ID работы: 7077455

Спустя столько лет. Добро пожаловать в Another world!

Гет
R
В процессе
134
автор
__bublegum__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 22. Узы

Настройки текста
      Когда прошло около суток, шиноби Конохи стали приходить в себя, но никого из врагов уже не было. — Твою ж, неплохо нас приложило, — прокряхтел Какаши и кое-как, покачиваясь, встал с земли. — Болит что? — спросила Цунаде, которая пришла в себя незадолго до Хатаке. — Только голова, да и побольше бы чакры не помешало, — полностью встав, ответил шиноби. — Как остальные? — Остальные ещё не пришли в себя, — женщина кивнула на остальных, кто мирно сопел. — Не стоить будить, пусть набираются сил. Если я и Шизуне можем вернуться в гостиницу, то вам нужно поскорее в Коноху с отчётом. — Опять писанина, — закатив глаза, простонал Какаши и посмотрел на то, что осталось от свитка, из которого они вышли. — Полностью сгорел, — когда парень прикоснулся к остаткам, она тут же рассыпалась. — Такая работа сгорела, — с досадой сказала женщина. — Ещё одно наследие прошлого умерло. — Если честно, то это и хорошо, что свиток исчез, — признался Какаши. — Он погубил стольких людей… — А? под завалами досок (под ними в прошлой главе была Масуйо) лежала катана. — Это чьё? — доставая оружие, спросил парень и показал Сенджу. — Как будто золотая. — Огненная, — трогая святящееся жёлтым светом лезвие, сказала Цунаде. — Помнишь, говорили про оружие, которое должно будет получено после свитка? Скорее всего это оно и есть. — Но почему Шизука его не забрала? Да и где лиса? — парень посмотрел по сторонам, но не видел девушек. — Забрали? —предположил он. — Скорее всего они просто ушли и не заметили катану, — сказала Сенджу. — их двоих отбросило дальше всех. — А где тогда армия? — не унимался парень со своими вопросами. — Ушли, кто ж сутки ждать будет, — Цунаде упорно не хотела видеть правду. — Ни Шизука с Масуйо не ушли, ни Каге. Шиноби схватили её, возможно, и лису, и только после этого скрылись, — твёрдо сказал Какаши. — Вы предлагаете её бросить? — уже предугадывая ответ, сказал Какаши. — Снова? — увидев растерянное лицо женщины, спросил он. — Ха… Какаши, если мы сейчас сунемся туда, то нас убьют, ведь у нас нет сил. К тому же, в какую деревню её увели? Камень или Обла… — Облако, — прервал Хатаке. — Райкаге забрал её и будет выпытывать у неё всё, что может, а также смотреть с удовольствием на её мучения, сами же знаете, что он просто люто ненавидит Шизуку, — уже больше шёпотом говорил Какаши. — Я не собираюсь бросать её после того, через что мы прошли. — Никто и не собирается её бросать, — уверяла Цунаде. — Но сейчас надо залечь на дно. — Пока её мучают? — не успокаивался парень. — Да! — твёрдо ответила женщина. — Надо затаиться, разузнать всё и только после этого проникнуть в Облако. — Пока Рай… — Райкаге будет мучать её долго, месяц минимум, а этого хватит, чтобы всё подготовить. К тому же, я думаю, что Шизука сможет выбраться. — А я думаю, если она не взяла эту катану, то это явно говорит, что она, как и мы, валялась тут, как овощ, — подытожил Хатаке. — Я возьму её с собой, — Цунаде не стала отбирать катану, ей не было дела до оружия, она, как и Какаши, переживала за Намикадзе. — С ней ещё была девочка, — решила вставить Шизуне, подслушавшая разговор, но, к счастью, она не услышала, что Сэкера это Шизука. — Мина… Рина… Ка… — Като тщетно пыталась вспомнить имя. — Миюки, — быстро вспомнил Какаши. — Цунаде-сама, я не смогу привести девочку в деревню, можете ли вы её забрать с собой на время? — женщина кивнула. — Что?! — закричала Като, но никто не обратил внимания. — Тогда решено, — строго сказала Сенджу. — Шизуне, мы забираем ребёнка, — сказала она таким тоном, что возражения не могло бы возникнуть даже у Третьего Хокаге. — Какаши, тогда ты ждёшь, пока остальные очухаются, потом вместе возвращаетесь в Коноху. Я их осмотрела, они в полном порядке. — Я думаю, что нам надо будет встретиться не через месяц, а две недели. Хоть Райкаге и рад будет её помучать, он понимает, что Сэкера может и выкарабкаться, поэтому может убить её, пока она в его руках, — насторожено сказал Хатаке. — Почему он тогда не убьёт её прямо на месте или в тюрьме? — непонимающие спросила Шизуне. — Всё же он захочет её помучить, как-никак она его унизила в подростковом возрасте, — объяснила Сенджу. — Хорошо, через две недели, а где мы встретимся? Граница страны Огня? — спросил Хатаке и тут же предложил свой вариант. — Нет, на это уйдёт слишком много времени, — хмуро ответила Сенджу и призадумалась. — Не дожидайся моего сигнала, а ровно через неделю будь на границе Юи и Шима. Я буду там тоже через две недели. — Понял. На этом Коноховцы разошлись. Какаши остался с Гаем и Тензо, а Цунаде и Шизуне вернулись в деревню за Миюки. — И где мы её искать будем? — спросила Като. — Мы же даже не знаем, как она выглядит. — Тц, знаю я, что мы ничего об этой девочке не знаем, — выругалась Цунаде. — Но и бросить ребёнка — это не по чести. — Разве эта не забота Сэкеры? — устало спросила Като. — Да, Сэкеры, но девочка, я так думаю, без родителей, поэтому увязалась за ней, видать что-то разглядела в отступнице. А сейчас мы буквально лишим её второй матери, ну или же старшей сестры, — рассуждала ирьёнин. — А вы уверены, что это не ловушка? — девушка никак не хотела забирать ребёнка, поэтому уже жалела, что вспомнила про неё.

