ID работы: 7079365

Очки

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 163 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Вот: слышится - а слов не слышу, Вот: близится - и тьмится вдруг.. Но знаю, с поля - или свыше - Тот звук - из сердца ли тот звук..

      — И я ей говрю «блять, че ты несешь?», а она мне «книги почитай хоть раз в жизни». Ты прдставляешь?! Чтай книги нахуй! Сука, сама измнила и сама же пркрывается какими-то сказками!..       Шел второй час попыток заглушить мысли в алкоголе и пятьдесят вторая минута с момента, когда какой-то пьяный мужик, очевидно, почуяв в Доке психолога, подсел к нему и разразился пьяным гневным монологом. Ему даже ответы не требовались — он просто гневно кричал на полбара, прикладываясь к бутылке с чем-то ядреным, а Док был слишком вежливым, чтобы отогнать его. Да и его крики.. хотя бы немного помогали отвлечься.       — Сказками? — вяло спросил он, заполняя образовавшуюся паузу и почесывая запястье.       — Да! Я кому нахуй рссказываю, а?! Она сказала чето пр эти.. как их.. метки ебанные, тип татуирвок. Появляется, типа, на телах «людей, друг с другом связнных судьбою». Я все ей блять дал! Квартира в ипотеку, ремонт, да сука, я даже позволил ей тещу в дом взять погостить на нсколько ндель, я ей верность хранил, а она ушла, шлюха еврпейская, шизанутая сука!       — А почему европейская? — не понял Док, пытающийся вслушаться в слова после окрика.       — Да потому что с пдругой она мне изменила, прдставляешь?! Ей член мой не нравился или чо? Чем я нахуй хуже??!       — Для таких поступков всегда есть причины, — пробормотал Док, уткнувшись в стакан. Вспомнилось, как хорошая подруга однажды увела у него девушку. Док, в принципе, понимал — он был бесперспективным и нудным ботаном, который даже целоваться стеснялся. Однако тогда это сильно изменило его, буквальным образом переломав.       «Первая любовь такая милая» — говорили родители, радуясь отношениям сына. «Первая любовь такая хуевая» — сказал пьяный друг, припершись к Доку почти ночью и плача о том, что его отвергли. «Первая любовь — это необходимый опыт в жизни каждого человека» — думал Док, смотря на танец своей бывшей девушки и такой же бывшей подруги на выпускном.       Как позже он узнал, они уехали в Европу, поженились и счастливо жили вместе. Док искренне за них радовался, сам себе определив, что больше на эту удочку не попадется. Только расчет, только комфорт для себя.       И тем неожиданнее было волнение за будто потухшего Психа, когда тот пришел на сеанс. Казалось, если помочь ему, вылечить до конца, и эта.. слишком сильная ответственность за пациента пропадет.       Никак по другому это чувство Док называть не хотел.       — Эээ, ты че замолчал то? — мужик грубо тыкнул Дока в руку, отчего тот вздрогнул и натянуто улыбнулся.       — Извините, задумался над вашими словами. Так что за метки-тату? — поспешно спросил Док первое пришедшее в голову, потому что мужик уже собирался гневно стукнуть по столу.       — Ааа.. — немного растерянно протянул брошенный. — Так это.. не слышал что ли эту хуйню про родственные души?       Док кивнул. Слышал.. связанные кем-то выше, подходящие друг другу идеально, если идеально существует, долгая любовь и смерть в один день. Док не верил, считая это слишком утопическим, а все эти «доказательства» и «реальные случаи» наверняка были лишь выдумками шарлатанов, предоставляющих услуги поиска и определения «родственных душ».       — Ну вот! Эти их метки, которые видят только они, бла бла.. хрня какая-то. Могла бы и опрвдание поприличнее прдумать, а так реально за идиота считает, — обиженно нахмурился мужик и с размаху выпил с горлышка несколько глотков. По подбородку потекли капли. Мерзко..       Кажется, пора заканчивать этот концерт.       Ковырнув зудящую кожу, Док посмотрел на часы и деланно резко вскочил.       — Пардоньте, вечер уже поздний, сочувствую вам и вашей ситуацию, желаю найти хорошего спутника жизни, до свидания, — и быстро выскочил, забыв про недопитый стакан и не слушая крик в спину «а какого хера спутника?!».       Улица обжигала апрельской прохладой, заставляя горло болеть после бега и жары бара. Док напялил шапку на вспотевшие волосы и со вздохом протер запотевшие очки. Мысли не торопились вернуться, сдерживаемые тишиной весенней ночи.       В городе не было видно звезд, и Док это знал, но все равно задрал голову вверх.       Серые дома, темно-синее небо, маленькие огоньки света — окна. Городские звезды — это светящиеся на высоких этажах окна. Это фонари тихих улиц, фары громких машин, это сияющие, пьяные от весны глаза подростков, целующихся по углам. Док немного им завидовал — еще не зная жизни, они отчаянно пробовали ее на вкус, восхищались новым оттенками.       Пройдет время — и все станет пресным и серым. Рутинным. Привычным.       Взрослым.       Все однажды вырастают.. кроме кого-то, вроде Психа. Он не хотел терпеть все то, что терпели все. Зацикливался на этом, как ребенок. И своей непосредственностью, своей открытостью невольно вносил новые ощущения, новые краски в жизнь. А новые ли? Или старые, забытые чувства детства пробуждал?       Док не знал. И не хотел особо разбираться.       И тем не менее, сам Псих уже стал закрываться в себе, как все они. Когда он в тот раз уходил с сеанса, то явно умолчал о том, что было на самом деле. И ему явно было очень плохо, явно были какие-то проблемы.       Почему Псих, всегда не обращавший внимания на условности и возможное мнение людей, вдруг закрылся? Что вызвало в нем настолько сильную перемену за.. час?       Док потер запястье, с тоской понимая, что мысли вернулись. Снова не выспаться. Даже если вернется вовремя — придут кошмары.       — Да мне самому уже психолог нужен, — нервный смешок в пустой воздух как выстрел в больную голову.       Закрывшаяся за спиной дверь подъезда звучала тюремной решеткой проблем и забот.

