ID работы: 7079051

Дочь судьи

След, Ваша честь (кроссовер)
Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Глеб Николаевич подъехал к зданию ФЭС и нетерпеливо перебирая оплетку руля, принялся ждать Рогозину. Он не знал во сколько точно заканчивает службу начальница самого крутого подразделения в стране, но решил, что если нужно, то и заночует тут. Заочно, они были знакомы уже давно, лично пересекались раза три, не больше. Глеб знал ее мужа Вячеслава, они вместе начинали служить срочную службу, неплохо общались, можно даже сказать, что дружили. Однако потом, их пути разошлись, Слава попал на войну и погиб, Глеб перевелся в войска специального назначения. В военных конфликтах ему участвовать не приходилось, повезло. Глеб занимался ликвидацией конфликтов между группировками на местах, выезжал с подкреплением при захвате особо опасных и вооруженных банд, участвовал в секретных операциях. Дослужившись до полковника он, по приглашению давнего знакомого, перешел работать в прокуратуру и вот, уже восемь лет трудился там на «ниве» надзора. С Рогозиной у него было много общих черт в характере и Глеб это признавал, хоть и без явного удовольствия. Оба угрюмые, жесткие, резкие, саркастичные, принципиальные, но до фанатизма преданные «букве закона». Внешне, Галина Николаевна была очень привлекательной женщиной: необычная, яркая, притягательная, загадочная. Она обладала той самой редкой, экзотической красотой, которая была свойственна, наверное, западным актрисам семидесятых годов. На нее до сих пор многие мужчины засматривались, но на Глеба ее чары совершенно не действовали. На его вкус — Галина была слишком волевая, слишком сильная, независимая и решительная — такие женщины ему не нравились. Было в ней, что — то чересчур тяжелое, давящее. Правильно, Марина охарактеризовала свои ощущения от общения с Рогозиной — «как школяр на экзамене». Галина для него так и осталась «гренадером в юбке» и «своим парнем», но не более. Он никогда не обсуждал ее в разговоре с другом, но сам Слава рассказывал, что «его Галочка» в кругу семьи прямо — таки «ангел во плоти». Глеб недоверчиво хмыкал, слушая восторженные дифирамбы товарища. Уж очень сложно было ему это представить, ведь каждая встреча с женой друга, заканчивалась взаимными шуточками, порою крайне обидными и состязанием в остроумии. Эта женщина его чем — то цепляла, но он не мог понять чем. Каждый раз, общаясь с ней по работе тет — а — тет, он невольно подпадал под ее нечеловеческое обаяние, которому не в силах был сопротивляться. Глеб зарекался от совместной работы с этим «танком», но все — равно не мог отказать себе в удовольствии, вновь посостязаться в остроумии с этой необычной женщиной. Мурга догадывался, что не с проста она стала такой ледяной, холодной и неприступной — а — ля «Снежная Королева». У него самого было трудное детство, он рано потерял родителей, жил у дальних родственников в нелюбимых приживалах и потому стал таким отчужденным, замкнутым. Схожесть мировоззрения и характеров наталкивало Глеба на мысль, что и Галина пережила немало потерь и трагических моментов в своей судьбе. Он совершенно искренне уважал ее как профессионала и где — то в глубине души, ему может, даже было немного жаль Рогозину, но в этом себе Мурга ни за что бы не признался. Работа в прокуратуре научила его быть жестким, не эмоциональным и холодным. В остальном, Глеб относился к полковнику на равных, как к офицеру.        Очнувшись от мелодраматических воспоминаний, прокурор перешел к размышлениям о деле. Он пытался прикинуть, что же им теперь предпринимать дальше. Марину с дочкой, они спрятали, но как спровоцировать Саламова? Как заставить его сделать роковую ошибку, чтобы выманить из «логова» и поймать. В дверь постучали, вздрогнув, Глеб поднял глаза и столкнулся с насмешливыми, холодно — голубыми глазами полковника.       — Здравствуйте, не меня ли ждете, товарищ прокурора, а? — поинтересовалась Рогозина.       — Здравствуйте, конечно Вас, товарищ полковник, а как Вы догадались? — спросил Глеб. Открыв дверь, он вышел на улицу, манерно поклонившись, галантно усадил свою спутницу на переднее сиденье и не удержавшись, поцеловал ей кончики пальцев.       — Высшее образование помогло! — усмехнулась Рогозина в ответ, удивленно приподнимая бровь, заинтересованно наблюдая за действиями Мурги.       — К делу! — усаживаясь рядом и заводя машину проговорил Глеб — Галина Николаевна, мы допросили, как Вы выражаетесь, этих «гавриков» и так вот, они своего «дядю Саламова» сдавать не собираются. Скорее во всех грехах мира признаются, чем против него показания дадут. Ох! Куда Вас подвезти, товарищ полковник?       — Видела их, сама поняла, а поедем — ка мы с Вами, Глеб Николаевич, к Вам. Там никто нас искать не подумает. У Вас же несколько конспиративных квартир, да? — хитро прищурилась Рогозина. Немного помолчав, она продолжила разговор — знаете, придется нам с Вами, Глеб Николаевич, срежиссировать одну постановочку! — хмыкнула Галина.       — Постановочку? Серьёзно? Какую же? — недовольно пробурчал Мурга.       — Ну, слушайте. — Галина вкратце обрисовала свой план.       — Гм, и частенько Вы такое проворачиваете? М? — ядовито прокомментировал прокурор.       — Приходится, к сожалению, — покачала головой Рогозина — думаете, мне это очень нравится?!       — Думаю, да! — усмехнулся Глеб ей в ответ — Вы представляете, что с Мариной… Гм, Андреевной случится?! Она же очень впечатлительная! А если ее инфаркт хватит? С кем же я на суде препираться буду? М?       — Ой — ли! Это все, что Вас беспокоит? Серьезно? Да не волнуйтесь! Мы ее техникой снабдим и шифром, если что предупредим через «связных» или сообщение с неавторизированного номера пришлем, Иван позаботится обо всем — ободряюще кивнула Галина прокурору в ответ.       — Ой, не нравится мне это все! Смотрите, будьте сами поосторожнее! Когда Саламов угрожает, он не шутит и скор на расправу, а Вам он слишком конкретно изложил свои намерения.       — Давайте, Вы не будете распыляться сразу на двух дам? Марина Вам ветрености не простит! — усмехнувшись, попыталась перевести тему Рогозина, она не любила попыток ее опекать — мы приехали? Нужно подготовиться!       — Ну, смотрите, но мое предложение в силе! Обращайтесь, если, что!       Вездесущего Тихонова Глеб завез на свою тайную квартиру еще ночью. Иван успел наладить технику, подломать доступ к нужному каналу новостей, ему хотелось провернуть это дело по — своему и с яркими эффектами. Знал бы, что Рогозина уже договорилась со знакомыми журналистами на одном крупном телеканале, не стал бы так убиваться, но он любил искусство ради самого искусства.

