ID работы: 7080171

Демон в Мышкине

Слэш
NC-17
Заморожен
33
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я знаю кто ты!

Настройки текста
      Тем же вечером демон лежал на диване, читая книгу, притащенную из своего мира. Кот мирно дремал, свернувшись калачиком и положив голову на его грудь. Тому нравилось слушать мерное дыхание учёного, и демон время от времени слегка почёсывал котика за ухом, не отрываясь от чтения.       Вдруг в комнату ворвалось что-то, задевая шкаф. Том едва успел наложить на спящего звукоотводящее заклятье, прежде чем раздался грохот от падающих книг (несколько штук развалились, и вывалившиеся листы плавно залавировали по комнате), а затем жуткий треск ломающегося дерева.       Том рассерженно вздохнул.       — Хозяин! — Толик наконец подлетел к демону и слегка поклонился. — Хозяин, я…       — Не так громко, — всё ещё разозлённо осадил его Баффо. В самом деле: ворвался, нашумел, шкаф опрокинул, да ещё и кричит. Джин немного пристыженно стушевался. — Кот спит.       — Простите, — сказал парень на полтона тише, чуть-чуть улыбаясь при виде спящего учёного. — Я достал вам живую воду, как вы и приказывали.       Толик передал демону маленький пузырек.       — Как?       Джин улыбнулся.       — Я ведь ваш слуга, а для джинов нет ничего невозможного. Надеялись, что я не вернусь от Кащея? — засмеялся он.       — Надеялся, что там смогут закрыть твой болтливый рот, — Томас закатил глаза.       Парень испуганно умолк. Джина настораживал и даже немного страшил его хозяин. Начнём с того, что быть чьим-то слугой унизительно даже джинам.       Он отошёл от демона к опрокинутому шкафу, поднял обратно, залатал поломанное дерево, взлетел к верхним полкам и начал складывать книги на место при помощи магии.       Тома такое поведение забавляло. Незаметно создав своего клона, Баффо встал с дивана и подлетел к своему слуге.       — Какой вредный джин мне попался, — прошептал демон в чужое ухо. Руки легли на чужую талию, притягивая ближе, так, что Толик смог ощутить весь жар, идущий от хозяина. — Пришёл, всё поломал и даже не извинился…       — Вы… — слова застряли комом в его горле. — Вы что-то хотели?       — Извинений.       Джин не видел адской ухмылки на лице хозяина и не знал, что это лишь один из его приемов успокоить разбушевавшегося подчиненного.       Книги заполнили почти весь шкаф. Руки также продолжали лежать на талии парня.       — Простите…       Спящий кот сонно завозился на диване, и демону пришлось отпустить джина.       — Пока можешь быть свободен. Но мы еще не закончили.       Оставив короткий поцелуй в уголке губ джина, демон вернулся на свое место. Толик едва успел вылететь в окно.       Кот ещё сонно удивлённо осмотрел своё жилище.       — Что случилось? — мягко спросил Том.       — Тут уже был такой беспорядок?       — Уходишь от темы.       — Не помню всего этого кавардака, — указал кот на выпавшие из книг листы, лежащие на всём полу. — Но мне показалось, что здесь был этот вредный джин… Как его там?       — Серьёзно? — демон покачал головой. — Иди сюда, — он похлопал по своим коленям.       Хранитель, совсем не смутившись, сел на указанное место.       — Знаешь, все эти милые сказочные существа так выматывают. Но я все равно их люблю.       Демон напряжённо застыл, а затем, не раздумывая, сбросил Хранителя на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.