***

      Если бы кто-нибудь спросил у Психа, хорошо ли он спал этой ночью, он бы только поднял покрасневшие глаза и спокойно улыбнулся, вонзая в спросившего нож. Или топор. Или гвозди. Можно еще пули.. в общем, Псих мог бы убить, но скорее всего усталость бы пересилила.       Чертов Хован написал об отгуле за пять минут до выхода, когда Псих уже собрался и собирал документы. С-скотина! Задал какую-то ебаную загадку, тут еще издевается.. С мученическим выдохом парень пару раз приложился об стену головой, но от боли в висках это не избавило.       От боли в сердце — тоже.       Псих открыл горящие глаза и уткнулся взглядом в старые обои. Завитки нарисованных цветов складывались в какие-то символы, символы — в буквы, буквы — в какие-то странные слова. Из странных слов они превращались в предложения из статей, кое бесчисленное количество прочитал ночью Псих.       Слишком любопытный и упрямый характер просто не позволил оставить без внимания странные слова Хована. Этот же характер не позволил уйти спать тогда, когда, казалось, ответ был под самым носом..       Вот только все, что удалось нарыть — мутные легенды и мифы про неких соулмейтов, как их называли в одной из них. Псих глянул в гугл — переводится как родственные души. Непонятное значение — связаны судьбой. Что значит родственные? Родственники? А связаны? Всегда рядом? Или оказывают важное влияние на жизнь друг друга? Или окажут, или оказали когда-то? Что значит судьбой, это что, религия какая-то, чтоб верить в судьбу?       Слишком много вопросов, на которые не было ответа. Чертов Хован!..       Псих устало потер глаза, намереваясь пойти спать, однако его остановило внезапно пришедшее сообщение с незнакомого номера.       — Опять спам, — недовольно высказался он в тишину квартиры, беря в руки телефон. — Как же бе.. что?..       Кто-то, называя Психа по его с Доком прозвищу, приглашал парня на чашку чая в какую-то чайную на углу соседней улицы. Это не мог быть Док — его номер Псих давно узнал и записал в контакты, чтобы никогда не позвонить. Но кто?       Помедлив, он медленно набрал ответ.       «кто ты и зачем?»       «Я знакомая твоего психолога.»       Резануло по сердцу. Док обсуждал его с кем-то.. назвав его прозвище?       «зачем тебе это?»       «Попросил твой знакомый. Хочу помочь.»       «с чем?»       Ответ не приходил всего минуту, но Псих за это время успел максимально изнервничаться.       «Сколько дней чешется твое запястье?»       «откуда?!»       «Неважно, сколько?»       Стоит ли отвечать? Но ведь.. и от ответа не будет ничего страшного.       «неделю.»       «Оно никак не изменилось за это время?»       Псих подошел к окну, подставляя утреннему свету руку. На покрасневшем запястье будто появилась россыпь фиолетовых точек. Сыпь? Болезнь?       И откуда эта знакомая знает?       «Я знаю, у тебя сейчас много вопросов. Ты можешь задать мне их лично сегодня. Обещаю, мне от тебя ничего не нужно.»       Конечно, подозрительные слова. После них в фильмах обычно убивают или насилуют.       Но второе у него уже было, а первое не так страшно. Всяко лучше, чем лечь спать и снова, как наяву, ощущать скользящие по шее пальцы, слышать рваное дыхание у губ, видеть животные глаза через зеленые линзы..       Псих наотмашь ударил себя по лбу, приводя мысли в порядок. Нужно было написать ответ.       Отложив телефон на стол, парень пошел завтракать. На темнеющем дисплее горело лишь одно слово.       «Приду.»

