CAMP OFF!

PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
29 страниц, 10 716 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
77 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник

I don't feel like dancing (Mafia!AU)

Настройки
Примечания:
Дэвид давно привык к тому, что кафе, в котором он работал, было... необычным. Для начала, оно находилось в подвале, вход в который находился в похоронном бюро, которое, в свою очередь находилось на окраине города. Кроме того, хоть оно и называлось кафе — «Campbell Cafe», если точнее — здесь не было ни выпечки, ни мороженого, ни лимонада. Последнее если и использовалось, то исключительно в сочетании с другими напитками, а именно алкогольными. Признаться, этот факт Дэвида крайне озадачивал. Он даже уточнял у мистера Кэмпбелла, уверен ли он, что у них, ну, кафе. Мистер Кэмпбелл, которые и так любил повторять, что владеет кафе, не более, в таких случаях брал Дэвида за грудки и тряс, приговаривая: «Это. Просто. Кафе!», и Дэвид тут же соглашался: «Конечно, сэр!» «Просто продавай посетителям те коктейли, которые они попросят, Дэйви», говорил он, поправляя свою форму начальника отдела полиции. И Дэвид продавал. Вообще, работа Дэвиду нравилась. У него неплохо получалось делать коктейли, и он всегда мог между делом намешать себе свой собственный из сиропа, мороженого и лимонада. В кафе было все в порядке с музыкой — Престон был замечательным пианистом. Правда, дерганым. Возможно, из-за того, что в него уже несколько раз стреляли. Посетители кафе приходили сюда отдыхать от проблем, танцевать и веселиться. Дэвид любил все, связанное с весельем, но иногда гости веселились слишком буйно даже по его меркам. В таких случаях он просто подметал осколки и помогал раненым. Последние недели у его работы появился новый, неожиданный плюс: «Campbell Cafe» стал посещать Дэниел. Поначалу Дэвид про себя называл его «таинственный блондин», но, когда он назвал так Дэниела вслух, тот сказал ему свое настоящее имя и добавил, что от Дэвида у него нет никаких тайн. Дэниел стал одним из регулярных посетителей. Правда, так совпадало, что вместе с ним в кафе приходили и…  — Это снова они! Прячьтесь! Это «Кривые ножи»! Банда «Кривых ножей» практически всегда сопровождала Дэниела. Этот раз не стал исключением. Стоило Дэниелу зайти в зал и сесть у барной стойки, как участники банды приступили к своему обычному делу: бессмысленному крушению, разрушению и запугиванию. Вокруг раздавались крики и выстрелы. Дэвид вздохнул. Он пропустил момент, когда такие моменты стали для него рутиной. Сам он не боялся, так как по счастливой случайности в сторону Дэниела никто никогда не стрелял. Пока «Campbell cafe» превращалось в полный бедлам, Дэвид сказал:  — Каждый раз, как вы к нам приходите, здесь какая-нибудь стрельба и драки. Прямо не везет вам.  — Не то слово, — ответил Дэниел. Он выглядел несколько печальным, и Дэвид решил его подбодрить. — О, Дэниел, не расстраиваетесь! Я уверен, вы как-нибудь застанете здесь спокойный, тихий вечер. Что насчет коктейля за счет заведения? — Не откажусь.  — Что будете? Как обычно, «Утренний лес»?  — Нет, сегодня я возьму «Рыжую бестию».  — Хорошо, — сказал Дэвид и принялся смешивать ингредиенты. Вскоре он поставил перед Дэниелом бокал с ярко-оранжевым напитком. Дэниел кивнул и посмотрел через плечо на то, как Нерф, кажется, метал ножи в пианино. Дэвид каждый раз удивлялся, откуда он их берет.  — Как коктейль?  — Отлично, — ответил Дэниел, — правда, одного ингредиента не хватает. Дэвид встревожился.  — О, какого именно?  — Наклонитесь, и я шепну вам на ухо. Это секрет. Дэвид наклонился к нему над барной стойкой, и в этот момент свирепый крепыш — Снейк, кажется — крикнул:  — Босс, отвлекись от своего бойфренда и помоги нам! Дэвид напрягся. Что?  — У вас здесь с собой… бойфренд? А где он? Дэвид огляделся вокруг. Дэниел обреченно вздохнул, и Дэвид поспешил все объяснить:  — Дэниел, я знаю, что такое «бойфренд» и я ничего плохого в этом не вижу. Ну, в смысле, если вдруг у бойфренда есть бойфренд, по-моему, это нормально. Я и сам не против, чтобы у меня... был... ну, бойфренд. Дэниел кивнул.  — Хотите потанцевать? Вы ведь пока все равно не заняты. Это была правда: «Кривые ножи» загнали всех посетителей в один угол так, чтобы никто из них не мог подойти к бару. Дэниел подождал, пока Дэвид выйдет из-за стойки и подал ему руку. Нерф подошел к пианино и приставил пистолет к затылку Престона; тот в ужасе посмотрел на Дэниела. Дэниел сказал:  — «Бетину», пожалуйста. Он положил руки на талию Дэвида, и Дэвид положил свои руки на плечи Дэниела.  — Сейчас в нас будут стрелять, — сказал Дэниел, — наклонитесь влево. Они наклонились, и пуля просвистела мимо. — А сейчас вправо. Дэвид был впечатлен.  — Откуда вы все это знаете?  — Петрол очень... методичен в выстрелах. Потому и предсказуем. Петрол и правда был более чем методичен в своей стрельбе. Он совершал по два выстрела влево, по два вправо, и, наконец, делал два в пол и два в потолок. Снейк посмотрел на босса и подошел к одной из девушек, забившихся в угол. Она сразу привлекла его внимание своим агрессивным сопротивлением их банде.  — Потанцуем?  — Твои дружки только что подбили мне глаз, урод!  — О, прошу прощения, вот, — Снейк снял повязку со своего здорового глаза и отдал ей.  — Да он еще издевается! — девушка страшно зашипела, бросилась на Снейка и впилась ногтями в его лицо, пытаясь выцарапать оба глаза. Дэниел привлек Дэвида чуть ближе к себе.  — Дэвид, я должен кое-в-чем признаться.  — Д-да? Про себя Дэвид боялся, что Дэниел станет говорить ему что-нибудь про своего бойфренда. Дэвид не знал, почему, но мысль о нем была ему неприятна. Да что там — невыносима! Дэниел сказал:  — Я испытываю к тебе интерес. Большой. Нет, даже огромный. — Интерес? — Да. Романтический. Дэвид удивился.  — Но... а как же ваш бойфренд?  — Снейк имел в виду тебя.  — О, — Дэвид понял, что он ничего не понял. — А когда мы… начали отношения?  — Снейк сказал это для образности. Он имел в виду, что мы ведем себя так, словно мы уже давно вместе.  — Ммм, думаю, теперь я все понял, — кивнул Дэвид. — Прошу прощения, я очень глуп, когда дело доходит до некоторых вещей.  — Ничего страшного, я тоже имею склонность быть идиотом в ряде вопросов, — ответил Дэниел. Дэвид решил не упускать шанса.  — Так вы... хотите видеть меня… в качестве своего... бойфренда?  — Да, Дэвид. Но ты должен кое-что обо мне знать.  — О, конечно, Дэниел! — Дэвид очень любил откровения по душам, особенно когда в него могли в любой момент выстрелить.  — Я пью и курю.  — Я… уже понял.  — Я религиозен.  — Бывает. Музыка смолкла, и Дэниел остановился, взяв руки Дэвида в свои.  — Дэвид, я мафиози. Он сжал руки Дэвида, явно ожидая ответа. Дэвид пожал плечами и наклонился вперед, чтобы его поцеловать, перед этим сказав:  — Что поделать, у каждого свои недостатки. Кэмпбелл заглянул в зал принадлежавшего ему спикизи, где Петрол все еще стрелял по сторонам, Нерф напевал что-то себе под нос, облокотившись на плечи до смерти испуганного пианиста, одноглазый бандит отбивался от непонятной девахи в бусах и мехах, а его собственный бармен танцевал с главарем банды «Кривых ножей». — Идиоты, — сказал Кэмпбелл. Он застегнул на себе полицейскую форму, приготовившись к очередной показной облаве на собственное заведение.
77 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)