***

Десять часов назад.

— Сэкеры очень долго нет… — протянула Миюки и, отодвинув занавеску, посмотрела в окно. — Как темно, — девочка закрыла занавески обратно и решила включить побольше света. Она боялась темноты. — А? — когда весь свет, который только можно было зажечь, был зажжён, в дверь постучали. — Кто? — тихо спросила Миюки. Перед своим уходом Шизука приказала девушке не отпирать двери никому, если не удостоверится, что за ними стоит именно она. — Миюки, я, Конан, — устало послышалось за дверью. — Конан-сан? — без задних мыслей девочка открыла дверь преступнице. — Я думала, Сэкера научила тебя не открыть двери всем, кроме неё, — протянула девушка и оглядела номер гостиницы. — Я… Я… Просто Сэкеры очень долго не было… Я не знаю… — замешкалась девочка. Ей не нравилось, что пришла Конан. Она ей, конечно, доверяла и внушала больше доверия, чем остальные члены Акацуки, но всё же здесь её оставила Намикадзе, значит она и должна была прийти, она обещала. — Пошли, я выведу тебя отсюда, — девушка махнула рукой и стала уходить. — Если ты не идёшь, то останешься тут, — уходя, бросила Конан, когда не услышала шагов за спиной. — Иду, — чуть поколебавшись, ответила девочка и рванулась за куноичи. Они быстро покинули гостиницу, а затем и деревню. Уже через два часа были в логове, которое скрывали лес и ночная темнота. Миюки уже давно спала на руках Конан, так как была не в состоянии идти. Детский организм не мог так долго проработать без сна с учётом того, что она всё время ждала Шизуку, не сомкнув глаза. — Сэкера меня бросила? — вдруг спросила Миюки, когда Конан привела ей не в комнату Намикадзе, а в свою. — Нет, она тебя не бросала, она просто исчезла, — ответила девушка. — И лишь потому, что у меня с ней хорошие отношения, я тебя забрала, но если Сэкера не вернётся через месяц, ты уйдёшь отсюда, — серьёзно и угрожающе произнесла Конан. — Как исчезла? Куда? — чуть ли не плача, спросила Миюки. — Не знаю, но так мне сказал Мадара, — снимая с себя плащ, ответила девушка. — А теперь спи, — она указала на матрас и одеяло возле кровати.

***

      Пока Какаши и Цунаде выясняли, когда и как спасут Шизуку, Намикадзе уже находилась в тюрьме деревни Облака. Девушка сидела в тёмной сырой камере, где пахло железом и кровью. Чья эта кровь она не знала, да и знать не хотела, её интересовало лишь то, как можно было вылить столько крови за раз. «Скорее всего была открытая рана, с которой пленного и оставили, » — пронеслось в голове Намикадзе, а после она оторвала свой взгляд от сухого однотонного багрового пятна, что свидетельство о том, что вся эта кровь вылилась за один раз и примерно неделю назад. «Райкаге хочет таким образом запугать меня? Смешно, » — девушка усмехнулась, что отдалось болью во всём теле. — А-гх, — простонала куноичи. Всё-таки барьёр высосал из неё всю чакру, да и несли её сюда не особо-то аккуратно. — Как спалось? — вдруг спросил из ниоткуда появившийся Райкаге. Мужчина явился как молния с характерным светом. — Пф, — теперь она усмехнулась без боли. — Какой-то ты медленный, Четвёртый Хокаге был быстрее, — Шизука знала, что для него это больная тема. Мужчина свирепел, а куноичи понимала, что скорее всего она здесь и умрёт, поэтому хотелось в последний раз поязвить. — Мы сейчас говорим не обо мне, — не показывая, что его и вправду задело замечание о Минато, сказал Райкаге. — Да? А о ком? — удивилась девушка. — Не язви, — усы мужчины подрагивали от бешенства. — Говори, где чудовище, — сурово приказал мужчина. — Чудовище? — Сэкере даже не пришлось притворяться, что она удивлена. Девушка и вправду не понимала, о чём он сейчас. — Я о том, что было в тебе, — он тыкнул девушку в живот. — К тому же как ты тогда ещё жива? — их взгляды встретились. — Масуйо не чудовище, — зло выплюнула куноичи и попыталась пнуть мужчину, но не вышло. Она слишком слаба. — Да, а кто? — мужчина поднялся с колен и с презрением посмотрел на отступницу. — Масуйо? Такая же, как и мы, но с другой силой. Или восьмихвостый, который запечатан в Киллер Би, тоже чудовище? — девушка знала, что Райкаге не видел в том биджу ничего страшного, но сейчас она вдруг поняла, что мужчина ничего страшного не видел в Би, а вот Восьмихвостый и правду мог оказаться для него чудовищем. — Би… — этот вопрос заставил Райкаге задуматься. — Он мне… — Не Киллер Би, а Восьмихвостый, — ещё раз повторила девушка. — Мне всё равно какой хвостатый будет сидеть в Би, гла… — Главное я уже услышала, большего мне не надо, — перебила его Намикадзе. — Как был… — Не перебивай меня девчонка, — зло просипел мужчина. Девушка не боялась его, что неимоверно злило. — А то что? Пытки? — рассуждала Намикадзе. — Тебе не превзойти Ибики… — на секунду она задумалась, вспоминая все адские муки, которые пережила из-за Данзо. — Ни тебе, ни твоим шиноби. — Мне пригласить его сюда? — внутри всё мигом похолодело. Ибики и вправду мог прийти сюда. — Я знаю, что ни один шиноби не превзошёл Ибики и его команду по допросам и подметке деталей во время этого вопроса, поэтому почему бы ему не оказаться тут? — внешне куноичи оказалась спокойна, но внутри всё разрывало от ужаса. Девушка в панике обдумывала побег. Она лишь знала, что у неё есть время, так как перевод шиноби такого уровня как Ибики, да ещё и с командой, займёт не меньше месяца. — И теперь тебя уже не будут судить, так что Третий не сможет за тебя вступиться, — Намикадзе сейчас было вообще не до Хирузена. — Перевод Ибики и его команды займёт как минимум месяц, к тому же откуда такая уверенность, что Третий отдаст свою лучшую команду? — С месяцем ты права, а вот что насчёт Хокаге так всё просто: на Коноху после твоего побега все косо смотрят, не в их интересах держать Ибики, после пыток которого ты призналась, — с этими словами он исчез. «…после пыток которого ты призналась, » — пронеслось в её голове. «Призналась? Держалась с первого дня всеми силами, чтобы не сдать Шимура с потрохами, теперь же я знаю, ради чего мне стоит молчать, поэтому Ибики будет сложнее выпытать что-либо у меня, » — с этой мыслью Шизука провалилась в сон, который унёс ей в воспоминания, когда она была маленькая. «Чёрт, Миюки, » — вспомнила девушка, но тут же окончательно вырубилась.

