ID работы: 7079644

Семейство Лайтвуд-Бейнов

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Магнус был маленьким, он часто чувствовал себя одиноко. В такие моменты он создавал себе с помощью магии маленьких друзей. Он создавал всяких зверей, насекомых и прочих существ. Тех, о ком только читал или где-то уже видел. А сейчас он сидел на диване в своей гостиной. Алек был в Институте. Муж только вернулся с заседаний в Аликанте, а ему ещё и в Институте подкинули хлопот. Так что ему ещё не удалось попасть домой. - Как вы там? - в трубке прозвучал уставший голос Лайтвуда. - Хорошо. Черничка ест черничку, - усмехнулся маг. - Звучит, как каннибализм, - произнёс охотник. И хоть парень с кошачьими глазами не видел, но точно знал, что его муж сейчас улыбается. Магнус на это звонко рассмеялся. Черничка сидел на полу, держа в руках ягоды. Он на секунду посмотрел на смеющегося родителя, а потом перевёл взгляд на кота. - Теперь я смотрю на это иначе, - сквозь смех проговорил Магнус. - А ему их можно вообще? - взволнованно спросил Алек у своего мужа. Маг посмотрел на сына, который почему-то пристально следил за котом. - Узнаем. - МАГНУС! - выкрикнул охотник. Бейну даже пришлось убрать руку с телефоном от уха, чтобы не оглохнуть. - Ты серьёзно? - Нет, конечно. Мне вообще-то на него не плевать, чтоб ты знал, - немного обиженно проговорил маг. - Ладно-ладно, прости, я не хотел тебя обидеть. Я люблю тебя, солнце, и ты это знаешь. - И я тебя, конечно, знаю. Так, стоп. Черничка! Не кидай ягоды в кота. Он обидится. Мяо, не ешь! Я с ними с ума сойду, - вздохнул Магнус. Алек подавился смехом. - Не сойдёшь, я скоро вернусь. Да и они вели себя тихо до этого, разве нет? - Как бы не так! - возразил парень с кошачьими глазами. - Мяо сегодня поймал птицу. Ладно бы просто поймал. Так нет. Он её домой притащил. - Мёртвую? - поинтересовался Алек. - Неа, живую. - Кого хоть принёс? - Попытайся угадать, - ухмыльнулся Магнус. - Голубя? - Нет. - Утку? - Она бы уже была у вас в Институте, - усмехнулся Магнус, наблюдая, как Макс гладит кота, как бы извиняясь. - Сдаюсь, - на самом деле Лайтвуд предлагал ещё птиц, но мне лень писать их. - У кого-то из соседей улетел попугай. Ара. Прекрасно, не правда ли? - Магнус проследил взглядом за птицей, которая с интересом смотрела на Макса. - Теперь у нас есть попугай? - Алеку, похоже, было весело. - Теперь - да. Я хотел его отправить обратно, но Черничке он понравился, - Магнус устало потёр переносицу. - А зовут как? - Фред, - кратко ответил маг. - Серьёзно? - в трубке послышался громкий смех нефилима. - Это Рагнор предложил, а Черничке понравилось, - Верховный маг расплылся в улыбке. - Он приходил? - Он всегда здесь, да и с Черничкой ему нравится сидеть. А, кстати. Они с Мэдзи очень хорошо подружились. Они с Кэт вчера приходили. Так что можно быть спокойными. - Это точно, - Алек зевнул. - Ладно, давай я тут доработаю и приду, хорошо? - Хорошо. Я буду ждать. - Ложись спать, Магс. Я же слышу, что ты тоже уставший. - Да, но… - попытался возразить Магнус. - Никаких «но»! Быстро спать! - приказал охотник, а потом добавил ещё слово. - Оба! - Есть, капитан, - подыграл Магнус, подавив смешок. Положив трубку, он посмотрел на своего сына в окружении зверей. Присев рядом с ними на колени, он протянул к Черничке руки. Макс сразу подполз к нему и потянулся маленькими синими ручками. - Пя, - говорить он пока не умел, но что-то вещал по-своему. Магнус подхватил его на руки и поднялся. Прижав голову ребёнка к левому плечу, он почувствовал, что тот стал засыпать. На его правое плечо приземлилась птица. - Ты тоже спать? - получив в ответ что-то на языке попугая, он расценил это как согласие. Укладывая Черничку спать, Магнус не заметил, как заснул сам. ~~~ Он проснулся от того, что кто-то осторожно погладил его по голове. - Александр? - он поднял сонные глаза на мужа. - Ты же говорил, что попугай один, - усмехнулся охотник, присаживаясь рядом с мужем. - Ну так он один, - Магнус осёкся, посмотрев на Черничку, который рассматривал синие и жёлтые перья нового попугая. Фред (обладатель красных перьев) подошёл к своему собрату. - Был один. Откуда он? Черничка наколдовал? - Только одного пытался отучить воровать с помощью магии, так и второй такой же, - улыбнулся Алек, притягивая мага к себе. - Давай назовем его Джордж? - Да здравствуют братья Уизли, - рассмеялся Магнус, утыкаясь в плечо мужа. После они уложили своё чадо спать. Пока они его укладывали, Магнус снова погрузился в сон. Нефилим аккуратно подхватил его на руки и понёс в спальню. Два попугая ара с разным оперением, но теперь живущие в одной семье, сидят на перекладинах в своей огромной клетке, которая стоит в комнате Чернички. А наш маленький маг верит, что они охраняют его сны и прогоняют кошмары. Перед тем, как уснуть во второй раз, Магнус успел заметить, что Черничка создал себе магического зверя. Маленького тёмно-синего дракона. Магнус усмехнулся, узнав столь знакомые и любимые узоры на чешуйках. Магнус верил, что его сын вырастет магом, который будет ничуть не хуже его самого, а этот маленький дракон из детства Магнуса его в этом только убедил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.