ID работы: 7077571

Когда, если не в Новый год?

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никогда не поздно

Настройки текста
POV Даша Мы с Никитой шли по заснеженым улицам Москвы в сторону кафе, где его ждала девушка. Кажется, Таня. Всю дорогу он рассказывал, как ему хорошо живётся в Лондоне, рассказывал про Татьяну. Какая она чудесная и замечательная. Решила сделать вид, что я хорошая собеседница, но этого у меня не вышло. Я только изредка кивала головой и отвечала на вопросы парня лишь да/нет. Мои мысли были заняты Веником. Как мне с ним помириться? Почему он так быстро убежал? Неужели он меня ревнует? Господи, как много вопросов и как мало ответов. В данной ситуации Вениамин Васильев для меня - загадка. Как же погано на душе, когда ссоришься с близким человеком. Представьте себе замок из песка. Сколько нужно сил и времени, чтоб построить величественный бастион на берегу пляжа. Как легко и спокойно, когда сидишь и любуешься этим крепким сооружением. А потом бац... И в один миг его смывает волной. И не так уж просто будет восстановить все это. Так вот, в данный момент наши с Веником отношения - это замок, который и без того еле дышал после всего, что было между нами. А теперь нахлынула откуда не возьмись принесённая тёплым лондонским ветром волна по имени Никита и смыла тот замок. В голове, сковно рой пчел, крутились всякие мысли. Их прервал голос Никиты. -Даш... Даша! Ты слышишь? -А? Нет... -Ты сможешь сказать Тане, что у тебя есть парень? А то она меня к столбам ревнует, а ты... Сама понимаешь. -Ладно-ладно... Дальше всю дорогу до кафе мы молчали. Мне это было даже не руку. К чему пустая болтовня? -Вот мы и пришли, - сказал Никита, открывая передо мной дверь -Благодарю, - сухо произнесла я Никита проводил меня к столику, где сидела Таня. По её возмущённому взгляду я все поняла без слов. Она была явно не рада видеть меня здесь. Никита поспешил развеять напряжённую атмосферу. -Таня, познакомься, это моя бывшая одноклассница Даша. -Так... Ты пошёл искать деньги, а привёл одноклассницу? - стервозно поинтересовалась моя новая знакомая. Дааа, ревнивая особа эта Таня, ничего не скажешь... -Дорогая, послушай... Даша согласилась помочь нам с деньгами. Тем более, у тебя нет повода для ревности. У Даши есть молодой человек. -Ах, вот оно что... Ну, приятно познакомиться, - Таня протянула мне руку. Я невольно улыбнулась и ответила рукопожатием. Если бы не беспричинная ревность, Таня бы располагала к себе больше. Я достала деньги и расплатилась с официантом. В это время Никита вызывал такси. Ждать долго не пришлось. Уже через 5 минут мы сидели в стареньком, но ещё сносном Москвиче. Водитель, мужчина в возрасте с грузинской внешностью и с акцентом, всю дорогу рассказывал какие-то байки. Когда истории у него закончились, Таня стала спрашивать про моего парня. Наверное, чтоб убедиться, что я не уведу у неё Никиту. Я начала свой рассказ. -Знаете... Он очень умный. Увлекается физикой и в будущем может претендовать на нобелевскую премию. Он студент университета имени Баумана. Я стала замечать, сколько нежности в моём голосе. -А что касаемо характера, он очень добрый, скромный и заботливый. Ещё очень весёлый, смелый. За ним я как за каменной стеной, с ним мне ничего не страшно. Веник... Ой, то есть, Вениамин, заходит ко мне каждое утро перед занятиями. Мы на все готовы ради друг друга. Ещё мне нравятся его кудряшки. Они очень милые и торчат в разные стороны. У меня перехватило дыхание, в глазах предательски защипало. Я не выдержала и по моим щекам прокатились обжигаюшие слёзы. Боже... Сколько мне лет, почему я плачу? Последнее, что я смогла выдавить из себя, было: "И никто другой мне не нужен... Жаль, что мы расстались..." Чёрт. Это больно. Откуда такая сентиментальность? В машине гробовая тишина. Наш весёлый водитель даже выключил радио. Таня, сидевшая на переднем сидении, повернулась: -Так вы РАССТАЛИСЬ? Девушка зло посмотрела на Никиту. В какой-то момент мне даже стало жалко этого парня. Как можно иметь такой характер? Тут я вспомнила себя с Веником... Я ведь постоянно наезжала на него, ставила в такое же положение, что Таня Никиту. Вот же я дура... Опять эти слёзы... Тем временем Никита оправдывался перед своей девушкой. -Таня, послушай... Это я попросил Дашу сказать, что у неё есть парень. Это, чтоб ты не ревновала. Лицо Тани сначала побагровело, потом побелело. Она залепила Никите нехилую такую пощечину. Всю дорогу до аэропорта никто не проронил ни слова, а я только тихонько всхлипывала. Я не привыкла показывать свои эмоции на людях. Я вообще не привыкла плакать. А тут... Когда мы приехали к месту назначения, Таня первая вышла из машины, хлопнула дверью, как последняя истеричка и уверенно двинулась в сторону аэропорта. Никита схватился руками за голову и заохал. Я попыталась его приободрить, но безуспешно. Так трудно было искать подходящие слова, особенно, когда сам нуждаешься в этих самых словах... Тут к нам повернулся водитель: -Дарагой! Если лубишь, то за сваи чуства нада бароться, особенно в Новий год. Иди, дагани её! Ну? Никита поднял голову: -Точно... Особенно в Новый год... Спасибо огромное, подождите, я сейчас. Никита выскочил из машины и побежал за Таней. Он догнал её, развернул за плечи и поцеловал. Они о чем-то говорили, она смеялась. Когда я наблюдала за ними, у меня стало тепло на душе оттого, что хоть кто-то сегодня будет счастлив. Они пошли в сторону аэропорта, вскоре я увидела бегущего в нашу сторону Никиту. Он открыл дверцу машины, протянул водителю деньги: -Отвезите её на Володарского 11. И кивнул в мою сторону. Из внутреннего кармана куртки он достал бумажный конверт: -Спасибо, Даша. Я уверен, у тебя все наладится. -Запомни, красавица, - повернулся таксист, - Новий год - это время чудэс. Я приняла конверт и кивнула в знак благодарности. На большее у меня не хватило сил. Слова застряли где-то в горле. Никита поблагодарил водителя за совет, попрощался с нами и бегом кинулся в здание аэропорта, где его ждала Татьяна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.