделя, — выдохнул Гай и радостно посмотрел на синее небо, которое уже почти что стало родным. — Да… Ещё чуть-чуть и дом, — согласилась Шизуне, расплываясь в улыбке. — Водичка тёплая, — резвясь в воде, заметил Киноэ и в шутку брызнул на Какаши. Сейчас он не хотел ничего обсуждать об островах, слишком это тема ему осточертела. — Стихия воды: водяной дракон, — произнёс парень, и друга тут же смыло водяной техникой на несколько метров подальше от берега. — Какаши, ты чего? Не надо ж так далеко его пулять, — отметила Удзумаки, когда взглядом проследила, куда запульнуло парня. — Ничего, зато научится, как быстро до корабля доплывать, как обороняться в воде и так далее, — Цунаде быстро присоединилась к беседе и прислонилась спиной к штурвалу. — Интересно, что будет на этот раз? — загадочно смотря вперёд, Шизука озвучила мысль всех товарищей по несчастью. — Без разницы что, мы справимся, — Гай сказал всё, как обычно, и показал свой фирменный жест. Шизука уже не могла видать этот большой палец прямо перед носом. Она прямо так и горела желанием схватить его и хорошенько провернуть, но понимала, что тогда все поймут, что у неё есть чакра, а девушка это очень хорошо скрывала, даже Какаши, который спал с ней в обнимку, не чувствовал чакры. Шизука считала это за счастье. — Кстати, надо не забыть, что здесь два лепестка, — вдруг сказала Удзумаки. — Помните первый нулевой остров, где вы меня чуть не убили и где ещё то нечто с неба спустилось? Он как раз говорил о том, что первый лепесток и двенадцатый находятся на последнем острове. — Точно, мы и забыли, — вдруг невесело произнесла Сенджу. — Тогда надо приплыть раньше. Киноэ! Возвращайся! — все быстро замахали парню, который всё ещё плыл. — Вот надо было его тебе так далеко пулять? — Шизука отвесила Какаши подзатыльник и пошла в свою каюту. — У меня к тебе вопрос, — вдруг произнесла Масуйо. Девушка мигом оказалась перед биджу. — Ай, Масуйо, прекращай так делать, — держась за голову, попросила Намикадзе. — Ты же знаешь, какую головную боль вызывают эти смены. — Потерпишь, — фыркнула лиса. — И какое срочное дело не могло меня мягко выдернуть из реальности? — поинтересовалась Намикдазе и сложила руки в боки. — Почему не дала Какаши меня запечатать на прошлой неделе? — биджу помнило, как парень хотел запечатать её, но Шизука остановила его, не объяснив причины.

Неделю назад.

      Шизука спокойно читала книгу, пока Цунаде и остальные решили устроить пьяный дебош. Шум очень сильно раздражал, но, к счастью, беруши, который по её просьбе купил Какаши, хоть как-то сбавляли шум и не давали голове так сильно разболеться. — Ой, голова, — заходя в комнату, простонал Какаши. — От тебя не пахнет, — заметила Намикадзе, отложила книгу в сторону и убрала беруши. Девушка быстро подошла к парню, который был абсолютно трезв. — Не пил? — удивилась она и положила свою ладонь на щёку Какаши, поглаживая её большим пальцем. — Моя печень не выдержит повторно, — усмехнулся Какаши. — Я так, постоял в проёме, мне хватило, — он уселся на кровать вместе с Намикадзе. Куноичи легла ему головой на ноги и уткнулась носом в живот. — В этой каюте стало так уютно, словно мы тут всегда жили, — на этих словах он положил ей руку на плечо и стал массировать его. — Да-а-а, даже не вериться, что пришли мы сюда, думая, что уже не поймём друг друга, — девушка вспомнила, как пыталась первое время отговорить Какаши не следовать за ней, но тот всё же поступил по своему и смог ей помочь. — Кстати, что насчёт Масуйо? — А что с ней? — удивилась девушка и даже привстала. — Печать… Я же её снял, — Какаши хотел начать запечатывать, но пальцы Шизуки опустились на его руки. — Какаши, я думаю, не стоит, — растерянно произнесла Шизука. — Что? — удивился шиноби. — Я не умру, если она из меня уйдёт. — Да, в тот момент ты не умрёшь, ты умрёшь, когда она получит свободу, — поправил Какаши и хотел снова начать складывать печати. — Нет, не надо, не делай, — снова помешав ему, сказала Шизука. — Ты уверена? — насторожился Какаши. — Абсолютно, — серьёзно ответила девушка и снова легла на его колени. — Верь мне, — парень вздохнул, но противиться не стал.