***

      Прошла неделя. Какаши с друзьям уже вернулись Коноху, Цунаде с Шизуне разведывали обстановку, а Шизука терпела пытки Облака. Осталось выяснить, чем же занимается сбежавшая в лес Масуйо. — Прошло уже больше недели, а я всё никак не могу восстановить свои силы, — зло прошипела девушка, сидя на берегу речки. Она забросила со злости туда камень. Круги быстро разошлись по воде. — Красиво, — раздался детский голос за спиной лисы. — Чего? Ты ещё… Кто… — она быстро обернулась. Биджу давно уловила человека, но не думала, что та подойдёт к ней. — А твои ушки настоящие? — с интересом спросила малышка, приковав свой взгляд к лисим ушам. — Настоящие, — сухо бросила Масуйо. — Чего тебе надо? — опередив очередной вопрос по поводу внешности, спросила она. — Мне? Ничего, мне просто скучно, — призналась девочка. — Как жы ты не померла, — пробубнила лиса и развернулась обратно к воде. — Что? — удивилась девочка и подошла ближе к биджу. — Что? — спросила Масуйо. — Повезло тебе, — фыркнула лиса, решив не убивать её. — Намикадзе мне б этого не простила, — с этими словами лиса исчезла, оставив Миюки одну на поляне. — Кто это была? — в пустоту задала вопрос Миюки. Масуйо быстро перекинулась лисой и поскакала между деревьев, путая следы, чтобы никто её не нашёл по ним. Биджу бежала сломя голову, надеясь убежать от просыпающейся совести. Удивительно, но она продолжала развиваться у девушки даже после того, как она покинула мир свитка. «Я-то думала, что как только вернусь в настоящий мир, то тут же забуду про эти муки и метания, » — коря себя, гневно произнесла девушка у себя в голове. — Чёртова Намикадзе, — в памяти всплыл образ Шизуки, которая была добра к ней. — Единственная после смерти Кеншина и сестёр, кто поняла меня… Или притворялась? — ради ответа на этот вопрос Удзумаки даже остановилась. — Мне даже с ней не связаться из-за большого расстояния, — с сожалением протянула девушка. — Что мне теперь делать, Кеншин? — спросила она, но, увы, никто не ответил. Из-за того, что она стала биджу без джинчурики, ей не посоветоваться с Кеншином. — Да что ж мне делать, — бурчала девушка. — Если я вернусь к Шизуке, то больше не смогу стереть мир шиноби, да и хочу ли я этого, если уже сомневаюсь? — рассуждала Масуйо и сама не заметила, как превратилась из животного в полулису, получеловека. — Кеншин говорил, что она изменит меня, неужели он про это? Нет, на этот раз он не прав… Я прошла по головам, загубила свою жизнь и жизни других не для того, чтобы сейчас мою цель повернула на сто восемьдесят градусов какая-то девчонка, — но сколько бы раз Масуйо на пыталась внушить себе, что всё, что она прошла за эти почти что пять лет с Удзумаки — просто ничто, она всё равно возвращалась к тому факту, что они с Намикадзе уже пережили много чего. У них появились узы дружбы. — Если вернусь за ней, то потеряю свободу, к которой стремилась, оно у меня её просто отнимет, запечатает… — но теперь девушке даже захотелось как-то проверить, что сделает Шизука, если она к ней вернётся? Отнимем эту свободу или отпустит на все стороны? — Проверю, что она выберет, и только после этого решу, стоит ли стирать её и весь мир шиноби с лица Земли. Но одной я идти не хочу, я не знаю местности, а появляться, как гром среди ясного неба, не хочу — сил нет. Кто может мне помочь? Та букашка? — намекая на Миюки, проговорила Масуйо. — Хатаке, — презрительно фыркнула девушка. — Ну уж расположение Конохи мне никогда не забыть, — с этими словами она повернула на запад и стала бежать к Конохе.

***

      Хоть мир и изменился с последнего момента, как она могла сама решать, куда ей идти, дорогу в Коноху девушка знала всегда. Поэтому уже через несколько дней Масуйо была уже у ворот деревни Листа. — Намикадзе говорила, что в Конохе клан Яманако следит за тем, какая чакра входит в барьер деревни, следовательно мне не войти в деревню незамеченной, — лиса немного постояла у ворот Конохи, не зная, перепрыгивать ей или нет. — Чёрт с ним, буду я ещё коноховцев бояться, — фыркнула биджу и, быстро вбежав по каменной стене, прыгнула вниз и приземлилась на земли Листа. — Вот так вот, — похлопав в ладоши, радостно произнесла Масуйо и превратилась в лису. — Хатаке, я найду тебя.

