ID работы: 7079051

Дочь судьи

След, Ваша честь (кроссовер)
Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мурга возвращался в прокуратуру, нервно пуская сигаретный дым в окошко машины. Поворот, еще поворот, скоро покажется знакомое здание, но тревожные мысли не отпускали его. Он знал, что при всем своем непростом и зачастую вздорном характере, Рогозина отличалась дотошностью и пунктуальностью — это был ее своеобразный «пунктик». Куда — то пропасть не предупредив — это же просто нонсенс и так непохоже на нее. Вот именно поэтому, Глеб так беспокоился. Почему? Он и сам не мог себе объяснить, но продолжал волноваться. Предчувствие… Ему вспомнился их последний разговор, перед запуском псевдоновостей.       — Ну, вот и все, Глеб Николаевич, спасибо Вам за помощь! — Галина по — мужски крепко пожала ему руку.       — Буду рад, если сработает! Галина Николаевна, может быть на «ты» перейдем? А? Мы же ведь, наверное, ровесники с Вами? У нас даже отчества, хм, схожие и работаем вместе давно?       — Ага, еще равенство чинов и званий припомните. Ну… Хорошо, если это так вам, тебе, мешает. Значит, гм, Глеб.       — Спасибо! — он пожал ладонь Рогозиной в ответ и поцеловал ей кисть — спасибо, тебе! — Галина села на лавочку, устало откинувшись на спинку.       — Глеб, не знаю я, не знаю! — устало вздохнула она — ты ведь и сам видел майора Назира Малабека оглы Саламова? На прошлом заседании, ведь так? Сверим впечатления? Держу пари, он выкручивался как мог. Не сможем «прижучить» — полетим все: и ты, и я, и Марина. А поймать его надо с поличным, н — да, ох, делааа…       — Галь, боишься? — Глеб крепче сжал ее руку в своей — прорвемся, не переживай!       — Да… мне — то собственно нечего терять, но ошибка может дорого стоить не только мне, Глеб, — вздохнула она — слишком многие могут пострадать. А что твои ребята «нарыли» по этому делу, а? Есть новости?       — Марину совершенно точно нельзя выпускать в процесс, пока Саламова не закроют, хотя бы на время заседания. По оперативным сведениям, он собирается устроить показательную акцию прямо в суде. Поговаривают, что это может быть покушение, пока не известно прямо на заседании или до. В любом случае, Марину и дочку отпускать никак нельзя. Галя, тебе он тоже очень хочет отомстить. Будь, пожалуйста, осторожнее! Давай, я все — таки прикреплю к тебе ребят? А? Ну, не отказывайся? — уговаривал ее Мурга.       — На время заседания усилим охрану, я напрягу старые связи, так, что ничего с твоей Мариной не случится. Ведь, даже если мы посадим Саламова, могут «подтянуться» его сообщники. За меня тоже не волнуйся, — хмыкнула Галина — я как — нибудь уж справлюсь. — Немного помолчав, она продолжила — знаешь, что меня еще беспокоит? — полковник приоткрыла глаза и медленно повернув голову, посмотрела на прокурора — ко мне вчера подходил один человек…       — Опять угрозы? — перебил ее Глеб — может, ты все — таки…       — Может, ты, все — таки прекратишь перебивать? Гм? Имей терпения дослушать меня и так… Ко мне приходил один человек, из бандитов. Они тоже взяли это дело, хм, на свой контроль, предлагают помощь. Ох, не нравится мне это! Бандиты у нас теперь решили народ защищать, представь себе! Хорошенькое заявление! С одной стороны, они готовы нам помогать, но с другой — бандит есть бандит. Не хочу принимать помощи от них.       — Не знаю, что и сказать. Я не люблю давать советы, чревато.       — Дружба с судьей наложила отпечаток, да? — фыркнув, подколола Глеба полковник.       — Рогозина, перестань, пожалуйста, характер показывать! Мы так ничего и не решили. Давай — ка, все обсудим по — нормальному! Не испытывай мое терпение, а! Не стоит! И от сопровождения, пожалуйста, не отказывайся. Не глупи! — устало возразил Глеб.       — Ах, не глупи, значит?! — оскорбилась Рогозина — ну, покомандуй! Давай! — моментально завелась Галина — я тебе не Серёгина! — раздраженно бросила в ответ она — я сама решу принимать чью — то помощь или нет! Все! До связи! Ждите, контрольного звонка, Глеб Николаевич! Всего доброго! — нервно бросила Рогозина, стремительно покидая двор Мурги.       — «Галина, Галина! Ох, «Мымра» была, «Мымрой» и осталась! Убиться и не жить» — раздраженно ругался Глеб, набирая номер друга и бывшего коллеги — Миша? Это снова я — Мурга. Выручи меня, пожалуйста, вновь. Мы сейчас разрабатываем дело, в котором вновь замешан наш старый приятель — майор Назир Малабек оглы Саламов, помнишь такого? Ага, я так и знал! Будь добр, сопроводи одну строптивую даму до дома. Нет, не любовница, мы коллеги, вместе разрабатываем дело. Отнесись серьезно, Миш, хватит хохмить! Он ей действительно угрожал, да, понял теперь? Записывай адрес. До связи!