Наше время.

— Я жду ответ, — сказала Масуйо. — Даже с печатью ты вырвешься из меня, когда мы выберемся. Я не могу тебя контролировать, ты… Ты стала что ли сильнее… Я не знаю как это описать, но я чувствую и знаю, что у тебя есть какой-то план, а печать лишь может разозлить тебя, а мне не нужны пустые жертвы. —Сказала Намикадзе, убившая больше десяти тысяч, — хмыкнула Масуйо. — Нет, ты не права. Если не считать заказы на головы, которые я всегда старалась привести живыми, я убивала лишь тех, кто не видел свой уровень и бросался на меня, не давал мне жить и выполнять задания. За теми, кто бежал от меня, я никогда не возвращалась и ни разу с ними не расправлялась. — Да-да-да, эдакая убийца с нимбом на голове, — передразнила биджу. — Если же ты выйдёшь, а ты выйдёшь при любом раскладе, жертвами станут все. — Ну и как на количество жертв повлияет отсутствие печати? — она засмеялась. — Если Какаши поставить печать, то ты её легко сорвёшь и выйдешь из меня даже без моего согласия, — девушка помнила это, но она всё склонялась к тому варианту, что не умрёт, даже если Масуйо выйдет не по обоюдному. — Поэтому я прошу не трогать тех, кто с нами, и Миюки, иначе за печать я попрошу взяться всех. Мы все вмести запечатаем тебя, и тебе уже будет гораздо сложнее справиться со всеми нами, — серьёзно ответила Шизука. — С каге делай что хочешь, мне всё равно тебя не оставить. — Ох ты ж… Коноховцев этих не трогать, ну ладно… Что же до Миюки, то мне до этой букашки нет дела. Хочешь быть мамкой? Валяй.

***

— Мы скоро прибудем на остров, — сказал вошедший Какаши. — Ты не спишь ведь? — он тронул за плечо Шизуку, которая ушла в себя. — А? Что? А, нет, просто призадумалась, — призналась куноичи и потёрла глаза. — Через сколько приплывём? — Пять минут, — озадачено произнёс Какаши. — Что-то не так? — поинтересовалась Шизука. —Да… Посмотри сама, — ответил парень. Они вышли из каюты. Намикадзе поднялась на палубу, с которой увидела остров. Перед глазами шиноби была простая обычная пустыня, в которой даже не было видно деревьев. — У Масуйо фантазии не хватило? — решил подшутить Какаши, но Шизука ничего смешного не видела. — Да не смешно как-то, — серьёзно сказала девушка и сжала кулаки. — Что говорят другие? — Да тоже ничего не понимают, — он пожал плечами. — Хм, — Намикадзе вздохнула и снова посмотрела на остров. Свиду был обычной непримечательной пустыней. — Слишком странно, — девушка нахмурила брови, пытаясь вспомнить, где могла бы быть хоть одна подсказка на этот случай, но, увы, всё было тщетно — никаких воспоминаний не было. — Что думаешь? — подходя к куноичи, спросила Сенджу. — Совсем всё грустно? — Никаких идей. В голове сейчас больше ветра, чем в деревне, скрытой в Ветрах, — пробурчала Намикадзе. — А у вас? — с надеждой спросил Какаши, но Цунаде помотала головой. — Что делать будем? Просто высадимся? — поинтересовалась Шизуне, краем уха услышавшая разговор. — В принципе можно, всё равно отступать больше некуда. Мы прошли всё, что можно, больше некуда уплыть, — Сенджу сама была не в восторге от того, что сама только что произнесла. — Высаживаемся? — спросил Киноэ, когда корабль упёрся в берег. — А есть выбор? — рассеяно ответила Намикадзе и спрыгнула на берег. Это был последний остров, можно было не скрывать, что она уже давно не немощная, но всё же пока притворялась, хоть и не знала для чего. Следом за ней спрыгнул Какаши, затем Цунаде и Гай, а потом подтянулись и Шизуне с Киноэ. — Тупо прямо? — поинтересовался Киноэ. Вопросительные взгляды упали на Намикадзе. — Больше некуда, — смотря прямо в пустыню, ответила девушка. — Что делать, если мы решим вернутся обратно? — никто не мог сейчас представить, что бы их вынудило вернуться назад, отступить, но над этим вопросом Какаши все призадумались. —Бросать оружие? — предложила Шизуне. — И оставить такой след. — Оружия слишком мало, — ответила Удзумаки. — К тому же его можно легко выкинуть или сместить, тот же ветер снесёт их или заметёт. — Призывное животное может пометить место и делать так через какое-то расстояние, — предложил Какаши. — Мои собаки смогли бы это сделать. Все закивали. — Техника призыва! — Какаши укусил палец, сложил печати и приложил ладонь к песку. Иероглифы разбежались по поверхности, пошёл дым, но он быстро развеялся, а собак не было. — А? Паккун? — все осмотрелись по сторонам, но собаки не было. — Ты не можешь вызывать собаку в этот мир, скорее всего это либо сделано так при создании мира, либо мы просто не можем вызывать животных в другие мира, кроме нашего, — поделилась догадкой Намикадзе. Значит и ей не призвать своего волка, как она хотела это сделать, так как волки намного лучше собак в нюхе. — Тогда слепо прямо? — снова спросил Киноэ. — У нас неделя, даже можно сказать, что уже шесть дней, на то, что бы найти эти чертовы лепестки, — Шизука стала более взвинченной. Как-никак на кону множество жизней и мечта. — Тогда прямо, — через какое-то время сказала Цунаде и пошла прямо. За ней увязались другие.

