ID работы: 7079419

Doubts of my heart

Слэш
R
Завершён
49
автор
Nihtto бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Storys_5

Настройки текста
— Это последний раз, когда я вытаскиваю твою задницу из переделки, ты понял? — сквозь зубы произнес Гарри, помогая Мэтту сесть на диван. — Последний раз, когда я прихожу к тебе. Шума трясло от злости и одновременно беспомощности. Он смотрел, как Даддарио молча закуривал сигарету и с довольной улыбкой на губах выдыхал дым. Светло-ореховые глаза потемнели, подернулись дымкой наркотика. Пальцы дрожали, когда Мэтт снова поднес сигарету к губам. — Ты, черт возьми, меня слышишь?! — Гарри сжал руки в кулаки, не отрывая взгляда с парня. — Да. Голос был хриплым, ломким, дыхание тяжелым и сбивчивым. Мэтт откинулся на спинку дивана, доставая из кармана штанов смятый, прозрачный пакетик с белым порошком внутри. — Ты обещал мне, что завязал. Клялся, что больше не притронешься к этой дряни! — Это в последний раз, Гарри. Обещаю. Мэтт потушил сигарету, облизывая сухие, потрескавшиеся губы языком. — Я ненавижу тебя! Ты сломал мою жизнь! — со злостью произнес Гарри, хоть у самого и сжималось сердце от таких слов, — больше не звони мне. Если в следующий раз снова будешь под кайфом просить помощи — я не приду. — Гарри… — Хватит! Мне надоело! Азиат вылетел из комнаты, громко хлопая дверью. Оставляя Даддарио совершенно одного, сломленного и зависимого от наркотиков. Шум любил Мэтта, он был с ним все это время, но всему однажды приходит конец. И сейчас, по мнению Гарри, этот конец пришел.

***

Мэтт позвонил Гарри спустя три дня. Его голос звучал тихо, глухо, но Шум не сбросил звонок, просто не смог. — Гарри, мне так плохо. Забери меня, пожалуйста. Я в клубе «Пандемониум». Телефон сел так не вовремя, Мэтт поспешно убрал его в карман расстегнутых и чуть приспущенных штанов и огляделся. Он лежал в развороченной постели рядом с каким-то блондином. Парень был полностью обнаженным, едва прикрытым простыней. Даддарио стал быстро приводить себя в порядок, стараясь покинуть это место как можно скорее. Он вышел из клуба, в котором гремела музыка, свежий ночной воздух помогал справиться с тошнотой и головокружением. Мэтт отошел подальше от входной двери и привалился спиной к кирпичной стене. Ноги подкашивались, а голова была готова взорваться. Рубашка, которую парень накинул на себя, — распахнулась, обнажая плоский, накаченный живот. Чуть ниже пупка виднелось ярко-алое пятно, воспоминания с новой силой обрушились на Мэтта. Тот осел на пол, сжимая виски пальцами, он вспомнил, что произошло ночью. Вспомнил все до мельчайших подробностей. Громкая музыка. Наркотики. Парень. Даддарио хотел закричать во весь голос, он хотел все забыть, то, как позволял чужому мужчине себя целовать, покрывать свое тело отметками. Позволял ставить себя на колени, раздвигать ноги шире и стонать как последняя шлюха. Мэтт помнил, как двигал бедрами навстречу безумным толчкам, сжимал в руках простыню, как просил взять себя еще раз. Парень поджал под себя ноги, утыкаясь лицом в колени. Он предал Гарри, предал его любовь к себе. — Мэттью… Услышав такой родной голос, Даддарио вздрогнул и повернул голову в сторону. Шум стоял в нескольких шагах от него, в карих глазах плескалась печаль, но все еще виднелась и любовь. Он клялся себе, что больше пальцем не пошевелит, если Мэтт позвонит, но не смог. Он сдался, снова. — Ты пришел… — Давай, поднимайся, идем домой, — произнес Гарри, он протянул парню раскрытую ладонь, помогая тому подняться. Мэтта тут же шатает из стороны в сторону, и он прижимается к теплому телу азиата. Утыкается носом в шею, крепко обнимая за спину и тихонько всхлипывая. — Прости меня. — Тише, все будет хорошо. Они молча добрались до дома на такси. Гарри снова помог Мэтту добраться до квартиры, усадил его на диван и поднес к губам стакан воды с обезболивающим. Мэтт жадно пил, а после прижался к азиату, мелко вздрагивая, пытаясь не думать о порошке, что расплавляет все его кости. Гарри приобнял Даддарио за плечи, сжимая в ответ его бледную ладонь. — Прости меня, я сорвался, снова. Гарри, пожалуйста… — Ты столько раз просил у меня прощение. — Знаю, но я не смогу без тебя, правда. — Без чего ты действительно не сможешь — так это без наркотиков, — ответил Шум. — Сколько раз ты обещал мне бросить? Твои слова ничего не стоят, Мэтт. Даддарио чуть отстраняется от азиата, вглядываясь в его карие глаза. — Не говори так. Я люблю тебя, правда. — Я уже не знаю, каким твоим словам верить, — произнес Гарри, он хотел ему поверить, но боялся. Зачем опять наступать на одни и те же грабли? — Я больше никогда не буду тебе лгать, клянусь. Дай мне еще один шанс, последний. — Мы… — взгляд Гарри упал на яркое пятно на животе Мэтта. — Что это? Даддарио тут же запахнул рубашку, цепляясь за азиата, как за спасательный круг. — Я изменил тебе ночью. Прости меня. Не знаю, как это получилось, я был под т а к и м кайфом, Гарри. Шум резко встал с дивана, сбрасывая с себя руки парня. Карие глаза блестели от слез, но смотрели на Мэтта с отрешенностью. — Все, с меня хватит, Мэтт. Точка. Я хочу вычеркнуть тебя из своей жизни. Я устал, — Гарри провел рукой по своим волосам, глубоко вдыхая воздух, что пропах табачным дымом. — Устал каждый раз бояться, что вижу тебя в последний раз. Устал вздрагивать от каждого звонка, боясь, что звонят из больницы. Я не могу больше сидеть ночами под дверьми палаты и ждать вердикта врачей. Ты погряз во всем этом дерьме, и я не в силах тебя вытащить оттуда. Ты не хочешь остановиться. Ты лжешь, сбегаешь от меня, чтобы потом позвонить и попросить тебе помочь. Спишь с кем попало, даже не думая обо мне. — Нет, Гарри, я прошу тебя… — Довольно! Выбирайся, как хочешь. Я больше не хочу тебя знать и слышать тоже, — по щеке Шума скатилась слеза, он поспешно стер ее ладонью. Мэтт медленно встал с дивана, борясь с головокружением и хватаясь за подлокотник кресла. — Не бросай меня, Гарри. Я не смогу один, не бросай меня. Даддарио подошел к азиату, пытаясь удержаться на ногах, тот отошел от него, глядя с презрением. — Не смей больше звонить мне, не смей появляться в моей жизни. Даже если будешь подыхать где-нибудь в подворотне, мне будет все равно. Гарри резко развернулся и покинул квартиру, быстро сбегая вниз по лестнице, даже не удосужившись дождаться лифт. — Гарри! Не уходи! Вернись, пожалуйста! Мэтт ринулся за мужчиной, но у самой двери ноги подкосились и он рухнул на мягкий коврик. Даддарио сжал руки в кулаки, сжимаясь в комочек и подавляя крик, полный боли и отчаяния. Шум остановился только тогда, когда выбежал из подъезда, он ударил кулаком по стене, разбивая костяшки в кровь. Он так сильно любил Мэтта, так боялся за его жизнь, но однажды всему приходит конец. У Гарри просто опустились руки, он больше не мог так жить.