***

— Хокаге-сама, в деревню прошла сильная чакра! — в кабинет ворвался неизвестный шиноби из клана Ямананко, который тут же доложил об обстановке. — Когда? — оторвавшись от документов, спросил он. — Три часа назад, — тихо прошептал парень. — П-простите… — Три часа?! — даже терпеливый Хокаге тут опешил. — Что вы делали всё это время? — он резко встал из-за стола. — М-мы… Это очень странная чакра, поэтому мы и не могли сразу сообщить, не хотели беспокоить вас… — И что же через три часа вас осенило? — хмуро спросил Данзо, который сначала не был заметен. Шимура припечатал свой взгляд в докладчика, понимая, что ответ его шокирует, но ещё не знал насколько. — По данным, которые мы собрали, чакра которая прошла через барьер, принадлежит биджу Удзумаки Сэкеры… Мы не знаем, что это значит… — растерянно доложил парень. — Чакры отступницы нет… — Что говорит Иноичи? Он знает? — тут же спросил Хирузен. — Да, он же и дал ответ, что эта чакра самого биджу, без чакры Сэкеры. — Полностью чакра биджу без капли Удзумаки? — ещё раз спросил мужчина. — Да… — ещё больше теряясь, ответил тот. — Это значит, что Сэкерой завладела лиса? — Скорее всего, — хмуро ответил Хокаге. — Ищите её! — приказал Данзо. — Есть! — шиноби быстро исчез. — Вот чем нам обошлась твоя мягкость к Удзумаки, — Шимура резко встал из-за стола, принимая величественный вид. — Я немедленно подключаю Корень, пока это всё не зашло слишком далеко, — мужчина быстро вышел из кабинета, а Хирузен взял сигарету и закурил. Сейчас это было единственным способ привести в порядок мысли в голове. — Намикадзе не могла продуть лисе, к тому же она находится в Облаке пока ещё живой, — он посмотрел на запрос Райкаге о помощи Ибики в пытках. — Значит, как мы с Джираей и полагали, лиса может отделиться от своего биджу, не убив джинчурики, — он встал с кресла и подошёл к окну. — Выходит лисе тут что-то нужно… Какаши?.. Да, он, — Сарутоби закурил ещё однеу сигарету, чтобы лучше думалось и расслабиться. — Но зачем ей Какаши? Месть? Хочет сделать его своим джинчурики? Нет, она Удзумаки-то не переносила, а другой клан… Хотя, возможно, ненависть к своему клану настолько сильна, что она хочет стать биджу не Удзумаки? Нет, бред, лиса слишком горда, чтобы становится биджу. Тогда зачем он ей? Если бы она хотела разрушить Коноху, то сделала бы это прямо, — мужчина стал ещё хмурее. — Если не разрушила, значит что-то надо. Ценного для неё тут ничего нет, — он на несколько секунд перестал мыслить вслух и стал вспоминать Намикадзе. — Хочет освободит её? Для этого нужен Хатаке? Да, так, — пазл в голове сложился. — Даже АНБУ не поймают её, — Хокаге вздохнул, успокаивая поток мыслей. — Надо вызывать Цунаде и Джирайю, — он быстро вернулся за стол и достал пустой свиток, макнул кистью в чернила. — Нет… Не нужно, — он отбросил кисть. Понимая, что он содействует в спасении преступницы, Хирузен завернул свиток обратно и решил сам найти лису, чтобы с ней поговорить.

***

      Пока шиноби пытались отыскать Масуйо, девушка, прикинувшись лисой, отыскала дом и квартиру Хатаке. Забравшись через открытое окно в квартиру, она оказалась в его спальне. Девушка зашторила занавески и прыгнула на кровать, а после превратилась обратно в получеловека, полулису. — Осталось только дождаться Хатаке, — занудно протянула биджу и стала смотреть на дверь в ожидании Какаши. — А? — лиса посмотрела на стол, на котором лежало оружие. — Катана? — презрительно фыркнула она. — Свиток оценил силы Намикадзе в обычную катану? — Масуйо подержала оружие в руках. — Этот свиток должен был создать подходящее оружие, используя чакру, которую я собирала будучи живой… Из моих заслуг создано такое скучное оружие? Намикадзе всё больше и больше разочаровывает, — биджу положила катану обратно на стол и вернулась на кровать. Пока Масуйо сидела в комнате и скрывала чакру, Какаши уже возвращался домой. — Э?.. — парень посмотрел на своё окно и нахмурился, потому что помнил, что занавески не зашторивал и окно оставлял открытым. — Воры? — проскользнула мысль в его голове, и он быстро вбежал по лестнице к двери своей квартиры. — Зашли через форточку? — удивился парень, когда увидел, что его дверь вообще не тронута. — Странно… — он тихо открыл дверь, но Масуйо тут же уловила звук. Шиноби вытащил кунай и огляделся по сторонам. — Ничего… — в прихожей не было ни единого следа. — Хатаке, давай живей! — вдруг крикнула Масуйо, заставив Какаши опешить от шока. — Масуйо?! — он быстро вбежал в комнату. — Откуда ты тут?! — парень был в шоке. — Откуда? С окна, — девушка кивнула на закрытое занавесками окно. — Чего тебе? — парень решил убрать кунай. — Мне? Мне нужна Намикадзе, — призналась девушка и стала зло смотреть на парня. — Поможешь, или мне разнести Облако? — Если бы ты хотела разнести деревню, то явно бы это сделала без чьего-либо разрешения. Так что ты хочешь от меня? — он сделал несколько шагов навстречу к девушке. — Мне нужна Намикадзе, я тебе уже это сказала, — чуть злясь, ответила Масуйо. — Я не знаю, где Облако. — Могу дать карту, — всё ещё не понимая, почему она просит его о помощи, сказал шиноби. — Хатаке, я тебя убью… — приложив лапку-руку ко лбу, простонала лиса. — Мне не хватит чакры самостоятельно вернуться к Намикадзе. — Что? Как? — Какаши был немного в шоке. — Ты же грозилась выйти из Шизу… — Я блефовала, — призналась она. — Помнишь пунктик про пять лет? — парень кивнул. — Так вот, если я сейчас не вернусь в Шизуку, то она умрёт, так как срок пяти лет выйдет, я же не потеряю ниче… — То есть ты хочешь помочь Шизуке? — всё ещё не веря ушам, переспросил Какаши и даже присел на стул напротив гостьи. — На удивление, да, — фыркнула лиса. — Но сейчас я не могу сама вернуться в Шизуке, так как в ней около семидесяти процентов моей чакры ушло на возвращение и создание этой катаны, — она презрительно показала на оружие. — Соответственно у меня осталось тридцать, но сейчас я трачу чакру на поддержание себя в такой человеческой или лисьей форме… В общем, не могу я сама высвободить Намикадзе, поэтому, чтобы она не померла, мне нужен ты. — То есть ещё раз — ты хочешь спасти Шизуку от смерти, но если она умрёт, то тебе ни горячо, ни холодно? — она кивнула. — Ты станешь её биджу? — снова кивок. — Вау… — Хоть один твой нелепый сарказм, и я оставлю тебе шрам, — в доказательство девушка раскрыла ладонь, на которой тут же загорелся огонь, но быстро потух. — Чёрт… — То есть ты не сможешь подождать две недели? — Какаши помнил договор с Сенджу. — Я то подожду и даже не умру, а вот Шизука… Не думаю… Надо отправляться сейчас же. — Но… Ты предлагаешь просто вломиться в Облако? — с каждой фразы лисы Хатаке выпадал всё больше и больше. — Ты предлагаешь убить Шизуку? — Я свяжусь с Цунаде-сама, — понимая, что спорить с ней не надо, он стал собирать рюкзак и искать карту мира.