***

— И так, мы заплутали, — подытожила Шизуне, когда, оглядевшись вокруг, она видела лишь песок. — Сама очевидность, — съязвила Шизука, но в душе согласилась, что план был изначально ужасен. — Ну так? Что нам теперь делать? — Киноэ снова задал очевидный вопрос. — По считалочке? — предложил Гай и начал считать. — Замолкни, — Намикадзе отвесила ему подзатыльник. — Надо что-то более здравое, — её взгляд пал на Какаши и Цунаде. — Нет идей, — призналась саннин. — Что ж, как и до этого? Идём, куда глаза глядят? — предложил Какаши. Отчего-то на этом острове нельзя было подняться ввысь на птице Шизуки, сколько бы раз Какаши не пытался призвать нарисованного Намикадзе зверя из свитка, в определённый момент они просто понимали, что хоть птица с виду летит вверх, но сами они не двигались ввысь ни на шаг. Шизуне сделала вывод, что это было для того, чтобы нельзя было так просто увидеть что-то сверху, что очень важно. — А Масуйо не хочет помочь? Это ведь тоже её же интересах, — шёпотом спросил Какаши, отведя Намикадзе в сторону. — Спрашивала уже, она тоже метается, но вспомнить не может. Помнишь же, что она память потеряла. — Стереть мир с лица Земли она не забыла, а то, что сотворила сама же, забыла, — буркнул Какаши. — И у тебя тоже идей? — Последняя была про птицу, но, увы, она не сработала, — девушка нахмурилась, Хатаке призадумался. — Ни деревьев, ни воды, ни следов… Мы явно что-то делаем не так, либо в упор чего-то не видим, — сухо произнёс Какаши. — А припасы кончаются… Хоть мы и обчистили наш корабль и взяли всё с собой, но уже через три дня почти всё съели. — Да, это палящее солнце особенно сильно пробуждает жажду, — девушка с ненавистью посмотрела на сферу, своими лучами облучающую их. — Что можно заметить с выси? Если так подумать, то тут чистый пустой остров… Как будто новая песочница. — А что если сверху можно было бы заметить какую-то неровность, к которой надо было бы прийти? Ну там не знаю, бугорок к примеру, — предложила Намикадзе. — Да, эта идея тоже вертиться у меня в мыслях, но чтобы проверить это, надо взлететь, а как мы взлетим, если птица упорно не может этого сделать? Даже слизня Цунаде-сама не призвать… — Да, так можно было бы сверху посмотреть, — согласилась Намикадзе. — Осталось два-три дня… — Дело худо, — настала тишина. Даже остальных было не слышно. — Вообще-вообще ничего не помнишь? — с надеждой спросила Намикадзе, когда очутилась рядом с Масуйо, которая была тоже встревожена. — Да нет же, не помню, — хвост нервно дёргался туда-сюда, туда-сюда. — Думаешь мне так хочется застрять тут? Я, да в своём творении! Как же глупо, — зашипела Масуйо. — И у тебя тоже нет идей? — всё же надежда в ней теплилась. — Есть одна, но нужна ты, — неуверенно сказала биджу. — Слушаю, — Намикадзе насторожилась. — Помоги мне выйти, — серьёзно сказала лисица. — Что?! — вскрикнула куноичи. Дальше она хотела сказать, что биджу может их бросить, но она не стала так оскорблять Масуйо. — Освободи меня, я научу тебя сразу двум техникам. Первая — выпустить меня из себя не как духа, а как осязаемое существо. Вторая — поддержка разума: я смогу связаться с тобой, ты со мной из любой точки. Я пойду с одними шиноби в одну сторону, ты с другими в другую сторону, но мы сможем поддерживать связь не только так, как сейчас, но и на расстоянии, а ещё впридачу мы будем чувствовать наши чакры и сможем найти друг друга. — Х… Хорошо, — чуть поколебавшись, ответила Шизука. — Что нужно от меня? — Сложили руки вместе пальцами вверх, будто молишься и произнеси эти слова: Техника переноса: перенос души, — объясняя это, Масуйо жестикулировала. — Я смогу это сделать с твой чакрой? — складывая руки, спросила Намикадзе. — Будет сложнее, так как для тебя эта чакра новая, но всё же сможешь, не слабая, — девушка и не заметила, как похвалила Шизуку. — Ой, спасибо, — Намикадзе была рада услышать тёпле слова от биджу. — Тц, не обольщайся, — понимая, что