***

      — Так значит, никаких травм головы не было?       Док, выдохнув для спокойствия, ответил на вопрос, который слышал уже раз пятый.       — Нет.       Это уже третий врач за день, оказавшийся самым дотошным из всех, что Доку когда-либо приходилось встречать. Въедливый, постоянно переспрашивающий, он сверлил пациента взглядом узких темных глаз, жуя губой и важно кивая на каждый ответ.       — А стрессовые ситуации, что-то травмирующее психику?       Уж в этом Док был уверен — он слишком долго работал над этим после той депрессии, стараясь более не допускать таких ударов по себе.       Почесал руку, тоскливо посмотрел на хмурое небо.       — Нет.       — Хм..       Врач вновь пожевал губой и что-то написал на бумажке. «Полностью здоров» — увидел мужчина, проследив за движениями руки.       — Ваша избирательная амнезия не обусловлена абсолютно ничем. Возможно, есть какие-то проблемы с головой.. в хорошем смысле, хех, — быстро добавил он. — Для более ясной картины вам лучше пройти полное обследование.       Док кивнул — то же самое ему говорили и двое других врачей — и встал с места.       — Спасибо вам, — он вежливо улыбнулся. — скажите только, это можно вылечить? Как то вернуть потерянные воспоминания?       — Пока не случится повторных случаев, диагноз в любом случае можно считать неточным, — пожал плечами врач. — А вернуть память.. разве что методиками шаманов, хахах, — он развел руками, мол, «ничего не поделаешь».       Док кивнул и повернулся к двери, как вдруг ему в спину прилетел последний вопрос.       — Что у вас с запястьем?       Мужчина недоуменно обернулся.       — С запястьем?       — Да, оно у вас сильно покрасневшее, — врач встал и подошел ближе, цепко ухватив за рукав и подняв к глазам. На розоватой коже за эти несколько часов появились маленькие красные и белые точки, будто прыщики.       — Я не знаю, — честно ответил Док, ожидая, что скажет врач.       Тот долго молчал, что-то сопоставлял в голове и, наконец, отпустил пациента.       — Вы видите на нем какой-то рисунок? — его взгляд стал более внимательным, заинтересованным.       — Нет, только точки какие-то. Вы разве не ви?..       Не дожидаясь конца вопроса, врач покачал головой. Док слегка растерялся.       — В каком смы..       — Так уж вышло, что подобные вещи можете видеть только вы, — снова перебил пациента мужчина, чуть улыбнувшись. –Вы и еще кое-кто.       — Что это? Почему вы этого не видите?       Врач загадочно улыбнулся.       — Вы слышали про соулмейтов?       — Кого?.. — нахмурился Док.       — Родственные души, связанные судьбой, — нетерпеливо махнул рукой он, будто уверенный, что тут уж собеседник должен понять.       — А.. да, милая сказка, — чуть расслабился мужчина, потянувшись поправить бабочку и вспомнив, что сегодня не надел её.       — Только это не сказка. Уж не знаю, связано это с вашей амнезией или нет, сам с таким лишь один раз сталкивался, однако у вас все признаки проявления связи. Знаете, как это возникает?       Док качнул головой, опасливо глядя на разошедшегося врача, уже явно готового закатить целую лекцию.       — В организм человека должна попасть какая-то частичка другого человека, при этом их души должны быть связаны судьбой. Частичкой может быть слюна, волос, кровь, сперма, женские выделения.. и обязательно внутрь, хотя способы, как оказаться внутри, могут быть не только через рот, — он ухмыльнулся. — Вы с кем-нибудь целовались в последнее время? Может, занимались любовью, или даже ели где-то, где в еду мог попасть чужой волос?       — Только пил чай с несколькими людьми, — ответил Док, уже считая затею потратить законный выходной на поход по больницам очень неудачной.       Странный врач победно вскинул руки.       — Ну вот! Вам стоит поговорить со всеми ними и выяснить, у кого так же сильно чешется запястье, как у вас. Можете и не говорить, на вашей коже скоро появится определенная «метка», указующая вам на того, кто является вашим соулмейтом. Каким образом — я и сам не знаю, может, это будет имя, может стрелка, может адрес, что угодно, но вы обязательно поймете.       Док устало кивнул и сунул руку в карман.       — Это все?       Врач замолчал на несколько секунд, потом его глаза стали какими-то уставшими.       — Вы ведь мне не поверили?       Док растерянно забормотал «нет, я верю и..», но тот его прервал, махнув рукой.       — Идите, — он зарылся в бумаги. — Удачи в лечении.       Ветерок от закрывшейся двери обдал мужчину волной странной грусти и вины.

