ID работы: 7077923

Останься со мной

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сердце радостно колотилось в груди. София заставляла его ощущать огромнейший спектр эмоций и ему это нравилось. Хьюго чувствовал неимоверную лёгкость внутри. Казалось, что не нужен даже летучий конь, ведь за спиной у него есть собственные крылья. Навернув пару кругов вокруг замка, принц завёл белоснежную кобылицу в стойло и приказал конюху напоить и хорошо накормить её. Потом он пошёл во дворец и поднялся в свою спальню. Сменив жокейскую форму на обычную одежду, он посмотрел в большое зеркало в стене. Парень в отражении был высок, немного растрепан, но абсолютно счастлив, от этого казался ещё более привлекательным. Взяв с полки небольшой позолоченный шарик с белым, переливающимся своими гранями, камнем посередине, и накинув на плечо большое махровое полотенце, он вышел из комнаты. Во дворце на нижнем этаже имелась зачарованая купальня, вход в которую был известен только членам королевской семьи. Хьюго часто туда приходил, чтобы побыть один, чтобы подумать или просто искупаться. Вода всегда его успокаивала. Бассейн был просторным и достаточно глубоким. Вода кристально чистая, тёплая и прозрачная. Пол и стены были сделаны из белого мрамора, а дно и стены бассейна – из светящегося голубого гранита. Окунувшись, принц вылез наполовину из воды. С тёмных волос вода обильно стекала на лицо и шею, поэтому он одним движением рук убрал волосы назад. Брюнет взял в руку шарик и на 360° повернул в право. Из алмаза появился мягкий белый свет и в следующую секунду парень увидел перед собой светящуюся копию принцессы Софии, правда, в несколько раз уменьшенную, но от этого не менее прекрасную. Девушка стояла в пышном сиреневом платье и, как всегда, с амулетом на шее. Лицо украшала одна из лучших её улыбок. Такая искренняя и милая.       Камень, что стоит в шаре, называется памятным алмазом. Он может запечатлеть лишь одно мгновение. Хьюго выбрал мгновение, когда признался девушке в своих чувствах. Тогда она, смутившись, ответила на его чувства взаимностью. Это был один из лучших дней в его жизни. Такой подарок парень получил от своего старшего брата на прошлый день рождения. Оказалось, очень нужная вещь. Теперь юноша мог в любое время любоваться этим моментом. Многие талантливые художники пытались рисовать голубоглазую принцессу, но что они могли изобразить на своих полотнах? Просто красивую девушку. Лишь человек, хорошо знавший её, мог передать всю красоту Софии. И Хьюго знал, но, к сожалению, рисовать не очень умел. — Смотрю, я неплохой выбрал подарок, не правда ли, братишка? – самодовольно улыбнувшись, сказал только что вошедший шатен. Хьюго был немало удивлён внезапному появлению брата, но не подал виду. — Не слышал как ты вошёл. Тоже захотел искупаться? — в привычной манере спросил он. — Не совсем так, — ответил Аксель, снимая одежду. Хьюго стал пристально наблюдать за ним. Аксель нырнул, хорошо видно как он передвигается под водой. Потом он выплывает наружу, вытирает пальцами глаза и сразу переводит взгляд на брюнета. Хьюго был хорошо известен этот взгляд. Так на него смотрели только брат и отец, когда пытались выскоблить из него какую-то информацию, как-то разоблачить, копнуть глубоко в его мысли. — Хороша водичка, — произносит он и его взгляд скользит в сторону изображения принцессы. Он улыбается. — А она красавица, — тёмно-зелёные глаза снова смотрят на него, будто испытывая на прочность. — Так, Аксель, чего ты хочешь? — не выдержал брюнет. — Я не могу захотеть просто поплавать с любимым младшим братом? — улыбнулся тот. "Он явно издевается" — подумал Хьюго, но ответил, что тот, конечно же, может. Потом он взял шар и покрутил его влево. Свет и девушка пропали. — Почему ты не делаешь ей предложение? — свободно спросил Аксель, будто задал обычный повседневный вопрос типа "почему ты не делаешь уроки?". — Что? — вырвалось из уст Хьюго, который всё ещё обрабатывал вопрос не слишком тактичного брата. — Такую принцессу могут запросто увести принцы пошустрее. Ты же не допустишь этого? — Я...нет, конечно, она только моя, — сказал Хьюго уверенным тоном. — Ну вот и отлично. Когда это произойдёт? — Не знаю, я пока не.., да и я не кронпринц. — Разве для счастья необходима власть? — Н-нет – ответил Хьюго и взглянул на улыбающегося брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.