открыла свои чувства, сказала Масуйо и стыдливо отвернула голову. — Техника переноса: перенос души! — выкрикнула Намикадзе. Ей тело внутри сознания и в реальности окутала огненная яркая чакра. — У неё есть чакра?! — выкрикнул Киноэ. — Это не её чакра! —в один голос ответили не менее поражённые Цунаде и Какащи. Когда же чакра полностью окутала Шизуку так, что даже не было видно очертаний тела девушки, сила стала вращаться быстрее, затем вытягиваться и постепенно подниматься ввысь, сплющиваясь в блин над головой Намикадзе. Вот уже девушку ничего не окутывала, она просто стояла в трансе, обдуваемая ветром, который создавала быстро-быстро вращающаяся чакра. Из блина, который на самом деле оказался порталом из души в реальность, выскочила настоящая лисица и приземлилась на плечи к очухавшейся Шизуке. Девушка тут же положила руки на зверька, чтобы та не упала и опьянённым взглядом посмотрела на друзей. — Что это было? — спросил Киноэ и достал кунай. — Это жалкое лезвие против меня? Мальчишка, тебе жизнь не дорога? — надменно произнесла лиса и спрыгнула с плеч Шизуки. Приняла сидячее положение, а хвостом обмотала лапки. — Я… — хотела начать Масуйо, но её прервали: — Говорящая лиса! — крикнул Гай и указал пальцем на биджу. Шизука переглянулась с Масуйо в виде лисы. — О боже — Удзумаки приложила ладонь к лицу. Столь глупый вопрос в такое время… Порой Гай реально пугал своими фразами. — Он тут не поможет, — ответила Масуйо на слова Шизуки. — То есть говорящие слизни, собаки, черепахи и так далее тебя не смущают, а лиса смущает? — но ответа она не получила. — Раз больше нет глупых вопросов, я продолжу: меня зовут Масуйо, я создатель этого свитка и Сэкеры, — начала лиса, а затем сделала паузу. — Я попросила Шизуку мне помочь, чтобы выбраться из неё, так как только при обоюдном согласии я могу вырваться во внешний мир, либо же, приложив силы, убив джинчурики, но мне этого пока делать не хочется. Я помогу вам в поисках этого не пойми чего, при двух условиях: вы не бросите мены и Шизуку тут — первое, второе — мы делимся на команды. Кто-то со мной, кто-то с Шизукой. Мы можем поддерживать друг с другом контакт из-за обмена чакрами. Вопросы? — Почему я должна верить, что ты нас не кинешь? — спросила Сенджу. — Я хочу выбраться отсюда, как и вы, — сказала лиса. — Ну так делимся? — пока кто-то не успел оскорбить лису, спросила Намикадзе. — Хорошо, и как? — подхватил Какаши. — Я, Какаши и Сэкера, — сказала Цунаде. — Ты, Гай, Киноэ и Шизуне, — быстро разделила Цунаде. Она специльно поставила Киноэ в команджу с лиса, так как Киноэ мог запечатать её своей стихией. — Хотя нет… Шизука, ты можешь использовать чакру, верно? — Намикадзе кивнула. — Давно? — девушка криво улыбнулась, давая понять ответ. — Тогда Ты, Какаши и Гай, а я, Шизуне и Киноэ с лисой, — уже более уверенно ответила саннин. — Я хочу видеть в своей команде Хатаке, — возразила Масуйо. На вполне уместный вопрос «Зачем?» девушка ответила молчанием и стала терпеливо ждать переформировки от Цунаде. — Шизуне, поменяешься местами с Какаши, — женщина даже не стала допытываться, почему лиса заинтересовалась в Какаши, а вот Намикадзе насторожилась. И это была не ревность, а настоящий страх. Всё-таки она ещё не наладила отношения с Масуйо, чтобы так спокойно отпускать с ней кого-то, но выбора нет. — А что мы ищем? — поинтересовалась Шизуне. — Всё, что лишнее в этой пустыне. Тут может быть только песок и ветер, — ответила лиса, а потом её обволокла чакра, которая недавно кружила вокруг Шизуки. Постепенно её размеры стали расти ввысь, пока, быстро раскрутившись, она в один миг не исчезла. Перед шиноби предстала полулис, получеловек. — Идём? — произнесла она и махнула хвостом на юг. — Сэкера, ты идёшь в противоположную сторону, — приказала Масуйо. — Да, — ответила куноичи и посмотрела на Какаши, в глазах так и читалось «берегись, будь осторожен, не доверяй на все сто процентов.»