***

      Глеб ворвался в камеру, где содержались лейтенанты, участвующие в нападении на Серёгину. У него давно чесались руки разбить их физиономии об стол, но он сдерживался, пока, а теперь ему срочно нужно было выйти на Саламова. И он сделает все, чтобы узнать. Время стремительно уходило, прокурор навис над ежившимся от страха лейтенантами.       — Нуууу! Говорить будем? — он сердито прохрипел, стукнув рукой по по столу — последний раз спрашиваю?! — парни испугано вжались в стену.       — Мы ничего не знаем! Мы не виноваты! Нам приказали! — испуганно лепетали они.       — Ну, ладно. Я совершенно точно знаю, что вы в курсе где находится ваш «шеф», если в течении дня мы не найдем полковника Рогозину, то вы отсюда не выйдете никогда, я вам это обещаю. Лично! — рявкнул Глеб ему прямо в ухо.       — Но мы правда ничего не знаем! — заикаясь оправдывался парень.       — Серьезно? — зашипел Мурга — коротко замахнувшись, он стукнул кулаком об стену, в нескольких сантиметров от лица лейтенанта — сгините — никто не заметит, не одни вы такие умники, а так, может, содействие следствию зачтется в суде. — Глеб злобно зыркнул в сторону второго милиционера — если вы, конечно, доживете до него! — Мурга злобно ощерился и достав из — за пояса пистолет, многозначительно посмотрел на него, погладил рукой затвор и задумчиво приставил его ко лбу лейтенанта — а может, не доживете! Одним меньше, одним больше — равнодушно хмыкнул прокурор — то, что именно вы «гоняли» судью уже доказано, срок вам, господа хорошие, обеспечен и ооочень большой, а вот, если еще и с полковником Рогозиной что-то вдруг случится. — Глеб сделал вид, что собирается выстрелить, — я обещаю вам обоим, что я сделаю так, что в камере, где находились подследственные, то бишь вы — случится несчастный случай, а какой, это уж на мое усмотрение. — Прокурор медленно прошелся по камере — и так, где он прячется говорить будем? Или как? — холодно прошипел Мурга.       — Я, я все скажу, скажу! — зарыдал перепуганный лейтенант.       — Вот, и ладушки! — хмыкнул прокурор.       — Миша, ты просто скотина последняя! Ну, как так вышло, что ты ее упустил, а? Я же попросил! Ты брал с собой подкрепление? Сколько их было? Ну, да, согласен! Тут, нет, твоей вины, прости, я просто сорвался. Поедем, со мной вместе их брать? Возьмешь, ребят? Спасибо, я знал, что на тебя можно положиться!

***

      Рогозина продолжала раздражаться, вспоминая разговор с Глебом, поэтому все, что произошло с ней дальше, стало для женщины полнейшей неожиданностью. Дорогу ей перегородил милицейский УАЗик, машина наехала на нее, чуть не задавив. От столкновения, она упала на асфальт, больно ударившись. Галина резко поднялась, но почувствовав сильную боль в ноге от удара о бампер, неловко оступилась. Однако так быстро сдаваться Рогозина не собиралась. Не смотря на травму, она все же сумела дать отпор одному нападавшему, второму, но когда из машины им на подмогу выскочили еще шестеро крепких парней, Галина поняла, что это ловушка, из которой ей уже не выбраться. Удар! Еще! Руки с силой заломили, вывернув их назад, на запястьях громко щелкнули наручники. От резкой боли, Рогозина глухо охнула сквозь зубы, но нападавшие, все же расслышали ее стон. Над ухом раздался издевательский смех, ее толкнули вперед, поймали, толкнули в сторону, опять поймали: вправо — влево, вперед — назад, перед глазами все поплыло. Галина поняла, что теряет связь с реальностью, но она изо всех сил цеплялась за остатки сознания, понимая, что стоит ей только «вырубиться» как ее тут — же на смерть забьют армейскими берцами. Мысли окончательно выветрились из головы, Галина Николаевна почувствовала, как ноги оторвались от земли, попытки сопротивляться, были бесполезны и ее все — таки зашвырнули в машину. Больно ударившись головой об стену, женщина отключилась.

***

      — Куда, куда ехать? — кричал Глеб в трубку.       — Глеб Николаевич, я сейчас оглохну! Потерпите! — возмутился Иван в ответ.       — Между прочим, Галина Николаевна, прежде всего Ваша начальница! А я спешу к ней на помощь, вообще — то, а сейчас, мы потеряли их из виду. Если Рогозину прикончат, виноваты будем все!       — К — как это прикончат! Н — нет, не хочу так! Как мы без нее! — испуганно залепетал Тихонов — поворачивайте направо, прямо, прямо и налево. Ну, видите их? Они там должны быть. Как это нет?!       — Тихонов, нет там никакой машины! Иван! Мы их упустили. Ну, Тихонов, ну, держись!       — Не надо так кричать! — проворчал в ответ Иван — я пробил все адреса Саламова и его ближайшего окружения. Так, вот, на имя его водителя зарегистрирована дача и она как раз находится в районе вашего месторасположения, запоминайте адрес!       — Так это же тот адрес, который я на допросе вызнал. Спасибо за информацию Иван, до связи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.