***

      Запах дождя забивал легкие легкостью и чем-то забытым, приятным, успокаивающим боль. Лужи отражали черные дергающиеся провода, мечущихся туда-сюда фонарей, люди шагали быстро и недовольно, даже дома, казалось, пытались вытянуться в небо.       Все вокруг кипело жизнью, и тем неуместнее здесь казался Псих с пустыми, неживыми глазами, промокшей насквозь рубашкой и волосами, неторопливо идущий к месту встречи.       Вновь проверив адрес, переписанный для удобства на руку, парень поднял взгляд наверх. Темные низкие тучи не давили, нет, они будто давали крышу, защиту от чего-то свыше. От той самой судьбы, которую столь часто упоминали в сказках.       Переведя взгляд на чуть фиолетовое запястье, Псих ускорил шаг. Стоило быстрее разобраться со всей этой историей.       Даже если эта история закончится его концом, которого он внутри не желал, но ждал.       Неяркая вывеска, блеклая деревянная дверь с двумя ступеньками. Если бы Псих не знал, что здесь находится чайная, то никогда бы и не понял, что это не дверь на какой-нибудь склад или подземный магазин. Он собрался с духом, унял нервную дрожь.. вдруг понял, что ему плевать на то, что будет.       И уверенно толкнул дверь вперед.       В чайной было необыкновенно тепло. После холода улицы это как-то давило на голову, заставляло хмуро насупить брови и сесть за самый дальний столик. Неизвестная в своем сообщении не указала, куда садиться, так что Псих считал себя свободным в плане выбора места.       Псих и в принципе считал себя свободным, но в последнее время что-то сковывало его, погружая в боль и тоску.       По истечении нескольких минут Псих, обнаруживший, что пришел на полчаса раньше указанного времени, решил, что здесь вполне уютно. Темноватое помещение с большими окнами и коричневыми диванчиками, тут в принципе все было в карих оттенках, что вкупе с серым светом от дождя создавало какую-то свою, непередаваемую атмосферу. Тихо и пусто — одинокие официанты, парочка студентов с ноутбуками, пожилая женщина в углу. Никого, кто мог бы быть автором сообщений.       Ожидание покалывало пальцы и Псих стал раздраженно чесать запястье, проклиная самого себя за слишком ранний приход. Бессонная ночь вновь стала сказываться, добавив головной боли и песка в глазах, заставляя опереть голову на ладонь и закрыть веки. Время неумолимо терзало его мысли, придумывая все новые и новые личности на место отправителя смс, развивая разные варианты и причины встречи, подкидывая сюжеты того, что будет после.       Когда раздался звон колокольчиков, извещая о новом посетителе, Псих резко распахнул глаза.       Милая девушка с белыми волосами и зелеными глазами неуверенно и даже как-то растерянно оглядывалась по сторонам, будто ища кого-то. Одетая в легкое синее пальто, она стряхнула с рукавов капли и заглянула в телефон.       «У нее есть моя фотка?» — удивился Псих, приподнимаясь с места и намереваясь подойти к ней.       Однако, озарившись радостной улыбкой, девушка двинулась к пожилой женщине в углу.       Звон колокольчиков заставил Психа, растерянно замеревшего, вновь перевести взгляд.       Целенаправленно и четко, плавной и мягкой походкой, к нему приближалась симпатичная женщина с карими короткими волосами и теплыми серыми глазами за бесцветными очками.       Когда та села за его столик, непринужденно улыбнувшись, у Психа на повторе крутилась лишь одна мысль.       «Что от меня потребовалось жене Дока?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.