***

      Прошло около двух часов. Шизука с её командой так и не смогли найти хоть что-то, кроме песка в своей обуви, поэтому они мысленно надеялись на Масуйо и остальных, но и те не могли порадовать хоть чем-то. — Только песок в сандали собрала, — гневно проворчала лиса и стряхнула песчинки. — Надо было оставаться в виде лисы, — фыркнула девушка и тут же с помощью вновь окутавшего её вихря чакры, она превратилась в лису. — Сама создала, а теперь жалуется, — презренно сказала Сенджу. Снаружи она была спокойна как удав, но внутри она просто похолодела от ужаса: биджу, которое создало этот мир, сейчас перед ней. Один лишь это факт говорит о гениальности и силе девушки, которая сейчас перешла в форму лисы и положила мордочку на лапки. «Магия какая-то,» — пронеслось в голове ирьёнина. «Магия чакры… Даже сейчас мы, шиноби, не знаем чакру на сто процентов… Что же знала она, раз создала это?» — женщина снова вспомнила весь это мир. — Ты была сильнейшей в своё время? — спросила Цунаде, подходя к дремлющему комочку. — Я? Да, — скучающие ответила лиса. — А что? — Да так, — присаживаясь рядом с ней, сказала женщина. Она не знала истории Масуйо, но понимала одно: если Шизука доверилась, надо пересилить себя и тоже довериться биджу. — Ай, чёрт! — выругался Киноэ и приложил руки к больной ноге. — Что это? — все быстро подскочили на его возглас. — Кажется, мы нашли что-то, — не веря своим глазам, произнесла Цунаде. Пока все стояли столбом, Какаши быстро стал разрывать эту кучу, но он смог откапать лишь три сантиметра верхушки чего-то. — Дальше никак, — сурово произнёс он. — Нужна Шизука и ей стихия ветра. — Уже связалась и подала ей след чакры, — увлечённая своими мыслями, ответила Масуйо. — След? — уточнила Киноэ. — Когда мы разошлись по командам, я всё же научила Шизуку оставлять след из моей чакры, в итоге она придёт сюда как по ниточке от клубочка, — пояснила лиса. — Это можно сделать и с нашей чакрой, но на это нужно очень хорошее владение чакрой и её большие запасы, — продолжила говорить Цунаде для непонимающего Киноэ. — А, понял, — ответил парень. Он когда-то слышал об этом, но до сих пор не мог представить этого. — Что это может быть? — поинтересовался Какаши и пристально посмотрел на Масуйо. — Сама бы хотела знать, — лиса принюхалась. — Похоже на част пирамиды, скорее всего она и есть. — Подожди, а ты сама не можешь всё разгрести? — удивилась Сенджу. — Могу только спалить, — в доказательство девушка показала огонь в руке. — Да и думаю, что замок огнеупорный, — Масуйо почесала затылок. — У тебя разве не пять стихий? — Цунаде думала, что девушка такого уровня владеет всеми стихиями. — Было, но когда стала биджу стала одна единственная стихия — огонь, — лиса пожала плечами. Она не особо помнила момент, как лишилась всех стихий. — Вместо всех стихий, я получила самый могущественный огонь за всю историю, — она явно этим гордилась.

