ID работы: 7079382

Моя Маи

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Моя Маи" - часть 3

Настройки текста
В тот день погода была особенно унылой.Легкий туман окутал низины деревьев. Дождь переодически моросил, а солнце не желало выходить из-за туч, подобно Маи из дому. Но как ни печально, ей пришлось бы это сделать, чтобы исполнить последний запланированный пункт из ежедневника. Хаос поглотил комнату девушки: подушки, раскиданные по углам, сорванная со стен изрезанная гирлянда, видавшая лучшие времена, и пятна крови, въевшиеся в белое постельное бельё. Зубрила еле поднялась с кровати и заглянула в датированный блокнот. Разум был затуманен, словно девушка испила вчера ночью несколько крепких шотов, но к её же сожалению, Маи никогда ещё не пробовала алкоголь. Отчасти из-за этого, отчасти из-за других мелочей, но ей было грустно умирать, ведь она ещё многого не ощутила, однако страх того, что дальше всё будет лишь усугубляться всячески выметал последние надежды из пыльных уголков сознания Маи. «Вот дерьмо. И почему я написала именно 13:45? Я же не во вторую смену учусь. И чё мне тепепь делать, идти на уроки?» — разочарованно промямлила Маи. Она прекрасно понимала, что родители не позволят ей остаться дома сейчас и гарантированно заглянут в комнату, за десять минут до начала занятий, если она срочно не ретируется. Поэтому девушка схватила опустошённый портфель и, впервые, вместо учебников, наполнила его вещами, которые радовали Маи на протяжении всей её нерадостной жизни: любимая чашка, самый теплый и мягкий свитер бардового оттенка, кольцо, найденное давным давно в другом городе и кактус Женя. Собравшись, Маи выбежала из квартиры и со всех ног сиганула к лифту, ей казалось, что родители преследуют её, эта мысль очевидно была глупой, но в тот момент Маи всё казалось иначе. Растрепанная и помятая девушка быстрым шагом направлялась к мосту, расположенному недалеко от её дома, это место почему-то было первым, что пришло на ум. Ещё пару недель назад Маи приходила на этот мост. Она ревела и выговаривалась о своих проблемах пустоте. После ей и впрямь становилось лучше, но каждый подобный «поход к психологу» всё сильнее приближал Маи к самоубийству. Эта пустота манила к себе, казалась такой же одинокой, но спокойной и тихой. Наконец добравшись до места назначения, девушка подошла к краю и уселась. Легкий туман делал воздух влажным, а мир вокруг более непонятным и далеким. Маи была счастлива, что именно сегодня привычная ей пустота будет окутана туманом. Взгляд упал на лежащий рядом портфель. Достав оттуда кактус, девушка осознала, что ему предстоит изчезнуть в пропасти вместе с ней. Всячески отмахнувшись от этой мысли она вынула Женю из портфеля и поставила его в кусты. «Ты найдёшь среди них друга, да ведь?» — С надеждой в голосе прошептала Маи, эта ситуация с кактусом уж слишком напоминала её жизнь, от чего отличнице стало одновременно смешно и грустно. Наконец придя в себя, девушка перелезла через ограждение и, зацепившись руками, взглянула вниз. «Высоко. Чертовски высоко.» — промямлила Маи, хотя этой высоты едва ли хватало, чтобы умереть наверняка. Ещё какое-то время она просто смотрела вниз и перебирала книги в библиотеке воспоминаний, в которой, к сожалению, было мало оптимистичных произведений. " Ладно. Плевать. Просто прыгни, насчёт три.» — Маи сожмурилась — «Раз… Два… Тр.» Девушка не успела досчитать, как кто-то вцепился в её руку, причём так сильно, что у Маи потемнело в глазах. «Ты че творишь?» — недовольным голосом поинтересовалась незнакомка. Однако, Маи была слишком растеряна, чтобы ответить хоть что-то. Черные волосы и карие глаза, но слишком бледная кожа, несвойственная азиатским девам. Внешность прохожей вводила в транс ещё сильнее. — Боже, чего ты так странно смотришь на меня? Слезай оттуда. — негромко произнесла азиатка и помогла Маи перелезть через ограждение. Суицидница в свою очередь очухалась и с глупым выражением лица промямлила: — Ты кто?.. — А ты, похоже, совсем недалекая, да? — Незнакомка то-ли с обидой, то-ли с недовольствои смотрела на Маи. — Зовут меня Аки. Ради бога, давай вопросы тут буду задавать я, а? — Хорошо. — Маи покорно слушалась, сама не до конца понимая зачем. В голову почему-то пришла идея о том, что это божество, которое отведёт её в ад или что-то типа того. — Ты ведь спрыгнуть собиралась. Что, жизнь наскучила? А может, одноклассники обижают? Учителя злюки? Друзей нет? Хотя, стой, погоди. Может тебя. Ахах, парень бросил? — С усмешкой спросила Аки. — У меня никогда не было парня. И друзей тоже. Улыбка с лица азиатки испарилась, но лишь на секунду. — Ахахах, боже мой! Понятно все, пошли со мной. — Девушка встала и взяв Маи за рукав, потащила её за собой в противоположную сторону моста, где отличнице ещё ни разу не доводилось побывать. — К… Куда мы идём?.. — Мы вообще-то договорились, что вопросы тут буду задавать только я. — Произнесла Аки и девушки быстрым шагом направились в сторону рощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.