***

      Меньше чем через четыре дня Какаши уже был на границе Юи и Шима, где его уже ждала Сенджу с Шизуне. — Привет, Какаши, что за срочность, которую нельзя было описать в свитке? — спросила женщина, когда увидела, как Какаши вышел из леса. — Хатаке, ты что… С дубу рухнул?! — закричала Цунаде, когда увидела на руках парня Масуйо в облике лисы. — Скажи мне, что ты просто поехал головой и решил взять себе лисичку из леса, обычную, — выдавливая последние слова, угрожающие попросила ирьёнин. — А сам справится не мог? — презрительно фыркнула лиса. — Не начинай, — шикнул парень. — Масуйо хочет вернуться к Сэкере, чтобы та не умерла. Но не может вернуться без нашей помощи, так как без тела она очень слаба, — быстро пояснил Какаши, пропуская некоторые моменты. — А если тебя убить, Удзумаки умрёт? — вдруг оживилась Цунаде. Она не хотела, чтобы Намикадзе носила в себе неуравновешенное животное. — Тогда можно просто убить лису и освободить Сэкеру? — Цунаде прямо загорелась этой идеей. — Мечтай, — прошипела лиса, а её шерсть встала дыбом. — Прекратите, у нас одна цель: спасти Сэкеру, — снова повторил Какаши. — У меня особо такой цели нет, — подала голос Шизуне, которая не хотела способствовать преступлению, но учителя бросать не собиралась. — Ничего, поправимо, — быстро отмахнулась Сенджу, понимая, что если Шизуне сейчас сказать, что Сэкера это якобы погибшая Намикадзе, то та поможет с радостью, но никто не хотел раскрывать, что Намикадзе жива и является преступницей. Чем меньше знают, тем больше вероятность, что это можно будет хранить в тайне. — Мне напомнить, какие у неё преступления и что грозит нам, когда мы ей поможем? — Като видела, что Цунаде явно сочувствует Сэкере, но почему не знала и даже не могла предугадать, поэтому просто тихо стояла в стороне и слушала разговор. — Что насчёт Третьего? — Цунаде даже не обратила внимания на слова ученицы. — Он знает? — От Райкаге узнает, — признался парень. — Я не говорил ему, он бы меня не пустил. — Ты станешь преступником, — Цунаде насторожилась. — А мы нет? — ещё раз спросила Като. — Нам это более-менее поправимо, мы хоть и нукенины, но не преступники… — После того, как мы её освободим, то точно станем преступниками. Все, — сказал Какаши и спустил с рук лису. — Вот карта Облака, — он развернул бумагу. Все шиноби и лиса встали вокруг неё и стали обсуждать план действий.

***

      Через несколько часов Какаши, Цунаде, Шизуне и Масуйо были рядом с границей Облако. Они остановились как раз в том месте, в котором Шизука впервые унизила Райкаге. Цунаде и Шизуне остановились на малый перекус, а Какаши и Масуйо отошли чуть подальше, чтобы не мешать им. — Держи, — Какаши протянул лисе форму шиноби Облака. — Что с тобой? — он обеспокоенно посмотрел на слишком слабую Масуйо. — Пока я не вернусь в тело, чтобы накопить свою чакру, силы будут покидать меня, — прошептала девушка. — Нужно скорее найти Шизуку. — Почему ты не могла раньше сказать о таких нюансах? — отбрасывая форму шиноби Облако, спросил Какаши и усадил её. Девушка была просто как амёба. — Хтя нет, ты говорила, но почему не сказала, что это будет так быстро? — Я уже и сама стала забывать некоторые нюансы, только сейчас, когда ко мне по крупицам возвращается память, я вспоминаю их, — она попыталась отдышаться, но у неё это не получилось. — Какаши, дай я стану твоим биджу, пока мы не отыщем Намикадзе, — попросила девушка. — Что? В смысле? А ты можешь? — удивился парень. Он был не против, так как Шизука бы явно не хотела смерти Масуйо. — Да, могу, но ненадолго, а то останусь в твоём сознании, — биджу сморщила мордочку от отвращения. — Фэ, — Какаши вздохнул. — Вежливости от тебя ждать не приходится, — после этих слов лиса вошла в Какаши и с облегчением вздохнула. — Где лиса? — вдруг спросил Шизуне, когда Какаши вернулся. — Она стала на некоторое время моим биджу, — объяснил парень. — В общем, не суть, — он быстро отмахнулся. — Надо идти скорее в Облако, — после этих слов все перевоплотились в шиноби Облако, а форму одного из них сожгли. Её специально достали для Масуйо, чтобы та лишний раз не тратила чакру, но девушка не рассчитала сил.