***

— И так, что мы имеем? Кусочек, скорее всего пирамиды? — прибывшая Намикадзе поставила стопу на верхушку, которую смог откопать Хатаке. — Капитан Очевидность давай старайся лучше, — усмехнулась девушка. — Давай, сметай весь песок. — Да ладно-ладно, только отойдите, — все стали отходить назад. Шиноби отошли назад. Шизука закрыла глаза и стала вбирать энергию окружающей природы. — Я не могу использовать режим отшельника? Что за?! — нахмурилась девушка. — Твоих рук дело? — Удзумаки посмотрела на Масуйо, которая стукнула себя по лбу. — В режиме отшельника ты используешь всю природную энергию… Скорее всего здесь нет деревьев, чтобы как раз таки никто не смог войти в этот режим… Всё-таки хороший мир я придумала, — цокнула биджу. — Нифига подобного! Отвратный мир! — заверещала джинчурики. — Ни чакры, ни режима! — А твоя чакра не может заменить режим отшельника? — спросил Хатаке. — Не-а, такого я не могу, — она пожала плечами. — Хотя, Сэкера, ты можешь попробовать использовать мою чакру как будто чакру режима отшельника, но тебе придётся долго очухиваться,— предупредила Масуйо. — Не использую технику на полную, мы не знаем последствий, — Сенджу решила дать куноичи полный приказ, а то мало ли опять по-своему сделает. — Хорошо, поняла, — девушка кивнула и образовала в ладони маленькую сферу. — Ветреный сюрикен! — выкрикнула Удзумаки и вдавила технику в песок, который тут же начал разносится в стороны, показывая, что скрывает внутри. — Во-о-о-у! — закричали все. — Звериный свиток: птица! — сказал Какаши и выбросил под ноги свиток Шизуки, на которой была нарисована птица, которая в тот же миг вылетела и подхватила остальных шиноби, кроме Сэкеры, которая продолжала бурить песок ветреным неоконченным сюрикеном. — Если продолжит, это чревато разрывом каналов чакры, — обеспокоенно сказала Сенджу. — Зато действенно, — холодно отметила Масуйо. — Ты не понимаешь, что она покалечит себя? — сдерживая злобу, спросил Какаши, но лиса ничего не ответила. Она привыкла раскидываться жизнями людей, а тут впервые спустя столько лет появляется человек, который ей дорог. Лиса сама в это не верила. — Я вылечу её, не беспокойся, — ирьёнин положила руку на плечо Какаши, успокаивая её. — К тому же её это не убьёт, она не той породы, что бы от своих же рук умирать. — Япона ма-а-а-а-а-а-ать! — заорала девушка во всё горло, когда её расенган взорвался. Её тут же отнесло в другую сторону, прямо в гору песка. — Вытаскиваем? — спросил Киноэ. — Может там оставим? — всё-таки принимая образ злой девушки, предложила Масуйо, зная, что Намикадзе всё равно не бросят. — Умолкла бы, если помогать не хочешь, — попросил Хатаке и спрыгнул с птицы. — Сэкера, — он быстро подбежал к горке и стал откапывать девушку, которая стала откашливаться песком. — Отвратное чувство, — куноичи вышла из кучи и стала стряхивать песок с себя. —Как будто в песочной ванне искупалась. — Можно и так сказать, — сказала Шизуне и поравнялась с остальными. — И так, что же это за… Пирамида?.. — Сенджу, убедившись, что Намикадзе ничего не угрожает, перевела тему на более важную. — Нас там будет ждать Тутанхамон? — с ухмылкой спросил Гай и посмотрел на Масуйо. — Ага, встретит тебя с тарелкой полной риса и с сушами, — съязвила биджу. — Жалко, — грустно ответил Гай. — Будешь бесить, сама тебя в мумию превращу, — перепалка Масуйо с Гаем продолжалась. — Прекратите, — разнимая их, сказал Какаши. — Ох ты ж, неужели у меня были такие же перепалки? — тихо поинтересовалась