ID работы: 7079878

Сад моей души...

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

(4) Врата преисподней

Настройки текста
- "..." - Мысли *По прибытии в Идзумо Нанами сразу встретилась с Мидзуки. Естественно всё не могло идти как надо и из-за ветра и небезопасного транспорта в лице белой змеи, они разделились перед вратами, отделяющими земли людей, от богов. Бедняжка Нанами даже на стычку с богом войны успела напороться... Но, когда девушка отбилась от остальных, её всё же спас не известный, в котором все мы узнали Микагэ... когда она отворила двери в зал заседания богов, то была в шоке, хотя это мягко сказано. Все веселились, попутно заливая в себя новую порцию алкогольного напитка. Нет, ну конечно понятно, что некоторые год не виделись, но чтобы так себя вести?!* - Эй ты! Я ж сказал проваливать! - "Кошмар... опять нарвалась! Но, тот мужчина сказал, что я могу высказывать своё мнение гордо, как полноправная участница совета." Я не уйду. Меня тоже пригласили. - Таковы твои последние слова?! *Бог войны не на шутку рассердился, уже доставая меч из ножен, но хорошо, что его остановил опоздавший Отохико, который привёл с собой Мидзуки. Бедный змей так волновался, что буквально накинулся на хозяйку с обнимашками. Начался спор между богами, что был разрешен голосом Оуконинуши* - Это я пригласил смертную богиню человека сюда. *Владыка вышел из своих покоев и направился в сторону девушки* - Милая Нанами, есть дело, которое тебе нужно разрешить. Отправляйся к проходу страны жёлтых вод. - ? *Оуконинуши и Нанами удалились в отдельную комнату, где бог рассказал всё, что нужно сделать и почему так происходит. Духи и правда каждый год пытаются открыть врата преисподней... богине назначили провожатого, в лице Отохико и они отправились на место, оставив Мидзуки с поручением. А Кирихито тем временем на всём ходу мчался к стране жёлтых вод, попутно подыскивая жертву среди злодеев, тело которой выдержит яд в воздухе земель мёртвых. Атаман, что давно хотел попасть в преисподнюю, даже обзавёлся дубинкой Злого Короля, дабы разломить врата* - "Сейчас самый подходящий момент, чтобы забрать тело. Еще один такой шанс может появиться только через год, а я не знаю, сколько ещё сможет протянуть это тело... люди такие слабые. Совсем не изменились за пять сотен лет..." Эта дубинка отнимает годы жизни у своего обладателя. Чтобы пользоваться ей, тебе нужно бессмертное тело, как у Акуры-Оу. Оно как раз лежит в стране жёлтых вод. Добудешь его и силе твоей не найдётся преград... ... ...Но слабые духи обращаются в прах соприкоснувшись с испарениями земель мёртвых. Только боги и высшие ёкаи могут ему противостоять. А теперь отправляйся туда и докажи, что ты не слабак. *Заприметив богов Кирихито спрятал Шикигами, чтобы его не заподозрили и когда Отохико решил разогнать всю нечисть, скопившуюся около врат, ёкай схватил парня и поставил ультиматум, попутно прыгнув в разломившиеся врата. Ядовитый воздух соприкоснувшись с его телом, буквально, растворил атамана, оставив лишь летающий пепел. Кирихито понял, что если вдохнёт хоть раз, то это и без того мёртвое тело уже не спасти, но услышал спасительный зов и протянул руку навстречу ему* - Кирихито, хватайся за руку! *Он падает, хватаясь за надежду жить...* Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.