***

Дни менялись один за другим, Гарри не находил себе места, но он решил, что забудет Мэтта и так он и сделает. Иначе просто сойдет с ума. — Гарри, пожалуйста, помоги мне. Я дома и мне очень плохо, — прошептал Мэтт в трубку, понимая, что это всего лишь автоответчик и что, возможно, Шум даже не будет слушать сообщение до конца. — Я не чувствую ног, пожалуйста, спаси меня. Мне страшно, Гарри, приезжай. Я люблю тебя, так сильно люблю. Рука безвольно упала на пол, смерть ледяными щупальцами медленно пробиралась к сердцу. Даддарио не думал, что этот день станет последним в его жизни, он хотел пойти в магазин, но ноги перестали его держать и парень упал. Мэтт лежал на спине, глядя в потолок и мечтая увидеть Гарри. С каждой минутой его тело будто становилось все тяжелее, оно перестало слушаться хозяина.

***

Шум увидел сообщение спустя полчаса. Он ринулся к парню, даже не думая об обидах, ехал на красный свет, звоня ему каждую минуту, но никто не отвечал. Проклинал все вокруг: себя, Мэтта, судьбу, наркотики. Подъехав к нужному подъезду, Гарри выскочил из машины, открывая дверь ключом. Пробежал по лестнице, забегая в квартиру. Дверь была не заперта, в гостиной лежал Мэтт. — Мэттью… Гарри упал на колени рядом с парнем, тряся того за плечи, но Даддарио не отвечал. Ореховые глаза померкли, дыхание оборвалось. Мэтт так и не успел увидеть Гарри, попросить у него прощение. Шум так и не успел сказать, что простил Мэтта, что никогда не переставал его любить. Азиат со слезами на щеках прижимал к себе еще теплое тело парня, будто пытался вдохнуть в него жизнь. — Вернись ко мне, прошу тебя, вернись. Мэттью, посмотри на меня, не оставляй меня одного… пожалуйста, не уходи… Их знакомство началось в этой комнате, их отношения начались в этой комнате, здесь начались их серьезные проблемы. И в этой самой комнате их отношения и закончились. Жизнь закончилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.