ID работы: 7077511

Улыбнитесь, Мистер Старк!

Слэш
R
Завершён
117
автор
Идиотъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Cofee dates

Настройки текста
Примечания:
Кофе и хорошая компания, ничего больше не нужно. Тони придерживается простоты, никакой шумихи, и если он забронировал столик вдали от других, никто не может винить его. И если он попробует вкус кофе с губ Питера, он не сможет сдержаться и точно сделает это снова.

***

Паркер выглядел совсем невинно в этой своей бордовой кофте с длинными рукавами и надписью «Я люблю человека-паука» где-то посередине. Тони видел, как Питер танцует перед зеркалом в одних шортах, а в телефоне у него играет Бейонсе. Питер не стеснялся танцевать, если ему так этого хотелось. Даже порой стоя с мистером Старком, он не мог сдержать дерганье в такт одной из своих частей тела. Прямо сейчас он сидел в кофейне перед одним из самых богатых людей в мире и глупо улыбался, а его нога постукивала в такт приятной мелодии. Питер не мог это контролировать. Ну, или не хотел. Кажется, что это был Jim Croce с его песней Time In a Bottle. Питер иногда включал его когда делал уроки или занимался уборкой. Спокойный и приятный голос заставлял неосознанно расслабляться и подпевать, едва шевеля губами. Очень скоро принесли их кофе и Тони пришлось отвлечься от своих мыслей. Он думал, что было бы куда лучше если здесь именно сейчас не было ни одного посетителя. Пусть они сидели дальше всех остальных, пусть всем было на них начхать. Другие не нужны. Питер обхватил двумя руками чашку гляссе, это была его самая милая привычка, которую Старк заметил. Не сразу, но заметил. Тони же решил опробовать айриш, и пускай его обвинят к чрезмерной любви к алкоголю. Изредка они посматривали друг на друга и медленно пили свой кофе. Каждый думал о чём-то ненужном, и каждый не мог подобрать подходящую для разговора тему. Свет в кофейне был точно бархатным, приглушенным. Лампы висели над каждым столиком и светили так, чтобы пара видела только своего партнера. Здесь находилась лишь одна дама средних лет, которая читала какую-то толстую книгу и попивала свой напиток. Чуть дальше, почти у выхода, сидели две девушки, они о чём-то шептались и держались за руки. Это было единственное место в городе, куда Тони желал приходить буквально каждое утро. Пару раз в месяц тут проводились различные акции, например, давали бесплатные блины и сиропы. Или в день рождения делали скидку равную возрасту. Сотрудники были очень дружелюбны. Девушка и парень, оба баристы, с удовольствием выполняли свои обязанности и всегда были рады с чем-нибудь помочь. А главный лозунг здесь: «Кофе решает всё.» и чёрт возьми, это самый прекрасный лозунг за всю историю человечества. Питер допил гляссе и как можно тише поставил чашку на столик, лишь бы не нарушать атмосферу. Над губой у него красовались несколько мелких шоколадных крошек. Тони как мог пытался сдержать смешок, но мимо Паркера не скрылась его улыбка. Он лишь вопросительно взглянул на Старка. — У тебя над губой, — он показал пальцем в то место, где находились крошки. Парень попытался убрать их, но отлипла лишь парочка. — Нет, ещё есть. Да нет же! — раздраженно говорил Тони, глядя на попытки парнишки. — Да где? — так же раздраженно спрашивал Питер снова и снова. — Может, сами тогда уберёте? — сдавшись бормочет он и закатывает глаза. Внутри Старка загорается азарт, это видно по его глазам. Уголок его губ кривится в усмешке, тело слегка приподнимается, а рука тянется к чужому лицу. У Питера мягкая белая кожа, которую очень приятно трогать, поэтому палец Тони медленно проводит линию над губой. Убрав все крошки, мужчина не торопится отстраниться, он наоборот рисует новую линию на губах Паркера и слегка надавливает на них. Питер старается не двигаться, он не понимает что происходит. Его дыхание стало чуть тяжелее и громче. Тело реагирует на странную уловку по-своему и заставляет мальчика мысленно ругать себя за это. Что-то внутри подсказывает что это неправильно, и страх хватает его за горло. Перед глазами мелькают предупреждающие знаки: Беги! Беги со всех ног! Питер вскакивает со стула, чем привлекает внимание других посетителей, и заставляет Старка широко распахнуть глаза. Он быстро выходит из заведения, едва ли не споткнувшись о порог. У него вспотели ладони, а в голове будто прогуливался ледяной ветер, заставляя всё вокруг кукситься от холода. — Идиот, — прошептал Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.