ID работы: 7079051

Дочь судьи

След, Ваша честь (кроссовер)
Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Галину притащили на какую — то дачу и швырнули в темный чулан. Ей впервые стало страшно, практически до безумия. Как давно она не испытывала этого тягостного чувства… Только на войне, когда видела смерть своими глазами. Галина вспомнила камеру и перепуганную насмерть Марину. Засидевшаяся в кабинетах начальница уже и забыла о перегибах своей системы, забыла, но знала. А уж как поступают с действующими, но неугодными и неудобными сотрудниками… Рогозину затрясло нервной дрожью, руки, уже несколько часов скованные наручниками — затекли и онемели. Неловко повернувшись, она перекатилась на живот и уткнулась лбом в стену. Галина попыталась размять руки, но оковы лишь больнее впились в запястья. Послышался шум и громкий гул голосов, в замке заскрежетал ключ и дверь с грохотом распахнулась.       — О! Гляньте — ка! Наша «краля» уже готова! Ну, развлечешь нас или как? — послышался дружный гогот мужчин. Галина молчала, крепко стиснув губы, дабы не нарываться лишний раз. Впервые, благоразумие взяло верх над ее вспыльчивым характером. Она решила не провоцировать своих надзирателей.       — Что молчишь? Язык проглотила? А? — послышался хриплый, но очень знакомый голос, — а я тебя предупреждал, красотка! Жаль, что ты оказалась такой тупой — Рогозина судорожно вздрогнула и крепче зажмурила глаза. — Скажите пожалуйста, эта дрянь не хочет разговаривать! — Саламов, а это был именно он, подошел и злобно пнул женщину под ребра. Галина охнула, но продолжала молчать. — Нет, ну вы посмотрите, товарищ полковник нас игнорирует! — издевательским голосом протянул майор — нехорошо! Придется, ее научить хорошим манерам. — Назир поднял моток веревки, валявшийся возле ног и накинув удавку ей на шею, протянул веревку под зафиксированными наручниками руками. Скрестив Галине лодыжки, майор жестко зафиксировал их между собой концами веревки и подтянул их вверх, согнутые в коленях ноги оказались выше головы. Веревка натянулась, затягиваясь вокруг горла, дыхание сбилось, шея затекла от сильного сдавливания. Галина откинула голову назад, судорожно хватая воздух ртом. Пленница уже не чувствовала своих рук, от неудобного положения мышцы бедер и поясницы свело жгучей болью, от тяжести собственного тела, плечевые суставы вывернулись до хруста. От невыносимой боли и удушья изображение перед глазами поплыло, Галина начала терять сознание. — Гм, интересненько  — прокомментировал Саламов — э — нееет! Так легко ты от нас не отделаешься, слышишь, тварь?! — достав электрошокер, Назир вновь привел свою измученную жертву в чувство, вырвав ее из временного забытья. — Слушай меня внимательно! Почему, вы — женщины, такие дуры? А? Что «судьиха» районная, что ты? Две идиотки несговорчивые! Так вот, будем тогда учить уму — разуму! — Саламов накрутил на руку конец веревки, затягивая путы сильнее.       — То есть, ты, Саламов, умный? Так? — с трудом просипела, задыхающаяся от боли Галина. В горле пересохло, голова закружилась, тело затекло и так нестерпимо ломило, что невозможно было даже пошевелиться.       — Ха! У кого — то голос прорезался! — изумленно прошипел Назир, молчала бы, дура, инициатива наказуема, тебе ли не знать! Ну, ничего, разберемся! Я начну, а ребята продолжат! — майор навалился всем своим весом на связанную женщину, увеличивая ее мучения. От натяжения, суставы голеностопа вывернулись, веревки сильнее впились, раздирая кожу до крови, не выдержав дикой боли, Галина взвыла и заморгала, пытаясь остановить поток непрекращающихся слез. Просунув под скрюченное на полу тело руки, он легко разорвал тонкую ткань блузки и принялся сдирать с груди Рогозиной лифчик, игнорируя протестующие всхлипы и крики женщины. — Не надо сопротивляться, должен же быть и от тебя хоть какой — то толк! — громко прошипел майор ей в ухо — поэтому, давай, будь умницей, «хорошей девочкой», прекрати скулить, расслабься и порадуй нас. Раз уж с молоденькой судьей такой «облом» случился, то и полковник сойдет, да ребят? — «бойцы» Саламова радостно заржали шефу в ответ. От услышанных реплик, грубых и необузданных действий майора тело Галины затрясло крупной дрожью, удушливая волна ужаса затуманила разум, ей казалось, что она сходит с ума и поэтому не сразу почувствовала хруст и острую боль в колене. От испытываемых издевательств, унижений и страха на глазах Рогозиной вскипели жгучие слезы, кровь стремительно прилила к лицу, уши резко заложило, голова стала тяжелой, сознание заволокло пеленой боли и от перенапряжения открылось носовое кровотечение. Захлебываясь от слез, Галина судорожно сглатывала льющуюся кровь, перед глазами заплясали темные пятна. Вновь теряя сознание, она услышала громкий стук, треск выламываемой двери, крики, суматоху, кто — то подбежал и наконец — то оттащил от нее Саламова. Заваливаясь набок, она почувствовала как к ней кто — то подбежал, осторожно перевернул на спину, предварительно освободив от пут. Затекшее от неудобного положения тело, будто пронзило множество иголок, закашлявшись, истерзанная женщина не выдержав выпавших на ее долю испытаний, окончательно «отключилась» от реальности.

