ID работы: 7077895

CAMP OFF!

Смешанная
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Миссия невыполнима

Настройки текста
Макс стянул с головы мешок и огляделся: он был в темном чулане. Опять. По тому же самому поводу, что и прежде. — Снова ты? Да сколько можно, Дэниел, ты уже просто задолбал! Дэниел, все еще одетый в форму Дэвида, поправил фитиль лампы и погрозил ему ножом.  — Но-но! Потише, а то я принесу тебя в жертву раньше времени.  — Скорее, ты принесешь в жертву себя: выпьешь свой пунш или упадешь на свой же нож. Третий раз подряд.  — Неважно! Вы, а точнее ты, Макс, нанес урон моей самооценке… и разрушил мою карьеру! Из-за постоянных провалов в миссиях меня выгнали из общины! Макс вздохнул и зажал переносицу пальцами.  — Слушай, Дэниел… У тебя не получается притвориться Дэвидом, если ты еще не понял… Серьезно, все в лагере могут определить, когда Дэвид — это ты, даже Спейскид. Спейскид, Дэниел! Ниже падать некуда, — Макс задумался, и его лицо приняло коварное выражение, — но… хм… я могу научить тебя, как это сделать. На определенных условиях, конечно. Дэниел опустил нож, который держал над Максом.  — Научить? Макс кивнул.  — О, да. Научить, как притвориться другим человеком по-настоящему, так, чтобы никто этого не понял! Так, как это делают настоящие шпионы и злодеи!  — Отлично! — Дэниел сел на второй стул рядом с Максом, достал из кармана записную книжку с карандашом и приготовился записывать.  — Так, сначала обговорим условия. Дэниел замешкался.  — Чего ты хочешь?  — Всех твоих имбирных человечков. И рецепты всех известных тебе ядов. — По рукам! Макс соскочил со стула и стал ходить туда-сюда перед Дэниелом.  — Ладно. Начнем с твоего внешнего вида, а именно с одежды. Дэвид ходит в одном и том же все лето, а, может, и всю жизнь. У него штук двадцать этих жилеток и футболок, укради у него парочку, совсем не обязательно стягивать с него то, что уже на нем надето! Серьезно, Дэниел, я не хочу снова спасать голого Дэвида. Дэниел понятливо кивнул и записал совет в свой блокнот. Макс продолжил:  — Дальше. Ты уж извини, Дэниел, раз у нас такой разговор, но — твои  брови. Это ведь неприлично.  — Мои брови?.. Неприлично?  — Точнее, до неприличия тупо! Ты совсем, что ли? Ну покрась ты их уже, раз ты блондин, а не шатен! Дэниел растерянно потер свои брови и продолжил писать.  — Потом. Не надо так жутко улыбаться. Точнее, улыбайся жутко, но по-радостному жутко… нет, не так. Боже, и не так. Вот, почти получилось. Не наклоняйся так низко, когда разговариваешь с нами — Дэвид знает, что его и пырнуть могут. Кстати, насчет пырнуть. Найди уже себе нормальное оружие, а не этот кривой нож для масла! Дэниел тут же выхватил нож и прижал его к груди:  — Это подарок! И да, пусть он кривой, но я с его помощью уже пять раз выкарабкивался из вашего бункера!  — Тем более. Дэвид вообще не носит с собой никакие ножи. И уж точно ими не размахивает! Дэниел разочарованно убрал нож прочь.  — Ну и самое главное — как ты двигаешься. Вот что отличает «Дэвида» от… Дэвида? Дэниел задумался. — Жизнерадостность и оптимизм.  — Да, идиотизм — это важно, но как это выражается внешне? Все дело в походке! Вот ты, Дэниел, как ходишь? Как будто тебя за ниточки дергают или током бьют. Еще и шея хрустит. А Дэвид ходит, точнее, скачет так, словно ему костром задницу подпалило. Спина прямая, колени повыше, и вперед, с песней, навстречу восходу, пока шило от радости не выпадет. — …Не надо спорить с Нилом о науке, не надо говорить с Гвен про всякий шлак типа «Смертельного тентакля 3», у нее и так в голове черти что… Говори, не знаю, про одуванчики там или про лужайки. Ну, и главное: не надо каждый час снимать линзы и кричать: «Я на самом деле Дэниел!» В общем, после этого пункта я понимаю, что бесполезно было тебя чему-то учить, ты опять все завалишь... И притворись уже кем-нибудь другим, что ли. Возьми квартирмейстера, например, это хотя бы неожиданно будет. Дэниел нахмурился.  — Но… я не хочу похищать квартирмейстера.  — Ага! Что, страшно стало?  — Не страшно, он один-в-один мой дедушка-сектант. Просто… я хотел похитить Дэвида.  — Дэвида? Снова?! Дэниел кивнул.  — Во-первых, он никогда не понимает, что я его похищаю, и думает, что мы идем гулять. А если понимает, то не дерется и предлагает решить все мирно и обняться. А еще, пока он живет в бункере до моего разоблачения, мы смотрим «Пчелку Майю» и… Макс взвыл и от отчаяния выдрал себе клок волос на голове.  — Все, я не хочу слушать этот бред. Я не могу поверить, что потратил полчаса на эту ахинею! — У меня нет выбора, Макс! Я не могу вернуться обратно! И потом… мне так одиноко. Дэниел понурил голову, и Макс раздраженно вздохнул. — Черт бы тебя побрал… Ладно. Раз уж ты живешь здесь, учти: осенью в бомбоубежище вернется Кэмпбелл, в пещере холодно станет. И не суйся на Жуткий остров — по выходным там вечеринки квартирмейстера в подземелье, неизвестно, что они с тобой сделают, это тебе не с Дэвидом в бункере мультики смотреть. Дэниел кивнул.  — Пожалуй, ты все-таки можешь нам пригодиться, когда мы решим нанести ответный удар лесным скаутам, — Макс сжал руки в кулаки, — я не забыл про их подлое похищение Медового орешка! Все, вали в свой подпол. И жду товар завтра утром у палатки.  — Спасибо, Макс! Мне надо обдумать все твои советы, — с этими словами Дэниел вышел из чулана и побрел в сторону бункера, проглядывая записанное. — Ну, теперь-то я во всеоружии. О, да! Они еще пожалеют, что изгнали меня, ахахахаха! — Дэниел возвел руки кверху в драматическом жесте, но упал, наступив на свой шнурок. Макс отправился за Нилом и Никки. Им надо было решить, на каких условиях они будут сбывать сладости остальным кемперам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.