***

      К счастью, у Облака нет никого, кто бы хотя бы близко стоял со способностями клана Яманако, поэтому шиноби Листа смогли беспрепятственно проникнуть в деревню и не быть замеченными. Они, как и настоящие шиноби Облака, доложили об обстановке на границе деревни Райкаге, а после уже пошли в раздевалки. Чтобы не вызвать подозрений, они не отделялись от отряда. Но Какаши успел обозначить место встречи, поэтому через несколько часов они встретятся. — Слышали новость? — спросил командир отряда, когда вся его команда собралась вместе. — О Удзумаки? — усмехнулась правая рука командира. — Конечно, она у нас пленная, — видно было что все жители Облака гордятся тем, что у них в плену Намикадзе. — А смысл? Она ж только молчит, — возразил кто-то. — Нет бы что бы её убить, Райкаге-сама держит её. Уто знает, когда она взбесится и выдаст что-то, что разрушит нашу деревню? — парень был пессимистом, но вот Масуйо, которая настолько тихо сидела в Хатаке, что он про неё даже забыл, удалось немножко посмеяться. Она надеялась на то, что хотя бы какой-то урон получится нанести Облаку. «Надо же испытать новое оружие, » — имея в виду полученную Шизукой катану, подумала лиса. — Уже хотя бы тот факт, что наш Райкаге-сама поймал её и может творит с ней что захочет, чтобы она призналась, восстанавливает славу нашей деревни, — Какаши ничего не отвечал на эти слова, понимая лишь, что Облако и вправду очень радо тому, что схватили обессиленную Намикадзе без чакры. Настоящий повод для гордости, что уж говорить. — Мы не схватили её, она была абсолютно вымотана, — послышался другой голос. — Не знаю, что происходило в том доме, но её вымотали коноховцы и то, что нукенинша у нас, заслуга Конохи. — Об этом знают только Облако и Камень, — отмахнулась девушка, которая до этого сидела так же тихо, как и Какаши. — Говорите что хотите, но я не могу считать это честной и чистой победой нашей деревни, — в голосе того парня слышалась грусть. Видно было, что он расстроен липовой победой. Да и Какаши тоже его понимал: он бы тоже не был рад, если бы его друзья так радовались тому, что поймали чуть ли не мёртвого человека. Ещё бы Облаку и Камню не справится с такой Намикадзе. Любой бы справился. — А ты что думаешь? — все взоры направились на притихнувшего Какаши. — Даже как-то удивительно что ты молчишь, — удивилась девушка. Какаши выругался в душе. Принять облик убитого шиноби, пройти в деревню, не попасться с чужой чакрой — самое простое, что можно сделать. Минус таких манёвров с подменой личностей только один — ты не можешь знать жизнь человека, в которого перевоплотился, что очень и очень досадно, поэтому Хатаке оставалось лишь гадать, что бы ответил тот человек, которым он притворяется ради Намикадзе. Но, к счастью, ответ ему давать не пришлось, так как в раздевалку вбежал другой шиноби и обратился к парню: — Ты нужен в пыточной, — вбежавший был явно взволнован. — Что? Зачем? — насторожился Какаши. — Через час приедут Ибики с его командой, надо готовить Удзумаки, — Хатаке был готов расцеловать этого человека, но воздержался. — Пошли, — коротко ответил парень и пошёл за ним. План резко поменялся. Теперь надо было лишь скорее отдать Масуйо Шизуке, а дальше дело за этим дуэтом. Какаши и позвавший его шиноби быстро выбежали из базы АНБУ, находившейся на другом конце деревни и направились в другой конец, где была пыточная и тюрьма. Казалось, что Облаку даже не могло прийти а голову, что кто-то мог посметь освободить Намикадзе. И это было только на руку, так как тогда никто не сможет точно сказать, кто именно мог освободить девушку. Вернее те, кто были посвящены в дело об Удзумаки, могли сказать, что попытается освободить её Хатаке, но никому и в голову не придёт, что за ним могут последовать Сенджу и Като. Они будут не при делах, а что же до Какаши, то он давно решил, что мало что его держит в этой деревне, поэтому он всеми силами будет помогать Шизуке, пока это не приведёт к какому-нибудь определённому финалу. — Мы пришли, как только могли! — проводник Хатаке быстро начал оправдывать перед начальником тюрьмы, но тот его будто не слышал. — Мне не интересно, у нас осталось около получаса, — небрежно прервал его мужчина и посмотрел на Какаши. — Залечивай её раны по-быстрому, Ибики она нужна более-менее живой. Шиноби Листа кивнул.

» — Масуйо, ты готова? — спросил Какаши, когда шагнул к Намикадзе.

— Да, — обессиленная лиса хитро улыбнулась. — Жду не дождусь, как вытру свои лапы об этих шиноби Облака, слишком много чего о себе возомнили. Так, ладно, это после. Возьми Шизуку за локти и начни передавать свою чакру. После я сразу же сольюсь с твоей чакрой, смешаюсь с чакрой Шизуки. Но тебе надо будет быстро бежать, чтобы не попасться под огонь.

— Понял.»