***

      — Миша, вот эта дача, вперед! Где она?! — нервничал Глеб, озираясь на незнакомом месте. Увидев, склад, рядом с которой маршировал бритоголовый «браток», он было ринулся туда, но его остановил Михаил, который крепко вцепился ему в плечо.       — Разума лишился что ли? А говоришь, что полковник тебе не любовница. Ты сейчас нам всю «контору спалишь». Ой, смотрииии, Глебушка, Маринка рассердится, приревнует и уйдет от тебя! — хохотнул друг.       — Ты дурак? Нашел, когда отношения выяснять! Что ты предлагаешь?       — Это ты дурак! — прошипел Михаил ему в ухо — если ты сейчас полезешь «на рожон», то все испортишь и спугнешь их! Где твой хваленый холодный разум и расчет? Они же убьют заложницу, им это ничего не стоит. Ну — ка, «друг ситный», остынь давай! Пусть сначала мой спецназ поработает, уложит их «мордой в пол», а потом спасешь свою приятельницу. — Глеб сердито уставился на давнего друга, но возразить ему было нечего, он молча кивнул, в знак согласия. Михаил подал своим коллегам знак и те бросились в чулан. Выждав, когда сработают бойцы спецназа, Мурга кинулся следом за ними.        Глеб на мгновение застыл в проходе, сжав трясущиеся руки в кулаки. Он, конечно, многое повидал за годы своей службы, но картина, открывшаяся перед ним, повергла прокурора в шок, а такое состояние крайне редко посещало его. Если только его горячо обожаемая судья куда — нибудь «вляпывалась». На полу, лежала полураздетая и связанная «в позе ласточки» Рогозина, выйдя наконец — то из ступора, Мурга подбежал к завалившейся на бок Галине. Вынув из кармана раскладной нож, он перерезал удавку, душившую женщину, распутал крепко стянутые ноги и осторожно распрямил их. — Вот, сскотина! — ругался Глеб — Миша, обыщи, пожалуйста, этого урода и отдай мне ключи. Спасибо, дружище! — откликнулся Мурга, трясущимися руками, он расстегнул одеревенелые запястья полковника, отбросил наручники и сняв форменный китель, спешно накинул его на женщину, аккуратно перевернув ее на спину, торопливо застегнул пиджак на все пуговицы. Осторожно подняв Галину с полу, Глеб решительно мотнул головой в сторону двери, Михаил придержал входную дверь, потом помог ему забраться в микроавтобус. Сев на длинное сиденье в служебной машине, он уложил полковника рядом. Голова женщины безвольно запрокинулась назад, Глеб осторожно устроил ее себе на коленях. Внимательнее присмотревшись к Рогозиной, он заметил как тяжелые капли крови, скатившись по подбородку, сорвались вниз оставляя бурые разводы на синей ткани кителя. Покачав головой, он достал платок и осторожно вытер с лица Галины кровь. Бережно проведя рукой по ее волосам, он вздрогнул и вынул шпильку, глубоко впившуюся в кожу головы. Мурга пытался определить каково общее состояние пострадавшей, но тут его знаний совсем не хватало. Он заметил только очевидные травмы Рогозиной: глубокие, кровавые ссадины от наручников на запястьях, фиолетовый след на шее от удавки, множество синяков на лице, прокурор сочувственно вздохнул. Глеб вообще редко проявлял свои эмоции вовне, исключением была, пожалуй, только Марина. Ее он любил искренне, очень переживал за нее и всегда старался защитить и помочь. Спецназовцы расселись на сиденья, рядом с Глебом грузно уселся Михаил.       — Кто она тебе? На просто коллег вы не похожи — поинтересовался он у друга.       — Давняя знакомая. Жена друга, точнее, уже давно вдова.       — Вот, значит как? Странные у вас отношения, я бы сказал «высокие». Все! Молчу, молчу! Не злись!       — Ну, да. Характер у нее так себе. Сколько ее помню, всегда с ней грызлись. Не знаю почему.       — Просто у вас характеры, видимо, гм, топорные.       — Миш, ты любезен как всегда, спасибо! Закинешь нас в больницу? Боюсь, одними синяками тут не обошлось, наверное, есть травмы и посерьезнее, но я ничего в этом не смыслю. «Ласточка», сам понимаешь, не зря считается одной из самой изощренных пыток из «ментовского» арсенала.       — Без проблем, дружище, конечно.

