ID работы: 7078138

Призрак

Гет
R
В процессе
1
автор
Sandra_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Русский шпион по кличке "Призрак" Часть 2

Настройки текста
После того, как помощница взяла у сотрудников документ, они вместе с Призраком пошли к машине. Призрак сел за руль, а помощница, сняв очки, села справа на пассажирское сиденье. Девушка сильно волнуется. Это было заметно и ему это надоело: — Прекрати такую гримасу строить у меня в машине. Это раздражает… Девушка быстро пришла в себя и повернулась лицом к нему: — Ох… Я… Я этого не хотела делать. Прости. Просто я очень переживала за тот случай, когда шла по офису. Всё так тихо было. Я хорошо смотрелась, когда шла, да? Здорово вышло? Да? Я была похожа на твою помощницу? Она ждала его ответа, но Призрак, не глядя на неё, долго молчал. Потом, закрыв глаза, тихо вздохнул и заговорил: — Какая же ты шумная… Говори. — Что? — девушка явно не понимала что происходит. Он снова вздохнул: — Адрес. — А-адрес?.. Ах, да, адрес. Сейчас посмотрю в документах. — она стала копаться в листовках, одновременно убирая прядь волос за ушко. Мужчина повернулся на шелест бумаги. Он временно забылся и стал наблюдать за этим процессом: «Боже! Какие у неё маленькие, нежные уши, попробовать бы на вкус… Чёрт! О чём я думаю!» — Вот! Я нашла! Можно ехать! — повернувшись к нему, она заметила, что Призрак смотрел на неё, но он тут же отвернул голову, начал заводить машину. Москва — огромный город, ехать до моста было очень утомительно. Девушка говорила, куда поворачивать, а Призрак вспоминал первую встречу с этой странной женщиной:  — Господин Призрак! Так как у вас сейчас трудные времена, я решил обговорить этот вопрос со своими коллегами и мы пришли к выводу, что тебе нужен помощник, то есть помощница. — объяснял начальник агентских штатов. — Почему вы не спросили меня об этом? Вы хоть знаете, что такое «Моё мнение»?! Мне ненужен никто. Я работаю всегда один. — ответил Призрак. — Дело не в этом. Так ты не будешь выделяться больше. Помощница будет тебе во всём помогать. Мы как раз нашли её. Ты уж её не обижай, а то она ещё новенькая и неопытная. Она сама согласилась с тобой работать и ей нужен опыт, а ты как раз подходишь для этого. Что скажешь? — объяснил начальник. — Нет. Она будет мешать и путаться под ногами. — отрезал Призрак. — Не будет, даю слово. Только есть одно «но». Тебе нельзя влюбляться в свою помощницу. Это против наших законов. Если ты в неё влюбишься, тебя ждёт наказание — потеря рабочего места. Понял? — предупредил начальник. — Тц… Да плевать вообще. Больно оно мне надо. — цокнул Призрак и тихо вздохнув произносит следующее — Хорошо. Я вам поверю. Но только быстро. — Я рад. Маргарита, зайди в кабинет. — позвал начальник. Заходит девушка, ещё совсем наивная, да ещё вся дрожит, пытается пройтись нормально, но по закону природы, это у неё не удаётся; выпала туфелька, девушка почти падает, пришлось вернутся обратно, чтобы обуться. В этот момент Призрак сидел неподвижно с закрытыми глазами и не смотрел на неё. — П-простите меня. Я такая не уклюжая… Ха-ха-ха — смущённая она, тихо смеялась. — Ничего страшного, дорогуша. Можешь сесть. — говорит начальник, указывая подбородком на стул. — Итак, давайте представимся друг другу. Призрак, это Маргарита Царева. Ей 24 года. Твоя помощница. Парень наконец-то открыл глаза и, посмотрев на неё, кивнул в знак приветствия. «Какой он скрытный!», подумала Маргарита. — Маргарита — это Призрак, как я тебе и говорил, мы о нём ничего не знаем, кроме этой клички. — смеётся начальник. — Он будет тебе давать приказы, а ты, конечно же, их выполнять. Надеюсь, он тебе понравится! Не подведи, я на тебя рассчитываю, и будь хорошей помощницей. Поняла? — Есть, господин начальник! Я всё поняла! — выкрикнула девушка, встала в позу солдата. Призрак сморщился от её вскрика и подумал: «Боже! Какая же она шумная…». Он вздохнул и сложил руки на груди. — Вольно! Вот и умница! — смеясь, похвалил начальник. И тут парень очнулся и заметил, что уже подъезжает вместе с ней на место преступления. — Готовься. Пора. — Да, господин Призрак! — улыбалась она ему, готовилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.