— Эй, встань! — гаркнул мужчина на Намикадзе. — Да пошли вы, — бросила девушка и медленно поднялась на ноги. Какаши быстро её подхватил и схватил за локти. Он на миг даже забыл о том, что сказала лиса, и лишь с печалью смотрел на Шизуку, которая не признала его. Девушка смотрела на друга ледяными бездушными глазами, где-то в уголках её глаз даже виднелась ненависть. Намикадзе немного подрагивала из-за боли, но всё равно стояла и не опиралась на Какаши, так как гордость была выше. — Шизука, — Какаши прошептал ей это на ухо, чтобы больше никто этого не слышал. — Готова? — Не знаю к чему, но да, — усмехнулась Намикадзе, произнеся это вслух. — Что? Ты про что? — насторожился начальник тюрьмы от слов Удзумаки, а после обратился к Какаши: — Ты её лечишь или комплементы ей делаешь? — мужчина быстро подошёл к Хатаке и Удзумаки. — Помогаю, — ответил Хатаке. Не успело Облако хоть что-то ответить, как Шизука быстро вырвалась, отошла на несколько шагов. — Уходи, Какузу! — крикнула девушка. Пока Какаши переливал чакру, Масуйо могла поддерживать связь с ними обоими. Она быстро рассказала Намикадзе, что произошло. Девушка была шокирована и в то же время рада, что Цунаде и Шизуне тоже решили ей помочь, но её насторожил тот факт, что теперь женщинам и Какаши не будет житья, и она предложила другой вариант. «Вы быстро сматываетесь, не раскрывая свои личности, а тебя, Какаши, я назову Какузу. Пусть думают, что мне помогла организация. Можешь ещё взять имена Пейн и Конан для Цунаде-сама и Шизуне-сан, иначе вам житья не дадут, если поймут, кто мне помог.» Какаши быстро отошёл на два шага и исчез, в это время Намикадзе уже активировала бьякуго и приняла облик полулисы, получеловека. Красные ушки и пушистый длинный хвост, который зло метался по полу. Чёрные ногти-когти на руках, острый хитрый лисий взгляд и усмешка. — Как насчёт того, чтобы разнести эту тюрьму одним махом? — спросила Масуйо вслух. Это слышали все. — Почему же только тюрьму? — вложив в своей голос наигранной обиды, спросила Намикадзе. — У меня был ветряный сюрикен, что насчёт огненного? — поинтересовалась Шизука, а в руке тут же закрутилась голубая сфера. — Только за, — ответила лиса, на миг завладела телом Сэкеры. — Огненное лезвие! — секунды хватило, чтобы откинуть шиноби полосой огня, которая полоснула по животам, прожигая их до внутренностей. Крик и резкая вспышка чакры всколыхнули на всю тюрьму. Шизука с Масуйо легко менялись местами, поэтому с Облаком хоть и дрался один человек, но по факту было два в одном теле. Невообразимые познания лисы в техниках огня и техники Шизуки с её скоростью и режимом отшельника давали убийственное сочетание. Намикадзе быстро вошла в режим, как Масуйо тут же направила свою чакру в расенган. — Выкусите! — произнесли они вместе. Шизука запульнула огненный рассенсюрикен в прибежавших на подмогу шиноби. Они тут сгорели в огне, а половина тюрьмы была разрушена. Вторая оставалась еле-еле стоять. — Что дальше? Всю деревню? — усмехнулась Масуйо. — Я думаю, что можно свести счёты с Райкаге, а жителей не трогать, если они не станут нападать, — мягко ответила Шизука. Могло показаться, что она обезумила, но нет. Девушка, даже получив такую силу, осталась верна своим идеям: не трогать тех, кто не проявляет ко мне агрессию и не нападает. — Как знаешь, — буркнула Масуйо. — Ты даже не будешь мне перечить? — насторожилась Шизука, но не остановила бег. — Да как бы это сказать… Мы ж тип вместе, смысла не будет, если будет цапаться. — Оу, спасибо, — умилилась девушка, на что биджу тихо улыбнулась. — Чувствуешь? — не ответив на благодарность, сказала лиса. — Чакра Райкаге, — Намикадзе расплылась в улыбке. — Смахнёмся и вернём должок, — засмеялась Масуйо. Шизука остановилась прямо на крыше резиденции. Осталось только около минуты, чтобы дождаться Райкаге и начать поединок. Пока у неё есть время, она быстро оглядела место боя. Хоть в своих силах она были и уверена, но всё же свиток с заранее нарисованной птицей положила поближе в карман. Мало ли он всё же сможет смахнуть её с крыши, тогда она просто разобьётся, если вовремя не сможет призвать птицу. Ветер раздувал длинные алые волосы, отросшие за год в другом мире. Теперь по Намикадзе было сразу видно, что она Удзумаки, но девушке было как-то всё равно. Голубые глаза устало смотрели вперёд и выжидали врага. Хоть Масуйо восстановила не только свои силы, но и её, Намикадзе всё равно было плохо, так как пытало Облако со всеми своими садистскими наклонностями и ненавистью к ней, а бьякуго так быстро залечить раны не могло. — Может на время боя всё же полностью доверишься мне? — обеспокоенно спросила лиса. — Ты на последнем издыхании, — наступило молчание. Шизука тщательно обдумывала слова Масуйо. Она очень сильно ей благодарна за то, то та её не бросила, но всё же она не могла так просто забыть все жти года, когда они были врагами. Неужели Масуйо её не обманет? Что же ей теперь делать? Если она продолжит молчать или откажет, то может задеть чувства лисы, а если она и вправду хочет помочь? Она так долго добивалась её дружбы, а теперь может так просто отказаться и обидеть Масуйо? — Только, пожалуйста, как только разнесёшь Райкаге, уходи, — попросила девушка. — Что мне сделать, чтобы полностью передать контроль? — Помнишь, как я завладела твоим телом, когда ты была в плену у Сасори? — воспоминания были не из приятных. — Да-а… Было больно, — девушка обняла себя за плечи, куда впивалась Масуйо. — Прости… — виновато сказала лиса. — Но надо