Намикадзе у Сенджу. — Ещё хлеще, — вспоминая былое, ответила та. — Как вы меня терпели? — прикладывая руки ко лбу, спросила Шизука, но Цунаде лишь улыбнулась и не ответила ничего такого. — Согласна с Какаши, хорош цапаться, — хватая Масуйо за плечи, сказала Намикадзе. — Если не забыли, время скоро истекает, а вы тут из-за Тутанхамону Четвёртую войну шиноби развязать хотите, — Какаши тоже решил оттащить друга от лисы, пока та не применила огонь. — Ну, Киноэ, — сложив руки в боки, сказала Намикадзе, полная энтузиазма. — Как ты любишь говорить: «тупо прямо» — жестом она показала на проход в золотую пирамиду. — А это золото можно продать? — вдргу глаза Сенджу превратились в японскую денежную валюту. — Если только в этом мире, — после этих слов Масуйо глаза женщины потускнели. Она уже успела размечтаться о богатствах. — Если хотите, можете тут остаться, — иного предложения от лисы никто и не ждал. Все они понемногу разговаривали друг с другом и шли прямо, так как не представлялось даже кого-либо выбора свернуть. Всех это явно насторожило, но спокойна была лишь Масуйо, она помнила, что на продумку храма ей просто не хватало времени, так как Мадара и Хаширама наступали на пятки. Девушка понадеялась, что прошлые ловушку сработают отлично и никто не сможет найти тот артефакт, который она тут спрятала. И надежды её оправдались: до этого никто и приблизиться не мог к двенадцатому острову, что уж говорить об этой пирамиде. «Память… Она по-немногу ко мне возвращается, а значит и близок выбор… Выбор, что мне делать с Шизукой. Даже если я выйду из неё, то наша связь не нарушится, в скором времени мне нужно будет либо завладеть её телом, чтобы моя чакра принадлежала только мне, либо смириться с тем, что я буду буквально её рабом… Не поведусь на её сказки о доброте, она мне незнакома, я её не знаю, а второй раз я не потеряю шанс свободы». — Всё хорошо? Ты вся трясёшься, — обеспокоенно спросила Намикадзе у отставшей от них лисы. — Всё идеально, — грозно ответила Масуйо. — Я что-то сделала не так? — «Нет, она просто притворяется,» — твердила себе Масуйо, игнорируя заботу Шизуки из добрых побуждений. — Сэкера, всё хорошо? — уже Какаши заметил, что девушки отстали. — Если что-то не так, скажи, — Намикадзе положила руку на плечо биджу, но та отмахнула руку. — Да, не так, — сурово сказала Масуйо. — Я и забыла, что между биджу и джинчурики не может быть дружбы, — она стала пристально следить за реакцией Шизуки. — Я не смогу понять твою боль, но если захочешь выговориться, я тебя выслушаю, я знаю кого это, когда тебя не слышат, я не проигнорирую тебя, — мерзкое тепло и желание выговориться расползлось по телу лисы словно ад, но там всё равно была неприклонна. — Мы выберемся и у нс будут разные дороги, — после этих слов Масуйо догнала остальных, а Шизука замыкала колону. Её было тошно от того, что она не может помочь Масуйо. — А ведь всё так хорошо начиналось, — сказал Какаши, вспоминая, как сам думал, что лиса изменится. — Не добивай меня, — попросил Шизука и взяла парня за руку. — Я хочу, что бы между мной и ней было то же самое доверие, что и у нас с тобой. — А теперь вспомни, как долго мы к этому шли? — вспоминая все события, сказал Какаши. — Ну да, желательно что бы это случилось побыстрее, — призналась Шизука. — Но всему своё время, — тут же вставил Какаши. — Ага, только в моём случае оно с двух концов обрезается. Я и тут могу застрять и в реальности умереть, если мы с Масуйо не наладим общий язык.