***

      Саламов был наконец — то пойман и содержался в камере предварительного следствия, Марина с дочкой смогли вернуться домой. Серёгина соскучилась по любимой работе и была рада вернуться к своим обязанностям. Слушание дела продолжилось в том же составе после перерыва, длиною в полтора месяца. Марина заслушала свидетелей обвинения и перешла к свидетелям защиты. Во время заседания, адвокат заявил ходатайство и представил результаты своего расследования, с предоставлением доказательств подтверждающих связь майора Назира Малабек оглы Саламова с наркобизнесом. Свои дополнения, представил и прокурор, с ходатайством выделить дело в отдельное производство. После заседания, Марина вызвала к себе Якушкина.       — Хотите чаю? — спросила начальница, взглянув исподлобья на подчиненную.       — Нет, спасибо — устало ответила Марина, присаживаясь на свободный стул.       — Устала?       — Дааа — призналась судья — очень! У меня еще не было такого трудного дела. С одной стороны, конечно, мальчик погиб, но… — Марина кивнула головой — но с другой стороны эта клиника помогла многим наркоманам. На них же пол города молятся. Я не знаю, что мне делать! — Ольга Петровна внимательно смотрела на Серёгину, слушая ее сбивчивую речь.       — А может, лучше компьютер? — устало вздохнула начальница — легче было бы… Внес состав преступления, смягчающие, отягчающие, помнишь? — Якушкина сняла очки и печально улыбнулась — и приговор готов. Марина, каждый судья проходит через это… Ах! Он хотел только попугать. Ах! мы не думали, что получится так… Ах! Мы хотели ему помочь! Благими намерениями, выстлана дорога, сама знаешь куда. — Марина Андреевна внимательно слушала начальницу и кивала головой, а Якушкина продолжала говорить — фашисты, в свое время, тоже очищали свою страну от наркоманов газовыми камерами. Ну, ладно! Тебе принимать решение, думай сама, я знаю, что у тебя получится! — Ольга Петровна встала из — за стола и подойдя к Серёгиной сзади, ободряюще погладила ее по плечу, перебирая пальцами тонкую ткань пиджака — погоди, Мариночка! Как ты сама? Как Галина? Слышала, что на нее было совершено нападение.       — Я ничего, а Галина Николаевна в больнице. — Марина обернулась к Ольге Петровне лицом — после приговора собираюсь к ней съездить.       — Ладно, я тоже к ней собираюсь зайти. — Якушкина похлопала Марину по плечу — хорошо, иди, работай.       — Приговор Именем Российской Федерации от двадцать пятого июня двух тысячи седьмого года. Суд Щукинского района города Москвы в составе: председательствующего судьи — Серёгиной Марины Андреевны, при участии государственного обвинителя — старшего советника юстиции прокурора Мурги Глеба Николаевича, адвоката подсудимых — Акрова Владимира Николаевича, при секретаре Уховой Инге Витальевны, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении подсудимых: Сапатова Игоря Викторовича, Бандурина Василия Фёдоровича, Леха Богдана Андреевича установил: признать Сапатова Игоря Викторовича, Бандурина Василия Фёдоровича, Леха Богдана Андреевича виновными в совершении преступления по статье сто десятой Уголовного кодекса Российской Федерации — «Доведение до самоубийства», по статье сто одиннадцатой части второй, подпункта «б» — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего» Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорить: Сапатова Игоря Викторовича — к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Бандурина Василия Фёдоровича — к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Леха Богдана Андреевича — к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение десяти суток со дня его провозглашения. Также, суд выносит частное определение в адрес Городской прокуратуры — в связи с новыми обстоятельствами, установленными в ходе судебного слушания, выделить в отдельное производство и возбудить уголовное дело, в отношении майора Саламова Назира Малабек оглы. Также, суд постановил — передать в прокуратуру материалы, выявленные в ходе судебного следствия. Судебное заседание, считаю закрытым.       Марина заперлась в совещательной комнате и уткнулась головой в многотомник дела. — «Как я устала, Боже мой!» — вздохнула Марина — «ура! Вот все и закончилось!» — судья снова горестно вздохнула — «Господи, как тяжко! Посадила людей, которые хотели как лучше… Хотели… Нарушив, правда, при этом закон. Ооох!» — Марина подняла голову, дотянулась до чайника и налила себе в кружку свой любимый зеленый чай. Она выпила уже вторую кружку, но легче не становилось. Раздался стук в дверь.       — Да? Кто там? Проходите. — Марина оторвалась от стола и откинулась в кресло, выжидающе смотря на дверь.       — Мариночка Андреевна, ну, Вы как? — в кабинет заглянула обеспокоенная секретарь.       — Инга, заходи! — Серёгина тепло улыбнулась своей подчиненной — чай? Садись, угощайся печеньем. Садись, садись! Марина приглашающе махнула девушке рукой.       — Спасибо! — Инга внимательнее присмотрелась к любимой начальнице — ну, нельзя же так расстраиваться из — за каждого дела, Мариночка Андреевна! — Инга вздохнула и села напротив судьи — Вы ведь каждый раз все через себя пропускаете. Ну, нельзя же так! Угробитесь! — она сочувственно погладив побледневшую женщину по руке, ласково улыбнувшись — устали?       — Ох, да! Устала! — Марина медленно потерла глаза и погладила переносицу — я собираюсь к Галине Николаевне, поедешь со мной?       — Конечно. я Вас подвезу. Пойдемте?       — Пойдем — ласково улыбнулась Марина в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.