сделать то же самое, только впиваться в тебя я не буду, — она протянула Шизуке руку. Девушка приняла её. Лиса притянула Намикадзе и развернула лицом к себе. Попросив её расслабиться, Масуйо обняла Сэкеру и стала словно обволакивать её своей чакрой. Удзумаки стала сразу же улыбаться, так как стало так тепло и хорошо, будто её никто не пытал, не обижал, словно не было никаких забот. — Так хорошо… — прошептала Шизука. — Спи, я всё сделаю, — с этими словами она полностью завладел Шизукой и опустила тело девушки на воду. — Удзумаки! — закричал Райкаге и молнией переместился на её место, но Масуйо быстро отпрянула. Она сражалась с Хаширамой и Мадарой, что ей сейчас сделает этот Каге? Если и поцарапает, то век может гордиться. — Моя задача не навредить её телу, — прошептала Масуйо, а в ладонях вспыхнул огонь. — Что за… — растёрянно произнёс Каге и решил сам отойти назад. — Я слилась со своей стихией, если ты до сих пор этого не понял, — Масуйо засмеялась. В прошлом Учиха и Сенджу сразу же разгадали в чём же суть её техник и как с ней бороться, а нынешним шиноби не сравниться с ними, поэтому и опасаться она пока что не могла. По крайней мере этот мужчина ей не ровня. — Повеселимся? — она тут же оскалилась, показывая маленькие аккуратные белые клыки. — Огненный шар, — в руке загорелась огненная сфера, которая всё быстрее и быстрее вращалась. Чем-то напоминало расенган, но мощность слабее. — Стихия молнии: молниеносный разряд! — пальцы стали быстро складывать печати, чтобы Каге первым ударил по девушке, которая пока что держала огненную сферу и лишь раскручивала её. — Даже интересно стало, огонь или молния? — Масуйо отскочила от молнии, которая ударила по тому месту, где она была. Там осталась вмятина, к счастью, крыша не провалилась, но Райкаге понял, что надо быть осторожнее. И пока Каге думал, как побороть чужачку, Масуйо подняла шар вверх, сделав его настолько мелким, насколько это было возможно. Это застало мужчину врасплох. — Техника размером в одну иену?.. — хоть все чувства и говорили ему бежать, он не мог, поэтому молча смотрел на лису. — Маленькая, но очень-очень сильная, — прищурив свои лисьи глаза хитро произнесла Масуйо и вальяжно махнула рукой с техникой в сторону Каге. И без того маленькая техника начала исчезать и после растворилась в воздухе. — Что за?.. — насторожено прошептал Четвёртый и попятился назад. Он знал, что что-то здесь не так. — Не поможет, — помотала головой лиса и сложила несколько печатей. Она скопировала технику щита у Шизуки, смогла её улучшить с помощью своего огня и применить. Через долю секунды раздался огромный оглушающий взрыв, который сжёг до пепла здание, где происходило сражение. Масуйо с помощью птицы Шизуки зависла в воздухе, Каге стоял на земле и смотрел на чёрный-чёрный пепел, которым только что было здание. — Ч… Ч… Что… За… — за его спиной тут же оказались АНБУ. — Райкаге-сама, — глава АНБУ тут же вышел вперёд и встал перед каге. — Каков приказ? -… — мужчина уставился в небо, в котором парила Масуйо в теле Намикадзе, словно бог… — Нечеловеческая сила… — с ужасом прошептал Каге, еле шевеля губами. — Эвакуация! — пересилив свою гордость, выкрикнул он. — Уходите! — в глазах шиноби плясал дикий страх за свою деревню. Девушка снова начала применять ту же технику, но Каге уже догадался, что теперь она примет масштаб деревни. — Не позволю убить своих, — от злости Каге сам заискрился молнией. Он был готов сейчас умереть на деревню. — Ты сам виноват в том, что от деревни ничего не останется, — садстски улыбнулась девушка, а в руке снова была маленькая сфера. — Не убивай людей, - послышалось в сознании Масуйо. — Скучная ты, Намикадзе, — цокнула лиса и полностью убрала технику, чем ошеломила Каге. — Тогда применю чисто своей метод сжигания под чистую, — Масуйо поднялась в воздух ещё выше и с высот птичьего полёта осмотрела деревню. — Точно никого не надо убивать? — с надеждой в голосе спросила биджу и посмотрела на Каге, намекая Шизуке, что от мужчины надо бы избавиться. — Масуйо, пожалуйста, — устало попросила Удзумаки. — У меня уже нет сил. — Поняла-поняла, — закатив глаза, шикнула лиса и подняла руки вверх ладонями вверх. — Лисий огонь, сожги всё до для, но жизнь не забирай, — проведя ладошками по воздуху, она направила их на деревню, которую тут же охватил огонь. Всё вспыхнуло. — Масуйо! — Не кричи, у меня особый огонь, или ты забыла? — дёрнув ушами, недовольно ответила лиса. И вправду, люди не горели в огне. Он их просто-напросто обходил стороной. Девушка начала медленно улетать от своих деяний, Четвёртый за ней не погнался, так как понимал, что сейчас важнее жители. — Убить не получилось, путь хоть в бедности поживут, это, пожалуй, ещё хуже, — лиса сложила руки на груди и спустилась на землю в лесу. Судя по чакре, тут должен быть Какаши. — Чёрт, силы Намикадзе тю-тю, да и мои тоже… — хрипло прошептала биджу и туманным взглядом осмотрели территорию леса. — Ты что натворила?! — а вот и показался разъярённый Хатаке, но ни Шизука, ни Масуйо его уже не слышали. — Чёрт… — взвыл Какаши и взял девушку на руки. — Надо будет обязательно спросить, что это вообще за огонь, — Хатаке последний раз посмотрел на деревню, полностью охваченную пламенем, через которое могли спокойно ходить жители. — Чертовщина какая-то… Или хорошо применимая иллюзия? — парень помнил, что Масуйо знала несколько техник гендзюцу, но всё же склонялся к непонятному огню, чем массовой иллюзии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.