***

      Галина Николаевна наотрез отказалась от предложения ее подвезти или проводить, как обычно уперлась и пошла по темноте сама. Углубившись в свои мысли, она продолжала обдумывать план, с учетом поправок Мурги. С одной стороны он был до безобразия прост, но с другой, очень труден в исполнении. Всего — то нужно было изобразить мнимую «ликвидацию» главы ФЭС, но как потом не попасться к «агентам» Саламова? Вот это просчитать было уже сложнее. — «Где наша не пропадала, не обращаться же мне и в самом деле к Глебу за помощью» — думала она, но могла ли тогда Галина представить, чем именно обернется этот безобидный на первый взгляд спектакль.

***

      Они смонтировали воистину шикарный выпуск новостей, не прикопаться! Лишь об одном сожалела она, пришлось на время распрощаться со своим привычным образом. Но только изменившись до неузнаваемости, Галина могла выходить «в свет», хотя бы изредка, на разведку. Глеб привычно бубнил и ругался, периодически, они начинали «меряться» погонами, но Галина все равно поступала так как считала нужным. Только вот перехитрить хитрецов не получилось даже ей, такой ловкой и умной.       Глеб нервничал, он никак не мог дозвониться до Галины Николаевны и его это пугало. — «Куда она пропала!» — ругался Мурга. Интуиция вопила, что все это не спроста, после лже — репортажа она так и не вышла на связь. Еще Глеба Николаевича очень беспокоило, что куда — то пропали его «бойцы», они тоже не отчитались. Он не знал как там Марина и связаться с ней сейчас тоже не мог. Мурга решил действовать самостоятельно, он и так слишком долго тянул время. Есть вероятность, что Марина уже успела посмотреть сюжет по телевизору, а уж какой тайфун эмоций и переживаний мог завертеться в голове у его возлюбленной, Глеб примерно представлял. — «С ума, наверное сходит, бедняжка!» — думал он, спешно набирая сообщение для Серёгиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.