***

—Мы уже сорок минут тут бродим, сдвиг какой-нибудь будет или что? — у Цунаде уже кончалось терпение. — Ещё скажи, что в конце нам надо будет отгадать три загадки Сфинкса, — зло прошипела Сенджу. — Сфинкса там нет, но вы можете мои поотгадывать, — предложила Масуйо. — Хватит, от ваших перепалок уже головы разрывается, — Намикадзе приложила ладони к ушам. — Я согласен с Цунаде-сама, нам ещё долго идти? — жалоба Шизуки осталась без рассмотрения и язвительного ответа, так как все посмотрели на Какаши. — И вообще куда мы? — больше всего Шизуне тревожил этот вопрос. — Не знаю, помню лишь то, что мы сразу поймём, что пришли, — пожала плечами лиса. — А нельзя было покороче сделать? — убито поинтересовался Киноэ. — Нет, — даже язвить уже не хотелось, поэтому Масуйо просто так холодно и ответила. — Думаю, минут через пять придём. Или уже… — девушка ощутила слабый прилив чакры. — Чувствуешь? — спросила она у Намикадзе. — Что-то излучает чакру, — приложив усилия, ответила Сэкера. — Тогда вперёд! — Сенджу махнула рукой и все, полные энтузиазма, тут же рванули вперёд, желая поскорее выбраться. — Ты так просто оставила два лепестка? — забирая их, спросила Намикадзе, а затем метнула взгляд на формочку, в которую надо было вложить все лепестки. Длинный-длинный коридор привёл их в тупик, где на деревянном столе лежали два недостающих лепестка и форма в виде двенадцатилепеткового цветка. Шиноби поначалу и не поняли, что наконец-то всё кончилось. — И так? — девушка оглядела стоявших тут, а затем достала из кармана все лепестки. — На всякий случай давайте возьмёмся за руки, — она протянула свою руку Какаши, тот Гаю и так по цепочке. — Масуйо? Ты обратно в меня или сама? — биджу нахмурилось. Она и не знала как лучше, но всё же приняла вариант быть самой по себе. — Сама, — ответила она и взяла Шизуку за руку, замыкая цепочку. Клон Намикадзе стал раскладывать лепестки в форму. Двенадцатый лепесток занял своё место. Синяя чакра от каждого поступила в сердцевину и там загорелась оранжевым — чакрой огня Масуйо. Эта чакра стала подниматься, постепенно превращаясь в вихрь, который рос и набирал скорость. Держаться становилось сложнее. — Крепко!!! — закричала Сенджу. — А-а-а-а-а-а-а! —раздался совместный крик, когда уже ураган вовлёк их внутрь себя. — Даттэбнэ! — крикнула Шизука, но никто не услышал.

***

— А-а-а-а-а-а-а-а-а! —с таким воплем все шиноби вывалились из свитка и больно приземлились на пол дома. — Снять щит! — из последних сил проговорила Намикадзе. Она была права: как только выберется из свитка, то потеряет все силы. Даже чакра Масуйо ей не поможет. — Стихия воды: водяной шторм! — крикнули шиноби камня и мигом потушили пожар, который невозможно было остановить из-за щита Шизуки. — Где я? — протянула Масуйо и приложила руку к голове. Девушку выкинуло из свитка очень удачно: прямо под обгоревшие деревяшки пола второго этажа. Под ними она приняла вид лисы и стала наблюдать за тем, что происходит. — Что с Конохой? — задал интересующий всех вопрос Тсучикаге. — Жить будут, — оповестили медики Облака. — Сильная усталость и маленький запас чакры. Через неделю будут в норме. — А Удзумаки? — этот вопрос Каге уже был лично задан Райкаге, который навис над еле-еле дышащей девушке. — Не сдохнет — процедил тот. — С этим бы я поспорил, — возразил молодой медик Камня. — Ей нужна срочная помощь, у неё сильнейшее истощение чакры… «Создание вихря забрало у неё всю чакру,» — Масуйо поняла, почему Намикадзе теперь только и может, что валяться под ногами Райкаге. «Но это уже не моё дело,» — лиса быстро скрылась из-под завала и умчалась в лес. Никто даже и не заметил. И пока шиноби Конохе валялись и не чувствовали беды, Намикадзе уже заковали в цепи и везли в Облако, поддерживая её жизненное состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.